標題: 麥德姆來了,筒友們準備好了沒? [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2014-7-21 11:13     標題: 麥德姆來了,筒友們準備好了沒?

手邊電筒功能正常?
電池全部都充飽了?
這幾天的伙食都買好?

看起來好像越走越北邊,空曠地區面東、北兩面風會比較大
沒事別出門,獃在家裡比較安全!

資料來源:中央氣象局

中度颱風 編號第10號
國際命名  MATMO  中文譯名  麥德姆

》颱風現況  -- 2014年07月21日08時
中心位置 北緯16.1度 東經127.3度
過去移動方向   北北西
過去移動時速   21 公里
中心氣壓   965 百帕
近中心最大風速 35 公尺/秒
瞬間之最大陣風 45 公尺/秒
七級風半徑180公里 十級風半徑60公里  

圖片附件: 2014MATMO-072100_PTA_1_download.jpg (2014-7-21 11:13, 35.96 KB) / 下載次數 549
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45205&k=10e1346fae4f9e85b912c4a8b8e034f0&t=1715983328&sid=05KaZh

作者: hsc    時間: 2014-7-21 11:28

對,打風期間.大家不要外出試筒
安全為上
作者: catlight    時間: 2014-7-21 11:29

手邊電筒已進入待命狀態,彈藥已上膛,隨時應戰
作者: jimmyang    時間: 2014-7-21 11:37

不知道有無颱風假......

敬告諸颱風先生/女士
茲因太陽先生月亮小姐八月中旬後在花東有四天三夜活動.
若要在暑假期間來台過境參訪,煩請於八月中旬前離境.
謝謝~
作者: nick8531    時間: 2014-7-21 11:50

竟然有一絲絲期待夜晚大停電@@"
作者: gitano    時間: 2014-7-21 12:52

不知道有無颱風假......

敬告諸颱風先生/女士
茲因太陽先生月亮小姐八月中旬後在花東有四天三夜活動.
若要在暑假期間來台過境參訪,煩請於八月中旬前離境.
謝謝~
jimmyang 發表於 2014-7-21 11:37
我打電話跟它們說,叫它們八月中先不要來
nick8531 發表於 2014-7-21 11:50
雖然我連露宿用的帳蓬也準備好了
但我們還是不要把自己的快樂,建築在其他人的痛苦上啦

能不要停電就不要停電嘍~~~~
作者: matsui33    時間: 2014-7-21 12:56

我習慣看美軍的比較準~

作者: catlight    時間: 2014-7-21 15:42

nick8531 發表於 2014-7-21 11:50
有時候晚上我會把家裡的燈全關掉來體驗停電的fu,因為已經很久沒停電了,如果要等到真的停電才用手電筒,我看就不用買上千元的高級貨了
作者: nick8531    時間: 2014-7-21 16:27

8# catlight

就是大停電才可以肆無忌憚的四處亂照
以前颱風天大家都會用弱弱的手電筒照外面查看
而現在要是用千把塊的手電筒照出去......

鄰居:夭壽~對面拿探照燈是怎樣!!!!!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 16:38

9# nick8531
鄰居:夭壽~對面拿探照燈是怎樣!!!!!
至少要 SR91 以上 才叫探照燈吧  
作者: dimilofarsta    時間: 2014-7-21 17:51

9# nick8531

peter_cheng001 發表於 2014-7-21 16:38
用ST90就足夠讓鄰居驚訝

當周圍都停電的時後,這個時候拿ST90....眾人驚訝
作者: 皮爾    時間: 2014-7-21 17:56

準備? 準備啥
喔 我準備好明天放颱風假了

至於電筒 24小時待命中
作者: 皮爾    時間: 2014-7-21 17:58

9# nick8531

peter_cheng001 發表於 2014-7-21 16:38
看人吧
我弟弟帶高中畢業旅行團
他只是拿M22而已
高中生們就驚呼這探照燈還真迷你了

對一般人而言 真的 光是M22就夠格稱為探照燈了
作者: nick8531    時間: 2014-7-21 19:55

13# 皮爾

真的.....
跟諸位比起來我的SRT7只是小手電
可是跟一般人比起來.....
看到這種亮度下巴都快掉了XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 20:10

