標題: 我想我不敢用這把刀砍樹 [打印本頁]

作者: one_pigeon    時間: 2014-7-22 01:00     標題: 我想我不敢用這把刀砍樹

Bear Grylls Parang Test and Awesome Fail !!
https://www.youtube.com/watch?v=2GT5PRSaxT4

雖然 Bear Grylls 在節目裡面表現很神,但是不代表他代言的刀具也很神
作者: tx9527    時間: 2014-7-22 01:12

應該是連買都不會買吧
貝爾大叔 給他一片石頭 應該也是出神入化 ^^
作者: 皮爾    時間: 2014-7-22 08:12

還好沒有反噬使用者
作者: ledledled    時間: 2014-7-22 09:09

我在此很正經的回答.他應該是買到飛刀版.不是砍材版

其實看它的結構我就覺得不適合砍.穿孔鎖柄.要斷是很容易的

最簡單的是一些簡易刀(尤其是菜刀).刀柄中就一跟焊的鐵條.沒幾下就斷了
所以不是有業者常說.我們的是(套趟..台語發音)

我想我來砍應該會更早斷
這把比起我家的柴刀貴了幾倍.但卻是沒得比的

我覺得看來看去還是柴刀好.便宜好用
祝平安
作者: 先覺    時間: 2014-7-22 09:41

我在此很正經的回答.他應該是買到飛刀版.不是砍材版

其實看它的結構我就覺得不適合砍.穿孔鎖柄.要斷是很容易的

最簡單的是一些簡易刀(尤其是菜刀).刀柄中就一跟焊的鐵條.沒幾下就斷了
所以不是有業者常說.我們 ...
ledledled 發表於 2014-7-22 09:09
我想如果用次柴刀亂砍,還不至於斷吧。
作者: catlight    時間: 2014-7-22 10:00

希望不會有人拿這把來砍人啊…
作者: MichaelLai    時間: 2014-7-22 10:13

刀身的設計有問題, 柄端開孔開得太大, 加上薄刃設計, 開孔處的肩部根本承受不了砍劈時的震動與撞擊. 相較起來, 銅門山刀或X吉砍刀就要比他強多了!

圖片附件: Gerber.jpg (2014-7-22 10:12, 56.33 KB) / 下載次數 322
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45252&k=29288f4134c7290a33152667a7794063&t=1714308529&sid=7tiUMs

作者: hsc    時間: 2014-7-22 10:54

家中的菜刀比它還強
作者: flashpunch    時間: 2014-7-22 12:41

好恐怖, 根本設計不良...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-22 21:38

4# ledledled
我覺得看來看去還是柴刀好
+1
開山刀 也很好用  
作者: 皮爾    時間: 2014-7-22 22:04

想買這把,不知道妥嗎

圖片附件: 21111291830852_27.jpg (2014-7-22 22:04, 35.89 KB) / 下載次數 272
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45273&k=a98353e4e61a44fcce2d91ab4d6e1857&t=1714308529&sid=7tiUMs

作者: fmilan    時間: 2014-7-22 22:21

他們家的刀不是爆柄就是斷刃..
柴刀真的比他們強..
作者: rlhm882001    時間: 2014-7-22 22:22

我是實際砍過樹,沒用什麼神兵利器,只用一把鏽得頗重的一體成形砍刀,砍的是硬到哭的松樹.......

不過不難搞,刀也沒斷。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-22 22:33

13# rlhm882001

我比較尬意 電動軍刀鋸
充一次電 可以鋸 10幾棵竹子  
作者: ferrarif501995    時間: 2014-7-22 23:56

這家現在改行做玩具的樣子
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-23 00:04

4# ledledled
+1
開山刀 也很好用  
peter_cheng001 發表於 2014-7-22 21:38
小弟沒用過大刀,這把 BG 在我手上可能 30 秒就爆了 (砍入角度錯誤用蠻力直接 GG);
需要砍木頭的時候,我的選擇應該還是鋸子,至少做工藝都有用過
作者: MichaelLai    時間: 2014-7-23 00:30

瑞典Fallkniven A1/A2/S1系列直刀算是極度耐操的生存野營刀,蛤刃的刀身幾何設計讓你可切可劈可砍,有需要的筒友可以參考
作者: ledledled    時間: 2014-7-23 08:51

14# peter_cheng001

報告peter_cheng001兄
竹子要是斜砍加換角度.沒幾下就換斷了.但缺口很尖銳.不適合來來建東西

如果是要來建東西的.就不能用砍的.要用鋸的

對了移除倒樹.倒竹.也不能砍出尖銳缺口.會傷人.一定要用鋸的
(颱風來了等一下要來巡路了.鋸子.刀.燈.要帶上了)

我也考慮過用軍刀鋸.但冲一次電沒能用多久.而且也蠻重的.算算其實也很少去砍竹子

拿柴刀.開山刀.去砍.順便運動一下

祝平安
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-23 09:44

18# ledledled
我也考慮過用軍刀鋸.但冲一次電沒能用多久
軍刀鋸是為了掃墓買的
今年終於把那兩顆構樹鋸倒了
用了兩顆電池  
作者: 7352    時間: 2014-7-23 09:51

真危險!

如果彈出劈到人就慘了!

看來此刀設計上有缺失

最受力的點竟然如此薄弱
作者: 寧靜海    時間: 2014-7-23 21:52

Bear Grylls 之前出的第一款野外求生刀好像也有問題,當初也買了一把,沒想到網路上就出現災情,看來這牌子的刀具我應該不會再購買了
作者: 小烏龜    時間: 2015-4-14 14:40

的確十分的嚇人。。。感覺不是很牢固的樣子 貝爾大叔不需要這種大傢伙 一把小刀。就能用的淋漓盡致
作者: 小烏龜    時間: 2015-4-14 16:27

的確十分的嚇人。。。感覺不是很牢固的樣子 貝爾大叔不需要這種大傢伙 一把小刀。就能用的淋漓盡致
作者: mzxojacky    時間: 2015-5-1 01:41

太恐怖了  這要打到人後果不堪設想!!!
作者: yukon    時間: 2015-5-2 19:17

中看不中用的刀
作者: leowu1234    時間: 2015-5-4 19:35

奉勸喜歡玩刀的人  除了鋒利無比的武士刀

請勿斜劈竹子或其他較硬樹質  因為真的很容易出事

刀斷還是小事  本人在軍中是以開山刀斜劈硬樹角度過大刀鋒被彈開......

直接奮力揮下  在小腿骨中停下  沒卡住 沒感覺  只見眾人驚呼  本人倒不覺得怎樣

然後揮了揮手說沒事 走了10幾步突然腳一軟 原來鞋子裝滿血 印了10幾個血鞋印  

同梯上來扶住  當然是直接送醫... 骨頭缺個口而已 沒斷沒裂 休息了半個月...

所以~ 別亂玩斜劈  真的看起來沒什麼 其實是有難度的  刀身過厚 也會鏟開樹皮 也有危險

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0