標題: 請問:台北的筒友你們有聚會嗎? [打印本頁]

作者: lin    時間: 2011-6-6 02:01     標題: 請問:台北的筒友你們有聚會嗎?

請問:台北的筒友你們有聚會嗎?若有,我可以參加嗎?若沒有,筒友們不知有沒有時間聚會,讓我這種初學者,可以聊聊電筒看看電筒,開開眼界~~
作者: ding184    時間: 2011-7-3 00:26

我按"讚"!
北部的筒友們近期能否安排一次聚會?一來是放暑假(心情上想放鬆消暑),二來也是想認識同好知己(比跟老婆小孩好玩),例如那種國高中時期約在戶外露營2天1夜的燈具夜遊如何?哈哈煮刃兄有時間嗎?
作者: bouli    時間: 2011-7-3 06:58

煮刃兄多半在台中,只有少得可憐的放假日,才能回台北跟家人團聚。

如果樓上兩位版友,有意主辦類似的燈聚版聚活動,相信應該不少人有興趣的。
至少,時間許可下,小的我會盡量參與。

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-3 08:04

哈 . 哈 . 哈 !

我們 (松果幫=松鼠幫 =>一群松鼠習慣性收集, 私藏各種松果來分享給好朋友的一個小群體)
私底下都有小聚會 但是難登大雅之堂 !

我的想法跟 Bouli 相同 !

版主辦的聚會或許礙於形式 恐會過於嚴肅 ! (我們的壓力也大呀 !)

如果版友願意起個頭大家一起討論 !
只要時間允許, 台北,台中, 小弟都會盡量參加的 !
作者: bouli    時間: 2011-7-4 09:12     標題: 找一個討論串

印象中,我回覆過一個討論串,討論的是有關北區燈聚的事情的。
不知怎地,我找不到那個討論串了。
有人知道被搬到哪兒了嗎?

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-4 09:51

請問是我也有回何兄那一篇嗎?

有可能在備份伺服器資料時掉了吧 !
作者: bouli    時間: 2011-7-4 10:57

報告煮刃:

沒錯,就是那個。
找不到了,一則怕對開版提議的版友不好意思,一則也期待類似的活動能成行。

Bouli
作者: lin    時間: 2011-7-4 22:39

印象中,我回覆過一個討論串,討論的是有關北區燈聚的事情的。
不知怎地,我找不到那個討論串了。
有人知道被搬到哪兒了嗎?

Bouli
bouli 發表於 2011-7-4 09:12
版主:
會不會是我有詢問過的    ""請問:台北的筒友你們有聚會嗎?""..我點不進去看回富內容,不知道怎這樣   狀態在 回收站
我很期待台北有聚會,能讓我開開眼界...
作者: ding184    時間: 2011-7-4 23:43

請問是我也有回何兄那一篇嗎?
哈哈,原來如此,我也是找了兩天沒找到以為沒人有興趣於是..就放棄了。
但最好奇的是煮刃兄留給小弟的內容?
作者: bouli    時間: 2011-7-5 07:02

是的是的,就是樓上兩位提到的那個討論串。

煮刃留言的原話,或者請他有空再說一次。
但,大意是說--或者可以請版友(如樓上兩位)來發起主辦這樣的聚會。
畢竟,由站上的掃地阿伯(如煮刃跟我)來發起主辦,似乎有些太過正式。

個人的想法也很類似,如果有版友發起主辦類似的燈聚,小的我會非常期待,也會盡量參與。

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-5 08:20

哈哈,原來如此,我也是找了兩天沒找到以為沒人有興趣於是..就放棄了。
但最好奇的是煮刃兄留給小弟的內容?
ding184 發表於 2011-7-4 23:43
講白一點 !

就是 : 何兄想聚會 "我挺您" !!

布利也挺 ! 其他版主也會挺 !!

