標題: N-light ST90開箱之品牌電筒與一般電筒比較 [打印本頁]

作者: mpj924    時間: 2014-6-9 14:41     標題: N-light ST90開箱之品牌電筒與一般電筒比較

感謝皮爾兄不厭其煩的指導與推薦,我終於入手了第一支品牌手電筒,
雖說網頁標榜是平價筒,但畢竟是我的第一支啊!
(呃,近視開始加深了! EDC還沒決定買哪一支呢)

第一次到號稱賊窟、無底洞的電筒王總部,
就幸運的讓我見到波大本尊,請教了不少知識;
也看到了電筒之花(晚班的天天小美女),真是可愛、活潑又平易近人,
害我頓時想年輕十歲啊!太興奮了,離開後才想起忘記合照了!

謝謝波大阿殺力送的贈品,還讓我拗了XX(不想以後波大虧太兇,保留一下),
為了拗XX,抱歉,皮爾兄,我還是把你給出賣了!!

趁著端午節連假去坪林露營,給它小小測試了一下,
頓時聽到附近露營的小朋友驚呼:有探照燈耶!讓我小小的虛榮了一下!

開箱?波大的ST90沒箱可開啊!
而且論壇裡一堆ST90的討論,現在寫ST90的開箱,不被人笑掉大牙?
可是波大和皮爾大都交代要寫開箱文,怎辦?

看著眼前的好幾支手電筒發呆,
除了ST90是N-light為知名品牌外,其他的都是名不見經傳的雜牌筒。
忽然想起,論壇裡很像沒人做過品牌筒與一般筒的比較(應該是不屑做吧!),應該可以試試吧?
N-light ST90是我的第一支知名品牌手電筒,又是第一次寫開箱文,功力不足,請各位先進多多海涵!

話說將近約十年前開始,因為工作需要,開始買進當時所謂的強光手電筒;
隨著科技進步,電筒也與之俱進,我也陸續買了約十支的LED手電筒,
目前仍可使用的共有三支,加上一支白熾燈電筒,與近半年內買的二支,一起與ST90比較看看:
[local]1[/local]
一、電筒列隊,自圖左至右分別為
1.白熾燈手電筒,15年前於一般五金賣場購得
2.台製Arctic 3W手電筒,約八年前於特力屋購得
3.台製台菱牌7W手電筒,約五年前於附近的一般五金賣場購得
4.某牌LED強光手電筒,約三年前於翔立購得(專賣公家機關,無實體店面)
5.沃爾森(WARSUM)多功CREE變焦手電筒,最近二個月於Y拍購得
6.雜牌伸縮變焦XM-L2手電筒,最近二個月於Y拍購得
7.N-light ST90手電筒(XM-L2版),端午節前於電筒王總部購得
作者: ned535    時間: 2014-6-9 14:49

作者: mpj924    時間: 2014-6-9 14:58

抱歉,中途斷線,只好重新PO
沒想到還有傳上
請各位大大看另一篇

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0