標題: 煮刃的 SF KL2 改造篇 ! [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-16 11:25     標題: 煮刃的 SF KL2 改造篇 !

就是SF KL2 19 顆 5mm LED 那款 !

想拿來當桌燈使用, 但是原本的亮度不足 !!

因為我家小朋友被我叫來台中住一週 !

小朋友眼力好, 手穩, 來幫忙老爸拆拔 5mm LED 比較方便 !

更換了七顆利哥友情贊助的日亞小光炮, 有空再把改好的燈頭組裝還原, 來與沒改的 PK 亮度了 !

PS: 先貼照片 ! 晚上組裝PK !
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-16 14:27

光斑圖 !

左邊為原廠未改 ! 右邊為更換七顆日亞小光炮 !!

經皆使用 17500 X 2 的鋰電池輸出端量測值為 :
左邊原廠 為 700mah
右邊更換七顆日亞小光炮 為 900mah
作者: chan    時間: 2011-7-16 16:55

還是小朋友比較厲害!!
煮刃,咱們都老囉................

啊!小傢伙有沒有乖乖的啊
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-16 17:12

還是小朋友比較厲害!!
煮刃,咱們都老囉................

啊!小傢伙有沒有乖乖的啊
chan 發表於 2011-7-16 16:55
有啊 ! 在我眼前都有乖呀 ! !
作者: dennile    時間: 2011-7-16 20:47

只要開煮刃的帖就是熱血!
很難想像,如果全部都換日亞大亮度的LED會發生什麼事!

小朋友在你面前有乖+童兄問有沒有乖,聽起來就是平常不太乖
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-16 21:52

只要開煮刃的帖就是熱血!
很難想像,如果全部都換日亞大亮度的LED會發生什麼事!

小朋友在你面前有乖+童兄問有沒有乖,聽起來就是平常不太乖
dennile 發表於 2011-7-16 20:47
19颗都换 !!! 很難搞耶 ! !  

我想. . .  如果沒有亮度調整的話, 應該不太好用吧 ! 因為又照不遠 ! !

原本還想換上 63000 的電路, 讓她可以最高到1A以上, 又可以調整五段亮度 !
不過只有單鋰, 試過不成功就算了 !

更換七顆日亞小光炮後, 輸入自動提升到 900mah , 單段亮度不錯用了啦 !  

我長期在台中工作, 小朋友如果都沒有任何問題, 也不需要大小包的搬來台中住上一週了 !
當然大狀況沒有,  小問題有些哩 !
二個小子都正值國中叛逆期, 不看緊一點, 多瞭解一些, 是不行的 !
作者: jkt    時間: 2011-7-16 22:21

我也想看19顆都換日亞小光砲ㄟ
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-17 09:02

我也想看19顆都換日亞小光砲ㄟ
jkt 發表於 2011-7-16 22:21
  19颗都换 !!! 真的很難搞啦 ! !

昨天想想 ! 因為還有個原廠的電路模組可以玩, 那是那位低調的刀燈友送我研究的 !  

是有想改暖白色系的日亞小光炮說 !  

待我強力的後勤支援到來再說吧 !!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-19 09:34

再拆  SF 的 KL2  !

解焊正負極彈簧 !

加熱後拆下鋁柱 !

熱風槍再加熱 用拆錶工具拆下壓環 !

作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-19 09:39

SF  KL2 燈頭的電路剖析 !

這一顆黑的是什麼 ? 作用呢 ?

每一顆5 mm LED 都有一個電阻搭配 !

可以麻煩懂電子的筒友一起參與研究嗎 ?

作者: enawdjyh030620    時間: 2011-7-19 11:21

主任前輩改燈的發帖,總令人血脈噴張,驚豔不斷,實為改燈的教科書........

那顆黑黑的如果沒記錯好像是穩壓器之類的
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-19 21:49

沒 . 沒 . . 沒 . . . 沒有啦 !

只是喜歡亂搞燈而已啦 !!  
作者: RCCW    時間: 2011-7-19 22:28

煮刃
這是M2058M規格表,請參考

http://semicon.njr.co.jp/njr/hp/productSearchResult.do

圖片附件: M2028.jpg (2011-7-20 22:52, 307.72 KB) / 下載次數 126
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=6189&k=8416f5c4ffd94c0d39adacc1dbc7c081&t=1716885621&sid=oE04vv

作者: ann581016    時間: 2011-7-20 22:06

19颗都换 ! 工程浩大 !! 小幫手 又不在ㄚ !!
作者: jime    時間: 2011-7-20 23:41

SF  KL2 燈頭的電路剖析 !

這一顆黑的是什麼 ? 作用呢 ?
http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20110719/09/54675345201107 ...
洪煮刃 發表於 2011-7-19 09:39
那顆上面有寫7805沒看錯的話是穩壓IC那個規格最大應該是輸出1A
輸出的地方會量到5V

_________
|      O     |
|   7805   |
_________
  |   |   |
  |   |   |
輸   接 輸
入  地  出

這顆燈頭我查了一下應該是9V的沒錯吧!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-21 11:17

那顆上面有寫7805沒看錯的話是穩壓IC那個規格最大應該是輸出1A
輸出的地方會量到5V

_________
|      O     |
|   7805   |
_________
  |   |   |
  |   |   |
輸   接 輸
入  地  出

這顆燈 ...
jime 發表於 2011-7-20 23:41
是喔 !
那請教 jime 兄要是想要有亮度調整的話
要將另一個電路由那裡接入 !
還是根本沒機會 !!
作者: cotou    時間: 2011-7-21 12:14

是喔 !
還是根本沒機會 !!
原來那顆是穩壓用的

我猜如果要調亮度,要把電阻解焊後,換上小電阻值的,增加電流---

要換電阻又是另一個大工程啊
作者: jime    時間: 2011-7-21 19:19

16# 洪煮刃

主任你可能要先確定那顆真的是7805,如過確定是的話就直接把

輸出斷開把你的調光電路接進去,不過7135的調光電路應該不行

7135是負極輸出的
作者: fuuik    時間: 2011-7-22 00:38

那顆確定是7805
電路應該是一顆led配一顆限流電阻
所以5v-3.3v=1.7v
1.7v/36.3ohm=46.8mA
46.8*19顆=889mA 以上是小弟的推論
AMC7135 電壓在2.75~6V之間所以應該也是可以用在這塊板子上
但是19顆並聯實在太多 LED體質每顆又不太一樣
某些VF比較低的LED可能會提早報銷
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-25 08:31

那顆確定是7805
AMC7135 電壓在2.75~6V之間所以應該也是可以用在這塊板子上
但是19顆並聯實在太多  ...
fuuik 發表於 2011-7-22 00:38
感謝專業指導 !

小弟受益菲淺, 慢慢消化中 !!
作者: wee40811    時間: 2011-7-26 18:38

那顆確定是7805
但是19顆並聯實在太多  ...
fuuik 發表於 2011-7-22 00:38
不過聽說SF在做KL2時LED都有挑過
會挑Vf比較接近的
作者: wee40811    時間: 2011-7-26 19:28

是喔 !
還是根本沒機會 !!
洪煮刃 發表於 2011-7-21 11:17
照著這個圖接就可以了。

以VR來調光
更正一下Jime兄
腳2是FB
作者: fLEDshlight    時間: 2014-10-12 00:26

這個如果要將19顆led高度控制好的話,是不是會用到專門的治具呢?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0