標題: Surefire G2 NITROLON [打印本頁]

作者: d212009    時間: 2011-7-14 22:23     標題: Surefire G2 NITROLON

最近聽Bouli兄說塑料的好,所以也想來嘗試看看。

不過我擔心塑料的用起來會很熱,影響LED的壽命。

有用過G2 Nitolon的朋友,有用到燙到把他關掉或是手拿不下去的問題嗎?
作者: RCCW    時間: 2011-7-14 23:04

最近聽Bouli兄說塑料的好,所以也想來嘗試看看。

不過我擔心塑料的用起來會很熱,影響LED的壽命。

有用過G2 Nitolon的朋友,有用到燙到把他關掉或是手拿不下去的問題嗎?
d212009 發表於 2011-7-14 22:23
d212009 兄
先作好燈頭的散熱問題
SUREFIRE 6PL燈頭

或是這樣用在強光檔

因該不會有筒友,用到燙到把他關掉或是手拿不下去吧

小弟作過一些的溫度與散熱的心得分享文,可請d212009 兄參考

RCCW 敬上

圖片附件: DSC01703.JPG (2011-7-14 22:53, 146.09 KB) / 下載次數 169
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=6097&k=ed6deda5d57d30a576dc9e39c8d02e17&t=1716881619&sid=xwDRRX

圖片附件: DSC05003.JPG (2011-7-14 22:54, 135.87 KB) / 下載次數 165
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=6098&k=e1febcc635eb659910d32d288389212f&t=1716881619&sid=xwDRRX

作者: d212009    時間: 2011-7-14 23:09

感謝RCCW兄回答,這下就去找。

那個燈頭外圍是什麼東西阿?

話說您的G2在森林中最好別掉,不然就找不到了。
作者: d212009    時間: 2011-7-14 23:19

外面包的是錫箔紙吧?

一開始眼殘還以為是膠帶。
作者: fl007    時間: 2011-7-14 23:28

小弟最近也看中G2 or G2L
想借題問題一下:
1.G2L的頭燈部份是金屬嗎?
2.G2、G2L的鏡片都是玻璃嗎?
作者: RCCW    時間: 2011-7-14 23:28

感謝RCCW兄回答,這下就去找。

那個燈頭外圍是什麼東西阿?

話說您的G2在森林中最好別掉,不然就找不到了。
d212009 發表於 2011-7-14 23:09
d212009兄:
是電腦CPC 的散熱膏再包上錫箔紙
讓燈頭卡住筒身,不會往下掉
這時整顆燈頭的熱能,可以全被筒身給帶出來
手可以冷卻筒身,提供更久的須航時間 。

一般冬天泡熱水澡的溫度,也是手可以承受的溫度。
作者: d212009    時間: 2011-7-15 00:01

6# RCCW

感謝RCCW兄提供資訊,等買了再來試試,不過塑料的我還是不敢用太久
怕燈頭燒壞。
作者: d212009    時間: 2011-7-15 00:16

5# fl007

G2l的燈頭是金屬沒錯

G2的鏡面是塑膠的,我沒搞錯的話,很久以前看過有人問,現在有沒有改我不清楚。

致於G2l的鏡面我就不知道了。
作者: fl007    時間: 2011-7-15 00:26

5# fl007

G2l的燈頭是金屬沒錯

G2的鏡面是塑膠的,我沒搞錯的話,很久以前看過有人問,現在有沒有改我不清楚。

致於G2l的鏡面我就不知道了。
d212009 發表於 2011-7-15 00:16
感謝解答!!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-15 08:18

如果輸出不高 ! 散熱的問題應該不嚴重 ! !
(當然金屬的燈頭, 雖然沒有金屬筒身幫忙散熱, 不過也還是比塑料燈頭好一些吧 ! )

要找二手的, 希望工作用, 價格優的,  機會好像不太大 !