14# nick8531
可是跟一般人比起來.....
看到這種亮度下巴都快掉了XD
我到小野柳去
連解說員嘟拿 199 的變焦手電筒
晚上根本看不清楚海岸地形  

我只好拿出  DD4R 和 M60C + MM15
作者: 皮爾    時間: 2014-7-21 20:13

解說員嘟拿 199 的變焦手電筒
晚上根本看不清楚海岸地形
即使只是$199變焦筒
也比許多聽解說遊客的手機電筒光強呀

話說這外頭風平浪靜的
究竟颱風是要不要來
期待的咧

作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 20:30

16# 皮爾

問題是 他的電筒故障了
一路上嘟 一閃一閃亮晶晶

現在露營的人很多嘟有白牌手電筒了
但也因為這樣 有些小孩會亂照  
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-21 21:14

15# peter_cheng001

199 變焦筒在小弟住家這變可是警用款
懷疑這也是警察伯伯們自掏腰包買的,因為看到過一組兩人用不同的筒。
不知道公家是否有配發?或是配發了什麼樣的手電筒?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 21:23

18# one_pigeon
199 變焦筒在小弟住家這變可是警用款
如果是我 至少會用 ST90  緊急時還可以當警棍
不然就拿 TK70 應該很有威嚇力  
作者: jimmyang    時間: 2014-7-21 21:32

大家似乎對於今年暑假第一個來訪的颱風-麥先生特別期待
明天繞去菜市場搶幾把菜、到全聯買些零食泡麵飲料.

粗紅大蠟燭還有二根,電筒只照屋內.夠用較好.
但還是希望放假就好,不要停電,不然怎麼上來哈拉~~
作者: catlight    時間: 2014-7-21 21:40

大家似乎對於今年暑假第一個來訪的颱風-麥先生特別期待
明天繞去菜市場搶幾把菜、到全聯買些零食泡麵飲料.

粗紅大蠟燭還有二根,電筒只照屋內.夠用較好.
但還是希望放假就好,不要停電,不 ...
jimmyang 發表於 2014-7-21 21:32
說的也是吼,如果停電就不能上來哈拉了,但還是可以把燈全關了用手電筒來照明
這樣不僅不會無聊,還有停電的fu喔
作者: 威士忌    時間: 2014-7-21 21:42

穿心颱!
聽氣象局說7/23要來

7/23我出差...

慘!ai~ai~ai
作者: 7352    時間: 2014-7-21 21:56

對一般人而言 真的 光是M22就夠格稱為探照燈了
皮爾 發表於 2014-7-21 17:58
M22的亮度確實就夠讓一般人驚訝了!

一年多前在墾丁,

我只拿EC25讓老婆拿進停電的公廁噓噓,

旁邊一群比基尼妹就驚叫連連了~
作者: jimmyang    時間: 2014-7-21 21:56

地震比較用的到手電筒,但我情願這輩子不要有這機會

台灣狹長.颱風來去匆匆,風災相對於鄰國來講,災情較不嚴重.
我們台灣孤懸於西太平洋海上..還是受上天眷顧的
作者: 7352    時間: 2014-7-21 22:02

14# nick8531
我只好拿出  DD4R 和 M60C + MM15
peter_cheng001 發表於 2014-7-21 20:10
那在場的所有人,應該除了筒友,所有人下巴都掉了~

DD4R 和 M60C + MM15

同時開啟這三把應該很壯觀!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 22:10

25# 7352

沒有同時開  輪流用才能散熱

光用了 DD4R  別隊的解說員就很讚嘆了
整個海岸地形一覽無遺  
作者: 大仙保佑我    時間: 2014-7-21 22:26

我現在...........已經在充電了
作者: 7352    時間: 2014-7-21 22:30

說到防颱準備

小弟可能是個怪咖,每天都在防颱準備~
作者: hsc    時間: 2014-7-21 22:31

28# 7352
你那些是等颱準備
作者: 7352    時間: 2014-7-21 22:34

29# hsc

您真懂我~

不過還是希望別用到比較好~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 23:31

27# 大仙保佑我

我沒有特別充電
應該夠用了  
作者: wellyv9    時間: 2014-7-21 23:40

雖然期待颱風假
但我住在賣場的員工宿舍內
五樓是宿舍,樓下就是我上班的地方

如果有放假,應該放不到我,除非賣場整個沒開...
作者: surefire09    時間: 2014-7-22 00:00

我現在非常賭爛颱風
最好颱風不要來...怒!!!
作者: gelu    時間: 2014-7-22 01:24

颱風未至
家裡附近已不平靜
隔幾棟距離的大樓火警
遠遠看了一下,至少來了兩台雲梯車

希望明後天一切平安~~
作者: 夜行者    時間: 2014-7-22 01:43

大家別想太多了,台灣現在就算遇到颱風也很難停電,停電也未必是在晚上,白天才給你停電就真的有夠囧.

