標題: (請益)鑰匙圈上的手電筒 [打印本頁]

作者: minghsu    時間: 2014-6-22 09:35     標題: (請益)鑰匙圈上的手電筒

跟上不會亮的團,看看鑰匙圈上EDC,好像也該換了,想跑一下板橋聖地自取,順便.....

1、原來用AAA的,不常用希望又小又亮,所以打算改用123A電池的,有看上fenix e15,不知道還沒有別的選擇,Nlight的瓦斯桶、魚雷好像大一點,放口袋不知道適不適合?

2、希望能在電筒王買的到

謝謝
作者: maxm82a1    時間: 2014-6-22 09:50

Olight s10
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-22 10:42

建議弄把AA插衣服口袋

鑰匙圈我都不放燈,
一個是我不喜歡燈在那邊扭角度, 一邊還要放鑰匙進鎖
另一個是我不喜歡走路時, 東西會發出聲響,

可能跟我是警衛部隊退伍有關係, 被學長盯以後很多習慣都改掉了
一方面走在暗巷, 伏擊者幾乎不會察覺到你(一般動物還是聽的到)
我到現在還是一直很注意這一點,
當然, 這習慣省了我很多麻煩, 也幫過別人

不過最近好像碰到暗的地方就會想開筒
我好像該檢討一下

作者: MichaelLai    時間: 2014-6-22 11:04

THRUNITE [T10T]看起來應該符合您的需求!
這兩天剛好有筒友發開箱文,參考一下吧
作者: minghsu    時間: 2014-6-22 11:27

Olight s10
maxm82a1 發表於 2014-6-22 09:50
這把有考慮過,比較過重量70,又略長,優點是側按及尾磁,放在名單,現場比較看看,謝謝。
作者: minghsu    時間: 2014-6-22 11:36

建議弄把AA插衣服口袋

鑰匙圈我都不放燈,
一個是我不喜歡燈在那邊扭角度, 一邊還要放鑰匙進鎖
另一個是我不喜歡走路時, 東西會發出聲響,

可能跟我是警衛部隊退伍有關係, 被學長盯以後很多習慣都改掉了
一 ...
LaurentBlake 發表於 2014-6-22 10:42
個人習慣出門帶一把鑰匙,上面掛著手電筒,不會漏掉,其實非常少用的,幾乎忘了它的存在,之前才選擇AAA,帶了很多年了,優點輕小,缺點就是不夠力。

AA我有好幾把了,由於長度比較長,變成要獨立放置,穿休閒褲時OK,穿西裝褲時比較突兀,帶了幾次,較不符合我的習慣,謝謝2位。
作者: yankees730625    時間: 2014-6-22 12:07

Fenix e05
Fenix e12
Fenix e15
Olight i3s
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-22 12:50

Baoch F2 - CR123*1(L86x頭23.5x尾21.5mm)
作者: minghsu    時間: 2014-6-22 14:55

yankees730625兄我就是看過您的推薦,選上fenix e15,謝謝。

LaurentBlake兄
Baoch F2這支我也有看到,只是goolge 到PCHOME 商店街的baoch本店,都沒有賣
在台灣製作販賣手電筒真是不容易,這支不知道上哪買??電筒王有嗎?

另外有看到電筒王"4sevens Quark mini 123"不知道鈦合金跟鑰匙放在一起會不會磨的很嚴重。
作者: tx9527    時間: 2014-6-22 15:44

yankees730625兄我就是看過您的推薦,選上fenix e15,謝謝。

Baoch F2這支我也有看到,只是goolge 到PCHOME 商店街的baoch本店,都沒有賣
在台灣製作販賣手電筒真是不容易,這支不知道上哪買? ...
minghsu 發表於 2014-6-22 14:55
4sevens Quark mini 123 缺貨好久了
作者: flashpunch    時間: 2014-6-22 17:16

