標題: 請問一般平頭18650電池是不是搭配小磁鐵就能變凸頭 有風險嗎!?? [打印本頁]

作者: vmax0083    時間: 2014-6-30 20:33     標題: 請問一般平頭18650電池是不是搭配小磁鐵就能變凸頭 有風險嗎!??

srt7 調

調 ...

srt7

例如這樣:

有筒友已經試驗可行的嗎!?
作者: 皮爾    時間: 2014-6-30 20:36

理論上可以點亮
可是小心磁鐵移位造成短路的危險
作者: ting    時間: 2014-6-30 20:39

想說之後我要出清一些 中型筒 想改買 srt7 那纇的磁環調光的小電筒

沒玩過那種調光方式 很好奇...想收藏一把

但是這隻建議是要保護版電池 我能不能把松下3400電池吸一顆小磁鐵
就能把srt7 點亮呢!??

...
vmax0083 發表於 2014-6-30 20:33
應該是沒辦法點亮SRT7 ?
還是買加凸點18650電池使用比較方便
作者: vmax0083    時間: 2014-6-30 20:41

應該是沒辦法點亮SRT7 ?
還是買加凸點18650電池使用比較方便
ting 發表於 2014-6-30 20:39

18650 cp

...
作者: yankees730625    時間: 2014-6-30 21:06

用在srt7應該是可以
如果磁鐵夠小
可以塞進那個物理放反接的洞是最理想
作者: yren    時間: 2014-6-30 21:23

在平頭電池正極吸顆小磁鐵是可以使用SRT7
SRT7的正極防物理反接還可以避免磁鐵跑位造成短路
找個直徑小於7mm、厚度至少1mm的圓柱形磁鐵
就可以讓平頭電池點亮SRT7
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-30 21:56

樓上的建議很好
小心使用
要是我會考慮銲上去
作者: ting    時間: 2014-6-30 22:08

那 你有推薦那一型號的凸點電池呢???

我沒買過一般有凸點的18650 不知哪個廠牌cp值高!??

加保護版的 不太考慮 我覺的價位太高了...
vmax0083 發表於 2014-6-30 20:41
買 松下3100MAH...加凸點 cp值就很高了 !

沒~屋頂就有在賣了....
作者: sxh0107    時間: 2014-7-1 21:03

我是有跟小波哥買Trustfire 加保護板電池
後來看了電池的凸點大約只有1mm
自己又有Panasonic 3400mAh 電池
就去文具專賣店找小磁鐵
有找到6mm * 1.5mm,4顆好像15元吧

目前正常使用中

圖片附件: IMG_20140701_204947-1.jpg (2014-7-1 21:03, 18.01 KB) / 下載次數 278
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44528&k=e150db484e553b5945f3adff1710c5c1&t=1714758138&sid=NIT6A1

作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-1 21:20

9# sxh0107

小心用即可
如果有摔到筒子
記得打開檢查磁鐵有無移位
作者: William    時間: 2014-7-1 22:24

小弟的nitecore p12跟hc50都有物理防反接,就是也都要用凸點電池,不過兩個小弟都是用平頭加磁鐵,目前使用了幾個月,都沒遇到什麼問題。
作者: hsc    時間: 2014-7-1 22:41

那樣還是人手防反接來得方便一點
作者: 489800160    時間: 2014-7-2 09:49

樓主要不要參考這一樓
有人用磁鐵出過事
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
作者: 皮爾    時間: 2014-7-2 09:59

在沒發生憾事之前
這些小聰明狀似實用
也希望別發生憾事辣
作者: vmax0083    時間: 2014-7-3 20:43

....
作者: foger    時間: 2014-7-5 18:57

請勿將磁鐵當正極頭,一方面磁鐵容易移位,造成短路危險
另一方面磁鐵很脆,容易裂跟斷,更容易接到筒身或電路版造成短路風險
磁鐵斷後的微小粒子容易在電筒內部亂粘,有可能會跑到電路版.

請特別注意.
作者: 708055    時間: 2014-7-9 14:59

STR7我是用白牌有凸頭的18650,不然把防反接頭解銲
作者: 皮爾    時間: 2014-7-9 15:52

就跟汽車定期保養一樣 很多人喜歡自備機油
前陣子不是有汽車保養廠老闆 不慎使用假機油
導致他的BMW愛車燒缸得新聞嗎

一般消費者僅憑著機油外包裝數據 就判定好壞
但是有修車行老闆內行嗎?
且原廠幾乎有規定 定保需使用原廠機油
雖然有放寬可以自備 但是萬一出問題需第三方鑑定...

有人因為自備機油引擎出問題 且經第三方鑑定後可保固嗎
目前沒有 卻一直告知其他人"可以自備機油"
萬一出事 是找原廠還是找告訴你可以自備機油的網友來保固呢??