PS: 我們松果幫經常聚會, 因為我們是怪咖 ! 怪咖聚一起, 談的聊的, 都比較怪 ! 怕引起您們異樣的眼光 ! !
不過跟您們大家的聚會就正常了 !
作者: huang7458    時間: 2011-7-5 09:12

講白一點 !

就是 : 何兄想聚會 "我挺您" !!

布利也挺 ! 其他版主也會挺 !!

PS: 我們松果幫經常聚會, 因為我們是怪咖 ! 怪咖聚一起, 談的聊的, 都比較怪 ! 怕引起您們異樣的眼光 ! ! ...
洪煮刃 發表於 2011-7-5 08:20
松果幫∼粉詭異的一幫(我見識過喔!!!)
彈弓..手電筒..刀...卡打掐...酒精爐...想的到都玩....想不到玩更兇......

作者: ding184    時間: 2011-7-5 17:24

PS: 我們松果幫經常聚會, 因為我們是怪咖 ! 怪咖聚一起, 談的聊的, 都比較怪 ! 怕引起您們異樣的眼光 ! !
彈弓..手電筒..刀...卡打掐...酒精爐...想的到都玩....想不到玩更兇......
哇塞!松果幫的這樣的定位走向及事蹟也未免太誘惑人了吧!
能否吸收小弟我加入 貴幫?
我才不想做正常人我也想變成怪咖!至少是個"咖"...多好!哈哈

其實跟煮刃兄報告,小弟實在不敢不會也沒經驗更沒資格辦如此特殊的聚會活動,真的只有期待參加及參與一點點討論的份ㄝ,且小弟也不知"這麼多種玩法"該如何挑選最適合大家的人時地物,更陷入另一種終極的矛盾,就是:自己交朋友自己玩(這樣才有機會發揮本能成為怪咖!),還是帶著家人(顧東顧西綁手綁腳)?
這些都要先聽取各位前輩們的經驗分析與教導啊!
作者: foger    時間: 2011-7-5 18:08

感謝燈友們的提醒.

此次清查了所有刪除文章,
發現lin兄""請問:台北的筒友你們有聚會嗎?""與燈童兄"戰術馬克杯“英雄杯”
共二篇文章誤刪了
造成誤刪的原因為  [廣告文]  用回文的方式發表在正常文章的下方
刪除時一時不小心整串文章一起移除了.

因此緊急回復
很抱歉造成燈友的不便.

感謝大家的追蹤,未來將會更嚴謹的審查刪除文件.
作者: foger    時間: 2011-7-5 18:09

感謝燈友們的提醒.

此次清查了所有刪除文章,
發現lin兄""請問:台北的筒友你們有聚會嗎?""與燈童兄"戰術馬克杯“英雄杯”
共二篇文章誤刪了
造成誤刪的原因為  [廣告文]  用回文的方式發表在正常文章的下方
刪除時一時不小心整串文章一起移除了.

因此緊急回復
很抱歉造成燈友的不便.

感謝大家的追蹤,未來將會更嚴謹的審查刪除文件.
作者: ding184    時間: 2011-7-6 11:25

哇塞!松果幫的這樣的定位走向及事蹟也未免太誘惑人了吧!
能否吸收小弟我加入 貴幫?
我才不想做正常人我也想變成怪咖!至少是個"咖"...多好!哈哈

其實跟煮刃兄報告,小弟實在不敢不會也沒經驗更沒資格辦如此特殊的聚會活動,真的只有期待參加及參與一點點討論的份ㄝ,且小弟也不知"這麼多種玩法"該如何挑選最適合大家的人時地物,更陷入另一種終極的矛盾,就是:自己交朋友自己玩(這樣才有機會發揮本能成為怪咖!),還是帶著家人(顧東顧西綁手綁腳)?
這些都要先聽取各位前輩們的經驗分析與教導啊!
作者: bouli    時間: 2011-7-6 11:50

報告:

特殊的聚會活動?

