標題: 美麗女孩與我電筒的故事兩則 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-8-17 03:20     標題: 美麗女孩與我電筒的故事兩則

昨晚到百貨公司逛街
不經意間,路過了一個專櫃,去年的往事又浮上心頭

回想去年初春的假日,獨自來台北市東區的百貨逛街
信步走著,忽然眼前一亮
一家美式戶外風格的服飾櫃位陳設吸引住我的目光
於是便進去瞧瞧
由於櫃上暫無服務人員,就先自己看看

他們除了有賣衣服,玻璃櫃中還有些精緻的戶外小物
比如像指北針、小工具刀、D環之類的
品類跟專業戶外用品店相比,當然相去甚遠
畢竟只是點綴性地擺一點而已
然而,品牌的設計感還是滿吸引人的~

正琢磨間,一位漂亮的年輕女店員出現在我面前
五官精緻漂亮,氣質溫柔,是很好親近的女生類型
我看了她一眼,就靦腆地移開眼神
她看我剛剛很感興趣地在觀看玻璃櫃裡的東西,就一一幫我介紹
我也仔細聽著她說

講著講著,她驀地驚喜地說:  ㄟ......你也有帶耶!
我頓時一頭霧水,丈二金剛摸不著頭
搔搔腦袋,一臉迷惑地問她: 我有帶什麼啊 ?
她指著我的牛仔褲口袋,說: "小"手電筒啊 !
我說: 喔....喔, 對....對啊 。怎麼了嗎 ?
她說: 我們也有賣小手電筒啊 ! 她指向玻璃櫃中不知名品牌的AAA小電筒

我喔的應了一聲,突然間,不知道怎麼接她的話,
看了看夾在口袋的 FENIX PD32
又看了看櫃中的AAA電筒
心裡在嘀咕: 不會吧!  我這怎麼成 "小"手電筒了呢?

我想她應該覺得我會有興趣
可是這種怪怪的AAA電筒我真的買不下手耶!
說不定三兩下就掛掉了
頓時有點傻愣著
為免尷尬,我就說: 我不缺手電筒,先看衣服好了

看了會兒衣服,感覺沒什麼喜歡的款式,準備離開
這時她開口問我: 為什麼會隨身帶手電筒 ?
她是一種真誠的問,帶著滿臉真誠美麗的笑容
不是一般人覺得你怪的那種盤問
我答道: 因為有時候遇到黑暗的情況可以幫助自己,也可以幫助別人
還好接下來她並沒有像許多人一樣開始追問: 你住山上嗎? 城市又不會停電等等的難答問題
她滿心歡喜地看著我,希望繼續話題

其實我覺得以我歷來逛街購物的經驗,比較沒遇過女店員主動跟我攀談
最多就是講她賣的衣服
這位美麗的女生還滿特別的,還注意到我的電筒
一般平常時候很少人會注意到我的電筒,她卻一眼看到
而且當我最後看了一圈衣服已經表現要走的樣子,她又繼續問我電筒的事
所以我感受的到其實她是真心想聊,已經不是為了要我買東西

那時,我心裡很想拿出我的 FENIX PD32 給她看
很想跟她解釋PD32說: 其實這電筒並不會特別小,而且亮度很高,功能挺多
然後可以繼續跟她聊聊電筒
因為我覺得她會選擇這樣的店服務,應該是會喜歡戶外的東西或事物
不是那種只想看電影、逛街、買衣服的女生

可是就在此時,我的老毛病又犯了
在女孩面前,我會變得談吐、舉止很笨,非常木訥
尤其是像她這樣的美女
我連看她都不太敢,何況是侃侃而談 !
我的內心在交戰,一方說: 你要錯失認識朋友的機會嗎 ?
一方說: 可是....我怕,搞不好講兩三句就接不下去

雖然我知道她想聊,而且她就開口要繼續說些什麼了
一種懼怕美女的魔力竟讓我吐出了三個字:  謝謝妳
就這樣打斷她了
點頭示意後,PD32 依然夾在口袋裡跟我走了

這是一次特別的經歷
對我來說,電筒是天天隨身攜帶的一項可靠的裝備,也是一樣幸運物
因為電筒可以在緊急狀況帶給我光明,就像希望一樣
而一位特別的女孩,一眼就關注到我帶了多年,一般人不會注意到的電筒
PS.一小段露在口袋外的筒身跟尾蓋,說真的大多數人不會知道那是什麼 !
我覺得這次是 PD32 要帶給我的幸運緣分
可是........膽小的我就這樣放手了

