標題: 新手攜燈夜遊XDD超不負責任的分享文! [打印本頁]

作者: 哈比天天    時間: 2014-6-10 00:06     標題: 新手攜燈夜遊XDD超不負責任的分享文!

為了博取同情,我一定要先聲明我其實是個電筒界的超級門外漢助理XD
雖然我跟著波哥認識手電筒已有兩個月,不過對一個一開始連正極跟負極都分不出來,甚至幫客人測試手電筒都可以被客人告知電池裝反的我來說...學習時間真的還不夠久 依照我目前的功力,絕對無法寫出很專業的開箱文,或是和筒友們討論深入(我是指電筒)的話題..
But!九把刀常說的,人生最重要的就是這個「but」!師父領進門,修行在個人,在我還沒打通五臟六腑、韌督二脈之前請容許我在上面以閒聊姿態出現(旋轉中)∼

--以上博取同情的話已結束---

這次我跟朋友們一夥人浩浩蕩蕩的去了花蓮兩天一夜,因為第一天住在七星潭旁邊的民宿,我們決定晚上要去夜遊!所以出發前我就帶了一隻SRT7出門∼∼

在自強夜市夾到的熊大...
當我在民宿將手電筒亮出來的時候,朋友們當然就如同兩個月前的我一樣的心態:手電筒不就那樣嘛!

我:不要小看手電筒,絕對顛覆你們對於手電筒的想像!關燈吧∼
朋友們大概都呈現這張臉
每個都驚呼:也太亮了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我:別太驚訝!不過會驚訝也是正常的,畢竟我第一次看到這種手電筒的時候,我瞬間覺得我家的日光燈根本只是小夜燈!

我:不過事情絕對不是你們這些笨蛋想得那麼簡單,magic∼∼∼(轉手電筒)

朋友:好漂亮喔!!!!!!!!!好酷喔

註:其實srt7有三個顏色~因為民宿房間牆壁是藍色的..綠色跟紅色拍不太出來XDD所以簡略

接下來是外出的照片-.-不過我的相機夜拍模式加上我的拍照技術都是爛到一個可憐...
希望大家可以鞭小力一點...

最後,我一定要說花蓮的幕谷慕魚真的很美!

圖片附件: CIMG0253.JPG (2014-6-10 00:06, 61.2 KB) / 下載次數 297
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43188&k=eed5c8c8dc4c84c98c77a21793dc67e2&t=1714843761&sid=AncnOZ

圖片附件: CIMG0254.JPG (2014-6-10 00:06, 66.43 KB) / 下載次數 295
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43189&k=bd63679fd242fad02285aa6bb4cf2dbe&t=1714843761&sid=AncnOZ

圖片附件: CIMG0227.JPG (2014-6-10 00:06, 15.52 KB) / 下載次數 287
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43190&k=33ffb74d96a18ad2a4e932450adea3e7&t=1714843761&sid=AncnOZ

圖片附件: CIMG0228.JPG (2014-6-10 00:06, 12.14 KB) / 下載次數 284
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43191&k=18bb4e01835019644823f4f5fb270916&t=1714843761&sid=AncnOZ

圖片附件: CIMG0280.JPG (2014-6-10 00:06, 17.76 KB) / 下載次數 310
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43192&k=179a31b08394d2cdcb8e85076bfe4138&t=1714843761&sid=AncnOZ

圖片附件: CIMG0286.JPG (2014-6-10 00:06, 35.63 KB) / 下載次數 289
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43193&k=ea418e8852faba6b8456e39bfca3e178&t=1714843761&sid=AncnOZ

圖片附件: CIMG0285.JPG (2014-6-10 00:06, 24.89 KB) / 下載次數 285
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43194&k=2b69f8249e28eab6e9788cf5718c7bb5&t=1714843761&sid=AncnOZ

