標題: FF4之不專業試燈+柴山有點驚驚的探險 [打印本頁]

作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 00:39     標題: FF4之不專業試燈+柴山有點驚驚的探險

(小弟有錢買手電,卻沒錢買一部單眼  以下圖片傷眼抱歉 )

感謝misumaru大大 讓我有機會收入這支亮騷小鋼砲
期待好久終於收到小7的簡訊通知取貨
版上已有前輩 7352 發過開箱文 詳見連結→火狐4 Fire-Foxes 40W HID 開箱~

今天跑去建國路買67mm鏡頭蓋
拿著這一包進到相機店和老闆說要買鏡頭蓋..

老闆問:「ㄟ~這是什麼鏡頭啊?」
答:「這不是鏡頭,是手電筒....(老闆聽聞一臉疑惑)」嘴一邊答,手一邊打開鏡頭套 亮出FF4
老闆:「哇!!! 可以開燈來看看嗎!!」
答:「可以啊!」
開啟FF4這漸漸強大的燈光逐漸取代日光燈,讓店內其他2位店員異口同聲的說...「WOW~好亮!!」
老闆:「這一支要多少錢啊? 應該要3000吧!?」
答:「 這... 將近2倍的價錢..」
老闆:「.......(傻笑)」一臉驚嚇樣
最後,和老闆道謝後離開~ OS:哈哈~超爽的!
============================================================
67mm鏡頭蓋剛剛好蓋上,簡直就是為了火4設計的嘛~ 哈哈
話說鏡頭蓋真的滿重要的
玩完火4後玻璃很熱 有鏡頭蓋蓋上才不會被燙到

買完鏡頭蓋跑到忠烈祠拍照
等待夜晚的來臨試燈~~

做工精美真的沒話說

有可能射到85大樓嗎!?

不過由於時間還太早才1700
所以,騎車前往柴山後山晃晃拍了一些照片等待夜晚到來

騎車晃著晃著發現在路邊有一處下切到海邊的小路
其實不算隱密(有一塊告示牌很明顯)
去的時候遇到2男1女也是要一起下去到海邊的
他們都沒帶手電筒 只利用手機內建手電筒照路= =
這時天色接近黃昏 我持著S20+SRT7走在前面開路
沿途都很好走 只有一些下坡路段要多加注意 抓緊繩子

中途發現...陸蟹!? 以為是石頭差點被我踩到

下切了約70~80m,走5分鐘到達海邊
有許多仙人掌...不小心跌倒就刺的滿身傷啦!

準備試燈

40W...天還沒全暗 距離約150M

就在我試燈時
耳邊聽到那一起來的2男1女說天色昏暗要離開了..
剩下自己一人留在現場 覺得有點恐怖
於是在拍完照片後(上面那張) 馬上離開現場 利用FF4(24W)來探路
一路以快走的方式回停車的地方

不見天日的叢林中用FF4 24W照路...自己一人感覺毛毛的

到停車的地方赫然發現.............................
他們的車都還在....................
他們不是說要走了嗎?? 而且我走後面 照理他們應該是在停車的地方準備離開....
他們沒帶電筒 不太可能在叢林中亂走吧!?(路只有一條)
靠著手機內建電筒 在叢林中也很危險吧!?(這裡的路都被大樹及藤蔓遮蔽 所以很暗 連月光也沒有!!)
人跑去哪了呢!?

在停車的地方花了幾分鐘拍照片 他們都沒出現...
...我想他們應該又跑到其他地方了吧!?(自我催眠)

拍完照天也完全黑了..於是趕快騎車離開這個奇怪的地方

回到忠烈祠 LOVE景點

這裡有許多玩家架設單眼在拍夜景
只好換個地方試燈玩筒了~
((玩筒道德還是要有的 不要打擾人家攝影

======喀==擦=====喀==擦=====喀==擦=====喀==擦=======
壽山動物園停車場試燈
目標1....150m外的建築物
關燈環境:

24W輕鬆照亮

目標2.....480m外的大樓
關燈環境:

40W

目標3.....700m外的大樓
關燈環境:

60W極亮檔

(以上目標1、2、3的距離,皆以Google Earth測量)
因為光害嚴重的關係 所以最後700m看起來有些勉強...
我相信到沒光害的地方試燈一定可以射更遠
FF4亮度真不是普通的亮 試燈時還引來民人注目
同時也吸引許多飛蟲...

