標題: Olight SR-mini 有災情傳出了∼ [打印本頁]

作者: geneo    時間: 2014-7-25 22:47     標題: Olight SR-mini 有災情傳出了∼

對岸論壇筒友發文,SR-mini 透鏡似乎因為過熱發生災情∼

LED果凍自動脫落,遠射更強悍了∼

ps. 據推測 應該是 開關容易誤按點亮 造成 高溫融化透鏡....

---
http://www.shoudian.org/forum.ph ... d=401742&extra=

圖片附件: led-3.jpg (2014-7-25 22:47, 60.61 KB) / 下載次數 206
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45384&k=fa84e60257b419041f8430644876d9dd&t=1714204437&sid=MluBr3

作者: 皮爾    時間: 2014-7-25 22:52

隱隱就覺得這電筒設計怪乖的
作者: 7352    時間: 2014-7-25 22:57

LED果凍自動脫落,遠射更強悍了
---
http://www.shoudian.org/forum.ph ... d=401742&extra=

geneo 發表於 2014-7-25 22:47
這是該高興還是難過呢?

連透鏡的腳都變形了
作者: wellyv9    時間: 2014-7-25 23:08

電筒新手如我
曾經對這支SR Mini頗有興趣

但是在爬文的過程中發現有些筒友對於O家筒子品質很有微詞
於是...漸漸的O牌的筒子都不在自己的考慮名單中(除了CP值很高的M22)

好奇問個蠢問題
O家的筒子是真的品質不太OK嗎?
作者: misumaru    時間: 2014-7-25 23:13

某此原因,導致我從不關注Olight的筒子
不然,嬌小卻大流明的筒子對我有致命的吸引力

若此case為真,Olight的可靠度&品質做得很差
Olight給我的負觀感仍是「堅若磐石」丫
作者: 7352    時間: 2014-7-25 23:29

4# wellyv9

小弟手上O家的筒,目前還沒出過問題~

尤其是M22,我對我的M22很滿意!

雖然有些筒友反映它品質不太好,

但小弟摔過幾次,

也只有些微露白,與它牌比也沒特別慘,

前陣子把M22整個拆開去果凍,

發現它看不到的地方做工也還不錯,

調光方式與檔位我也喜歡~

CP值的確很高~
作者: 雪莉卡    時間: 2014-7-26 00:13

作者: geneo    時間: 2014-7-26 00:30

誤觸的杯具,請搜索一下"誤觸”

您就會發現這個跟廠牌無關啊......
雪莉卡 發表於 2014-7-26 00:13
小弟當初 olight s20 電路板掛了,應該也是 放在口袋誤觸開關,

誤觸開關 應該也是 廠商設計時 需一併列入考慮,

否則 萬一攜帶放入包包,沒有旋鬆尾蓋(對端面導電電筒有效)

緊急要使用時,才發現 電筒放電光了 或是故障了,

又沒有備用電筒...

那 ....心中的 怨憤,不知道該如何形容....
作者: juplin    時間: 2014-7-26 00:35

Budget Light Forum那邊也傳出品質問題
http://budgetlightforum.com/node/31619
老外筒友拿到一隻接線冷焊的SR Mini

經銷商換給他另一隻SR Mini
一檢查發現三顆LED中有一顆LED長得不像XM-L2

有一條黑色導線緊靠著那顆"不像"的LED果凍,不知是不是擠壓或是導線將熱傳到果凍造成這顆怪異的LED,還是原本就裝了一顆不是XM-L2的LED。

結果又要二度退換貨。看起來SR mini 這次的品控是出了問題。
作者: ysysysys    時間: 2014-7-26 01:51

一直搞又小又亮的筒結果問題真的出現了
作者: yankees730625    時間: 2014-7-26 06:26

話說其實這把跟之前的olight硬氧品質有明顯的提升
之前的硬氧實在是OOXX
尤其是S20根本亂來
結果這次換LED出問題
真的好想回到SR92時代的Olight
那時的品質應該回不去了
作者: gitano    時間: 2014-7-26 08:32

juplin 發表於 2014-7-26 00:35
看那顆XML2被透鏡/導線夾擊(硬壓) 或 熱融?