18650電池畢竟是工業電池 有相當的危險性
假如電筒挑食 還是規矩點 買凸頭電池來餵食吧
別自以為的 拿小磁鐵來用
一旦出問題 可不是區區一顆電池的代價可以解決的...
作者: lmf008    時間: 2014-7-10 13:37

贊同大部份筒友的想法,安全畢竟是第一要務
輕忽不得,最好還是跟據電筒需求,給予適合的電池
作者: yankees730625    時間: 2014-7-10 14:14

導致他的BNW愛車燒缸得新聞嗎
皮爾 發表於 2014-7-9 15:52
請問皮兄BNW是什麼車?
作者: 皮爾    時間: 2014-7-10 14:39

請問皮兄BNW是什麼車?
yankees730625 發表於 2014-7-10 14:14
玩具車嚕
想也知道又是老花眼惹的禍
M,N傻傻的分不清
作者: 先覺    時間: 2014-7-10 15:31

還是安全最重要,畢竟手電筒是拿在手上的,有安全疑慮時應該不用,手電筒壞掉了頂多重新買過,
但手只有一雙,因為使用電筒不當如爆炸,到時候就後悔莫急了。
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-10 16:08

玩具車嚕
想也知道又是老花眼惹的禍
M,N傻傻的分不清
皮爾 發表於 2014-7-10 14:39
BMX也不錯
作者: geneo    時間: 2014-7-10 16:51

BMX也不錯
LaurentBlake 發表於 2014-7-10 16:08
VMW 唸起來更像∼∼

VMW 本來這個名字 多年前 ,

小弟在 國外要申請 專利商標,

結果 被踢回來∼∼
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-10 17:20

VMW 唸起來更像∼∼

VMW 本來這個名字 多年前 ,

小弟在 國外要申請 專利商標,

結果 被踢回來∼∼
geneo 發表於 2014-7-10 16:51
geneo兄後來產品用什麼名字申請?
作者: nick8531    時間: 2014-7-13 12:29

各位學長請教一下
小弟的問題剛好跟版大相反
我是用SRT7吃國際牌CR123電池
想說應該不會太常用.....
怎知昨晚要玩一下發現手電筒已經不能亮了
其實前天晚上就知到快沒電了
因為手電筒就開始怪怪的
即使開到最亮亮度也沒有之前的亮
而且操作起來有點當機的感覺= =||
怎知今天就沒電
嗯~320元就這樣飛了......

有推薦的電池以及充電器嗎?
看一下電筒王發現Nitecore原廠電池價位頗高
Panasonic 18650 3400mah保護型鋰電池這個應該就可以用了吧?
如果說把這種有保護板電池放在舊手電筒上可以嗎?

P.S舊手電筒裡面有彈簧應該是可以用但是還是請益一下學長們比較安心^^
作者: geneo    時間: 2014-7-13 15:33

geneo兄後來產品用什麼名字申請?
LaurentBlake 發表於 2014-7-10 17:20
後來就直接用原廠的 廠牌了。

也省下後面麻煩...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-13 18:47

26# nick8531
Panasonic 18650 3400mah保護型鋰電池這個應該就可以用了吧?
如果說把這種有保護板電池放在舊手電筒上可以嗎?
1. Yes
2. 舊手電筒要看筒子的空間 有的比較短 會擠壓到
作者: nick8531    時間: 2014-7-13 22:35

28# peter_cheng001

感恩啊
又要敗家了XD
作者: geneo    時間: 2014-7-14 00:20

想說之後我要出清一些 中型筒 想改買 srt7 那纇的磁環調光的小電筒

沒玩過那種調光方式 很好奇...想收藏一把

但是這隻建議是要保護版電池 我能不能把松下3400電池吸一顆小磁鐵
就能把srt7 點亮呢!??

...
vmax0083 發表於 2014-6-30 20:33
這是 國外手電筒論壇CPF 玩家實際發生的 案例∼∼

爆炸原因 可能是 負極 絕緣沒有包覆完全,

加上該電筒似乎是DIY改裝筒,筒身內部沒有 硬氧絕緣,

導致 正負極 有機會發生短路??

好像是 Sony 18650 電池 ??

水能載舟,亦能覆舟,

切勿因噎廢食,一朝被蛇咬十年怕草繩∼

多了解,就能降低日後發生危險的機會∼

災難的發生,是因為關鍵事件的連鎖反應∼∼

---
http://www.candlepowerforums.com ... ter-Explosion/page5

圖片附件: cpf-.jpg (2014-7-14 00:20, 91.5 KB) / 下載次數 185
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44968&k=a01b9133da404829accabb05568d45df&t=1714758138&sid=NIT6A1

圖片附件: cpf-2.jpg (2014-7-14 00:20, 67.43 KB) / 下載次數 165
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44969&k=6ccc67f8ada5d6f25ae7451149275d66&t=1714758138&sid=NIT6A1

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0