標題: 不會亮的開心手電筒與消失的皮球 [打印本頁]

作者: rlhm882001    時間: 2014-6-2 21:38     標題: 不會亮的開心手電筒與消失的皮球

沒錯,又是我。

經過上次教會十多年難得一見的局部停電後,大約一星期多點過後又一力作。

昨天晚上跟教會的朋友去踢球,我隊的前鋒 (我當後衛而已) 在一次射門中變身防空炮兵,一腳將皮球踢到超級無敵高加遠,似乎是掉到球場附近的一個相當茂密的矮樹叢裡,那些矮樹高度及腰,也有幾棵參天大樹。

因為我們尚有兩個皮球,故不浪費太多時間了,拿出後備球便繼續比賽,直至比賽完畢後才動員搜索皮球。

想不到我們兩隊共十四人,還有來湊熱鬧的超過六人,手上就只有一支從單車上拆下來的超弱光電筒,目測低於10流明,以及我那支已經建功立業的EDC:神火G2XC。

320流明對於筒友來說只是飯前菜,但對於非筒友來說就是死光炮,於是"好亮"之聲不絕於耳。

奈何320+10流明在矮樹叢中實際發揮的效果根本是慘劇,快十人一同參與搜索,幾乎是地毯式,卻一無所獲,在糾纏了將近半小時後決定當它是MH370 (?) 並放棄搜索,全隊人一起吃晚飯去。踢飛皮球的還說讓他願意賠償全數。

當然,身為筒友的我怎麼可以輕言放棄?畢竟東照西照是我的興趣和專長,加上我又住得離球場很近,晚飯過後便本著一拚無妨的心態返家,取出那支滿身傷又不會亮的開心手電筒 (?) 以及在旅遊時害我被安檢攔下的K3折返球場,單人匹筒繼續搜索。

3300流明讓黑暗中的矮樹叢瞬間變成有如黎明時份,晨光初現時的明亮,之前G2XC力有不及的位置兩支大炮都能好好照顧到。在快半小時的單人搜索中終於在頗隱蔽的角落找到了。挖,飛得超級遠咧,劃穿了大樹的樹梢後再飛了差不多十五米。

在搜索過程中,個人覺得開心手電筒比K3好用不少。

我不單要在樹叢中移動,還得往復跨過高度及胸的籬笆,黑金剛K3的長度在跳躍時就給我帶來了點麻煩。同樣都是掛在腰間,但K3經常頂到我的腳或撞欄,外型緊繳的35UE則亳無問題。同時,35UE繼承了Fenix的光斑構型:中心光斑較寬,泛光區較明亮而窄,這光型在中距離的大範圍搜索中更有利,看枝葉裡有否藏著東西看更清楚。

最後就是靠這大光圈發現皮球表面的反光囉。

P.S.
有路人以為我是政府部門的人...

圖片附件: DSC_0326.jpg (2014-6-2 21:38, 39.23 KB) / 下載次數 86
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42883&k=3e4ab5c06f77ec7a5d1dff14fc9bd882&t=1714659829&sid=vUuUKc

作者: 7352    時間: 2014-6-2 22:19

大大剛入手滿身傷又不會亮的開心手電筒就派上用場了~

買筒有機會使用真好~
作者: hsc    時間: 2014-6-2 22:27

下次也把地獄戰士當EDC吧
高爾夫球也找到
作者: 27685589    時間: 2014-6-2 22:34

很有趣的文章
真正有機會使用電筒的感覺真的很好!
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-2 22:56

大大剛入手滿身傷又不會亮的開心手電筒就派上用場了~

買筒有機會使用真好~
7352 發表於 2014-6-2 22:19
我的其實不是滿身傷開心版,不過看在各位筒學的份上以開心版稱之...XD

我是香港人丫,在波大展開集體買爛筒活動(?)之前的超過半個月前就有賣了~
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-2 23:19

老實說是滿矛盾的。

一方面抱著養筒千日,用在一時的想法,買了一些特化來穿透煙霧或大範圍搜索的筒子,但另一方面不希望真的要用得到這些重火力。

畢竟誰人被捲入火災,或者港鐵在隧道中故障,或是有誰人在山上迷了路等等都是沒人願意看見的。
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-2 23:38

Good Job!
這就是筒友異於常人的地方

作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-2 23:56

買隻 TK75 L2 吧
可能五分鐘就找到了  
作者: AG2012    時間: 2014-6-3 07:29

有趣的分享~
作者: 7352    時間: 2014-6-3 19:09

老實說是滿矛盾的。

一方面抱著養筒千日,用在一時的想法,買了一些特化來穿透煙霧或大範圍搜索的筒子,但另一方面不希望真的要用得到這些重火力。

畢竟誰人被捲入火災,或者港鐵在隧道中故障,或是有誰人在山 ...
rlhm882001 發表於 2014-6-2 23:19
大大說的沒錯!

沒人希望發生不好的事.

但如果真不幸遇上.

至少我們還有一絲光亮.

也許還能幫助他人~
作者: yankees730625    時間: 2014-6-3 22:37

8# peter_cheng001

直接買4sevens xm18
馬上就可以找到
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-3 22:42

11# yankees730625

我應該不需要
大筒太多  

如果買了神器
老婆會生氣  
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-4 10:12

8# peter_cheng001

直接買4sevens xm18
馬上就可以找到
yankees730625 發表於 2014-6-3 22:37
對啦,馬上可以找到。不過不是皮球,而是貧窮線。XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-4 10:16

13# rlhm882001
不過不是皮球,而是貧窮線
+1   
作者: yankees730625    時間: 2014-6-5 21:14

12# peter_cheng001
話說彼得嫂不是不會在乎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-5 23:33

15# yankees730625

我記得 70把之前沒有在乎  

我很滿足了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0