標題: 芒果冰名店又飆漲,最貴一客250 [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2014-6-22 12:40     標題: 芒果冰名店又飆漲,最貴一客250

看到這新聞,現在芒果冰還真貴

去年經過玉井農會旁吃的這碗公才一百二,兩個人還差點吃不完

大賣場買幾筒義美回家自己挖,愛吃什麼口味都有

夏日炎炎,筒友怎麼消暑咧?

新聞出處:
芒果冰名店又飆漲 最貴一客250元

一碗 $250 應該吃不下去,拿來買一筒1L義美冰淇淋,找的錢還可以買兩顆三洋淺藍頭啊 XD

圖片附件: IMG_9437.jpg (2014-6-22 12:40, 39 KB) / 下載次數 362
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44053&k=4424de7d86c5abcf9461166a99f977dc&t=1716314236&sid=02aVb2

圖片附件: IMG_9462.jpg (2014-6-22 12:40, 38.13 KB) / 下載次數 343
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44054&k=e3479408315742413c6187cbf0a6ce15&t=1716314236&sid=02aVb2

圖片附件: IMG_1385.jpg (2014-6-22 12:40, 35.59 KB) / 下載次數 331
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44055&k=d5c6f93e09f9ed984733a70fa852dcf8&t=1716314236&sid=02aVb2

作者: 皮爾    時間: 2014-6-22 12:43

羊毛出在羊身上
大家一窩蜂的盲目追隨這種排隊又口味一般般的美食
當然願意掏鈔票買單嚕
人氣足的地點 自然房價高
一客$250的芒果冰 大概$180是幫店老闆付房租的
作者: yankees730625    時間: 2014-6-22 12:43

物價跟國債的共同特色就是一直漲
作者: ethanmax    時間: 2014-6-22 12:52

高雄芒果冰變100元
我就感覺印象很差了
作者: 平凡如我    時間: 2014-6-22 13:38

除了自助餐之外,基本上只要排隊超過十個人的店,我就不會想買。

我也習慣買整筒的回家吃,愛怎麼吃就怎麼吃。
作者: juplin    時間: 2014-6-22 15:34

直接啃幾個土芒果最過癮

像這樣啃土芒果

作者: gitano    時間: 2014-6-22 15:51

羊毛出在羊身上
當然願意掏鈔票買單嚕
皮爾 發表於 2014-6-22 12:43
每次經過 ice monster ,那個觀光客真的有夠多的...人龍可以繞好幾個圈

朋友還帶去吃過幾次,大家一致認為他們台南的比較好吃
作者: misumaru    時間: 2014-6-22 15:52

樓上那張小可小妹讚
作者: gitano    時間: 2014-6-22 15:55

直接啃幾個土芒果最過癮

像這樣啃土芒果

juplin 發表於 2014-6-22 15:34
這土芒果看起來黃澄澄妖壽讚的!!!
作者: maxm82a1    時間: 2014-6-22 16:01

高雄裕誠路上 品*糖口 自助式剉冰店
剉冰以秤重方式結帳算錢 便宜又大碗! (平均25~N元/碗)
不過前陣子好像有漲價!

作者: juplin    時間: 2014-6-22 16:39

這土芒果看起來黃澄澄妖壽讚的!!!
gitano 發表於 2014-6-22 15:55
之前聽一位在屏東種果樹的朋友提到土芒果要挑皮帶有果粉的最棒,好像是說這種是真正在樹上長熟的,比較不會有用藥劑催熟的顧慮。
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-22 17:37

我很愛吃芒果
但這價錢 我吃不下去
作者: tony    時間: 2014-6-22 19:47

大賣場買整筒的回家吃比較過癮
作者: yankees730625    時間: 2014-6-22 20:02

我很愛吃芒果
但這價錢 我吃不下去
哈比天天 發表於 2014-6-22 17:37
可以來台南玉井
那裡的芒果冰80∼100
如果有機會的話我可以帶妳去
作者: 阿中    時間: 2014-6-22 20:27

感覺好好吃ㄛ ~~~~
作者: 夜行者    時間: 2014-6-23 01:49

小時候家裡都直接叫整箱的土芒果,然後削皮切好就用果汁機榨一榨,接著倒進鍋子裡拿去冰,想吃的時候就用大湯匙拼命挖,土法製作的芒果剉冰.