諸位筒友,您們可能很難想像,小弟我遇到女生時木訥到什麼程度
我以前是不敢進美髮沙龍的,因為很多都是年輕女孩
後來為了不要再剪家庭理髮,鼓起勇氣找了一家便宜的沙龍
一直都指定同一位年輕女設計師,經過兩年了
每次跟她的話題幾乎只有這次髮型如何剪,然後就是沉默
所以,到目前為止,我只有個位數的普通女生朋友

昨天晚上,我再度經過了那個服飾專櫃
心噗通噗通地跳了起來
往裡看看,陳設變化不大,
然滄海桑田,物是人已非
那位女孩已經不在了......
看著口袋中的電筒
心想: 不知道哪一天,還會有一位特別的女孩發現你的存在呢

對自己立下誓言:
下一次,我一定要勇敢 !

各位筒友,也一定要勇敢追求自己的幸福喔

那天是這樣帶的,帽T下擺還有點蓋到電筒
現在PD32不在了,用PD35代替

第二則故事是這樣的:
一天晚上走在南京東路四段後面的巷子裡,
老遠就看到一位女孩子用IPHONE微弱的LED燈在照四週的車底下,
我鼓起勇氣上前問他需要幫忙照明嗎?
說要找小野貓,因為她很愛貓,不忍心小貓受苦,要收養牠們,
她公司就在旁邊,常常觀察到這些小貓
她從六點下班就一直折騰了一個小時,
我那天帶的是SF E1B,馬上開高檔幫她找到兩隻小黑貓。
結果貓咪不肯進箱子,我就幫她看著貓,讓她去旁邊賣場買貓食回來引貓。
到後來我們真的搞不定小貓,只好放棄。
這次也是滿特別的經驗,跟一位素昧平生的女孩一起為貓咪奮戰了一晚上,
結束時她問我:你在附近上班嗎?
我說: 不是耶,是路過巧遇妳才幫忙的

說真的,那晚我們從素昧平生的狀態,奮鬥了那麼久,其實是有想認識彼此
我答完後她其實有想再說什麼,
我也有想跟她成為朋友
可是我怕開口......
就對她微笑一下,說了再見

道別時我看得出她的遲疑,好像是覺得想多認識我些,或是想再連絡
可是我就是不敢跟她留連絡方式
主要是自己怕萬一被拒絕怎麼辦?
還有覺得因為有好感而要連絡方式,好像失去了助人無所求的高尚心境
落入凡俗的所求
豈不是沒有功德了 !

現在想想,其實遇見是緣分
是善緣的話,值得去珍惜它

當然,人生中首要的是: 不分別對象,無所求的,純正發自內心去幫助別人
個人一向對自己的標準是,如果用想找對象的心態去幫助別人,絕對是個嚴重的錯誤
PS.不好意思! 這只是一己之見,大家隨便聽聽,不用介懷

不過,今天再回想第二件事
覺得以後應該稍稍修正
助人時確實要有良好純正的心態
然而當這樣努力了以後,
命中應有的吉祥的好緣份出現時,就應該好好珍惜把握

由於昨晚經過了那個專櫃,才有感而發說了這些
可能是很無聊的故事,請大家見諒囉~

總之,祝福各位筒友
有另一半的,愛情圓滿,永遠幸福
和我一樣孤家寡人的,很快可以遇到對的人囉

圖片附件: 20140817_033832.jpg (2014-8-17 03:52, 70.82 KB) / 下載次數 247
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46737&k=7f28deda114a81dfdad692282d643875&t=1714829635&sid=eRmH0A

作者: yihwa0981318095    時間: 2014-8-17 04:37

哇!有點可惜呢!真的要遇到這樣的店員真的第一次錯過很難在有下ㄧ次了吧!
作者: 龍雲閣    時間: 2014-8-17 08:20

好像在看短篇小說
作者: tw_lolo    時間: 2014-8-17 08:44

感覺G兄是個心思細膩的大男孩,感覺對了,就放膽去追吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-17 09:14

建議心胸放開點

很快就可以找到合適的對象了
作者: 前途光明    時間: 2014-8-17 09:26

感覺跟我個性很像
哈哈
但我這輩子第一個女朋友
也成了今生的老婆
這不知是福
還是.......?
唉!
哈哈
作者: ting    時間: 2014-8-17 10:18

要把握當下 ……………!
作者: r490123    時間: 2014-8-17 10:25

電筒王有數以千百上瀏覽 gelu兄敢於 訴衷 ! 即使面對又有何慮憂!?
但願 美麗善良的女孩 會接受電筒的牽線輾轉 來到電筒王論壇
作者: 阿中    時間: 2014-8-17 10:28

