標題: 剛剛去買飲料被一個單車騎士罵“肖欸呢” [打印本頁]

作者: yankees730625    時間: 2014-6-6 21:34     標題: 剛剛去買飲料被一個單車騎士罵“肖欸呢”

剛剛拎著fenix pd35去附近的紅茶幫買飲料,雖然講的是買飲料,但實際名義是要玩筒,就附近亂照,突然一個單車騎士對我罵“肖欸呢”,我頓時嚇到趕快把筒關掉,話說我又沒故意對他照,不幸中的大幸是還好他沒找我麻煩,看來下次別帶那麼亮的筒了
作者: gitano    時間: 2014-6-6 21:43

不知是不是我們家長期帶手電散步的影響

最近碰到晚餐後散步的附近居民也帶手電的比例很高

有時錯身還會互相點頭致意,提醒前面哪邊有狗群之類的
作者: 皮爾    時間: 2014-6-6 21:49

下次帶TK75去散步
就不會被說是肖欸
作者: yankees730625    時間: 2014-6-6 21:52

3# 皮爾

我也這樣想
作者: ysysysys    時間: 2014-6-6 22:23

現在外面瘋子很多,連北捷現在警察一堆都有怪胎拿BB長槍坐捷運了,今天新聞還有人故意在北投站揮刀,何況你是在外面,還是小心比較好
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-6 22:43

帶 TK70 去吧
可以打飛長刀
當然要先練過
作者: YANGRC    時間: 2014-6-6 22:54

筒友們所擁有手電筒的亮度跟一般不一樣
就算是被餘光掃到都覺得刺眼
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-6 23:08

7# YANGRC
就算是被餘光掃到都覺得刺眼
+1

最近睡覺時 太太拿手電筒進來
嘟很想用 DD4R 閃回去  
作者: sehochen    時間: 2014-6-6 23:45

我都拿mm15去散步,,只是都開次亮檔,才覺得會亮
作者: hl4362    時間: 2014-6-7 00:00

1# yankees730625

應該介紹那位單車騎士進來這裡看看什麼叫做一群肖欸!!
作者: 心碎夢醒    時間: 2014-6-7 00:08

我只敢在河濱無聊照照天空或遠處 XD
作者: marco    時間: 2014-6-7 00:30

如果照到人家
不論是否故意
造成人家困擾的話
道個歉比較好
作者: 夜行者    時間: 2014-6-7 00:51

這還算好了,治安越來越差,拿手電筒亂照的話,被打都有可能發生.
作者: AG2012    時間: 2014-6-7 07:53

三個字∼
作者: tommyloveaudrey    時間: 2014-6-7 10:43

手上這麼多筒
最後都只帶可調光筒出門
人多的地方調到比背景亮度高一些就好
光炮出門常常引起異樣的眼光
作者: ethanmax    時間: 2014-6-7 10:46

14# AG2012

我愛你??
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 10:48

14# AG2012

我愛你??
ethanmax 發表於 2014-6-7 10:46
絕對是,呵呵
作者: ethanmax    時間: 2014-6-7 10:51

話說那天我在公園打拳
打平安段以後
手上拿著手電筒
練習照眼睛劈手跟側踢
真的被當作神經病^^
不過小弟不太在意別人的看法....
滿頭大汗回家沖澡很舒服的!!
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 10:53

18# ethanmax
還好不是拿著點亮的電筒練外丹功
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-7 11:13

18# ethanmax
還好不是拿著點亮的電筒練外丹功
皮爾 發表於 2014-6-7 10:53
拿著TK75練十字死光
作者: r490123    時間: 2014-6-7 13:21

現今路燈照明普遍完善,除了筒友亮騷炫玩外,在街道上電筒並不多見。對於沒興趣電筒的人,看到我們這些筒友的行徑,大都不認同!在非筒友的想法----你們買這麼多又亮的手電筒做什麼呀?抓猴喔!
作者: juplin    時間: 2014-6-7 13:43

我的電筒都在家中照天花板
出外只在褲袋放一隻備而不用的小直筒,手上拿的是雨傘
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-7 13:57

現今路燈照明普遍完善,除了筒友亮騷炫玩外,在街道上電筒並不多見。對於沒興趣電筒的人,看到我們這些筒友的行徑,大都不認同!在非筒友的想法----你們買這麼多又亮的手電筒做什麼呀?抓猴喔!
r490123 發表於 2014-6-7 13:21
我之前也有被一些教友質疑我幹麼隨身帶手電筒,還買這麼多款。不過在這三星期連立三次功之後,你知道的……XD
作者: lmf008    時間: 2014-6-7 14:41

以前首次買led手電的時候
小犬千交待萬交待,對著地面照就好
因為他覺得很刺眼,可能是擔心我挨揍吧
120流明而已
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 17:12

我之前也有被一些教友質疑我幹麼隨身帶手電筒,還買這麼多款。不過在這三星期連立三次功之後,你知道的……XD
rlhm882001 發表於 2014-6-7 13:57
我自己有時候也會想
當初只是要買一把亮一點的電筒 露營用
怎麼會搞得買了一打的電筒
還要費神的輪流用 避免受潮還要收進防潮箱