作者: gitano    時間: 2014-6-10 00:13

雖然也不小支......不過還是等400米射程+RGB三彩的TK32上市
作者: surefire09    時間: 2014-6-10 00:23

帶一支不夠喔!!
作者: youthbook    時間: 2014-6-10 00:48

"不過事情絕對不是你們這些笨蛋想得那麼簡單",太貼切了~
作者: n720427    時間: 2014-6-10 01:48

應該再多帶支大炮更嚇人
作者: dimilofarsta    時間: 2014-6-10 01:52

我跟你說吼,通常夜遊~電筒太亮的都會被當第一個帶頭的(萬一遇到妖魔鬼怪,也是第一個先遭殃)
作者: flashpunch    時間: 2014-6-10 01:58

不錯不錯, 你已經站在巨人肩膀上了

為什麼我只注意到熊大
作者: yankees730625    時間: 2014-6-10 05:37

2# gitano
我也在等+1
作者: AG2012    時間: 2014-6-10 07:21

感謝分享
作者: 皮爾    時間: 2014-6-10 07:50

怎沒向波兄借那支SR96去嚇死他們
作者: yankees730625    時間: 2014-6-10 08:19

怎沒向波兄借那支SR96去嚇死他們
皮爾 發表於 2014-6-10 07:50
借4sevens xm18
作者: jackyaaa    時間: 2014-6-10 08:21

也可以搞支MM15 體積更小 更適合夜遊
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-10 08:57

下次帶EAX去吧
現場退彈給他們看

作者: tigerpink    時間: 2014-6-10 09:14

夜遊隨身帶筒~真的可以增加不少安全感~
感謝分享~
作者: maxm82a1    時間: 2014-6-10 10:58

很棒的分享~SRT7真的不錯!
我6/13~6/15也要到東部家族旅遊
屆時也要亮出我的武器放光明
作者: 皮爾    時間: 2014-6-10 13:11

很棒的分享~SRT7真的不錯!
我6/13~6/15也要到東部家族旅遊
屆時也要亮出我的武器放光明
maxm82a1 發表於 2014-6-10 10:58
期待PO圖分享
作者: yankees730625    時間: 2014-6-10 15:02

期待PO圖分享
皮爾 發表於 2014-6-10 13:11
期待po圖+1
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-10 15:40

為了博取同情,我一定要先聲明我其實是個電筒界的超級門外漢助理XD
雖然我跟著波哥認識手電筒已有兩個月,不過對一個一開始連正極跟負極都分不出來,甚至幫客人測試手電筒都可以被客人告知電池裝反的我來說...學習時 ...
哈比天天 發表於 2014-6-10 00:06
那個
電筒的事慢慢來
我二月才來這站
四個多月我覺得電筒的知識, 我跟以前差很多

波哥那邊又有很多電筒可以接觸
在實踐上, 其實條件會比大多數筒友優渥

其實也就是
1)先會裝電池
2)摸清楚操作, 換擋, SOS, 閃光, Beacon
3)電壓顯示
4)鎖鍵
5)每檔流明
6)電池可用種類, 保版跟非保版是否可用
7)工作電壓(超過多少會EOS, Electrical OverStress)

另外是建議一些Gun的包
可以查一下內部尺寸(http://www.police.com.tw/gun1.htm)
發文弄個對照表, 或是加在購物網販賣物品的資料
這個波哥一定沒空去弄的
但是這個對筒友來說會很方便
而且也可以推薦給有需要的人
(比如說筒比較大, 沒套筒, 就可以用這個裝)

去現場的筒友不外乎會問, 某某手機, 平板, 刀子, 伸縮棍, 充電器..等等裝不裝的下
這個時候問完尺寸或是查完尺寸, 千萬記得做筆記
這樣下次碰到一樣尺寸的, 直接查筆記就能知道裝不裝的下
網購的筒友就可以給內部尺寸的網址, 自己就能對照了