可能那個女生因為想要認識您,也對手電筒頗有興趣的 因緣際會的加入了電筒王也說不定哦  大大就隨緣吧
話說小弟身邊的人都對手電筒沒興趣…
作者: 阿中    時間: 2014-8-17 10:31

8# r490123

大大跟我的想法一樣耶
作者: huvec198    時間: 2014-8-17 11:09

我覺得您的文筆真是好欸!身歷其境的感覺
看來真的是要把握當下
作者: GreenRock    時間: 2014-8-17 12:13

年輕都是這樣,等到臉皮變厚時,往往都是已成人夫了!
作者: 威士忌    時間: 2014-8-17 19:06

少年維特的煩惱...

別擔心!
作家安東尼·德·聖埃克蘇佩里於1942寫成的著名法國兒童文學短篇小說「小王子」這本書中有一段話...

如果你馴養我、瞭我,我就會認得出你的腳步聲跟別人的都不一樣。
別人的腳步聲會讓我匆忙躲回地底下...
而你的腳步聲,卻會像音樂一樣,把我從洞裡喚出來...

時候到了、就是你的!

人最喜歡的東西,永遠不會在「最恰當」的時機出現!
頻率可能不同、但與彼此的幸福互不牴觸。

希望你可以及時找到互動良好的另一半囉...
作者: ag900    時間: 2014-8-17 20:13

原來現在還有人跟我一樣木頭的~
作者: cjwuknight    時間: 2014-8-17 20:17

gelu大算不錯的了...
我的RRT01就直接用背夾夾在背帶上面,絕對比gelu大明顯上百倍,從來都沒有正妹問過我這隻電筒......
而現在...我腰帶上掛著折刀.工具鉗.SRT3,雖然都裝在套子裡,但是會怕哪天搭捷運時,被其他乘客懷疑我腰間鼓鼓的是不是兇器(我會用上衣蓋住)......

說到異性緣阿...我這輩子已經不抱希望了...
也許我上輩子是像陳世美那樣子負心漢吧,所以這輩子的報應就是沒有任何異性緣吧...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-17 20:56

15# cjwuknight

世事難料
我現在的太太 是 同事的媽媽的鄰居 介紹的
相親完 有意願 沒臉皮約

結果 媒人還打電話來
說對方覺得我不錯  問我怎麼嘟沒約人家出去  

隨緣就好  
作者: hl4362    時間: 2014-8-17 21:00

引用星爺的經典對白:
曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個女孩說我愛她,
如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是......一萬年......

以後遇到心儀的女孩
記得深呼吸一口
然後就開口跟她交換聯繫的方式
就算被她拒絕
至少有個結果
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-17 21:12

17# hl4362

曾經有過的 未必美麗
不過年輕不要留白
是對是錯  愛了再說  
作者: heal    時間: 2014-8-17 21:16

樓主

這本書你一定要去借來看看   : 跟任何人都可以聊得來 (這本書有些撇步 真的很實用)

或者可以看一些  教人把妹 的書 (以前買過一堆  結婚後就都資源回收了  不然真想送給你)
(別鄙視這些書 這些教人把妹的書 其實很像是心理學的應用  還滿管用的)

我也跟你一樣個性

因為弄流浪狗跟老婆相識 然後結婚 (都是愛狗人)  (人生就交過 這唯一的女友  步入愛情墳墓)

之前我爸還虧說  我不敢跟老婆講電話(剛認識時)  說我不敢跟她講話啦  沒膽啦................

但靠著毅力跟緣份 後來就跟老婆結婚了(還有一些書上學來的技巧)

看著你的敘述   真替你感到可惜  扼腕   (實際是想槌死你)

你的文筆很棒喔  應該是滿有內涵的人

加油
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-17 21:19

19# heal
但靠著毅力跟緣份 後來就跟老婆結婚了
+1

要積極 不用刻意
表現真誠即可  
作者: morrislek    時間: 2014-8-17 21:32

1# gelu

跟小弟個性完全不一樣。
小弟雖然住深山裡面,但對女孩子毫無畏懼之心。目前努力存錢等買一隻TK75等級的大筒,到時候我也會塞在內褲裡面,然後靜待跟我一樣對手電筒有興趣的女人。。。希望不會被聶小倩堵到。。 (每天都得爬山吃麵的小弟。)
作者: heal    時間: 2014-8-17 21:39