如果非常少用,有幾乎要忘記他的存在,其時還有小一點的手電,也許可以考慮吃鈕扣電池的,只是亮度就沒法跟AA,CR123相比。

左邊4隻是吃鈕扣電池的,好處就是非常輕便,缺點就是電池不好買。
另附上K3 跟 E15的光斑比較圖 

圖片附件: SCN4096.jpg (2014-6-22 17:17, 333.78 KB) / 下載次數 51
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44114&k=66a5e356f25c04549f5bdf20c4a81191&t=1717322395&sid=33O8oi

圖片附件: SCN4098.jpg (2014-6-22 17:17, 218.87 KB) / 下載次數 50
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44115&k=5c204ae300ff27db952804bcb0e089de&t=1717322395&sid=33O8oi

作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-22 20:58

在台灣製作販賣手電筒真是不容易,這支不知道上哪買? ...
minghsu 發表於 2014-6-22 14:55
Baoch, 直接打他們電話
不方便的話, 請他們寄到最近的捷安特連鎖店, 要求貨到付款
有腳踏車展或是手電筒展就可以上現場買

不過我目前還沒他們的筒, 我還在等波哥跟他們喬好
作者: dimilofarsta    時間: 2014-6-22 21:32

Baoch F2 一般網路賣場沒有.....挺擾人的
作者: minghsu    時間: 2014-6-22 21:40

如果非常少用,有幾乎要忘記他的存在,其時還有小一點的手電,也許可以考慮吃鈕扣電池的,只是亮度就沒法跟AA,CR123相比。

左邊4隻是吃鈕扣電池的,好處就是非常輕便,缺點就是電池不好買。
另附上K3 跟 E15的光 ...
flashpunch 發表於 2014-6-22 17:16
感謝flashpunch兄
看圖很準,一排中我應該會選fenix e15,謝謝。

也再次感謝LaurentBlake兄的協助,我可能直接去選了,有什麼買什麼,就怕小朋友大出走
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 00:05

123A跟AAA的筒我真的沒研究
電池還是維持18650跟AA兩種就好
AAA也有在用, 不過那是滑鼠跟遙控器
鋰電過陣子還會縮編, 因為自放有點快(留給中筒用)
充電跟自放電效率而言, AA還是比較優
我這mp3, 隨身耳擴已經都改成AA在用了, 大概可以聽超過一星期不用充電
(原廠的鋰聚是8~12小時)
18650的充電我已經有點膩了, AA那個充完就丟在那邊感覺可愛多了

去波哥那邊就順帶帶些保養油, 小筒就買個兩把替換
弄把2AA筒丟車上
然後參觀參觀中型砲筒, 然後考慮要不要順便帶回家什麼的

作者: 0qp0    時間: 2014-6-23 06:00

iTp A1 或 olight i1
使用CR123A或16340
玲瓏精緻,材質多樣
經典的鑰匙圈小手電
作者: minghsu    時間: 2014-6-23 10:20

現在多了一些口袋名單,就看有機會入手哪筒,到時候再來開箱,謝謝各位前輩不吝指教。

名單:e15 F2 itp-a1 olight i1 S10

當然也有可能去那邊後,失心瘋,失去控制就.......
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 11:05

現在多了一些口袋名單,就看有機會入手哪筒,到時候再來開箱,謝謝各位前輩不吝指教。

名單:e15 F2 itp-a1 olight i1 S10

當然也有可能去那邊後,失心瘋,失去控制就.......
minghsu 發表於 2014-6-23 10:20
掏出名單
然後全包了

作者: ned535    時間: 2014-6-23 11:17

作者: fizeau    時間: 2014-6-23 11:53

15# LaurentBlake

弄把2AA筒丟車上??
不會流湯嗎??
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 12:15

15# LaurentBlake

弄把2AA筒丟車上??
不會流湯嗎??
fizeau 發表於 2014-6-23 11:53
流湯總比燒起來好

話說eneloop我還沒碰過流湯的

作者: AG2012    時間: 2014-6-23 14:18

流湯總比燒起來好

話說eneloop我還沒碰過流湯的

LaurentBlake 發表於 2014-6-23 12:15
美規2000型的會 (電池包皮內都溼了="=)
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 14:42

