標題: 【小開箱】皮爾終於贖回TK32了 [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 14:14     標題: 【小開箱】皮爾終於贖回TK32了

趁今天赴板橋洽公時 跑了趟波店
將寄放已久的電筒 TK32給贖回
手機隨興拍了幾張 與眾筒學分享一下

Fenix的經典包裝 應該無需多介紹了

所有內容物 TK32.電筒套.O環.手繩以及兩顆L123鋰電 保存期限2023年
(包裝背面寫的 不是CR123嗎)

來一張電筒裝進筒套照 感覺有點擠耶...

完美光杯 可惜技術差 照不出一杯滿滿的黃水

尾部雙按鈕 與TK35不太一樣 不過試按了一下 觸感尚稱佳

特別看一下筒套 與TK35的相比 感覺質感提升不少

周末會去老婆娘家過父親節
待晚點的話 再與各位分享夜射圖嚕
老婆娘家位於苗栗南庄鄉下
會比充滿光害的我家(台北市)更適合拍攝
作者: yankees730625    時間: 2014-8-7 14:33

這次是哪位服務皮兄
天天還是綺妹
作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 14:37

2# yankees730625

我覺得我只是去拿回電筒的
跟是誰服務 應該不是那麼重要吧
板上玩笑請適可而止
作者: wellyv9    時間: 2014-8-7 14:47

期待TK32的夜射圖
不過皮爾大可以放張TK32跟ST90合照嗎?
作者: jackyaaa    時間: 2014-8-7 14:49

恭喜皮爾兄入手好筒 期待晚上的夜射圖
作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 14:56

4# wellyv9
放張TK32跟ST90合照嗎

ST90雙鋰電時 與TK32的比較圖

單鋰電的ST90與TK32的比較圖
作者: kevinwfw    時間: 2014-8-7 15:05

不知皮爾兄試用後是否推薦此筒?
作者: ting    時間: 2014-8-7 15:09

皮爾兄 :

看不出來...你終於也敗了TK32了...了不起
作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 15:15

不知皮爾兄試用後是否推薦此筒?
kevinwfw 發表於 2014-8-7 15:05
試用? 推薦??
剛從板橋取回此電筒 還沒經過黑夜
實在無從試用與推薦 試點亮倒是有

不過 光就手感來說 此筒有Fenix特有的優良手感
怎麼說 就手感很扎實吧 握在手上給我種可靠的感覺
且此次筒套質感明顯的提升
也讓我覺得Fenix家的用心程度...
推薦與否 端看自己對電筒外型不同的主觀意識判別吧

TK32這筒 在波店剛拿出來時 老實說 給我種"看到武大郎"的感覺
當時甚至猶豫著 靠 這麼醜 我該買它回家嗎
但是經過把玩 TK32很耐看 繫上手繩後覺得更好看
(那手繩與TK75甚至TK32.51等都相同 但是我嫌細都沒用)

有機會 去波店摸摸 把玩一下
應該也會有不一樣的想法與感覺吧
如某筒友所說
我也是覺得單鋰電卻有40000 坎德拉的遠射能力而青睞TK32
也就是說 我也缺一把單鋰遠射筒啦
作者: gitano    時間: 2014-8-7 15:22

皮爾兄,

遠射型的手電要離遠一點才可以拍到光杯黃水(因為焦距離較遠)

尾部雙按鈕那張圖有水跡,你也拿去沖水?

期待 ST90 和 TK32 測試圖PK +1
作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 15:27

10# gitano
尾部雙按鈕那張圖有水跡,你也拿去沖水?
哈 的確有水跡 我是拿去洗而非沖水

因為連開兩支筒 筒身都有白色粉末
就懶得再開第三支 且這支是28號也不想換了

聞了一下 既不是K粉 也非胭脂蜜粉
所以就拿去水龍頭下沖了一下水
心臟不是那麼大顆 並不是試TK32的防水能力啦
作者: 阿中    時間: 2014-8-7 16:36

10# gitano

+1 小弟也期待大大 TK32與ST90的PK測試圖 ><
作者: jimmyang    時間: 2014-8-7 16:49

還能挑選.....羨慕..

