標題: TK75老當益壯開箱 [打印本頁]

作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 21:09     標題: TK75老當益壯開箱

加入電筒王一個月
一開始只想看EDC小筒
坦白講那時候覺得小直筒就是好看就是帥
ST90、M22、TK75、TK51、MM15...這些中筒大筒真的很醜很難看

後來摸著摸著文章看著看著
漸漸被洗腦,現在ST90在我眼中帥到掉渣
連以前覺得頭醜到爆的TK75也覺得這個頭是暴力美學的象徵

於是...跟上許願區...不..不是..是風暴區的特賣
入手了第一支大筒,也是很多筒學都大推的TK75

TK75已經是老筒了,但至今依然老當益壯
也有重多筒友開箱過了,於是只稍微拍幾張意思一下囉

一樣只有小米2S爛爛的照相...請多海涵

本來還想說TK75要用什麼保護套和保護鏡頭的蓋子攜帶
沒想到Magforce的警用鞍袋主袋空間可以把TK75整個盒子都放進去
直接省略找袋子和頭部保護蓋的麻煩哈哈(放盒子中還可以避免誤觸側按)
旁邊還有空間再放ST90和一個3C防水防撞包
(3C包裡面放了18650電池+行動電源+充電線)

這樣未來出門露營或是出遠門要攜帶筒子一點都不麻煩了

圖片附件: [TK75的箱子] 箱子.jpg (2014-8-14 20:59, 266.52 KB) / 下載次數 27
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46595&k=1e2da7bbad01f4eed025aa4d9d2a901e&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [躺在箱子中的大砲] TK75在箱子中.jpg (2014-8-14 21:00, 114.6 KB) / 下載次數 27
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46596&k=8b0356059f8411add15d5ae3fd0e978f&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [由於看之前的開箱,大多數的人都抱怨TK75附的手繩太細,因此自己買了另一條粗繩] 粗細繩.jpg (2014-8-14 21:00, 123.32 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46597&k=614b6c39e71e49e6aaa3482d65e9180b&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [個人是安全實用派,這個有點粗的鐵環弄超久才掛進去] 弄很久的鐵環.jpg (2014-8-14 21:00, 297.39 KB) / 下載次數 26
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46598&k=17eae8bcea8e495c7ce48b9ef4e687d2&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [扣上粗繩,讓人安心的手感] 綁上粗繩.jpg (2014-8-14 21:00, 300.45 KB) / 下載次數 23
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46599&k=ec3d2ba04cb85d8f67b26cefc7b98fa1&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [倒立來一張] 會燙的頭.jpg (2014-8-14 21:00, 293.73 KB) / 下載次數 23
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46600&k=fa3152529a9ddf0542dd6b66ea17a24e&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [TK75和ST90的合照] TK75和ST90.jpg (2014-8-14 21:00, 283.36 KB) / 下載次數 22
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46601&k=b5939122deb957c944e414ea22fbabe7&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [TK75和我的EDC-MR6合照] TK75和MR6.jpg (2014-8-14 21:00, 325.23 KB) / 下載次數 23
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46602&k=992158f92440a5d1aee4adfd632d8ed0&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [三支再來一張,顯得MR6的嬌小] 合照.jpg (2014-8-14 21:00, 139.4 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46603&k=b587c03b0d079e5266aeb777b7d716b2&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [疊疊樂?來試試看...還真的可以...] 疊起來.jpg (2014-8-14 21:00, 279.51 KB) / 下載次數 25
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46604&k=0d862b1f5249fa3bcf146313d99e3320&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: [把TK75盒子放進Magforce警用鞍袋] 放在MAGFORCE.jpg (2014-8-14 21:00, 272.83 KB) / 下載次數 30
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46605&k=a66117aed39484e26e9dbd85a6a9334c&t=1716164188&sid=46uyE6

作者: 7352    時間: 2014-8-14 21:19

讚!

好好享受它的暴力光砲吧!~
作者: catlight    時間: 2014-8-14 21:22

疊疊樂小心掉下來就杯具了
作者: 皮爾    時間: 2014-8-14 21:24

恭喜入手經典好筒

TK75真的除了不便攜之外
真的挑不出其他缺點了
遠射足,泛光強,散熱佳

攜帶方面可以買RRT3的電筒套試試
裝TK75剛剛好,還能繫於腰帶上

皮爾我呢,呵呵
只在乎曾經擁有,不追求天長地久

作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 21:26

讚!