如果我是波哥, 我覺得上述的有達到, 就已經是一個很優秀的助理了
其他的筒友也許有更好的建議

作者: 哈比天天    時間: 2014-6-10 20:32

18# LaurentBlake

手電筒真的讓我很震驚!震驚!在震驚!
謝謝你提供的意見∼∼
我會努力在一天四小時的工作時間內努力學習的!!!!
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-10 20:33

10# 皮爾

波哥當時真的想拿SR96給我!但是真的太重了!!>”< 
而且那個好貴,摔到我會哭哭
作者: 皮爾    時間: 2014-6-10 20:34

要賣好它(電筒) 要自己先愛上它

波哥當時真的想拿SR96給我!但是真的太重了!!>”< 
而且那個好貴,摔到我會哭哭
哈比天天 發表於 2014-6-10 20:33
連背帶一起借 就不嫌重了
那是妳 波兄才願意借妳
這支可是鎮店之寶耶 ...
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-10 20:36

不不不不行(小結巴∼)∼∼拿興趣當飯吃的話,我怕會跟波哥一樣對手電筒已經從純純的愛,變成又愛又恨了
作者: led973    時間: 2014-6-10 20:57

很棒的介紹文
那隻熊真是太帥了 XD
話說以前的慕谷慕魚比較漂亮
沒有多餘的商品小賣家
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-10 21:05

23# led973

慕谷慕魚還是很漂亮啊∼可能我以前沒去過吧!!

真的看起來好像一副畫,人家說人的眼睛有5億多的像素吧,我想這真的只有當場去過才能看到那種美!!
水好清澈 蝴蝶也好多∼ 蝴蝶會突然從身後飛舞出來,我差點以為就唱起還珠格格的主題曲了

不過在那邊爬來爬去嚇死我了=0=去兩天花蓮都在空身攀岩∼窩咪豆腐∼回來整個腰痠背痛
作者: grincia    時間: 2014-6-10 22:28

最近幾乎每個禮拜都去慕谷慕魚,我真的覺得當地原住民生氣是應該的,那裡的路已經夠窄了,每天還有一堆九人座小巴在那裡開來開去還亂停車.
話說上禮拜六晚上沒去七星潭散步,不然你會遇到一個拿著TK75在那裡閑晃的人.....
作者: 皮爾    時間: 2014-6-10 22:32

不然你會遇到一個拿著TK75在那裡閑晃的人 ...
grincia 發表於 2014-6-10 22:28
聽起來,似乎有點可怕(癡漢嗎!)
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-10 23:42

25# grincia

我星期六晚上真的有去七星潭散步啊!!!!!!!!!!!!!
我那些海邊的照片就是七星潭(拍得很爛)
遇到漁民釣到魚...拿著手電筒在照 ,我因為看到魚很大隻就很嗨的拿著SRT7衝過去一照
路人立刻:挖 妹妹 你也來釣魚嗎?妳的手電筒有太亮!
我:這沒什麼啦~(撥頭髮)
作者: grincia    時間: 2014-6-10 23:50

聽起來,似乎有點可怕(癡漢嗎!)
皮爾 發表於 2014-6-10 22:32
哈哈哈,只是天氣太熱,出去散步散步,因為那裡很暗帶著電筒以防不時之需
不過爽日子快結束了,月底就打包回台中

我星期六晚上真的有去七星潭散步啊!!!!!!!!!!!!!
我那些海邊的照片就是七星潭(拍得很爛)
遇到漁民釣到魚...拿著手電筒在照 ,我因為看到魚很大隻就很嗨的拿著SRT7衝過去一照
路人立刻:挖 妹妹 ...
哈比天天 發表於 2014-6-10 23:42
晚上那裡真的蠻多人在釣魚的,他們看到你應該很開心,因為會去那裡釣魚的幾乎都是男生,還有人邊釣魚邊烤肉(魚)
昨天晚上去還看到有人拿吉他去那裡彈唱了好久
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-11 00:06

28# grincia

不過我第一次去七星潭,感覺好像在走健康步道喔!腳好痛!(間接發現身體很差)
我那天倒是看到很多吉普車,好像美國電影的那種港覺∼我一直在想說會不會被搶劫

這次去花蓮兩天玩得很盡興,唯一的敗筆是....民宿讓我超!級!火!==
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-11 01:25

你們是直接一群過去啊?