+2
期待中~~~
TK32與ST90的PK1
TK32與ST90二代 XM-L2的PK2
作者: power1773    時間: 2014-8-7 16:52

+3
期待~~
TK32與ST90的PK的結果
作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 16:52

13# jimmyang
TK32與ST90二代 XM-L2的PK
我只有第一代的ST90辣
作者: jimmyang    時間: 2014-8-7 17:00

13# jimmyang

我只有第一代的ST90辣
皮爾 發表於 2014-8-7 16:52
我知道

波兄沒有在現場告訴你ST90二代明天到貨....
要你留銀兩.
下回自取
作者: jackyaaa    時間: 2014-8-7 17:18

看到皮爾大對TK32讚喻有加,小弟也開始期待購買第一支FENIX的到來
作者: wellyv9    時間: 2014-8-7 18:30

感謝分享ST90&TK32的照片
想先看一下體積大小的比較

之後再看看兩支的夜射比較
再來想想這支筒子
作者: 皮爾    時間: 2014-8-7 18:34

18# wellyv9

我也是比較後才驚覺
單鋰電的ST90 竟然還比TK32短一些
很擔心萬一兩支PK又差不多時
那敗這支TK32幹嘛來的

(會不會第二代的ST90-L2就能PK掉TK32呀)
作者: wellyv9    時間: 2014-8-7 18:38

18# wellyv9

我也是比較後才驚覺
單鋰電的ST90 竟然還比TK32短一些
很擔心萬一兩支PK又差不多時
那敗這支TK32幹嘛來的

(會不會第二代的ST90-L2就能PK掉TK32呀)
皮爾 發表於 2014-8-7 18:34
哈哈哈免擔心
TK32有三色光源,拿起來的質感也不是ST90可以比擬的

L2版本能不能PK掉32還不清楚
不過我覺得多了三色光源可玩性大增,這是ST90辦不到的
作者: yankees730625    時間: 2014-8-7 21:13

2# yankees730625

我覺得我只是去拿回電筒的
跟是誰服務 應該不是那麼重要吧
板上玩笑請適可而止
皮爾 發表於 2014-8-7 14:37
皮兄的重點根本不是在筒
明明就是去看咩∼
作者: yankees730625    時間: 2014-8-7 21:15

話說與st90體積相仿
不知效果如何
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-7 22:26

FENIX  家族  一直嘟有很好的表現
我也期待夜射 PK 圖  

話說我的 TK61 明天就要來了
這下子 TK家族 更齊全了  

等來了後 跟 SR91 Pk 一下  
作者: blcc    時間: 2014-8-8 18:03

FENIX  家族  一直嘟有很好的表現
我也期待夜射 PK 圖  

話說我的 TK61 明天就要來了
這下子 TK家族 更齊全了  

等來了後 跟 SR91 Pk 一下  
peter_cheng001 發表於 2014-8-7 22:26
好像peter兄 TK51,75,76都有了,又入手TK61了
期待看看Peter兄手电全家福
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-8 18:18

晚一點  電筒還在車子裡
還沒機會拿出來  

目前有  TK22 TK30 TK35 TK51 TK61 TK70 TK75 TK76
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-8 21:43

台中現在在下雨

可能要明晚才能測試了  
作者: gelu    時間: 2014-8-8 22:23

晚一點  電筒還在車子裡
還沒機會拿出來  

目前有  TK22 TK30 TK35 TK51 TK61 TK70 TK75 TK76
peter_cheng001 發表於 2014-8-8 18:18
peter兄的 Fenix 跟 Surefire 感覺越來越齊全
(因為我擁有的電筒這兩牌多,所以關注您的這兩家電筒)
可以各買一個玻璃展示櫃陳列出來
就像很多SF收藏者會買的原廠玻璃櫃的那種樣式
這樣一定很賞心悅目
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-8 22:28