好好享受它的暴力光砲吧!~
7352 發表於 2014-8-14 21:19
等晚點夜深人靜可以..好好享受它的威力

不過最讓我感到最開心的反而是鞍袋對於TK75攜帶上給我的方便
側背的鞍袋,裡面放了TK75、ST90、MR6、3C包還有錢包手機..等
真的完全沒有負擔很重的感覺,只是覺得包包摸起來很扎實(畢竟裡面塞了根大砲
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 21:27

疊疊樂小心掉下來就杯具了
catlight 發表於 2014-8-14 21:22
所以剛剛我抱著排骨牌的心情
小心翼翼的...把他疊上去...然後維持好平衡

才拍照

真的很恐怖阿
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 21:29

恭喜入手經典好筒

TK75真的除了不便攜之外
真的挑不出其他缺點了
遠射足,泛光強,散熱佳

皮爾我呢,呵呵
只在乎曾經擁有,不追求天長地久

皮爾 發表於 2014-8-14 21:24
真的
這根大砲真的不小,那個突兀的大頭讓攜帶性大大降低

我身邊也就這個鞍袋有辦法同時把筒子都塞進去
一般的小包包頂多放入ST90和MR6
作者: 阿中    時間: 2014-8-14 21:42

TK75跟小弟家的HID手電筒差不多大支欸 小弟都將ST90當作EDC使用
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-14 21:49

TK75 真的很優質  恭喜  
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 21:49

TK75跟小弟家的HID手電筒差不多大支欸 小弟都將ST90當作EDC使用
阿中 發表於 2014-8-14 21:42
我也快差不多了
如果是穿寬鬆的運動褲的話
ST90可能會丟口袋裡面就直接出門了

不過平常還是放在包包裡面
昨天我回家後拿出ST90,我爸媽被ST90的頭嚇到..
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 21:56

TK75 真的很優質  恭喜  
peter_cheng001 發表於 2014-8-14 21:49
真的!
之前左顧右盼,考量攜帶、價格、外型之類的
但是想想我短短一個月已經衝四五支筒了

大筒價格又偏高
就決定一次封頂衝才可以省錢
就選了遠泛最猛的TK75(撇開FF4的話啦..
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-14 22:02

11# wellyv9

火狐很猛  但考量他的高熱  燈泡的耐用性
就......
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 22:08

11# wellyv9

火狐很猛  但考量他的高熱  燈泡的耐用性
就......
peter_cheng001 發表於 2014-8-14 22:02

考量到他的高讓還有耐用
加上沒用過HID怕自己不小心會有危險(?)
因此還是TK75就夠猛了

我昨天回家,我家周圍因為很空曠,路燈有跟沒有都一樣很暗
所以很開心在院子裡玩手電筒
那時光是ST90的亮度就嚇到我家人了...如果是TK75...

更別講FF4..我應該不只嚇到家人鄰居路人
自己也會被蟲蟲危機嚇的...
作者: shipedkimo    時間: 2014-8-14 22:14

大大你好,請問電筒的鐵環看似FENIX NW30救生哨的鐵環對嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-14 22:17

13# wellyv9

根據我買了很多電筒的經驗
自己合用最重要

別人喜歡的  自己未必尬意  
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 22:27

大大你好,請問電筒的鐵環看似FENIX NW30救生哨的鐵環對嗎?
shipedkimo 發表於 2014-8-14 22:14
這個鐵環不是NW30救生哨的鐵環喔
不過再裝這個鐵環之前我的確是嘗試用NW20的鐵環裝上去
可是救生哨的鐵環太粗了,裝上去很卡,還會磨筒身

所以就換另一個鐵環
這個鐵環是露天很常看到的久保田棍的鐵環
細了一點點裝上去也不會卡卡的
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 22:28

13# wellyv9

根據我買了很多電筒的經驗
自己合用最重要

別人喜歡的  自己未必尬意  
peter_cheng001 發表於 2014-8-14 22:17
對阿
不過現在是實用至上了
作者: 7352    時間: 2014-8-14 22:29

等晚點夜深人靜可以..好好享受它的威力

不過最讓我感到最開心的反而是鞍袋對於TK75攜帶上給我的方便
側背的鞍袋,裡面放了TK75、ST90、MR6、3C包還有錢包手機..等
真的完全沒有負擔很重的感覺,只是覺得 ...
wellyv9 發表於 2014-8-14 21:26
有愛就不覺得重了!!

wellyv9兄應該不必把TK75盒子整個放進Magforce警用鞍袋,

找個合適的 單眼鏡頭套 裝,

能替Magforce警用鞍袋省下些空間,

將來放其他筒~
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 22:44

有愛就不覺得重了!!