美規2000型的會 (電池包皮內都溼了="=)
AG2012 發表於 2014-6-23 14:18
Maha那種嗎?
作者: minghsu    時間: 2014-6-23 15:10

我用過eneloop也沒有流湯過,之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。

車上好像沒有放過手電筒,18650的小直筒會不會危險?
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-23 15:22

我用過eneloop也沒有流湯過,之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。

車上好像沒有放過手電筒,18650的小直筒會不會危險?
minghsu 發表於 2014-6-23 15:10
車子如果在陰涼地方就還好
太陽底下就有點危險,
如果悶熱超過60度, 屬於不安全環境, 鋰電會變的不穩定

其實鋰電相關最好都別放車上, 人離開最好是帶走, 除非你停車環境自己確定沒問題
其實大多數筒價值不低, 跟著人還是比較安全

如果是鋰電池與筒是分開的
那又要另外設想了
其實筒身就是一層不錯的防護,
預備鋰電的話, 就要花點心思了
作者: AG2012    時間: 2014-6-23 15:55

Maha那種嗎?
LaurentBlake 發表於 2014-6-23 14:42
癢癢癢LSD NiMH那種
作者: minghsu    時間: 2014-6-23 17:30

車子如果在陰涼地方就還好
太陽底下就有點危險,
如果悶熱超過60度, 屬於不安全環境, 鋰電會變的不穩定

其實鋰電相關最好都別放車上, 人離開最好是帶走, 除非你停車環境自己確定沒問題
其實大多數筒價值不 ...
LaurentBlake 發表於 2014-6-23 15:22
看來還AA筒比較安全
作者: 皮爾    時間: 2014-6-23 18:07

看來還AA筒比較安全
minghsu 發表於 2014-6-23 17:30
固定放車上 還是AA筒比較理想
我車上的電筒就是4AA的Nitecore EA4
裡頭放低放電的電池 也不用擔心要用時沒電
作者: GreenRock    時間: 2014-6-23 21:20

講到這個,便要看每個人對於鑰匙圈的使用哲學:有些人習慣是一大串,有重又大;有些人是習慣越少卅輕越好。我是屬於後面那派。
當然了!鑰匙圈算是現代人最最EDC的攜帶。我個人的鑰匙圈上除了必要的鑰匙外,就只有ACME Torando哨子以及PHOTON Freedom了!
PHOTON Freedom可以點放,可以長亮,可以亮度調整,有SOS及數種不同的閃光模式,而且吃2016x2鋰電池,放個十年也沒關係。輕量,耐撞擊,抗機洗(洗衣機)。雖然只有4.5流明,但在921的時候,我用它的前輩(只有約2流明)便足夠檢視家中有無異樣。
作者: yankees730625    時間: 2014-6-23 21:28

之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。
minghsu 發表於 2014-6-23 15:10
聽說最近金頂出不會尿褲子的電池
作者: yankees730625    時間: 2014-6-23 21:30

看來還AA筒比較安全
minghsu 發表於 2014-6-23 17:30
AA筒還是有它存在的價值
畢竟不會爆
作者: minghsu    時間: 2014-6-23 21:36

講到這個,便要看每個人對於鑰匙圈的使用哲學:有些人習慣是一大串,有重又大;有些人是習慣越少卅輕越好。我是屬於後面那派。
當然了!鑰匙圈算是現代人最最EDC的攜帶。我個人的鑰匙圈上除了必要的鑰匙外,就只有A ...
GreenRock 發表於 2014-6-23 21:20
這個已經也用過,後來改用AAA,現在一直想要123A,慾望無法滿足,就是很想再亮一點試試看,說不定哪天又想改回來。
作者: minghsu    時間: 2014-6-23 21:37