可能要去跪算盤  

當好男人要低調  
作者: gelu    時間: 2014-8-8 23:46

可能要去跪算盤  

當好男人要低調  
peter_cheng001 發表於 2014-8-8 22:28
嗯,了解
低調再低調
尤其是SF
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-10 09:11

29# gelu

一般人其實看不出 SF 的價值
但這樣很危險  可能被當做  伴手禮   
作者: 皮爾    時間: 2014-8-10 09:16

29# gelu

peter_cheng001 發表於 2014-8-10 09:11
非常同意!!
所以為了避免這種危險的可能性
家中還是別擺SF 這種看起來沒價值
卻又貴松松的電筒
免得被家人轉送,收到的人還嫌不夠亮
以為是送的人小氣,拿家裡最爛的電筒送他呢

作者: 皮爾    時間: 2014-8-10 09:26

回主題

話說TK32遠射真不愧稱為單鋰電最強
隨身帶著這支+EDE就足以應付一般需求了
作者: 夜行者    時間: 2014-8-10 09:58

回主題

話說TK32遠射真不愧稱為單鋰電最強
隨身帶著這支+EDE就足以應付一般需求了
皮爾 發表於 2014-8-10 09:26
別高興的太早,他的40000cd,估計是指Turbo檔,如果以平常使用的High檔來看的話,大概只有20000cd左右.

所以嚴格來講TK32是支400流明的筒,他只是多個Turbo檔來讓你偶爾亮騷罷了.

廠商給的數據僅供參考,正所謂內行的看門道,外行的看熱鬧,一般人很容易就會被數字給唬了.
作者: 皮爾    時間: 2014-8-10 10:27

33# 夜行者
TK32在极亮档连续工作满15分钟后
会自动切换至高亮档
15分鐘才降檔,降檔後可手動調回至極亮檔
相較於一些5分鐘 甚至3分鐘即降檔的電筒
TK32算是優秀的了! 且筒身盈握,我很滿意!!
作者: jackyaaa    時間: 2014-8-10 12:01

單鋰40000CD已經相當不錯了 還有三色可以用
15分降檔 一般日常用400流明應該就夠用了
作者: gelu    時間: 2014-8-11 00:33

它的400流明確實很聚
其實比一般中筒的400流明更亮
作者: gelu    時間: 2014-8-11 00:39

29# gelu

peter_cheng001 發表於 2014-8-10 09:11
其實沿用以前PK設計的產品
我爸跟我朋友都看得出耐操又精密的價值感

PK走後的一些產品,確實有部分美感可能下降
但小弟我買SUREFIRE是為了實用
遇到狀況可以不會失敗
也就比較無視外型了
因為我對於手電筒很難把它當成賞玩品

我比較將之視為一樣可靠的 EDC,  PSK , BOB 裝備

我覺得電筒不像金屬汽車模型,或是奇幻絢麗的寶石等等
可以慢慢靜靜地欣賞細節,沉浸其中

而且憑良心講
個人感受SF現在產品的陽極處理跟外殼加工的質感還是有的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-11 09:06

37# gelu

我比較會拿起來把玩的
大多是 Surefire  
作者: huvec198    時間: 2014-8-11 09:37

看來筒友們最後似乎都會走上SF之路阿
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-11 15:38

39# huvec198

如果有經費考量
可能不太會買 SUREFIRE
作者: gelu    時間: 2014-8-12 00:07

37# gelu

我比較會拿起來把玩的
大多是 Surefire  
peter_cheng001 發表於 2014-8-11 09:06
我最想買來把玩的 SUREFIRE 就是 UB3T, KROMA, V2, A2L 這幾把
還有X400, M900LT 等槍燈
因為這些型號個人覺得造型未來,有精密的感覺

可是眼前的預算只能買要拿來用的EDC型號
配合左岸的一些品牌使用
以後有閒錢的話再買來把玩

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0