wellyv9兄應該不必把TK75盒子整個放進Magforce警用鞍袋,

找個合適的 單眼鏡頭套 裝,

能替Magforce警用鞍袋省下些空間,

將來放其他筒~
7352 發表於 2014-8-14 22:29
糟糕..好像是這樣

這個方法有在考量
不過如果裝單眼鏡頭套的話應該就要轉開尾蓋幾圈防誤觸
還要買個蓋子保護筒子的鏡片?
不知道7352大有沒有推薦的蓋子
作者: 阿中    時間: 2014-8-14 22:53

13# wellyv9

哈哈 說真的平常我玩家中那把白牌HID手電筒都開25W 用個十幾分鐘就很溫暖了 更何況現在夏天 開到45W用個十來分鐘就感覺像是握著一個暖暖包…… FF4 40W 極亮檔60W 那個溫度真的是不敢想像
冬天用應該不錯啦 手都不會被凍到
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 23:05

13# wellyv9

哈哈 說真的平常我玩家中那把白牌HID手電筒都開25W 用個十幾分鐘就很溫暖了 更何況現在夏天 開到45W用個十來分鐘就感覺像是握著一個暖暖包…… FF4 40W 極亮檔60W 那個溫度真的是不敢想像
冬 ...
阿中 發表於 2014-8-14 22:53
TK75開到2900流明
筒子前方的溫度也頗驚人?
轉上去最高量檔的瞬間溫度就直接飆起來
作者: 7352    時間: 2014-8-14 23:26

糟糕..好像是這樣

這個方法有在考量
不過如果裝單眼鏡頭套的話應該就要轉開尾蓋幾圈防誤觸
還要買個蓋子保護筒子的鏡片?
不知道7352大有沒有推薦的蓋子
wellyv9 發表於 2014-8-14 22:44
小弟是用鏡頭套裝,

因鏡頭套本身就有點厚度保護,

再加上您Magforce警用鞍袋的保護,

估計這樣要將TK75的鋼化玻璃鏡片撞破,

除非是您故意拿起來摔~

這是之前買的,很便宜,還有3種尺寸

給您參考~

圖片附件: DSC_1671.JPG (2014-8-14 23:19, 163.15 KB) / 下載次數 93
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46611&k=b7b25826a009281574a3cac834ef248b&t=1716164188&sid=46uyE6

圖片附件: DSC_1672.JPG (2014-8-14 23:20, 157.57 KB) / 下載次數 113
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46612&k=433692c56e73dd2f0d4ddc76ee448b97&t=1716164188&sid=46uyE6

作者: power1773    時間: 2014-8-14 23:27

大大的TK75 真帥
作者: 哈比天天    時間: 2014-8-14 23:30

大哥妳第一張完全沒對焦
害我以為我忘了戴眼鏡...
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 23:35

小弟是用鏡頭套裝,

因鏡頭套本身就有點厚度保護,

再加上您Magforce警用鞍袋的保護,

估計這樣要將TK75的鋼化玻璃鏡片撞破,

除非是您故意拿起來摔~

這是之前買的,很便宜,還有3種尺寸

給您 ...
7352 發表於 2014-8-14 23:26
哈哈也是,也來去弄個套子給TK75裝好了
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 23:35

大大的TK75 真帥
power1773 發表於 2014-8-14 23:27
我的TK75真帥是因為手繩嗎?還是拍的人
作者: wellyv9    時間: 2014-8-14 23:36

大哥妳第一張完全沒對焦
害我以為我忘了戴眼鏡...
哈比天天 發表於 2014-8-14 23:30
對阿嗚嗚嗚
貼上去才發現沒對焦

不過小幫手你最近出貨很操勞
應該老花眼有加深喔
作者: fmilan    時間: 2014-8-15 00:37

加入電筒王一個月
一開始只想看EDC小筒
坦白講那時候覺得小直筒就是好看就是帥
ST90、M22、TK75、TK51、MM15...這些中筒大筒真的很醜很難看

後來摸著摸著文章看著看著
漸漸被洗腦,現在ST90在我眼中帥到掉渣
...
wellyv9 發表於 2014-8-14 21:09
其實小米2S在光源充足的地方用觸控對焦一樣可拍出清楚的照片
這TK75還真碩大
有愛最美, 恭喜入手好燈
作者: 先覺    時間: 2014-8-15 00:39

TK75真是隻憂質的電筒,只是頭比較大而以,但是頭大散熱反而憂,我有一把出門一定帶出去,當露營燈很好用。
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 00:50

其實小米2S在光源充足的地方用觸控對焦一樣可拍出清楚的照片
這TK75還真碩大
有愛最美, 恭喜入手好燈
fmilan 發表於 2014-8-15 00:37
哈哈
小弟拍照技術不及格
要再多多努力才可以拍出美照