上面的果凍都破損了
作者: jackyaaa    時間: 2014-7-26 08:46

應該是誤觸高亮惹的貨 好好的一支手電筒變成這樣 高亮筒真的要小心
作者: hsc    時間: 2014-7-26 09:54

那就為何SUREFIRE用鍍金五金針了。
作者: 7352    時間: 2014-7-26 11:23

9# juplin

第2張照那顆長得不像XM-L2的LED,

看來是裝上透鏡時,

電線沒喬好,又硬壓上透鏡,

導致電線壓扁,果凍受擠壓破損,

這有點扯~
作者: 龍雲閣    時間: 2014-7-26 11:27

目前olight的m21x-l2/s20-l2我都絕得不錯
Mini那時我就絕得塑膠透鏡很奇怪
就沒在追蹤了
作者: 7352    時間: 2014-7-26 11:35

小弟手上的O家筒,

目前也都滿意,

可能是我運氣好,

不過如果買  數千元的品牌筒,

還要像買  幾百元的白牌筒  一樣,

要看運氣,那就有點...
作者: benzamg    時間: 2014-7-26 11:54

誤觸開關其實旋鬆尾蓋就可解決 但有時放在包包晃動久了手電會鬆開解體 我不是很喜歡

只要誤觸機率大的筒子我都會考慮再三
作者: 夜行者    時間: 2014-7-26 12:03

小弟手上的O家筒,

目前也都滿意,

可能是我運氣好,

不過如果買  數千元的品牌筒,

還要像買  幾百元的白牌筒  一樣,

要看運氣,那就有點...
7352 發表於 2014-7-26 11:35
現在的品牌筒真的快跟白牌筒沒差別了,品質都差不多爛.
作者: 7352    時間: 2014-7-26 12:15

現在的品牌筒真的快跟白牌筒沒差別了,品質都差不多爛.
夜行者 發表於 2014-7-26 12:03
不過還好我手上的品牌筒目前都OK

還沒故障出包過
作者: r490123    時間: 2014-7-26 12:39

小弟想法有點幼稚 就是手電筒內建過熱斷電的安全裝置 如此定可降低誤啟而產生災情。小又亮 手電筒 深得大多數人喜愛 如果不謹慎使用 任何品牌都會發生災情
作者: hsc    時間: 2014-7-26 12:59

我要的是夫妻筒
一夜情人筒不是我的東西
作者: million5566    時間: 2014-7-26 14:32

還是對有燈杯的手電筒比較有信心!
作者: hsc    時間: 2014-7-26 17:41

它不用燈杯,是用TIR嗎?但看過他們的介紹,好像沒寫的

http://olightworld.com/product/sr-mini-intimidator/
作者: catlight    時間: 2014-7-26 21:20

原本的泛光筒這下變遠射筒了
作者: misumaru    時間: 2014-7-27 00:00

誤觸開關其實旋鬆尾蓋就可解決 但有時放在包包晃動久了手電會鬆開解體 我不是很喜歡

只要誤觸機率大的筒子我都會考慮再三
benzamg 發表於 2014-7-26 11:54
附議丫
我買筒子是拿來照明用,而不是拿來「旋鬆尾蓋」的
怕誤觸而「旋鬆尾蓋」這種說法好消極,明明就是設計不良
就像怕汽車會漏水,所以禁止放戶外淋雨嗎?
作者: 皮爾    時間: 2014-7-27 09:27

26# misumaru
就像怕汽車會漏水,所以禁止放戶外淋雨嗎?
汽車漏水的例子極少

應該說...
因為擔心誤踩油門而導致車輛爆衝
所以車輛的油門都要先拆除

S20就設計有按鍵鎖
不懂 H02怎不有相同的設計
明明價位相仿
害我入手頭一天就誤觸 險遭燙傷
作者: arens    時間: 2014-8-19 20:30

11# yankees730625

S20怎了??
作者: yankees730625    時間: 2014-8-19 20:38

28# arens
硬氧用指甲摳就會掉漆
背夾質感爛到一個爆炸
作者: lmf008    時間: 2014-8-20 11:24

沒有釀成災難誠屬大幸,
有誤觸可能性的筒子,大家還是小心使用為上
之前有一個同事,用吹風機吹頭髮,一下子停電,
順手放下吹風機去逛市場,回家時只見消防車成群
原來他家著火了,在此也提醒筒友,吹風機不用時
最好拔除插頭以策安全

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0