不特殊啊。
簡單的--喝咖啡,聊是非。啊!不是,聊燈兼玩燈。
麻煩一些的--晚上拉到戶外,自備零食飲料,聊燈玩燈兼試燈。

一點都不特殊啊。

Bouli
作者: ding184    時間: 2011-7-10 00:38

Bouli兄說得極是!肯定是位高人。

其實好玩並不一定要特殊,真正的智慧其實就是要更簡單。

況且,聚會最難能可貴之處,就是既有機會認識志同道合的朋友,又能增長智識與眼界,在座各位前輩是嗎?

另,看到煮刃兄的暑期計畫似乎已滿檔,是否排得出空檔與新筒友們交流?
作者: bouli    時間: 2011-7-10 09:12

Bouli兄說得極是!肯定是位高人。
ding184 發表於 2011-7-10 00:38
唉啊!咱一個不小心,就變成高人了,看來下次得小心一些才是。
(開開玩笑,請別介意啊。)

沒錯啊,能跟志同道合的朋友聚聚聊聊,就很讓人期待了。
何必拘泥於形式呢。
而且,如果第一次聚會聚得好,保不定還會有第二次、第三次......
屆時,甚至可以大家自願輪流主辦:甲帶大家去喝喝特色手工咖啡小館,乙帶大家去山上夜遊試燈,丙帶大家到河濱公園放火試爐子......

所以,誰來開這個頭?

Bouli
作者: ding184    時間: 2011-7-11 01:21

屆時,甚至可以大家自願輪流主辦:甲帶大家去喝喝特色手工咖啡小館,乙帶大家去山上夜遊試燈,丙帶大家到河濱公園放火試爐子......
真是太好了Bouli兄,

為何每回您一提議就是無敵經典?哈哈

若是能有這個榮幸,小弟絕對義不容辭能來開這個頭!

只不過我真的沒啥經驗,不知前輩們通常怎麼約才好?(例如開車騎車還是腳踏車?要不要帶家人?)

若是能先喝個咖啡彼此認識也行,那就先來個會前會,先喬出一個適合大家的時間及地點...

容我先提議:
7/16(周六) 15:30----外雙溪的"麥當勞"...如何?
作者: bouli    時間: 2011-7-11 08:26

好!

既然有初步構想,這個討論串,就容許我暫時置頂,以方便有興趣的版友查閱。
並將於聚會結束後取消置頂,以維護版面的整潔。

至於我個人,怕還得請示一下我家大人。
請容許我稍後回覆。

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-12 19:05

難道都沒人報名嗎?
作者: bouli    時間: 2011-7-13 11:17

難道都沒人報名嗎?
d212009 發表於 2011-7-12 19:05
報告:
我是該報名的,只是,還需要喬一下時間,到是一定會到,但搞不好得遲到一下下。
原因:
這兩天才得到的消息,敝校因為人事變動,需要增聘一位兼代課老師。
所以,那天得支援,擔任試教的評審。
評審結束的時間,跟當天實際報到試教人數有關,人數少,早結束早收工;如果人數多了,就怕會要遲到。

Bouli
作者: bouli    時間: 2011-7-13 13:32

來個報名表:
--------------
ding184
bouli(盡量不遲到)

--------------
底下請繼續。

d212009兄,會一起來嗎?

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-13 15:15

感謝Bouli前輩邀請。

目前還不太能確定,假日常常要配合家人。
我也很想參加,只要時間允許,小弟我盡量。

地點在哪裡?外雙溪麥當勞?我上網查不到。
作者: bouli    時間: 2011-7-13 15:28

沒關係,來日方長,別把興趣搞成壓力了。
地點在哪裡?外雙溪麥當勞?我上網查不到。
d212009 發表於 2011-7-13 15:15
您不說,我還沒想到耶。
這兩天等ding184兄公布更詳細的聚會地點資料好了。

Bouli
作者: foger    時間: 2011-7-13 16:41

我也參加
foger
不知道時間地點要在那

如果比較郊區的話
可能要再分配一下車子
作者: ding184    時間: 2011-7-13 18:22

感謝眾前輩們的熱情捧場,沒想到第一次邀約就有望順利成行。

首先容我更正一下時間/地點,因為查過外雙溪並無麥當勞(很抱歉記錯了)!