作者: 夜行者    時間: 2014-6-23 03:28

羊毛出在羊身上
當然願意掏鈔票買單嚕
皮爾 發表於 2014-6-22 12:43
台灣人普遍愛排隊,所以有時候做生意要學會製造人氣假象,這就是炒作.
只要一個人說東西非常好,兩個人說東西非常好,三個人說東西非常好,...................(依此類推)
東西就算沒真的那麼好,消費者也會被催眠到認為東西非常好.
人氣哄抬起來的時候,商品價格也可以跟著水漲船高,正妹或名人代言尤其有效.

這就是行銷,行銷也是催眠術的一種.

註 : 這類行銷都有個共同特色,那就是只說好話,人群中還要安插消毒部隊反制不利言論.

這玩意要說到透,那真的可以開課了.
作者: AG2012    時間: 2014-6-23 07:51

之前聽一位在屏東種果樹的朋友提到土芒果要挑皮帶有果粉的最棒,好像是說這種是真正在樹上長熟的,比較不會有用藥劑催熟的顧慮。
juplin 發表於 2014-6-22 16:39
重點是沒有接漆樹~
那土芒果還真的不是普通的大棵 是原生種的?
作者: 皮爾    時間: 2014-6-23 08:16

總歸一句 台灣很多人根本是盲從
人云己云的 跟著人潮就不會出錯
即使辛苦排隊買來的食物 吃起來實在很難下嚥
也會被朋友說 是你個人味覺有問題
而不是排隊的眾人味覺的問題
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 11:29

好像有些芒果是種在墓地
聽說特別甜特別好吃(當地人不吃)

作者: yankees730625    時間: 2014-6-23 12:31

好像有些芒果是種在墓地

LaurentBlake 發表於 2014-6-23 11:29
真的還假的啊
別嚇人
我常常去玉井吃芒果冰
作者: AG2012    時間: 2014-6-23 12:37

好像有些芒果是種在墓地

LaurentBlake 發表於 2014-6-23 11:29
很多在種芒果的... 自己也是不吃滴 (巧巧人災)
作者: 夜行者    時間: 2014-6-23 13:30

總歸一句 台灣很多人根本是盲從
人云己云的 跟著人潮就不會出錯
即使辛苦排隊買來的食物 吃起來實在很難下嚥
也會被朋友說 是你個人味覺有問題
而不是排隊的眾人味覺的問題
皮爾 發表於 2014-6-23 08:16
大家都說如花是正妹,你偏偏要說如花是恐龍,那到底是誰的眼睛有問題,當然是你的眼睛有問題.
乖~快喊一聲如花好漂亮.
作者: AG2012    時間: 2014-6-23 13:43

我覺得如花最漂亮~
葉子媚是賢妻良母
兩百塊最聰明
戈巴契夫頭髮最多
海珊總統最不愛打仗........
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 14:20

真的還假的啊
別嚇人
我常常去玉井吃芒果冰
yankees730625 發表於 2014-6-23 12:31
http://youtu.be/yn-4ojXa0D8

http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=4&NewsID=765
作者: 皮爾    時間: 2014-6-23 18:37

http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=4&NewsID=765
LaurentBlake 發表於 2014-6-23 14:20
這少數的敗類農民 死不改
卻連累其他多數的手法農民
政府就一點辦法都沒有嗎?

只會整天吵鐵路東移的問題
欺負合法的住戶百姓
作者: 激光059    時間: 2014-6-23 19:14

250......
是我四天的伙食費啊......