謝謝觀賞~
作者: poaway    時間: 2014-5-27 00:43

真是精采,感謝分享~
作者: ethanmax    時間: 2014-5-27 00:46

柴山真的是玩筒的好地方....
我剛剛也在元亨寺
不過我玩了一下遠射能力就跑到步道裡面玩泛光了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-27 00:59

到停車的地方赫然發現.............................
他們的車都還在....................
他們不是說要走了嗎?? 而且我走後面 照理他們應該是在停車的地方準備離開....
他們沒帶電筒 不太可能在叢林中亂走吧!?(路只有一條)
靠著手機內建電筒 在叢林中也很危險吧!?(這裡的路都被大樹及藤蔓遮蔽 所以很暗 連月光也沒有!!)
人跑去哪了呢!?
maxm82a1 發表於 2014-5-27 00:39
嗯, 要7月27日才是農曆七月
不過.......這種情況還是早點離開吧

也許他們去打叢林戰了

作者: ethanmax    時間: 2014-5-27 01:15

不用怕啦...
那裡我常去
用手機的燈也是在走
一開始會毛毛的
現在不太會了
作者: ting    時間: 2014-5-27 02:37

(小弟有錢買手電,卻沒錢買一部單眼  以下圖片傷眼抱歉 )

感謝misumaru大大 讓我有機會收入這支亮騷小鋼砲
期待好久終於收到小7的簡訊通知取貨
版上已有前輩 7352 發過開箱文 詳見連結→火狐4 Fire-Foxes 4 ...
maxm82a1 發表於 2014-5-27 00:39
這位大大你好
火4剛玩好時千萬不要蓋上~鏡頭蓋
以免造成~悶熱...對 HID 燈管是~不好的 !
作者: yankees730625    時間: 2014-5-27 05:55

還好我對hid沒興趣
高熱跟不穩定是缺點
作者: AG2012    時間: 2014-5-27 07:19

很好的分享
作者: YANGRC    時間: 2014-5-27 07:41

好精彩的文章。
小弟也住高雄,
有機會大家一起聚會,再把所有的火4一起點亮
(應該會把高雄市的飛蟲通通引過來..........)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-27 07:45

拍的很棒
感謝分享  ^^
作者: gitano    時間: 2014-5-27 08:12

150M 和  480M 這兩張看起來已經夠厲害了!

FF4 果然是也是神射級的
作者: ethanmax    時間: 2014-5-27 08:20

9# YANGRC

最近是蟲季
柴山到處都是金龜子
作者: jpjj    時間: 2014-5-27 08:20

在二手區看到這一支,著實也猶豫了好一會,無奈口袋不夠深啊!!想買的筒一堆,只好先放棄了,恭喜入手這隻好筒啊!!
作者: tigerpink    時間: 2014-5-27 09:36

這位大大你好
ting 發表於 2014-5-27 02:37
FF4火熱時~別加鏡頭蓋 +1 ~
FF4腰掛鏡頭包跟小弟用的是同一款~
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 10:34

ting 發表於 2014-5-27 02:37
謝謝ting兄及tigerpink兄的提醒~
想說燈頭有散熱鰭片散熱,蓋上鏡頭蓋應該沒差..
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 10:43

有機會大家一起聚會,再把所有的火4一起點亮
(應該會把高雄市的飛蟲通通引過來..........)
YANGRC 發表於 2014-5-27 07:41
哈哈 好啊!期待一堆火4點亮整座柴山 這種壯觀的夜射圖
到時候新聞可能會看到:
『柴山驚現多道詭異光束 疑似外星人入侵高雄?』
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 10:50