沒有先遣部隊探勘嗎?

作者: 哈比天天    時間: 2014-6-13 21:05

30# LaurentBlake

一群啊

我在模仿瘋女十八年 .. 的衝過去
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-13 21:06

21# 皮爾

喔~天啊!!那個超重的耶
我玻璃身,一碰就碎喔呵呵呵
作者: yankees730625    時間: 2014-6-13 21:09

22# 哈比天天

沒關係這裡很多人都這樣
作者: yankees730625    時間: 2014-6-13 21:11

27# 哈比天天
其實漁民根本沒有看到手電筒
而是看到咩∼
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-13 21:13

34# yankees730625

漁民沒有嫌我吵我就偷笑了
(高八度的叫:是魚!是魚!是魚!是魚!嘴巴好銳利的魚!)
作者: yankees730625    時間: 2014-6-13 21:50

35# 哈比天天
果然人美就是有好處
作者: hl4362    時間: 2014-6-13 23:06

很棒的分享文!
比我那個抓螃蟹的好太多了!
作者: hl4362    時間: 2014-6-13 23:09

現在才發現...
原來您就是我去自取MM15遇到的那個妹子
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-14 01:12

38# hl4362

抓螃蟹很好啊,我看了肚子好餓耶

耶...那下次要帶螃蟹一起來拿手電筒喔 !
作者: 皮爾    時間: 2014-6-17 18:47

板上唯二的美女 天天還有綺妹
似乎只是一頭熱 來一下就不見了

還是小波兄禁止雙姝上電筒王論壇
迷惑眾筒友呢

作者: 夜行者    時間: 2014-6-18 12:51

板上唯二的美女 天天還有綺妹
似乎只是一頭熱 來一下就不見了

還是小波兄禁止雙姝上電筒王論壇
迷惑眾筒友呢
皮爾 發表於 2014-6-17 18:47
別誤會波兄,波兄的用心良苦.
波兄的意思是希望大家直接到店裡看本人,這樣不是更讚嗎?
運氣好的話,除了拿筒還能順便把妹妹也給帶走咧!
大家還不快謝謝波兄賜我妹賜我筒.

作者: yankees730625    時間: 2014-6-18 13:06

所以現在波兄除了賣筒還兼作媒人
作者: yankees730625    時間: 2014-6-18 17:10

其實波兄賣筒只是副業
主業其實是媒人
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-18 19:49

我還在好嘛!!!!!!!!!!!!!
我只是隱身狀態,平常不現身的!也不獻身∼大家冷靜點啊!
作者: yankees730625    時間: 2014-6-18 20:32

我還在好嘛!!!!!!!!!!!!!
我只是隱身狀態,平常不現身的!也不獻身∼大家冷靜點啊!
哈比天天 發表於 2014-6-18 19:49
那就常出來
這邊很多狼友在等待咩出沒
抱歉不是狼友是筒友
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-18 21:14

45# yankees730625

別這樣
我平常走瀟灑路線的!
作者: yankees730625    時間: 2014-6-18 21:30

別這樣
我平常走瀟灑路線的!
哈比天天 發表於 2014-6-18 21:14
瀟灑路線
這邊走火辣路線比較吃香
作者: 夜行者    時間: 2014-6-18 21:36

別這樣
我平常走瀟灑路線的!
哈比天天 發表於 2014-6-18 21:14
好巧,我也是走笑傻路線的耶!
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-18 21:58

47# yankees730625

姊姊我乃是個看破紅塵的無奇小女
吃不吃香無所謂啦∼(撥頭髮)