芒果切好放冷凍,飯後吃,
牙齒都凍得發軟!
作者: gitano    時間: 2014-6-23 19:30

LaurentBlake 發表於 2014-6-23 14:20
哪裡種出來是無所謂,施了藥、打了針劑的只要過安全期我也照吃

很多種水果施的肥,都有糞便發腐食雜,經過果樹轉化後已經不是原來的東西了

反正人到最後也是歸於塵土,沒差啦!
作者: juplin    時間: 2014-6-23 19:50

還好我大半吃土芒果.
如果有人怕吃到有先人加持的特甜愛文芒果,倒是可改吃金煌芒果.
作者: hsc    時間: 2014-6-23 19:59

我也是一樣
作者: yankees730625    時間: 2014-6-23 20:28

還好我大半吃土芒果.
如果有人怕吃到有先人加持的特甜愛文芒果,倒是可改吃金煌芒果.
juplin 發表於 2014-6-23 19:50
但是金煌芒果就沒有愛文芒果的香味
吃芒果冰
還是愛文比較好吃
作者: juplin    時間: 2014-6-23 21:06

31# yankees730625
我吃水果的習慣是單純吃水果,不喜歡喝果汁(唯一的例外是檸檬,夏天喝冰鎮檸檬紅茶最消暑提神啦)或吃水果冰。
一來吃自己用眼睛仔細挑的水果比較放心,二來比較實惠,三來直接吃水果能保留最多的水果營養。
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-24 00:08

14# yankees730625

我知道玉井有一間叫連環泡啥的..
夏天還有賣超濃醇的芒果冰沙!!
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-24 00:10

19# 皮爾

像我就討厭排隊...
我寧願快點可以吃到東西也不願花時間排隊
我想我大概就是那種很珍惜時間的人吧(自己講~完全不害羞)
作者: 皮爾    時間: 2014-6-24 08:37

19# 皮爾

像我就討厭排隊...
我寧願快點可以吃到東西也不願花時間排隊
我想我大概就是那種很珍惜時間的人吧(自己講~完全不害羞)
哈比天天 發表於 2014-6-24 00:10
我自己是沒耐性 所以完全不想去排隊買美食
某次在公館 妻女在店頭選包包 把我晾在那
我左顧右盼的看著路過的咩 突然發現身旁不就是排隊美食
平時隊伍很長的小李豬血糕 竟然沒半個人

好奇心驅使之下 買了支來嘗嘗
老闆打包給我後 我後頭竟然又開始排起隊伍了
咬下一口豬血糕 嗯 可能因為生意太好 根本沒煮透
米粒與豬血間分明得很 實在說不上好吃
也許就是這樣的口感 才造就排隊人潮(大誤)

女兒後來也咬了一口 卻沒地方可以吐(因為她覺得難吃 小孩子最老實的了)
後來還是吐在裝血糕的塑膠袋裡........
作者: AG2012    時間: 2014-6-24 08:40

只能說名氣大過其美味程度
作者: 皮爾    時間: 2014-6-24 08:44

36# AG2012
很多人以為會排隊的 就一定是美食
龍江路就有一攤燒臘便當 每縫午晚餐總是排著隊
其實是老闆善於操弄愛排隊人的心理
包裝便當故意慢手慢腳的
這攤 超級難吃 只能騙騙愛排隊的過路客
基本上 光顧過一次就不會去第二次了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 12:07

36# AG2012
很多人以為會排隊的 就一定是美食
龍江路就有一攤燒臘便當 每縫午晚餐總是排著隊
其實是老闆善於操弄愛排隊人的心理
包裝便當故意慢手慢腳的
這攤 超級難吃 只能騙騙愛排隊的過路客
基本上 光顧過 ...
皮爾 發表於 2014-6-24 08:44
排隊這個是老招了
你拿個攝影機長期去拍, 10有8, 9
那些排隊的人是重複的, 因為他們是鐘點工
還有一種狀況是, 那是親友去充場面的