不用怕啦...
那裡我常去
用手機的燈也是在走
一開始會毛毛的
現在不太會了
ethanmax 發表於 2014-5-27 01:15
ethanmax大大真勇敢👍
小弟因為聽過一些傳說,不管是真是假
卻已經在我腦海裡留下驚恐的陰影
作者: 皮爾    時間: 2014-5-27 10:58

ethanmax大大真勇敢👍
小弟因為聽過一些傳說,不管是真是假
卻已經在我腦海裡留下驚恐的陰影
maxm82a1 發表於 2014-5-27 10:50
柴山鬼故事嗎?
作者: sisley819    時間: 2014-5-27 10:59

感謝分享,真的很亮喔
作者: sehochen    時間: 2014-5-27 11:07

我也想聽,,,這樣就可以,拿更多手電筒去,照亮柴山
作者: r490123    時間: 2014-5-27 11:18

火四  火力威猛又便攜,但不利長時間使用。我的火四偶爾戶外炫玩時,旁人也都顯出驚豔的表情!
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 12:36

柴山傳說 小惡魔01 論壇→騎車卡到陰
看完討論串.真覺得毛毛的

再來分享我同事說 他朋友在柴山遇到的事:
他們有一群人在 大X然 那邊看到一個阿嬤在地上爬
他們覺得很詭異 就趕快騎走
後來其中一台突然加速
因為加速的那台車看後照鏡
看到那個阿嬤倒立追他們...

現在想到那畫面很好笑..但如果真的遇到應該尿失禁了吧!
作者: tigerpink    時間: 2014-5-27 13:59

22# maxm82a1

莫非阿嬤有練過!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-27 14:57

這種傳聞不少
我有朋友也說他在辛亥隧道
開 90KM/H  看到旁邊有阿婆騎腳踏車 並駕其驅  
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-27 15:17

作者: ethanmax    時間: 2014-5-27 15:45

問問這次樂透開多少啊??
呵呵~~
作者: p831299    時間: 2014-5-27 16:47

這種傳聞不少
我有朋友也說他在辛亥隧道
開 90KM/H  看到旁邊有阿婆騎腳踏車 並駕其驅  
peter_cheng001 發表於 2014-5-27 14:57
阿婆沒問他............電筒好玩嗎?
作者: ethanmax    時間: 2014-5-27 16:49

27# p831299

我這裡有一些不錯的手電筒
要的話可以到店筒王看看
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-27 16:51

27# p831299
他沒玩電筒
他玩 玉
作者: tigerpink    時間: 2014-5-27 17:02

27# p831299
他沒玩電筒
他玩 玉
peter_cheng001 發表於 2014-5-27 16:51
玉別亂買~小心買到出土文物(卡到陰)~
作者: grincia    時間: 2014-5-27 17:05

火四  火力威猛又便攜,但不利長時間使用。我的火四偶爾戶外炫玩時,旁人也都顯出驚豔的表情!
r490123 發表於 2014-5-27 11:18
要長時間使用,感覺用TK75會比較好一點
作者: grincia    時間: 2014-5-27 17:10

FF4火熱時~別加鏡頭蓋 +1 ~
FF4腰掛鏡頭包跟小弟用的是同一款~
tigerpink 發表於 2014-5-27 09:36
請教一下,腰掛鏡頭包去哪裡買的?什麼品牌?價位大概多少?謝謝!
作者: tigerpink    時間: 2014-5-27 17:15

請教一下,腰掛鏡頭包去哪裡買的?什麼品牌?價位大概多少?謝謝!
grincia 發表於 2014-5-27 17:10
隨便找一間~不見得是最便宜的唷!不過東西是一樣的~A15是火4的尺寸~給您參考一下~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405214092336
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-27 17:19

柴山的我沒碰過

我碰到的是在大湖區塊的省道上
也是個老婆婆, 常常從你的車前走到車後(車子行進中)
我第一次碰到時嚇的手軟, 去到學校後跟一個學長講這事
結果這學長講說, 學校很多人都碰過, 不過那些都畢業了
他說怕嚇到我們才沒說, 他的上一屆是有跟他交代, 要跟學弟妹講
那個區塊我都保持時速45

