標題: 停電記之神火初現 [打印本頁]

作者: rlhm882001    時間: 2014-5-23 23:32     標題: 停電記之神火初現

今天入手了神火的G2XC戰術開關型,於是興致勃勃的帶在身上當成臨時EDC。因為早前一直在跟自己所屬教會的長老們提過我們需要一些走火警用的強力燈具,但直到今天才立定心意把我的O光M22捐出當成走火筒,畢竟M22摔過幾次,燈杯也有點污損,而且極亮檔的兩萬燭光根據赤子所說勝任作為煙中的照明。

於是M22放在包包裡,G2XC塞屁股袋上教會去。平常的話因為我家的樓梯有點黑,而且附近是些麻煩人聚集的地方,我一定會帶一支夠猛的EDC筒以策安全,今次就變成帶兩支。

沒料到"神火一出手,電力就沒有"。

十幾年來都沒發生過的停電竟然來了,聚會到一半時電腦和音響全爆,照明和空調局部停擺,原來是大廈三相供電的其中一條迴路爆了,大廈每一層都是局部停電。許多居民都拿著弱雞電筒走到我們這裡和大堂看看是什麼事了。

於是身為維修部助理的我跟全個維修部馬上出招檢查會址與大廈供電,並從未受影響的地方駁電先救活音響,然後我帶來的兩支筒,加上在大半年前捐出的Z1就變成了撐起拯救行動的重心。(因為我單一支M22開中亮都完封在場所有人和住客的EDC筒加起來的亮度,不過滿窩心的是原來許多弟兄姊妹都是EDC電筒眾,一時間筒光四射。 )

在差不多大半小時的折騰後電力公司完成搶修,大廈恢復全部供電。

事後M22就正式成為走火筒,靜靜的在救急物資櫃中等待出擊的時機了。當然,音響被這麼一爆過後,日後會否出事?天曉得了。

好樣的,神火。一式神火初現連電力系統都打壞了!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-23 23:42

好猛的出場  
作者: yihwa0981318095    時間: 2014-5-24 00:02

好久沒遇到晚上停電了!!!有啦上禮拜停電!可是是發生在下午5點多天還亮的!我一到地下室我以為失火因為好多煙!然後到地下2樓停車!想說到家,用我家的對講機跟警衛說,結果一到我家發現怎麼收音機關起來了(因為我家有個習慣白天會開收音機,因為我媽說這樣才會賺錢......)我就去按,後來發現打不開以為壞掉!一到房間開燈打不開才發現停電了!後來想到地下一樓應該是發電機啦,所以我才可以搭電梯上來= =後來我還很期待趕快晚上!我就用手機要傳訊息給我鄰居,正要問他要不要手電筒(因為我鄰居笑我買那麼多手電筒幹嘛!跟好趁這機會反擊一下)!後來猶豫10秒想說等真的天全黑在傳好了!後來我一把訊息刪掉過十幾秒電就剛好恢復了!!!可惜呀......
作者: yankees730625    時間: 2014-5-24 05:01

馬上就可以測試威力
作者: AG2012    時間: 2014-5-24 07:24

感謝分享
作者: gitano    時間: 2014-5-24 07:53

“停電的時候,你最開心了!”

“買新手電筒都沒停電的時候那麼開心”

我家財政大臣這麼說....
作者: 皮爾    時間: 2014-5-24 08:05

“停電的時候,你最開心了!”

“買新手電筒都沒停電的時候那麼開心”

我家財政大臣這麼說....
gitano 發表於 2014-5-24 07:53
敗了一堆電筒 除了照照天花板以及鄰居家大樓外
僅一次是真正使用在停電時

某天 正在家中電腦室拜讀電筒王的文章時
感覺怪怪的 仔細一看原來是明亮的窗外怎麼這麼暗
開窗一看 原來整個社區竟然沒亮半盞路燈
馬上跟女兒說 走 玩電筒去

女兒原本對夜遊就興趣缺缺的 因為怕黑
但是對於再熟悉不過的社區 就覺得很好玩
於是 黑漆漆的社區接上 就看到一老一小拿著亮晃晃的手電筒說笑的走著
可惜 這次只停電約20分鐘而已 這是唯一的遺憾
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-24 09:45

不過有點還是要罵一罵神火的。G2X的塑料外殼造工怎麼比左岸筒還不如?模線和毛邊明顯得跟鬼一樣,而且昨晚被迫咬電筒幹活,居然就這樣在外殼上留下一對犬齒印……

雖然我是資深吃貨且咀嚼肌較壯的,但沒道理一咬就凹吧?

拜託,不要又來用價格換品質吧……
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-24 10:13

8# rlhm882001
G2X的塑料外殼造工怎麼比左岸筒還不如?模線和毛邊明顯得跟鬼一樣,而且昨晚被迫咬電筒幹活,居然就這樣在外殼上留下一對犬齒印
讓我想起筒友的名言  就當是 Surefire的浪漫吧  

還是對岸有仿的?
作者: tigerpink    時間: 2014-5-24 10:14

這也太OOXX了吧!SUREFIRE耶!
作者: AG2012    時間: 2014-5-24 10:19

10# tigerpink

正常啦~當年剛出時 我就直接無視跳過了~
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-24 10:19

讓我想起筒友的名言  就當是 Surefire的浪漫吧  

還是對岸有仿的?
peter_cheng001 發表於 2014-5-24 10:13
不會,我在總代理買的。

當是瑕不掩瑜吧。神火筒標的流明數相當的謙厚,這G2XC比起認知中的320流明强很多,泛光大又亮,光劍效果不錯,光斑也漂亮。
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-24 10:31

不過有點還是要罵一罵神火的。G2X的塑料外殼造工怎麼比左岸筒還不如?模線和毛邊明顯得跟鬼一樣,而且昨晚被迫咬電筒幹活,居然就這樣在外殼上留下一對犬齒印……

雖然我是資深吃貨且咀嚼肌較壯的,但沒道理一咬就 ...
rlhm882001 發表於 2014-5-24 09:45
這跟指紋一個道理
以後撞筒才會分的出來

作者: rlhm882001    時間: 2014-5-24 22:43

這跟指紋一個道理
以後撞筒才會分的出來

LaurentBlake 發表於 2014-5-24 10:31
那麼你的筒拿來,我每支摔一下,就有"筒紋"了!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0