電視那些美食節目有的也是
去採訪的, 有的根本沒那個實力弄出夠格的口味
自己的舌頭永遠是最準的
作者: 皮爾    時間: 2014-6-24 20:01

38# LaurentBlake
沒錯 我哪天開類似的小吃攤
一定會請一堆工讀生
不但可以免費吃 還有薪水拿

工作內容就是 排隊買我攤子的小吃
還有 每個工讀生都要填具"保密協議"
作者: 夜行者    時間: 2014-6-24 20:26

這就要探討人性的心理了.
大家出門在外的時候,總是喜歡往熱鬧的地方跑,一家店如果看起來冷冷清清,一定連進都不想進去,但如果看起來高朋滿座,那就會很想進去吃吃看.
許多名店都是靠炒作變紅的,周星馳有教過你們了,你們都沒在注意看.

一個長相普通的妹,大家只要努力的在網上捧,她也是可以變成搶手貨的...........
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 20:30

38# LaurentBlake
沒錯 我哪天開類似的小吃攤
一定會請一堆工讀生
不但可以免費吃 還有薪水拿

工作內容就是 排隊買我攤子的小吃
還有 每個工讀生都要填具"保密協議"
皮爾 發表於 2014-6-24 20:01
小吃攤要用大型箱型車載著跑那種
還可以環島賣, 車上加個浴廁, 車頂加固搭帳篷
多逍遙

工讀生就免了, 讓他們跟著全省跑有點傷本
作者: 皮爾    時間: 2014-6-25 08:34

工讀生就免了, 讓他們跟著全省跑有點傷本
LaurentBlake 發表於 2014-6-24 20:30
環島四處有學校 就有工讀生
工讀生當地聘請就好了呀
作者: 皮爾    時間: 2014-6-25 08:37

電視那些美食節目有的也是
...
LaurentBlake 發表於 2014-6-24 12:07
美食節目根本是屁
去某地出外景前 一定會有製作單位的人先鋪好路
說我是xx美食節目要來採訪
除了騙吃騙喝外 有的甚至會跟小吃收錢

廣告性置入行銷 不用花點錢嗎?
作者: AG2012    時間: 2014-6-25 09:06

43# 皮爾
收錢是不用 紅包這誠意是一定要準備的啦
作者: yankees730625    時間: 2014-6-25 09:28

一個長相普通的妹,大家只要努力的在網上捧,她也是可以變成搶手貨的...........
夜行者 發表於 2014-6-24 20:26
這好像在說皮爾的乾女兒
點到就好
作者: AG2012    時間: 2014-6-25 09:45

45# yankees730625

(共蝦人 )
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-25 09:54

美食節目根本是屁
去某地出外景前 一定會有製作單位的人先鋪好路
說我是xx美食節目要來採訪
除了騙吃騙喝外 有的甚至會跟小吃收錢

廣告性置入行銷 不用花點錢嗎?
皮爾 發表於 2014-6-25 08:37
還是有差別啦
一種是節目找上的, 節目播出時比較長, 介紹的比較有深度
(請他們吃幾餐)
屬於比較有買氣的, 本來就不缺客源的

一種是自己花錢找節目的, 播出時大概五或十分鐘, 應付一下這樣
(負責他們所有開銷, 這個大概要花個SF二三十隻以上)
這個他們做一些當地的, 我算是跟著跑一圈也吃了一圈,
我才搞懂原來5分鐘介紹那種, 其實沒那麼好吃,
有些吃ㄧ次就是再見不連絡那種

大概是這樣啦

作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-25 09:56

這就要探討人性的心理了.
大家出門在外的時候,總是喜歡往熱鬧的地方跑,一家店如果看起來冷冷清清,一定連進都不想進去,但如果看起來高朋滿座,那就會很想進去吃吃看.
許多名店都是靠炒作變紅的,周星馳有教過你們了,你 ...
夜行者 發表於 2014-6-24 20:26
怎感覺你再說某把筒阿...

作者: 皮爾    時間: 2014-6-25 10:12

怎感覺你再說某把筒阿...

LaurentBlake 發表於 2014-6-25 09:56
感覺是某品牌的電筒

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0