故建議改約:

時間:本周六(7/16) 17:00~19:00
地點:古早傳說 - 內湖店 (內湖區民權東路六段13號之20,有免費停車場)
http://www.ipeen.com.tw/comment/91203

不知是否較符合各位的時間及便利性?
有任何問題或建議歡迎隨時提出!謝謝各位
作者: bouli    時間: 2011-7-14 11:27

報名表:
確定出席--------------
ding184
bouli
foger

可能出席--------------
d212009

請,不必有壓力地,繼續報名。
這不是定案,有修改的需要,請自行跟帖。
煩請先發個聲,讓主辦人比較好跟店家預定座位。

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-14 18:24

要去的人是不是要帶傢伙去呢?
作者: ding184    時間: 2011-7-15 02:08

報告:

1.明(周六)我已先預訂了10~15人的座位,今(周五)會再根據報名人數作調整。
2.煮刃兄這次因為工作因素確定不克參加。
3.另有邀請到"後花園"版主之一~Peite兄確定可參加。
要去的人是不是要帶傢伙去呢?
4.哈,傢伙是一定要帶的啦!當然簡單就好。
請,不必有壓力地,繼續報名。這不是定案,有修改的需要,請自行跟帖。
5.誠如Bouli老師所說,初次見面大家認識就是最大收穫!謝謝各位參予。

6.Foger兄謝謝你撥冗支持並參予活動!有新玩具推薦大家嗎?

7.Bouli老師,真的非常感謝你的指導與建議,我堅持,這次聚會的餐/飲費用都由小弟負責!

以上,報告完畢。
作者: bouli    時間: 2011-7-15 06:03

31# ding184
感謝ding184兄的邀約。

但是,對於:
7.我堅持,這次聚會的餐/飲費用都由小弟負責!
ding184 發表於 2011-7-15 02:08
我有其他的想法,還請參酌:
個人是希望,類似這樣的聚會,可以多來幾次,多辦幾場。
甚至,可以的話,讓它成為我們論壇的特色之一。
所以,我才會提出--"由版友自發性的輪流主辦"--這樣的想法。
大家有意願的,輪流來主辦。聚會的地點、形式、主題、內容等,就可以一直有變化,一直地辦下去。
一人智短,眾人智長!
集合眾人的想法,我們的聚會,甚至是我們的論壇,才會多樣化,才能走得久。

所以,我要呼籲ding184兄,我們不要給後來自發主辦聚會的版友,造成壓力。
請容許我講白一些:您這麼做,很可能會讓後續有意願主辦的版友這麼想--上次的主辦人都通包了,那這次我不通包,還好意思出來主辦嗎?
我知道婉拒您的好意,頗不禮貌。
但是為了長遠計,是不是請您再思考一下。

再度感謝您的邀約,也籲請能撥冗的版友,一起來參與。

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-15 12:10

Bouli兄說的也有道理,我也能了解D兄的想法。

不過D兄真的不用您破費啦,大家都是喜歡電筒才聚在一起的。

輕鬆就好。
作者: ding184    時間: 2011-7-15 13:15

但是為了長遠計,是不是請您再思考一下
Bouli老師所言甚是!都怪小弟沒想周全隨便出主意。

也謝謝d兄,沒錯這次聚會輕鬆就好,就請大家盡興隨意囉!
作者: lin    時間: 2011-7-15 21:03

是明天A,等下先問老婆,再回復!!
作者: ding184    時間: 2011-7-16 01:28

跟各位前輩們報告:

歡迎大家隨意參加,只要有空,哪怕一家大小來都非常歡迎...店家也表示很期待喔!

