標題: 戰術電筒的選擇 [打印本頁]

作者: kl4gwj    時間: 2014-6-1 10:38     標題: 戰術電筒的選擇

大家好
因為工作需求而接觸到手電筒
近期想購入一隻類似戰術手電筒或執法類型的
有爆閃功能以及快速切換模式的電筒 類似nitecore SRT6 或是jetbeam RRT2或 Fenix TK22 等 價位3000上下都可以
順帶想問一下 是否要具備能夠短時間暈眩的一定要高流明呢?還是有其他因素才能造成短暫光暈?
新手剛上路 請多多指教
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-6-1 11:04

大家好
有爆閃功能以及快速切換模式的電筒 類似nitecore SRT6 或是jetbeam RRT2或 Fenix TK22 等 價位3000上下都可以
順帶想問一下 是否要 ...
kl4gwj 發表於 2014-6-1 10:38
那就... Fenix TK22 或 OLIGHT R40 吧!
作者: GreenRock    時間: 2014-6-1 11:48

戰授手電筒只是個工具,它並不會自己戰鬥
了解它的基本作用原理及戰術理論,才是重要的
Train hard and stay safe
作者: ethanmax    時間: 2014-6-1 11:56

nitecore SRT6

小弟沒有這支
不過是下個目標!!
作者: sehochen    時間: 2014-6-1 12:14

戰術強調,穩定,直接,買SF才對,危急時,電筒壞掉就GG 了,開起時ㄧ定最大亮度,檔位少會比較好,不然就支援ㄧ鍵有極亮的設定,
作者: led973    時間: 2014-6-1 12:30

TK-22
+1
這支很不錯
作者: flashpunch    時間: 2014-6-1 19:57

TK22 是我買來把玩幾天後又再買第2隻的筒子
作者: 皮爾    時間: 2014-6-1 20:03

TK22 是我買來把玩幾天後又再買第2隻的筒子
flashpunch 發表於 2014-6-1 19:57
TK35我也有同樣的感覺
才會有兩把之後
依舊入手最新版的UE
作者: 皮爾    時間: 2014-6-1 20:04

價位3000上下都可以...
這價位
我會毫不考慮的入手TK35ue
作者: geneo    時間: 2014-6-1 20:32

大家好
順帶想問一下 是否要 ...
TK35UE  +1

TK35UE 泛光很大,對方 短時間 很難擺脫 高流明泛光區 的照射...

可短暫讓敵人暈眩∼∼

3000 可以買到 團購中的 TK35UE ,

這兩天 團購就結束了 ......
---
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D1&page=7

--
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
作者: kl4gwj    時間: 2014-6-1 21:25

謝謝各位的意見
目前應該會選擇TK22 考量到筒套攜帶的問題以及尺寸、攻擊頭
TK35夠亮 但不是圓筒 握起來可能會不方便
但是拿來當應勤裝備以外的生活用燈應該還不錯
除非有我還不知道的優點
那18650的電池以及充電器較推薦哪款 松下?
作者: geneo    時間: 2014-6-1 22:09

謝謝各位的意見
目前應該會選擇TK22 考量到筒套攜帶的問題以及尺寸、攻擊頭
除非有我還不知道的優點
那18650的電池以及充 ...
kl4gwj 發表於 2014-6-1 21:25
小弟有 TK22 上一代 TK21 U2,還有 TK35 U2 ,

TK35 握起來簡單說 就像在握手槍,

TK35UE 兼具 續航 及 亮度 ....

長度只比 TK22 長一點....

TK22 優點在於 稍微 短一點,瘦一點,

如果有 電筒套 可掛在腰際, TK35UE 應該是蠻不錯的選擇 ....
作者: kl4gwj    時間: 2014-6-1 22:45

極亮檔在下來的高亮檔也有750流明而且續航有4小時 比一般的續航真的高出很多
但用極亮會不會有容易發燙和一下子就自動降檔問題
作者: kl4gwj    時間: 2014-6-1 23:14

看完論壇後發現
這根本是個大錢坑
每把功用都不同 只有買了才能滿足阿
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-1 23:20

13# kl4gwj
但用極亮會不會有容易發燙和一下子就自動降檔問題
所以才會出中筒 和大筒  
作者: yankees730625    時間: 2014-6-1 23:30

11# kl4gwj

電池就是松下
充電器看預算
預算較低建議i2&i4
如果允許建議直上fenix are c2
作者: kl4gwj    時間: 2014-6-1 23:38

保護版跟沒保護版的電池差在哪裡?
作者: Shanpwu    時間: 2014-6-2 05:27

謝謝各位的意見
除非有我還不知道的優點
那18650的電池以及充 ...
kl4gwj 發表於 2014-6-1 21:25
"TK35夠亮 但不是圓筒 握起來可能會不方便"
我也是買入TK35兩支之後還是想入手TK35ue的人,
在我入手TK35之前我也有過與你相同的想法...非圓筒會好握嗎?
拿到TK35之後我深深感受到這產品可以輕鬆的緊抓在手中,
其實我們的雙手比較能將長方形的物體緊抓在手中,圓形筒反而沒那麼好抓,
很多單鋰電圓形手電筒的筒身直徑實在太小了,反而不那麼好抓說...
或許有機會你能有機會把玩TK35時就能體會了.
作者: AG2012    時間: 2014-6-2 07:54

TK22 +1
作者: kl4gwj    時間: 2014-6-2 08:10

這樣要把TK22跟TK35一起包下了
作者: 皮爾    時間: 2014-6-2 08:15

這樣要把TK22跟TK35一起包下了
kl4gwj 發表於 2014-6-2 08:10
不錯唷 你升初級會員了
趕快去看看這把傳說中的TK35ue吧
快按下面連結看看
趁小波大還未截止團購前 沒買到可是損失

[私人代購] 不會亮外觀都是傷收到一肚子火的開心手電筒 fenix tk35UE
作者: kl4gwj    時間: 2014-6-2 08:22

謝謝皮爾大
我已經有說要+1隻不會亮的TK35UE了
但怎樣要跟波大告知交易內容呢?
作者: 皮爾    時間: 2014-6-2 08:26

謝謝皮爾大
我已經有說要+1隻不會亮的TK35UE了
但怎樣要跟波大告知交易內容呢?
kl4gwj 發表於 2014-6-2 08:22
基本上 在團購版說"我要"就算登記了
小波兄會依照登記順序 通知匯款取貨(或者自取)
可以全家(7-11)到貨付款 或者先匯款再郵寄

這支團購低於市價不少
絕對值得耐心等候的啦

作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-2 10:11

17# kl4gwj
保護版跟沒保護版的電池差在哪裡?
保版 低電壓會停止過放
但比較長  有的電筒彈簧會擠壓到

另外有的電筒很挑 一定要吃保版
最好先做功課
不然就各種電池嘟買  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0