標題: Surefire F04 F05心得+照片*新增實用圖,在8樓。 [打印本頁]

作者: d212009    時間: 2011-7-17 23:41     標題: Surefire F04 F05心得+照片*新增實用圖,在8樓。

這已經買了一陣子了,經過一段時間使用後,來分享一下使用心得。

今天要分享的是遮光罩F04和F05。

*相機的曝光值都一樣,沒有調,幾張LX2沒加遮光罩的白平衡跑掉了,沒有那麼藍,比較暖一點。

LX2+F04+F05

F05+LX2,F04

LX2 15 lumens

LX2 200 lumens

LX2+F04 15 lumens

LX2+F04 200 lumens

LX2+F05 15 lumens

LX2+F05 200 lumens

散光罩已經用了幾星期,我發現F04真的還蠻有用的。
普通晚上爬起來,或是日常夜間的使用LX2+F04是一個很好的組合。
光變得比較柔(光並沒有變太弱),眼睛看了比較舒服。
雖然照的沒那麼遠,不過日常使用誰需要呢?至少我不需要就是了。
F04自從買來就一直在我的LX2上了,幾乎沒拿下來過。

再來就是F05了。
會想買紅色遮光罩是因為聽說這樣在晚上使用時,除了可以照亮還可以保持眼睛的夜視性。
所以我就買了個來嘗試。
嘗試了之後,我只能說"買這浪費錢"
可以看到上面的圖,加了F05之後光被吃掉很多,根本就照不亮,
15流明跟200流明幾乎一模一樣。
晚上在外面看,這東西根本就沒用,從買來到現在只在試用時套上去過,之後就被我冷落了。
以我的建議,這個濾鏡不需要買。
*不過我不是說紅光沒用,只是F05吃掉太多光了,所以有需要紅光的朋友,
  直接買紅色LED手電筒比較快,亮度才不會被吃掉。
Olight我記得就有出,其他加有沒有我就不確定了。

有問題歡迎提問,只要在能力內,我盡量回答
作者: xyz200x    時間: 2011-7-18 08:03

好經驗!謝謝分享
作者: RCCW    時間: 2011-7-18 10:00

遮光罩F04真的很實用,小弟拍攝電筒時,都會拿來作柔光效果。
作者: yren    時間: 2011-7-18 12:56

不知F05紅色濾光鏡和紅色玻璃紙打出來的光有什麼差別嗎
作者: d212009    時間: 2011-7-18 13:33

4# yren

找了一下櫃子沒有紅色玻璃紙,Sorry啦。

不過我想就實質使用性來說,這樣做也不太好。
電筒發熱起來,玻璃紙可能會融化掉。
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-7-18 16:43

這已經買了一陣子了,經過一段時間使用後,來分享一下使用心得。

今天要分享的是遮光罩F04和F05。

*相機的曝光值都一樣,沒有調,幾張LX2沒加遮光罩的白平衡跑掉了,沒有那麼藍,比較暖一點。

LX2+F04+F05 ...
d212009 發表於 2011-7-17 23:41
是的~紅光濾鏡的用途是特殊的~例如在黑夜中看地圖~

例如打獵~比較不會去驚嚇獵物讓獵物跑掉

如鹿:牠的視力無法辨識紅光不容易打草驚蛇

或者在黑暗中幫相機補光~或者較正色溫~或者代表求救信號~

藍光可辨識血跡~同時藍光在夜間~也有辨識紅色液壓潤滑油的功效

適合飛行員或是工程師在飛機飛行前的巡檢
作者: tw_lolo    時間: 2011-7-18 19:35

感謝分享。

SF配件很好用,但價格實在不便宜。
作者: d212009    時間: 2011-7-19 10:55

再來分享一下實拍圖好了,讓沒有的筒有知道家了之後會變如何。

相機設定都一樣
兩張都是使用LX2 @ 15lumens
沒拍200lumens的,因為那麼近(40cm左右)開200lumens沒什麼意義。
不過如果有筒有好奇,我還是可以拍下就是了。
看圖吧

Surefire LX2 @ 15lumens

Surefire LX2 @ 15lumens + F04

大家可以看到未使用時,眼睛看了很不舒服。
加了F04之後,光變得較柔,而且照的面積也變大了。
晚上找東西或是再微光下走路都很好用。

以上僅是我的使用心得,有沒有需要還是看個人。

任何問題歡迎提問,只要在能力內,我盡量回答。
作者: RCCW    時間: 2011-7-19 11:12

8# d212009

感謝分享
作者: fl007    時間: 2011-7-19 13:43

8樓的比較圖,拍得真好!!
裝上F04後,棒多了!!
作者: doheil    時間: 2011-7-19 17:00

看完之後趕快去買一個F04

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0