大家志同道合有緣交朋友就是人生一大樂事不是嗎?

有事忙的朋友只要路程不算太遠,也可繞過來打聲招呼即可;

如確定可來需要留位的話,煩請於下午2點前告知小弟更改訂為人數。

總之,祝大家周末愉快。
作者: foger    時間: 2011-7-16 12:32

我會到,阿利兄說他事情忙完來得及的話會趕過來,可是他無法確認趕不趕得上,
另外小弟的車昨天冷氣故障了,昨天下一整天的雨我又要送貨,窗緊閉,又沒冷氣
車裡是又熱又悶,最糟的是車內還有一堆霧氣.根本看不到路
昨天真的超危險

今天我會先送車子去修冷氣,然後坐計程車過去.
作者: d212009    時間: 2011-7-16 13:43

我今天可能不太行了,家裡有活動,不確定會到幾點。
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-16 14:39

小弟還在台中值班, 不克前來 !

默默的祝福各位燈友聚會愉快 !!
作者: lin    時間: 2011-7-16 22:19

各位筒友抱歉,我實在有事不能去...燈友聚會真夢幻,發帖的人居然沒去..
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-7-16 23:10

小弟在台南..要上班無法放假
真的非常不好意思..
作者: d212009    時間: 2011-7-16 23:21

顯然很多人都懊惱沒去到,包括我在內

看下次還有沒有機會了。
作者: ding184    時間: 2011-7-17 00:29

我今天可能不太行了,家裡有活動,不確定會到幾點。
小弟還在台中值班, 不克前來 ! 默默的祝福各位燈友聚會愉快 !!
各位筒友抱歉,我實在有事不能去...燈友聚會真夢幻,發帖的人居然沒去
沒問題的各位前輩千萬別客氣,聚會本就是隨機隨緣安排,這次邀約時間太趕也是小弟的錯,
若之後大家的時間空間許可,敬請隨時提出新的邀約建議,有機會認識彼此鐵定很棒且絕無時間早晚問題。

感謝Bouli老師、Foger兄..今日在百忙之中熱情參與,小弟我非常開心與榮幸認識各位,
在短短不到3小時所獲得的頂尖智識與見解更勝30年,實在是非常非常難得的經驗。

期望日後能繼續透過這"了不起"支撐起的論壇,能結交更多志趣相投的益友,且豐富我們的人生!
作者: bouli    時間: 2011-7-17 14:37

昨晚的聚會,真是大開眼界了。

我帶了把白熾燈,算是我手頭上,火力名列前茅的了--SF牌的M6。
結果,當場變成一咩咩的小弟弟。
因為,出席的白熾燈,都是30W~50W~100W輸出的大哥。

咦?人家抬路燈來跟你比了喔?
哪是啊,擺上來的,根本個頭與SF-M6一樣大,人家還不屑用體積欺負你好不好。
問題是,那個表面處理,那個燈盃細節,那個電源,甚至是使用者介面......
咱的SF-M6巴不得挖個坑把自己埋了,省得丟人,阿不,丟"燈"現眼!

好,我知道我已經語無倫次了,但是,震撼啊!
所以,我要說的是:各位!下次再有聚會,誠摯建議,還是出席得好!

末了,感謝ding184兄,以及波哥昨晚的招待,讓布利度過一個難忘的夜晚。

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-17 16:54

我就知道我又錯失良機了 !

期待下次聚會早點到來 !!  

我先橋一下八月的時間好了 !
作者: foger    時間: 2011-7-17 20:05

感謝ding184兄分享的手電
我一直以為氙氣燈泡是無法做強中弱及爆閃SOS閃,
沒想到在十多年前德國就有五種調光氙氣燈泡手電.
很棒的收藏

PS:那天冷氣壞了一個小塑膠漏氣,修車廠不修小塑膠管,要一整個鐵管加塑膠管換掉.
修了五仟多元,老板說要換整組的..
懷念古早修車師傅,真的修車.
現在都是換一整組.二星期前才修了三萬多.

