標題: 想要自行更換 Surefire 6P 的鏡片壓環,但是… [打印本頁]

作者: one_pigeon    時間: 2014-7-3 03:05     標題: 想要自行更換 Surefire 6P 的鏡片壓環,但是…

小弟的 6P 已不知被摔到燈頭多少次了,
鏡片跟燈泡沒壞過,但是燈頭的鋁合金部份已經快變成多邊形了。

最近想要自行購買 XENO 的鏡片壓環來換,
但有個問題想先請教各位先進:

圖一
已經快變成多邊形燈頭了,有很多凹陷

圖二
問題是這個部份,鋁合金凹進去擋住壓環了

就是圖二的地方,想請教有經驗的各位,會不會造成原來鏡片壓環轉不出來?
再請問是否有修復的方式?

好久沒有發文了,如果文章內容不適合這個版的話,還請各位提醒。

圖片附件: IMAG1400.jpg (2014-7-3 02:58, 135.18 KB) / 下載次數 175
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44568&k=358fe249dfcf556446d314799b49098b&t=1716926865&sid=GV2Nno

圖片附件: IMAG1401.jpg (2014-7-3 02:58, 123.65 KB) / 下載次數 185
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44569&k=cbc2b15db27be98567d05c01574925d2&t=1716926865&sid=GV2Nno

作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-3 03:57

圓形要版金不好弄阿
不過對專業人士來說應該小case吧
金屬不知道撐不撐得住

如果弄好之後是否在外圈增加個輪胎皮會比較好一點?
加點緩衝看會不會稱久一點
只是要小心高熱產生的有毒氣體

不然就是找車床, 試試看車一個
煮刃的朋友應該有辦法

對我來說難度有點高, 可能沒辦法給好點的建議
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-3 09:12

你這隻 6P 已經勞苦功高了
建議再買一支  6P LED DEFENDER
有攻擊頭 應該能撐更久  
作者: matsui33    時間: 2014-7-3 09:18

乾脆摔破~寄回美國SF~還會換一顆新的燈頭+兩顆新電池給你

~對不起~我來亂的~~><
作者: hsc    時間: 2014-7-3 09:39

我的6P不比你的,但為何要換鏡片呢?
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-3 13:15

hsc 發表於 2014-7-3 09:39
他是要換壓環
應該沒要換鏡片
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-4 01:45

圓形要版金不好弄阿
不過對專業人士來說應該小case吧
金屬不知道撐不撐得住

如果弄好之後是否在外圈增加個輪胎皮會比較好一點?
加點緩衝看會不會稱久一點
只是要小心高熱產生的有毒氣體

不然就是找車床, 試 ...
LaurentBlake 發表於 2014-7-3 03:57
要技術還要工具,小弟本來想用瑞士刀裡面小起字「挖」看看
結果一碰到就露白,這樣下去我會不知道是在鈑金還是拋光

包輪胎皮當保護我沒有想過,我之前有買到耐熱性很好的矽膠自熔膠帶
應該也有類似效果,不過也許會影響燈頭散熱?
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-4 01:51

你這隻 6P 已經勞苦功高了
建議再買一支  6P LED DEFENDER
有攻擊頭 應該能撐更久  
peter_cheng001 發表於 2014-7-3 09:12
真的,常常被我摔來摔去,但就是摔不壞,想退休都沒機會,蠻苦命的
如果我下輩子投胎當不成人的話,至少不要投胎成 6P

6PD 的攻擊頭的牙對我而言太長了,我覺得他應該會常攻擊我的包包跟衣服
而且材質一樣是鋁合金嗎?
如果是的話,依照我摔手電筒的頻率,會不會那幾根牙就讓我摔成「鏡片蓋」了
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-4 01:59

乾脆摔破~寄回美國SF~還會換一顆新的燈頭+兩顆新電池給你

~對不起~我來亂的~~>
matsui33 發表於 2014-7-3 09:18
我想這很有可能

我上個月發現手邊的 Surefire E2e 尾蓋 (舊版,轉緊恆亮的) 橡皮上有個頗深的裂痕
寫信給 Surefire,客服連我的手電筒序號跟證據照片都不要
就直接寄了一顆按壓式的尾蓋給我 (似乎舊版停產了),超佛心的

不過我想我這 6P 的功能都還正常,也還沒發現會漏水進去,就不要浪費人家的客服資源了
看可不可以自己 DIY 修復 (當然就風險自負了...)

而且我實在不知道要怎麼做才可以把這燈頭鏡片摔破,真的很堅固
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-4 02:02

hsc 發表於 2014-7-3 09:39
大大誤會了,小弟想要換的是鏡片上的壓環,鏡片還很完整啦
本來想利用金屬製的壓環,看能不能把變形的燈頭前端矯正回來,順便遮遮醜
可是燈頭實在凹很大,凹到舊的壓環好像都轉不出來了
所以才來徵求各位先進的意見
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-4 03:41

我想這很有可能

我上個月發現手邊的 Surefire E2e 尾蓋 (舊版,轉緊恆亮的) 橡皮上有個頗深的裂痕
寫信給 Surefire,客服連我的手電筒序號跟證據照片都不要
就直接寄了一顆按壓式的尾蓋給我 (似乎舊版停 ...
one_pigeon 發表於 2014-7-4 01:59
我看你乾脆拍幾張照片
寄給他們看看
如果費用還可以的話就寄回去修, 或是換個燈頭

我猜難搞的是運費, 因為真的貴
修的話搞不好他們有工具可以修
或是熔掉當材料
因為版回來的話, 我猜熱漲冷縮金屬應該撐不久

我會建議你弄把Baoch當備用筒用看看
雖然品質差一大截
但是他們的客服有誠意, 而且台灣廠商寄送很方便

輪胎皮的部份, 影響散熱是一定有的
但是我想接觸面積盡量減少的話, 應該還撐得住
輪胎皮其實耐熱效果還不錯, 柏油路上行駛的溫度其實還蠻高的
不過還是以方便為主, 畢竟輪胎皮只是想像適合, 實際用還是有可能有問題
作者: 顏小弟    時間: 2014-7-5 21:41

你住哪拿來我幫你弄
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-7 02:05

我看你乾脆拍幾張照片
寄給他們看看
如果費用還可以的話就寄回去修, 或是換個燈頭

我猜難搞的是運費, 因為真的貴
修的話搞不好他們有工具可以修
或是熔掉當材料
因為版回來的話, 我猜熱漲冷縮金屬應該撐不 ...
LaurentBlake 發表於 2014-7-4 03:41
小弟發現 6P 的 Z44 燈頭有在 Surefire 的「Rapid Replacement Parts」列表裡面,
只是小弟手上這顆的損傷程度是否可以免費替換,畢竟沒沒嚴重到鏡片破掉。

感謝大大地建議,決定還是先去問問客服看看

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0