1# gelu

跟小弟個性完全不一樣。
小弟雖然住深山裡面,但對女孩子毫無畏懼之心。目前努力存錢等買一隻TK75等級的大筒,到時候我也會塞在內褲裡面,然後靜待跟我一樣對手電筒有興趣的女人。。。希望不會被聶 ...
morrislek 發表於 2014-8-17 21:32
靠杯

為什麼要塞在內褲裡面

塞在內褲裡面  誰看得出來那是 ""大支的"" 手電筒啊   
作者: morrislek    時間: 2014-8-17 21:46

22# heal

箇中深意、只能意會,不能言傳。。。

作者: hl4362    時間: 2014-8-17 21:51

爲了能夠引起妹仔也跟我一起討論手電筒...
剛才試塞了一下SR90......

沒辦法!完全塞不進去!!
作者: morrislek    時間: 2014-8-17 22:00

24# hl4362

可能你原來那把占空間了點。。。
作者: gelu    時間: 2014-8-17 22:03

我也覺得不太容易再遇到了
不過還是要保持樂觀囉
謝謝tw_lolo兄的鼓勵
也覺得自己想事情比較細,感觸也比較多一點
可能前幾輩子當過文人吧
謝謝peter兄,我會努力學放開心胸的!
那真是恭喜您唷!
絕對是福啦!跟您看齊
當下二字太重要了!
最大的力量就來自當下,創作出未來
謝謝ting兄
#8   #9
我也滿希望那位女店員有來這裡,看到我的發文耶!
不過這有點像是電影情節厚
感謝二位的美言!
作者: gelu    時間: 2014-8-17 22:14

感謝huvec198兄的讚美
其實自覺文筆跟論壇許多筒友一比,還是很不足
很高興發文能讓您喜歡
您說的把握當下至關重要
自古聰明俊秀不少,只因因循二字耽擱一生
因循懈怠,匆匆此生必虛度矣!
謝謝青石版主提點
我應該要趕緊讓臉皮變厚了
感謝威士忌兄援引這麼美的篇章
和盤托出了精妙的見地
眾裡尋她千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處
珍貴的相遇,值得我準備好自己
迎接,把握,珍惜這樣的幸福
那我們一起努力囉!
作者: surefire09    時間: 2014-8-17 22:24

證人在此,我可以證明郭兄真的是老實人
大家手頭上有多的妹,可以介紹一下
作者: 威士忌    時間: 2014-8-17 22:27

15# cjwuknight

世事難料
我現在的太太 是 同事的媽媽的鄰居 介紹的
相親完 有意願 沒臉皮約

結果 媒人還打電話來
說對方覺得我不錯  問我怎麼嘟沒約人家出去  

隨緣就好  
peter_cheng001 發表於 2014-8-17 20:56
peter兄相親順暢令人稱羡!

我與我家領導認識時她還只是一家廣告公司的總機櫃台
我是他們的客戶...一個廠商大學生兼職的文案
彼此都是20上下歲數...
只因我不像一搬的客戶擺架子...有預算我最大!

開會時咖啡或茶端來會議桌我前面時只有我我會讓席並道謝
她覺得我是個很特殊的人而開始交往至今...

還是那句老話與眾筒友分享...

人最喜歡的東西,永遠不會在「最恰當」的時機出現!
頻率可能不同、但與彼此的幸福互不牴觸。

但時候到了、該你的......就是你的!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-17 22:34

29# 威士忌

我也曾被爸媽逼著相親  

也曾遇到不錯的  但對方最後選擇單身  

情路是後來隨緣才順利的  

結論是要找各個性合適的  
作者: gelu    時間: 2014-8-17 22:46

cjwuknight兄您太客氣了
從您歷來的發言中,感覺您學識淵博,明察事理
看您頭像也是清秀文人
又豈來無異性緣之說呢?
我想您前輩子沒負心啦
又小弟多言幾句,雖然命中有數,但命運可改
起心動念善,而後多行善,命自愈趨吉祥
話說下次在捷運看到這幾樣裝備,應該就可以跟您打招呼了
還有,您一定會覓得良緣的

謝謝h兄指點
我下次會試著要的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-17 22:51

31# gelu

緣分是可以改變的
但要主動點

不然就真的 被緣分左右了
作者: gelu    時間: 2014-8-17 23:38

證人在此,我可以證明郭兄真的是老實人
大家手頭上有多的妹,可以介紹一下
surefire09 發表於 2014-8-17 22:24
非常感謝蕭兄的美言與殷殷相助之意
希望自己可以像您說的那麼好

其實我覺得論壇上臥虎藏龍,才俊輩出
來這裡能夠認識大家就是人生一大樂事

至於伴侶,我想時候到了自然會有因緣
此篇發後,承蒙諸位孜孜鼓勵,厚致祝福
相信未來進展會越來越順利
在下由衷感激不盡!