後來我有跟同班幾個人講, 被當成瘋子很久
一直到後來有兩個人同時看到, 到班上講
那兩個還雷殘, 說怕撞到阿婆, 結果車子倒了以後發現阿婆不見了

那個阿婆我之後又看過兩次, 還會換衣服跟造型
看到她的時候我時速降到15公里以下
不過不管怎麼躲, 她還是會從你身上經過
我三次碰到的時間都是早上7:15~7:35之間(其他時間可能不會碰到)
我有映證過學長跟同學, 他們碰到的時間都差不多這個區塊

那些什麼日本兵隊走到海面會消失的
柴山阿婆
覆鼎金, 每個電線桿底下有一個站著
那些其實我都不太相信, 因為我沒感覺到

不過火葬場跟旁邊的親屬等待室
我很有感覺就是了
作者: grincia    時間: 2014-5-27 17:30

隨便找一間~不見得是最便宜的唷!不過東西是一樣的~A15是火4的尺寸~給您參考一下~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405214092336
tigerpink 發表於 2014-5-27 17:15
謝謝粉紅虎大大,最近在幫TK75找袋子找的有點頭大,我來參考一下好了.謝謝!
作者: ethanmax    時間: 2014-5-27 17:34

小弟
1.只有在夢裡面預先知道後來發生的事情
2.看到飛碟
不能以科學的方式解式
其它有的沒的沒有看過也不想看到
作者: tigerpink    時間: 2014-5-27 17:41

35# grincia

不用客氣~版上很多前輩都很熱心的~這裡算是小弟待最久的版了吧!
TK75尺寸較大~除了小弟說的這組鏡頭包(A16或A17)~也可以參考RRT3的原廠電筒套~
http://shopping.pchome.com.tw/prod/CBAP4B-A59101370
這是皮爾兄裝入後的樣子(皮爾兄~借張圖給晚輩瞧瞧)~給您參考一下~

圖片附件: 14051417420456fcf03ca3faab.jpg (2014-5-27 17:43, 116.7 KB) / 下載次數 187
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42580&k=dceca26100a45d0be1925ec0321a226b&t=1715980844&sid=8SwrrS

作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 18:04

要長時間使用,感覺用TK75會比較好一點
grincia 發表於 2014-5-27 17:05
TK75是比較實用&壽命長(多檔位亮度選擇)
小弟平常使用S20+SRT7,等用到FF4就代表需要超強遠射才會用到
FF4 24W(約2000+LM)續航力約65~75分鐘(NCR 18650B/3400mAh)
同樣4顆18650 和TK75 2900LM的續航力差不了多少
但FF4有更亮的40W(4000+LM)&60W(6000+LM)
只是筒子比TK75熱就是了= =
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 18:08

在沒屋頂買的..含運360喔!
我買到A16的尺寸 所以FF4放進去會有點"啷ㄌㄤ"
放TK75大頭進去應該剛剛好
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 18:14

覆鼎金, 每個電線桿底下有一個站著
那些其實我都不太相信, 因為我沒感覺到
不過火葬場跟旁邊的親屬等待室
我很有感覺就是了...
LaurentBlake 發表於 2014-5-27 17:19
金獅湖晚上真的感覺...  或許是因為燈光昏暗的關係吧!
曾聽說過這發生不好的事情(事實) 還有ㄕ ㄏㄨˊ國小也是...
所以 在這兩個地方試燈 都不會待太久
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 18:17

會不會是後照鏡勾到阿嬤.....
雪莉卡 發表於 2014-5-27 15:17
這回復差點讓我笑到噴飲料..哈哈
作者: 皮爾    時間: 2014-5-27 18:23