作者: 哈比天天    時間: 2014-6-18 21:59

48# 夜行者

笑傻看起來超像髒話的!我以為你罵我!!!
作者: a880149    時間: 2014-6-18 22:06

49# 哈比天天

剛剛一看資訊...
果然是姊姊

話說論壇有多少90後的筒友~~
作者: 皮爾    時間: 2014-6-18 22:08

可以參考一下這帖
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D3
49# 哈比天天

剛剛一看資訊...
果然是姊姊

話說論壇有多少90後的筒友~~
a880149 發表於 2014-6-18 22:06

作者: 夜行者    時間: 2014-6-18 22:11

48# 夜行者

笑傻看起來超像髒話的!我以為你罵我!!!
哈比天天 發表於 2014-6-18 21:59
我那有罵妳,冤妄喔!
天天這麼活潑開朗,逗妳笑都來不及還罵妳,我看起來這麼沒狼心嗎?
作者: yankees730625    時間: 2014-6-18 22:15

原來那個小幫手就是天天
那綺妞妞的代號呢?
作者: a880149    時間: 2014-6-18 22:27

52# 皮爾

原來還有九個
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-18 23:56

51# a880149

你的簽名檔讓我忍不住一直耍冷往下接

食物,是拿來吃的...
衣服,是拿來穿的...
機車,是拿來騎的
保險,是拿來意外用的
手電筒,是拿來把妹用的(我在說你們!!)
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-18 23:57

54# yankees730625

哪個小幫手,你是說露天嗎∼哈哈
作者: 夜行者    時間: 2014-6-19 03:39

51# a880149

你的簽名檔讓我忍不住一直耍冷往下接

食物,是拿來吃的...
衣服,是拿來穿的...
機車,是拿來騎的
保險,是拿來意外用的
手電筒,是拿來把妹用的(我在說你們!!)
哈比天天 發表於 2014-6-18 23:56
天天接的非常好.......(拍手)

正妹,是拿來把的......

有妹能把直須把,莫待無妹空XX。

作者: yankees730625    時間: 2014-6-19 07:22

54# yankees730625

哪個小幫手,你是說露天嗎∼哈哈
哈比天天 發表於 2014-6-18 23:57
對,露天
天天的代號是小幫手
比較好奇綺妞妞的代號
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 08:47

突然覺得完全插不上嘴
你們繼續玩 歐吉桑旁邊玩砂去
作者: AG2012    時間: 2014-6-19 09:17

砂被人玩走了.那我去撿樹枝蹲在地上畫圈圈好了
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 09:30

砂被人玩走了.那我去撿樹枝蹲在地上畫圈圈好了
AG2012 發表於 2014-6-19 09:17
鳥兄不怕,我分點砂給你玩
作者: AG2012    時間: 2014-6-19 10:11

鳥兄不怕,我分點砂給你玩
皮爾 發表於 2014-6-19 09:30
先謝啦~可是我比較喜歡整碗捧走
作者: a880149    時間: 2014-6-19 12:52

56# 哈比天天

有點冷
因為東西買來不用的人太多了......
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 15:38

51# a880149
手電筒,是拿來把妹用的
哈比天天 發表於 2014-6-18 23:56
哪位可以分享 用手電筒把咩的經驗?
藉著買電筒把咩還卡有影
不然 即使拿TM36這支巨砲 應該也把不到咩吧
作者: foger    時間: 2014-6-19 15:51

用手電筒把妹失敗的可以分享嗎,虛構

夜時玩手電,拿著nitecore TM36 (哈置入性行銷)
對妹說,你看當我把燈打開照向天際後關閉,如果你的速度夠快可以追上光的話
你就會發現這光會一直在你身邊,直到宇宙的邊際,(想像自己是都敏俊).
不是只有鑽石能恆久遠,手電筒的光一樣可以恆久遠

結果隔壁的富二代拿出鑽石,我的鑽石也很亮丫.