由此可見,愛筒之友,性喜光明,心地和美
論壇善士益友雲集,宛如溫馨家庭
很珍惜能夠成為這裡一員的榮幸
作者: MichaelLai    時間: 2014-8-18 00:44

1# gelu

Gelu兄∼這劇情實在是太有張力了,可惜您........,沒能把故事延續下去!
作者: wellyv9    時間: 2014-8-18 02:28

Gelu兄文筆真好
看過你的文章後還真有點後悔自己書看的不夠多
作者: foger    時間: 2014-8-18 13:15

看來論壇要引入化妝品及女用保養品了
要引一些女性正妹來論壇
總是要為論壇的筒友找些福利的

話說有朋友是某保養品的代理商.
找機會去找他談談

手電筒跟化妝品會衝突嗎
肯定不會的
可以跟長官說手電筒是買化妝品送的
廣告詞是,再強的光也不會落漆

這個好像太牽強了.

PS: 保養品朋友仍在規劃中.
至於他能否成功上市仍未知數.
期待他能成功
我們就有福利了.
作者: 戶之外    時間: 2014-8-18 13:45

昨晚到百貨公司逛街
不經意間,路過了一個專櫃,去年的往事又浮上心頭

回想去年初春的假日,獨自來台北市東區的百貨逛街
信步走著,忽然眼前一亮
一家美式戶外風格的服飾櫃位陳設吸引住我的目光
於是便進去瞧 ...
gelu 發表於 2014-8-17 03:20
這是真的嗎?平常用我都只會帶SENS AA!比PD32更輕便!
作者: gelu    時間: 2014-8-18 14:22

1# gelu

Gelu兄∼這劇情實在是太有張力了,可惜您........,沒能把故事延續下去!
MichaelLai 發表於 2014-8-18 00:44
是啊 ! 寫一寫才感覺這都是沒有幸福和快樂的結局
希望下次可以跟大家分享真正美麗的故事囉
作者: gelu    時間: 2014-8-18 14:23

Gelu兄文筆真好
看過你的文章後還真有點後悔自己書看的不夠多
wellyv9 發表於 2014-8-18 02:28
您太客氣了
很慚愧! 我的文筆還差得遠呢
通順尚無,何況美盛 !
還得多跟論壇諸位學習
作者: MatthewLiang    時間: 2014-8-18 14:42

帶P10在身,美眉都想認識我XD
作者: gelu    時間: 2014-8-18 14:49

這是真的嗎?平常用我都只會帶SENS AA!比PD32更輕便!
戶之外 發表於 2014-8-18 13:45
其實個人玩筒越久,EDC越來越大,也越來越多
因為希望涵蓋完整的照明需求

剛開始玩,FENIX P1D CE 是我的口袋攜帶極限,那把帶了三年
後來開始要求亮度,就換大的了
現在EDC是: SF EB2,  XENO SF3(或是FENIX PD35),  外加 FENIX TK32

隨時在口袋的就有兩把: SF EB2 跟 FENIX PD35 (或是 SPARK SF3)

除非穿西裝時為求美觀,口袋會換成小把的 FENIX LD01
可是包包中還是有這些大傢伙喔
作者: gelu    時間: 2014-8-18 14:52

看來論壇要引入化妝品及女用保養品了
要引一些女性正妹來論壇
總是要為論壇的筒友找些福利的

話說有朋友是某保養品的代理商.
找機會去找他談談

手電筒跟化妝品會衝突嗎
肯定不會的
可以跟長官說手電筒是買 ...
foger 發表於 2014-8-18 13:15
感謝波哥為我等筒友盡心盡力,感動
如果是先生買電筒,太太一起買保養品有優惠
應該也不錯吼
作者: fritzhsu    時間: 2014-8-18 18:14

百貨專櫃的櫃員多是輪班制的,昨晚沒遇到。
也有可能恰巧去化妝室。
請多去幾次!

緣分不僅是遇到,也需要勇氣。

戶外活動及裝備之類,應該是不錯的話題。
作者: gelu    時間: 2014-8-18 22:33

43# fritzhsu
感謝 fritzhsu 兄的提醒
下次去再看看囉
不過這種工作流動率好像很高的樣子
作者: fmilan    時間: 2014-8-18 23:36

好浪漫的過程
也許心中有小小缺一角, 我們便有幸得到您的分享

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0