電池也是 還要編號輪流充飽電...
作者: 夜行者    時間: 2014-6-7 23:14

我自己有時候也會想
當初只是要買一把亮一點的電筒 露營用
還要費神的輪流用 避免受潮還要收進防潮箱

電池也是 還要編號輪流充飽電...
皮爾 發表於 2014-6-7 17:12
這都還算好了,如果是多顆18650的筒,你還要隨時量電壓和檢測電池容量,確保電壓和電池容量一致.
單顆18650就輕鬆多了,電池只要有電就能直接裝上去.........
所以懶人還是用單顆18650的筒就好了,除非你很有閒可以去管理電池.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-8 00:28

25# 皮爾
以後還會更多打  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-8 07:16

話說以前是
看到牛肉麵一碗135塊: 老闆來一碗, 多一片牛腱算150怎樣?
買TK35, 一把那麼貴, 都能吃20多碗牛肉麵了

跟著你們混久了
看到牛肉麵一碗135塊: 好貴啊啊啊
13碗就快是一把TN12了
老闆, 乾麵來碗大的
不會亮的團購: 我我我+1!

作者: gitano    時間: 2014-6-8 07:43

話說以前是
看到牛肉麵一碗135塊: 老闆來一碗, 多一片牛腱算150怎樣?
買TK35, 一把那麼貴, 都能吃20多碗牛肉麵了

跟著你們混久了
看到牛肉麵一碗135塊: 好貴啊啊啊
13碗就快是一把TN12了
老闆, 乾 ...
LaurentBlake 發表於 2014-6-8 07:16
這樣會比不完啦..... 不過通常欲望會戰勝理性!

本來也想超跟tk35ue團,最後還是決定把微小的預算拿去買燈泡和二手筒

最近有點喜歡上白熾燈手電的傾向
作者: tw_lolo    時間: 2014-6-8 08:51

......最後還是決定把微小的預算拿去買燈泡和二手筒

最近有點喜歡上白熾燈手電的傾向
gitano 發表於 2014-6-8 07:43
gitano兄會想買那些白熾燈 & 二手筒?好奇中......
作者: gitano    時間: 2014-6-8 09:09

gitano兄會想買那些白熾燈 & 二手筒?好奇中......
tw_lolo 發表於 2014-6-8 08:51
沒有啦,只是很天真的想用 18650 * 3 去推

(1) MR16 / MR11 ....12V-20W/35W
(2) 小皿車燈 12V18

然後塞到 ST90 筒身裡面,還滿無聊的想法
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-8 18:48

沒有啦,只是很天真的想用 18650 * 3 去推

(1) MR16 / MR11 ....12V-20W/35W
(2) 小皿車燈 12V18

然後塞到 ST90 筒身裡面,還滿無聊的想法
gitano 發表於 2014-6-8 09:09
然後接一堆延長筒塞一大堆AA電池

作者: gitano    時間: 2014-6-12 08:30

然後接一堆延長筒塞一大堆AA電池

LaurentBlake 發表於 2014-6-8 18:48
LaurentBlake兄對AA電池的組合可能性真的是興趣濃厚啊!

多謝筒友半買半送,終於湊齊三支ST90的延伸筒

BUT.....量了一下,ST90筒頭塞不下MR16和底座,塞MR11又太啷了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-12 08:46

LaurentBlake兄對AA電池的組合可能性真的是興趣濃厚啊!

多謝筒友半買半送,終於湊齊三支ST90的延伸筒

BUT.....量了一下,ST90筒頭塞不下MR16和底座,塞MR11又太啷了
gitano 發表於 2014-6-12 08:30
這樣st90s應該也塞不下了
st90s感覺就是燈杯往前再延伸一點

不過我沒有st90, 所以也不清楚
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-14 01:21

我記得我剛到電筒王的時候,波哥在教我測試手電筒,那時候波哥最常跟我講的話就是「不要直照出去嚇到機車騎士會害人家摔車」
當時我聽到就一直笑,因為腦子會自動腦補機車騎士被燈光嚇到的模樣....
結果現在朋友來找我,有時候會拿展示用的手電筒在那邊玩...
我也變成波哥二代,在後面頻頻叮嚀不要照到路人 尤其是機車騎士..
作者: 夜行者    時間: 2014-6-14 02:29

我記得我剛到電筒王的時候,波哥在教我測試手電筒,那時候波哥最常跟我講的話就是「不要直照出去嚇到機車騎士會害人家摔車」
當時我聽到就一直笑,因為腦子會自動腦補機車騎士被燈光嚇到的模樣....
結果現在朋友來找我,有時候會拿展示用的手電筒在那邊玩...
我也變成波哥二代,在後面頻頻叮嚀不要照到路人 尤其是機車騎士..
哈比天天 發表於 2014-6-14 01:21
「不要穿太性感出去嚇到機車騎士會害人家摔車」
嗯! 波哥現在到第幾代了?
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-14 02:34

36# 夜行者

XDDDDDDDDDD
我走帥氣路線的~
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-14 03:30

看到背刀子的也不要照
會被砍

看到筒友也不要照
會被回照

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0