某天 我同事小王開著他剛買的改裝二手喜美逛大街
路上遇到鄰居阿伯 騎著單車 眼看快下雨了
小王很有善心 於是用繩子拖阿伯回家 還說假如開太快就按鈴告知

一路上 小王都只開25公里左右 阿伯儘管有點怕 但是又不好意思說
後來 遇上一輛硬皮鯊 以極快的速度從車旁飆過
小王最痛恨硬皮鯊了 加上對自己改的喜美很有信心 於是油門一踏 追了上去

後來 在某個FaceBook看到這一段飆車驚異事件
昨晚我看到一輛喜美跟硬皮鯊飆車 這沒甚麼
最嗆的是 後面還一個年紀很大的老杯杯 騎車單車猛追
老杯杯還一路上按鈴 似乎在叫這兩輛車讓開似的
.....
作者: maxm82a1    時間: 2014-5-27 18:34

p831299 發表於 2014-5-27 16:47
讓我想到以前轟動一時的 鬼頭魚事件
(讀幼稚園 還有印象看過這則報導的樣子)
還記得我那陣子都不太敢吃魚= =
因為我爸和哥會趁我吃魚時 在我耳邊輕聲說道:魚肉好吃嗎嗎嗎嗎~~
故意嚇我

【以下是人面魚事件內容】
十幾年前轟動一時的新聞∼
根據龍潭鄉某鄭姓鄰長轉述,今年(民84)四月上旬某日,
嘉義民生社區有對年輕夫婦(男的以道士為業)與住在台南的另對夫婦及住在甲仙的三十四歲陳姓男士,五人相偕至高雄岡山的溪邊烤肉釣魚,並順便遊覽。
五人當天開車到達岡山溪邊後,即由陳姓男子負責釣魚的工作,約莫到了黃昏時段,陳釣上的一尾約四公斤多的吳郭魚(PS.以我釣魚的經驗,四公斤多重的魚可是非常大條的耶= =),並立即烤食,正當大家吃喝得正高興的時候,突然有人聽到一老太婆口操台語的聲音說:「魚肉好吃嗎?」經查並沒有人說在此時,五人又同時聽到「魚肉好吃嗎?」這句話。
經追查聲音來源,竟看到烤熟的魚嘴正一張一合地開口說話了,
大夥兒嚇得五臟六腑逆轉,其中三人吃下的東西全都一古腦兒吐了出來。
情況相當特殊,於是有人便拿起相機對準這條魚照了照片。
當天嘔吐的三人立即被送往醫院治療,在醫生查看病情的過程中,
三人還信誓旦旦地告訴醫護人員所看到的異象,但被斥為無稽之談。

第二天,怪異的事情又再度發生,原先負責釣魚的陳姓男子,竟在睡眠中離奇死去,死時年僅三十四歲,相驗時遍尋不著死因下,只得開具死於「心臟麻痺」的死亡證明書,而以道士為業的這名嘉義人,聞訊後嚇得自行跑去收驚。
照片沖洗出來的那天,把大夥兒都嚇了一大跳,魚身上被筷子夾過的部分,竟浮現出一張老太婆的臉,有眼、鼻、嘴,歷歷在目,看了令人心頭一驚。
作者: p831299    時間: 2014-5-27 18:53

讓我想到以前轟動一時的 鬼頭魚事件
還記得我小時候那陣子都不太敢吃魚= =
因為我爸和我哥都會趁我吃魚時 在我耳邊輕聲說道:魚肉好吃嗎嗎嗎嗎~~
https://lh6.googleusercontent.com/-sfcudZx2f4w/U4R ...
maxm82a1 發表於 2014-5-27 18:34
我剛剛就是想到這件事才說"電筒好玩嗎"?
因為那老太婆有可能就是那魚臉的化身!!
作者: 7352    時間: 2014-5-27 19:14

恭喜大大入手火4~

超迷你體積.卻擁有超強的亮度.

真的是亮騷小霸王!
作者: ethanmax    時間: 2014-5-29 13:41

不知道白炙燈有沒有比較小號一些些的!!
我也想用來吸引昆蟲

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0