看了一下傑 X 網站的 SUREFIRE 售價資料 :
G2 :售價:1,890
G2Z :售價:2,750
G2L :售價:3,010
G3-BK :售價:2,150
G3L :售價:3,180 是長時間使用之版本,高剛性耐多龍射出筒身,加上航太鋁合金燈頭,及PC 鏡片

可以討論看看個人的需求 !
作者: d212009    時間: 2011-7-15 09:12

10# 洪煮刃

我買surefire從來沒在台灣買過,從美國買加運費比台灣還便宜。
有時上CPF還可以找到品相好價格優的二手。

我買G2純粹是利用他P60型的燈頭。
網路上有很多賣客製的P60燈頭,剛好看到一顆high CRI的,
之前就一直想找把CRI的電筒,可是找到的我都不是很喜歡,
所以現在乾脆自己找配件組。
作者: bouli    時間: 2011-7-15 09:50

SUREFIRE-G2 LED,以燈頭來說,竊以為可以分成三代。
第一代,塑料燈頭,配P60L燈泡模組。我自己的G2L,就是這一代,散熱是最差的。
第二代,改用SF-6P的金屬燈頭,一樣是配P60L燈泡模組。散熱想是會比上一代好一些。
現今的第三代,直接改用KX4全金屬燈頭模組,散熱應該更好一些吧。

塑料燈頭的一代G2L,建議使用有溫控電路的燈泡模組。
我自己的習慣,我只在我自己一代塑料燈頭的G2L上,使用P60L燈泡模組。
它的輸出數據,以現今的主流規格來看,實難登大雅之堂,但我自己實際使用,並沒有感覺有所不足。
我對它的定位,這是一把可靠的主要工作燈,以及備用燈。

個人想法,僅提供參考。

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-15 11:01

SUREFIRE-G2 LED,以燈頭來說,竊以為可以分成三代。
第一代,塑料燈頭,配P60L燈泡模組。我自己的G2L,就是這一代,散熱是最差的。
第二代,改用SF-6P的金屬燈頭,一樣是配P60L燈泡模組。散熱想是會比上一代好一些 ...
bouli 發表於 2011-7-15 09:50
所以我搞了顆 " KX4全金屬燈頭模組" ,來玩玩 !

(散熱應該更好一些吧。)
作者: fl007    時間: 2011-7-15 11:10

我買G2純粹是利用他P60型的燈頭。
網路上有很多賣客製的P60燈頭,剛好看到一顆high CRI的,
之前就一直想找把CRI的電筒,可以找到的我都不是很喜歡,
所以現在乾脆自己找配件組。
d212009 發表於 2011-7-15 09:12
哈哈,我也是這麼想的!!
作者: d212009    時間: 2011-7-15 11:35

F兄是看上哪一款P60呢?
作者: fl007    時間: 2011-7-15 11:42

目前是看上這三家(LumensFactory、Solarforce、Ultrafire)的氙氣燈泡
都可對應16340或17670,玩起來比較不會心痛呀!!
作者: d212009    時間: 2011-7-15 12:08

我也來提供幾家好了
Nailbender
Malkoff
我很喜歡Malkoff的光,已經訂了一個了。
不過這兩家都是LED就是了,跟F說要的氙氣燈泡不太一樣就是了。
作者: d212009    時間: 2011-7-15 12:08

16# fl007

順帶一問,為什麼不用18350呢?
他的電量不是比較多嗎?
作者: fl007    時間: 2011-7-15 12:30

我也來提供幾家好了
Nailbender
Malkoff
我很喜歡Malkoff的光,已經訂了一個了。
不過這兩家都是LED就是了,跟F說要的氙氣燈泡不太一樣就是了。
d212009 發表於 2011-7-15 12:08
感謝提供資訊,又挖到寶了!!
哈哈,都忘了high CRI≠色溫
反正就是想玩玩白光以外的顏色啦
作者: fl007    時間: 2011-7-15 12:32

16# fl007

順帶一問,為什麼不用18350呢?
他的電量不是比較多嗎?
d212009 發表於 2011-7-15 12:08
我爬文結果,G2沒辦法放進18mm直徑的鋰電
通常都是搭配16340 x 2或17670 x 1
如果遺漏或錯誤資訊,有請前輩們指正
作者: oswald    時間: 2011-7-15 20:30

對了SUREFIRE的氙氣燈泡有哪些優點啊
為啥會比較貴?
作者: chen    時間: 2011-7-19 21:47

對了SUREFIRE的氙氣燈泡有哪些優點啊
為啥會比較貴?
就像surefire的廣告訴求一樣!是(戰場)上用的吧?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0