標題: 充氣娃娃.........不是啦,是充氣枕 [打印本頁]

作者: paleo    時間: 2014-8-8 08:45     標題: 充氣娃娃.........不是啦,是充氣枕

登山輕量化,有些人選擇用衣物枕在頭下,省了帶枕頭的重量與體積.不過對於上山不容易入睡的人來說(像我),或許攜帶一個重量輕,壓縮後體積小的充氣枕,對睡眠品質有加分的效果.

我用過幾款充氣枕,購買intex充氣床墊時附贈的充氣枕.質感很紮實,其中一面和床墊一樣為"植絨"表面,睡起來較沒有那種貼在塑膠布上濕粘的不舒服感.枕頭製作感覺十分厚實,相對重量就重了些.但和intex床墊的重量相比,此充氣枕只是九牛一毛,自然也見過誰會背intex床墊爬山.
另外,枕起來不太舒服,有點像是土坡越野車障礙....

第二個充氣枕是連在充氣地墊上的產品(深綠色者).購這組充氣墊,看上的就是附枕頭,床墊可兩兩扣連,加上有束帶好打包.不過當初就是一整個菜,這組充氣墊重達一點多公斤,早已束之高閣.

第三個充氣枕是淺綠色者,也是目前睡起來最舒服的充氣枕.

第四個充氣枕是台製嘉隆產品,重量最輕.在設計上,兩側略高,中段較薄.不過可能是表布太輕薄,頭枕在上頭,感覺十分不穩定,有點像踩在一顆大圓球上,很容易左右滾動,枕不安穩.

三個充氣枕睡起來的舒適感,個人感覺淺綠色者最好.中央凹陷的設計,能讓頭部安穩枕上,不易晃動.由側面看,可以比較三者的設計差異.

三個充氣枕的重量分別為,粉紅intex 146g, 淺綠好睡 95g, 紅色嘉隆 60g

不過我最常帶上山的枕頭,其實是這個.

沒錯,乳膠枕.睡起來沒塑膠味,轉動頭部時沒異音,支撐性良好,至於重量,我選擇厚部較薄的兒童用枕,再裁切為30cm寬,夠枕就好.重量略重,但換來略佳的睡眠品質,個人覺得值得.

作者: bouli    時間: 2014-8-8 09:45

年輕時,那兒都能睡。
現在年紀大了,也就願意為睡眠品質多付出一些,我現在也是帶枕頭去戶外的人之一。
感謝您的分享,裁切過的乳膠枕,真是好主意!

Bouli
作者: sehochen    時間: 2014-8-8 09:59

枕頭真的很重要,睡眠品質很重要
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-8 10:49

很多人露營 會帶家裡的枕頭  
作者: 先覺    時間: 2014-8-8 11:16

我也很喜歡露營,充氣枕也有,只是出門時還是會戴家裡睡覺的乳膠枕。
作者: geneo    時間: 2014-8-8 11:19

1# paleo

看不到圖片?  
作者: paleo    時間: 2014-8-8 11:20

如果是開車露營,只要裝的下,什麼都不是問題.
但裝備登山的露營,那怕是穿那條內褲都會考慮.

特別是那種沒有山屋住,得搭帳篷的行程,背著二十幾公斤重的背包,在三千多公尺的高山走個五天八天的.苦啊
作者: yren    時間: 2014-8-8 12:14

我是帶紅色嘉隆那款
看中的是體積小重量輕
攜帶方便
平常出去玩還可以拿來當椅子的靠墊
雙重功能
作者: million5566    時間: 2014-8-8 14:21

我看到充氣娃娃就點進來了
作者: paleo    時間: 2014-8-8 15:29

1# paleo

看不到圖片?  
geneo 發表於 2014-8-8 11:19
全都看不到嗎? 還是看不到充氣娃娃的圖片?
作者: jimmyang    時間: 2014-8-8 15:43

我也是看標題進來的

以為paleo兄帶著充氣娃娃到荒郊野外共享大自然

剛剛好奇搜尋一下  令人情不禁動情的真人娃娃
http://www.erotogenic2.com/2012/04/blog-post.html
內容警告
您要瀏覽的網誌含有兒童不宜的內容。

一尊18萬  很好奇有無筒友友收藏~~~~~
作者: 哈比天天    時間: 2014-8-8 18:39

我看到充氣娃娃就點進來了
million5566 發表於 2014-8-8 14:21
+1 
作者: catlight    時間: 2014-8-8 21:05

這標題太聳動了吧!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0