這次聚會有看到很棒的手電,是一件開心的事
總算可以把修車的痛放到腦後.
作者: jkt    時間: 2011-7-17 22:40

昨晚的聚會,真是大開眼界了。

我帶了把白熾燈,算是我手頭上,火力名列前茅的了--SF牌的M6。
結果,當場變成一咩咩的小弟弟。
因為,出席的白熾燈,都是30W~50W~100W輸出的大哥。

咦?人家抬路燈來跟你比 ...
bouli 發表於 2011-7-17 14:37
哇,光聽就很震憾了,可惜小弟住台南,很少有機會北上,希望ding184兄可以貼圖分享給無緣參加燈聚的筒友流喔一下口水啦.
作者: d212009    時間: 2011-7-17 22:57

47# jkt

JKT兄的收藏也讓我很流口水,你那兩隻Mcgizmo都很讚,有一支已經買不到,大家還搶著要。
我也對McGizmo蠻有興趣的,只是我先跑去買Mac's了。
前陣子在CPF上買電池無意間有發現J兄的蹤跡。
作者: jkt    時間: 2011-7-17 23:42

47# jkt

JKT兄的收藏也讓我很流口水,你那兩隻Mcgizmo都很讚,有一支已經買不到,大家還搶著要。
我也對McGizmo蠻有興趣的,只是我先跑去買Mac's了。
前陣子在CPF上買電池無意間有發現J兄的蹤跡。
d212009 發表於 2011-7-17 22:57
之前常在CPF殺進殺出的,跟外國人搶絕版品,有興趣就PM聊吧
作者: ding184    時間: 2011-7-18 00:00

問題是,那個表面處理,那個燈盃細節,那個電源,甚至是使用者介面......
哈,布利老師把小弟的老玩具(Hartenberger)形容得太神奇了吧!小弟實愧不敢當啊!
SF M6絕對是進十年來最經典的好燈,只不過一是for潛水一是for戰術用途,兩兄弟沒有要比較啦!
從您那學到的知識才更是比這些燈具寶貴啊!
這次聚會有看到很棒的手電,是一件開心的事
波哥太客氣了,我才最開心從您哪挖到好多寶貝!並且在這論壇認識這麼多良師益友,您真是辛苦了!
我先橋一下八月的時間好了 !
哈,煮刃兄您的暑假也太忙了吧!一定要多留點時間給我們這些學弟們啊!至少要先教我們怎麼玩地球!
可惜小弟住台南,很少有機會北上,希望ding184兄可以貼圖分享
JKT兄的收藏也讓我很流口水,你那兩隻Mcgizmo都很讚
jkt兄您是大收藏家啊,小弟的老玩具實不敢在此班門弄斧啊!而且我拍照技術極差怕貼出更讓大家笑話。
這點能否有請布利老師幫幫忙?汗顏汗顏!

以上,再次感謝各位前輩們的關心與回覆。
作者: d212009    時間: 2011-7-18 00:06

換了圖片害我一下子認不出來
作者: bouli    時間: 2011-7-18 12:03

50# ding184

想知道,到底是啥寶貝,把布利嚇得連話都說不清楚,的爺們,可以移駕:
http://www.hartenberger.de/english/e_hartenberger.html

德國工藝,跟美式粗曠,不敢說孰是孰非,至少,各擅勝場!

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-18 15:16

哈,煮刃兄您的暑假也太忙了吧!一定要多留點時間給我們這些學弟們啊!至少要先教我們怎麼玩地球!
何兄 !

小弟只是像蚯蚓一樣, 把地球挖了一條條的小坑道罷了 ! !

倒是想挖出您的一些寶貝來開開眼界呀 !!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0