難怪很多人都把隨身帶電筒的人當成怪咖.
作者: wellyv9    時間: 2014-7-22 02:04

大家別想太多了,台灣現在就算遇到颱風也很難停電,停電也未必是在晚上,白天才給你停電就真的有夠囧.

難怪很多人都把隨身帶電筒的人當成怪咖.
夜行者 發表於 2014-7-22 01:43
我們宿舍完全沒有對外窗
不管早晚只要關燈或停電一定是全黑

如果身邊沒有手機手錶的話待在宿舍內真的會完全沒有時間感
希望一切安好
作者: Shanpwu    時間: 2014-7-22 03:47

1# gitano

無論是任何程度的颱風,除非我剛好排休要不然照常上班...還真是給他XXX的...
我去年就有一次真的被颱風給嚇到了,
開著公司車在信義計畫區待命,
結果整台車被颱風給吹得好像在車震一樣,
我被颱風吹了僅3分鐘而已就趕緊溜進巷道裡躲避風勢,
我的公司車可是有5.44噸重的說,我想應該是商務車體外型不夠流線的宿命吧!
雖然今年還是一樣必須颱風天照常出勤,
但是與去年不同的是...去年身上只帶S20而已,
而今年則是加帶TK35ue打算在颱風中亂照著玩...
腦筋正常的人千萬不要學喔...
我是颱風天也必須照常出勤的無可奈何苦命工作者...腦筋就算正常也早已是異類了...
作者: gitano    時間: 2014-7-22 07:04

1# gitano

無論是任何程度的颱風,除非我剛好排休要不然照常上班...還真是給他XXX的...
我去年就有一次真的被颱風給嚇到了,
開著公司車在信義計畫區待命,
結果整台車被颱風給吹得好像在車震一樣,
我被颱風吹 ...
Shanpwu 發表於 2014-7-22 03:47
嗯 看起來颱風天還要上班的人不少!

不只公僕,尤其向那些還在服務民眾的工作者致敬,謝謝大家,也祝大家平安!
作者: chen    時間: 2014-7-22 11:03

嘉義現在是大晴天!很熱啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-22 11:10

39# chen

嘉義 好像這個季節 下午常有午後雷陣雨
作者: jimmyang    時間: 2014-7-22 11:25

39# chen 嘉義 好像這個季節 下午常有午後雷陣雨 peter_cheng001 發表於 2014-7-22 11:10
昨天有夏季的午後雷陣雨. 早上天涼涼的以為要下雨,可是現在太陽又露臉了。

市區有阿里山這個大靠山檔著, 只要風不從西南上來,風災總是被檔在外頭。 炎炎夏日的午後偶爾山區會看到烏雲,但總是下不到市區來, 沒有北高的大廈林立,沒有悶熱的盆地效應, 熱~~~純粹是北回歸線的夏天......

突然好想睡覺...........

作者: juplin    時間: 2014-7-22 12:02

作者: gitano    時間: 2014-7-22 13:53

測試一下貼 Google 的衛星圖

juplin 發表於 2014-7-22 12:02
咦....這怎麼嵌進來的????

颱風路徑是即時的嗎?  地圖功能完全可以用耶!
作者: juplin    時間: 2014-7-22 14:05

咦....這怎麼嵌進來的????

颱風路徑是即時的嗎?  地圖功能完全可以用耶!
gitano 發表於 2014-7-22 13:53
更多設定裡面將HTML代碼打勾,使用HTML語法(只開放給鈦級會員及版主)
將Goolgle地圖中"分享"的內嵌 HTML程式碼複製,然後貼到電筒王版上,
貼時要注意HTML程式碼中的width(寬度)這個參數,如果width 大於600,要改成小於或等於600,否則會撐破電筒王討論區的網頁寬度版面。改小width時,等比例地改小height(高度)參數。

那個Google地圖的颱風路徑是即時更新的
作者: led973    時間: 2014-7-22 16:09

筒友們
颱風來了 請多加注意人身安全
電池充好 食物.電筒準備好
現在花蓮正下著雨 ^ ^
作者: ned535    時間: 2014-7-22 16:34

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0