TK75的頭雖然大歸大
但實際上拿在手中的感覺還好
不會太重,拿出來"應該"也沒很嚇人 (跟SR9系列比的話
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 00:51

TK75真是隻憂質的電筒,只是頭比較大而以,但是頭大散熱反而憂,我有一把出門一定帶出去,當露營燈很好用。
先覺 發表於 2014-8-15 00:39
入手這支讚!
剛剛夜晚試筒
很亮很遠泛光很大
果然是砲筒
作者: misumaru    時間: 2014-8-15 01:42

我與樓主相反
一開始入電筒王論壇時
都是看中筒、大筒,TK75、FF4皆入手過,EDC完全不看
漸漸心態上的改變,幾乎將手上所有中筒、大筒全轉讓
除了TK35是我手中唯一最大的筒子
其它全變EDC啦

圖片附件: IMAG3434.jpg (2014-8-15 01:41, 199.95 KB) / 下載次數 83
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46615&k=50e87a657ad62ebefb7d01942840ef69&t=1716164188&sid=46uyE6

作者: yankees730625    時間: 2014-8-15 06:29

TK75真的覺得做的很厲害
拿起來真的到前後平衡
作者: yankees730625    時間: 2014-8-15 06:31

我與樓主相反
一開始入電筒王論壇時
其它全變EDC啦
misumaru 發表於 2014-8-15 01:42
這是怎樣
那麼多馬
笑我這個還沒養馬的
作者: 皮爾    時間: 2014-8-15 08:40

32# misumaru
我也差不多 目前最大隻的是TK51
比TK51大的就無法接受了 呵呵~
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 11:33

我與樓主相反
一開始入電筒王論壇時
其它全變EDC啦
misumaru 發表於 2014-8-15 01:42
羨慕!好多馬!
是說剛踏入時第一支希望的入手的EDC就是SC600 MK II XM-L2 這支
可惜電筒王已經沒貨了,看著看著就改TN12樂咖筒和MR6入手
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 11:34

TK75真的覺得做的很厲害
拿起來真的到前後平衡
yankees730625 發表於 2014-8-15 06:29
真的
點下去的感動無話可說
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 11:38

我也差不多 目前最大隻的是TK51
比TK51大的就無法接受了 呵呵~
皮爾 發表於 2014-8-15 08:40
不過皮爾大的愛用筒應該是TK35ue?
之前看你的文章對這支也是愛不釋手

我差點也摔入坑
還好最後一秒hold住了
作者: 皮爾    時間: 2014-8-15 11:50

38# wellyv9
TK35ue
這支被我嚴重摔花了辣
即使如此,我還是好好的將它收進防潮箱
作者: 阿中    時間: 2014-8-15 11:55

好多隻馬喔 羨慕~~~~  不知道H600W MKII 可不可以用可拆式背夾
作者: 皮爾    時間: 2014-8-15 12:18

40# 阿中
不知道H600W MKII 可不可以用可拆式背夾
我的是H600,是拆SF5的背夾來裝
原廠並未附背夾!
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 12:33

38# wellyv9

這支被我嚴重摔花了辣
即使如此,我還是好好的將它收進防潮箱
皮爾 發表於 2014-8-15 11:50
只能拍拍安慰
不過筒子身上有些歲月的痕跡也代表主人信任它的表現
作者: jpjj    時間: 2014-8-15 13:18

可以請教一下,RRT3的電筒套有單獨販售嗎??怎麼找不到啊??
作者: 皮爾    時間: 2014-8-15 13:23

43# jpjj

問一下波大,他那應該有
我是在Pchome24小時購物買的
作者: r490123    時間: 2014-8-15 13:30

我目前的大型筒SR95S TN31 TK61 SR51 FF4 TK75"其中最鍾愛TK75
因為他 遠近持明
作者: wellyv9    時間: 2014-8-15 14:18

我目前的大型筒SR95S TN31 TK61 SR51 FF4 TK75"其中最鍾愛TK75
因為他 遠近持明
r490123 發表於 2014-8-15 13:30
我也是在板上看了很多文章才入手
只要蒐尋TK75除了不便攜和塑膠杯外
幾乎佳評如潮阿
作者: wellyv9    時間: 2014-8-17 01:16

剛剛想測試TK75的續航
最高亮檔2900LM,聽之前筒友測試20分鐘降檔
我自己測試到5分鐘時已經溫溫的、10分鐘筒身也經很燙
到15分鐘時整支的溫度手持有點難..怕怕的,所以結束測試
想問這種溫度電筒真的安全嗎?
雖然我知道發熱是散熱的正常現象
但感覺都可以煎蛋了這溫度..

想到裡面還有電池總是有點不安QQ

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0