妹說:鑽石比較亮.
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 15:55

夜時玩手電,拿著nitecore TM36 (哈置入性行銷)
對妹說,你看當我把燈打開照向天際後關閉,如果你的速度夠快可以追上光的話
你就會發現這光會一直在你身邊,直到宇宙的邊際,(想像 ...
foger 發表於 2014-6-19 15:51
這就要問天天還是綺妞
有沒有被感動到了

帶妞去散步 還是帶小支電筒好
哪有人約會還自備電燈泡的呀

要是我現在帶妞去花前月下散步的話
只會帶SF5這支電筒 還會開亮檔
這樣 才有機會摟著怕黑的妞 呵呵~
ㄟ 我是指女友啦 別又亂賴別人了
作者: yankees730625    時間: 2014-6-19 16:19

你就會發現這光會一直在你身邊,直到宇宙的邊際,(想像 ...
其實賣筒只是副業
波兄的正業是媒人
作者: yankees730625    時間: 2014-6-19 16:20

結果那個富二代拿出xm18
馬上就被比下去了
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-19 22:12

60# 皮爾

別這樣!我推你去∼曬∼太∼陽
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-19 22:12

59# yankees730625

這我就不知道了,她可能隱姓埋名,那至於我延續獅子座比較高調的個性。。
自認俏麗小幫手!?
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 22:20

60# 皮爾

別這樣!我推你去∼曬∼太∼陽
哈比天天 發表於 2014-6-19 22:12
怎麼聽都像「用輪椅推我去曬太陽」
威 我沒老到要坐輪椅辣
作者: YANGRC    時間: 2014-6-19 23:09

結果手電筒才剛點亮就不慎照到妹妹眼睛
((((((((((((((( 啊 ))))))))))))))))))
我的眼睛瞎了,我的眼睛瞎了.....啊)))))))))))

作者: 哈比天天    時間: 2014-6-20 00:03

73# YANGRC

這時候男生就可以很帥氣的說「別怕,下半輩子我當你的導盲犬...喔不對,是眼睛!」
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-20 00:03

72# 皮爾

厚,那是皮爾兄才曬太陽耶
波哥的話我都直接問他要不要拍痰..
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-20 00:23

拍痰也是有分門派的啊
比如我是偷師太極門的
最近正在研究如何把降龍十巴掌融入其中

作者: hl4362    時間: 2014-6-20 01:10

75# 哈比天天

需要拍痰?
從現在開始我要尊稱他...
波老
作者: 夜行者    時間: 2014-6-20 01:13

73# YANGRC

這時候男生就可以很帥氣的說「別怕,下半輩子我當你的導盲犬...喔不對,是眼睛!」
哈比天天 發表於 2014-6-20 00:03
這招要學起來,天天教的把妹方式.......
下次遇到想把的正妹就直接戳瞎她,再告訴她.........我會負責當妳的眼睛的.........

作者: 夜行者    時間: 2014-6-20 01:15

拍痰也是有分門派的啊
比如我是偷師太極門的
最近正在研究如何把降龍十巴掌融入其中

LaurentBlake 發表於 2014-6-20 00:23
你可以考慮去找找看有沒有九根手指的乞丐再拜他為師,請他教你比較快.
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-20 09:03

你可以考慮去找找看有沒有九根手指的乞丐再拜他為師,請他教你比較快.
夜行者 發表於 2014-6-20 01:15
上次我遇到他的時候他說他不會啦
他說他會十八招的
我說我要學十招的

作者: ADSL09666    時間: 2014-9-18 11:33

突然覺得完全插不上嘴
你們繼續玩 歐吉桑旁邊玩砂去
皮爾 發表於 2014-6-19 08:47
不要迷路囉
作者: arens    時間: 2014-9-26 22:09

不錯不錯~這個好玩

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0