標題: Defende 會熄掉 -- 這是鋰電池的問題嗎 [打印本頁]

作者: saber    時間: 2011-7-8 19:40     標題: Defende 會熄掉 -- 這是鋰電池的問題嗎

酷愛 nitecore 的 Defende , 可無極調光且尾按可戰術點放 ,
所以買了兩隻使用 , 但最近常遇到一個問題 ,
用 ULTRAFIRE 14500 , 電池約4.0V , 但就是高亮時有時會突然熄掉 ,
過幾秒又亮起 , 然後幾秒後又熄掉 , 如此循環 ,
請問是電流過大讓鋰電池保護起作用了嗎 ? ( 以前不會這樣 ).
電池是 ULTRAFIRE 有保護電路的 14500 . 請問這會是電池問題嗎 ?

用三洋低自放充電池及 L91 都沒這個問題 ,
但就是要 14500 才能榨出亮度啊 !
所以請各位先進幫忙隔空診斷了 !
作者: labview    時間: 2011-7-9 18:07

我個人覺得是電池的問題,ULTRAFIRE 14500電池太爛
1.高電流下,電池電壓下降太快,到低於保護電路的電壓,所以手電筒熄滅
2.過一段時間後,電池電壓逐漸回復,所以手電筒又亮起來

於是,反覆1和2之間循環,就造成你所說的情況
所以買好一點的14500吧
作者: saber    時間: 2011-7-10 02:35

感謝 labview 兄的幫忙 , 若是買個好電池就可解決 , 那就好辦了 ,
請問是否有推薦的品牌 , 當然要台灣容易買到的 .
作者: labview    時間: 2011-7-10 07:44

推薦的14500,這我就不清楚了
因為我沒在用14500,一般來說,我不會用14500
因為14500很容易過熱
作者: Charley53    時間: 2011-7-11 11:20

UF的14500 , 買來沒多久就上不到4.2v , 充飽電拿出來放著一小時就剩下4.0v ~

而且標示是說900mAh , 實際自己測過最高一次是507mAh ~
作者: saber    時間: 2011-7-11 11:34

想不到這麼 UF的14500 這麼遭 , 那AW 14500 怎樣 , 有前輩用過嗎 ?
作者: juplin    時間: 2011-7-11 20:30

三洋的14500用過的人都說不錯,台灣也容易買到。
Akimasa站長,專作手工鈦燈的那位,或是台北光華的電池醫院都可買到。
作者: yren    時間: 2011-7-11 22:55

sanyo 14500不錯
Akimasa站長曾測過容量足800mah
可惜是平頭電池
如果手電筒不能吃平頭電池
得放棄這顆
作者: saber    時間: 2011-7-12 00:41

平頭電池不能用 , 可惜啊 !

剛剛上露天逛逛 , 天啊 !好多人在賣各式鋰電池 ,
吹得天花亂墜 ,  其中最驚人的是 sony 14500 3.7V  1800mah
暈了 !
作者: juplin    時間: 2011-7-12 00:56

如果沒辦法在燈頭正極焊上彈簧,就只能放棄Sanyo 14500了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0