聽說最近金頂出不會尿褲子的電池
yankees730625 發表於 2014-6-23 21:28
因為一次買一大堆,所以災情慘重,金頂已經拒絕往來了
作者: minghsu    時間: 2014-6-23 21:40

固定放車上 還是AA筒比較理想
我車上的電筒就是4AA的Nitecore EA4
裡頭放低放電的電池 也不用擔心要用時沒電
皮爾 發表於 2014-6-23 18:07
這個沒有預算,請不要再勸敗了,我看口袋錢不能帶多,要不然什麼都想要。
作者: hellsing    時間: 2014-6-24 00:17

推薦 olight i3s eos
作者: 皮爾    時間: 2014-6-24 08:27

這個沒有預算,請不要再勸敗了,我看口袋錢不能帶多,要不然什麼都想要。
minghsu 發表於 2014-6-23 21:40
我倒覺得這不是單純的勸敗
手上有18650鋰電池的電筒
終究還是需要一支AA筒的
除了放車上真的比較安心些
且AA電池取得上 真的也比較容易

我的AA筒就有兩支 不會想再買了
也不可能賣人 留著以備不時之需
作者: yren    時間: 2014-6-24 14:10

30# yankees730625
是有出不漏液款的沒錯
不過還是破功了
作者: AG2012    時間: 2014-6-24 14:35

我倒覺得這不是單純的勸敗
手上有18650鋰電池的電筒
終究還是需要一支AA筒的
除了放車上真的比較安心些
且AA電池取得上 真的也比較容易

我的AA筒就有兩支 不會想再買了
也不可能賣人 留著以備不時之需
皮爾 發表於 2014-6-24 08:27
Good job!
作者: AG2012    時間: 2014-6-24 15:26

AA筒還是有它存在的價值
畢竟不會爆
yankees730625 發表於 2014-6-23 21:30
參考..
http://www.pelican.com/info/support-battery-safety/
有帶防爆的AA筒畢竟只有少數幾家在做
作者: minghsu    時間: 2014-6-24 16:55

個人倒覺得防爆不是很重要,舊車放了用1號大電池的傳統手電筒,放了十幾年,沒有特別照顧,好像都沒事,應該沒有那麼不耐,反而流湯的問題比較頭痛。

好像離題遠了
作者: 皮爾    時間: 2014-6-24 16:56

個人倒覺得防爆不是很重要,舊車放了用1號大電池的傳統手電筒,放了十幾年,沒有特別照顧,好像都沒事,應該沒有那麼不耐,反而流湯的問題比較頭痛。

好像離題遠了
minghsu 發表於 2014-6-24 16:55
放了十幾年 還能點亮嗎?
作者: minghsu    時間: 2014-6-24 21:17

放了十幾年 還能點亮嗎?
皮爾 發表於 2014-6-24 16:56
會啊!電池沒電就換電池就好了,只是跟現在的手電筒比起來不太亮吧。
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 21:51

會啊!電池沒電就換電池就好了,只是跟現在的手電筒比起來不太亮吧。
minghsu 發表於 2014-6-24 21:17
燈芯跟電路那些都可以換
不會是Mag lite D系列吧?

作者: minghsu    時間: 2014-6-24 22:34

燈芯跟電路那些都可以換
不會是Mag lite D系列吧?

LaurentBlake 發表於 2014-6-24 21:51
沒那麼好,大概500~1000元上下,很大隻的。
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-25 01:26

Olight i3s
yankees730625 發表於 2014-6-22 12:07
我自己也有一個紅色的I3S
超可愛的!!
而且顏色又多種!!

作者: 皮爾    時間: 2014-6-25 08:39

45# 哈比天天

跟鑰匙串再一起 不是會很快就斑駁掉漆了嗎
作者: AG2012    時間: 2014-6-25 09:14

46# 皮爾
我老婆的跟鑰匙串再一起 最少7.8年
看起來是還好啦~ 硬氧好壞 多少有差吧?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0