標題: 煮刃的 EDC 換裝與測試 ! (斑馬燈=>SPARK) [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-6-28 11:04     標題: 煮刃的 EDC 換裝與測試 ! (斑馬燈=>SPARK)

煮刃的 EDC 換裝與測試 ! (使用 AA 電池 !)

(斑馬燈-SC50-=>SPARK-SL5-220CW)

按鈕差異 SL5-220CW 同時擁有側按與尾按 !

以後就將水裡來火裡去了 !

地下工作用的 EDC , 有時需要長時間使用, 所以燈頭散熱很重要 !

斑馬燈-SC50 LED: Cree XP-E 193Lm

SPARK-SL5-220CW LED: Cree XM-L  220Lm

核心大小與亮度的光斑差異 !
作者: juplin    時間: 2011-6-28 12:12

主任自己沒拿 SL6? 是考慮SL5可用AA電池吧...
尾按與側按開關的手感完全相同嗎?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-6-28 12:42

主任自己沒拿 SL6? 是考慮SL5可用AA電池吧...
尾按與側按開關的手感完全相同嗎?
juplin 發表於 2011-6-28 12:12
SL6 還沒測試呀 !

AA 用得多啊 !!

尾按與側按開關的手感相同 !

不過很敏銳 !!
作者: bouli    時間: 2011-6-28 13:35

配置兩組互相並聯的開關,所以LOCK-OUT尾蓋開關變成不可能。
現在又加上開關偏敏銳......

會不會容易誤觸開關而意外開燈啊?

Bouli
作者: juplin    時間: 2011-6-28 13:41

我猜是可以轉鬆尾蓋將尾按及側按開關都Lock-Out
但還是要請主任確認一下
作者: yren    時間: 2011-6-28 14:23

尾按及側按開關的功能相同啊
我看介紹是端面導電
應該可以像斑馬燈一樣稍微旋鬆尾蓋來Lock-Out
作者: 洪煮刃    時間: 2011-6-28 14:52

配置兩組互相並聯的開關,所以LOCK-OUT尾蓋開關變成不可能。
現在又加上開關偏敏銳......
會不會容易誤觸開關而意外開燈啊?
Bouli
bouli 發表於 2011-6-28 13:35
可以旋鬆尾蓋來Lock-Out ! 沒問題 !!

原廠也是這麼建議的 !

晚上下課後, 來做 RUN TIME 測試 !

加上一把 arc mania EM-AA !!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-6-29 10:29

煮刃的 EDC 換裝與RUN TIME 測試 ! (使用三顆 SANYO 充飽電 1.44V 容量 1900mah 的 AA 電池 ! )

arc mania EM-AA => SPARK SL5-220CW =>斑馬燈-SC50
  開始測試 !  

00~60 分鐘亮度無變化 !

71 分鐘 !

81 分鐘 ! ( arc mania EM-AA  亮度下降 ! )

86 分鐘 !

91 分鐘 !

96 分鐘 !

101 分鐘 ! (  SPARK SL5-220CW 亮度下降 ! )

106 分鐘 !

111 分鐘 !

116 分鐘 !

121 分鐘 ! ( 搞了二個小時, 我累了 ! )

結論 :
1. 斑馬燈-SC50 被我操了一年, 只剩下三段亮度可以調整 !
所以昨晚測試時, 應該是原本六段亮度裡的次亮(第四段 ) ! (一~五段是亮度, 第六段是閃爍!)

2. arc mania EM-AA 是我休閒時的 EDC !有三段亮度可以調整 !
電池端輸入依序是 680~450~230 mah !
高亮測試時整把筒子都熱, 散熱沒問題 ! 蠻讓人安心的 !

3. SPARK SL5-220CW 是 XML LED 核心大光斑大 ! 使用充電的 AA 電池 高亮度可以持續到100分鐘 !
高亮測試時整把筒子只是溫溫的, 散熱很棒 ! 效率很高喔 !
作者: dennile    時間: 2011-6-29 12:06

搞了兩個小時∼已經很久沒有出現這種搞筒文了
真的很棒耶!
(RCCW兄還不加油一下)
話說回來我都是在旁邊喊燒的,這支SPARK亮度跟RUN TIME
果然不負煮刃封他工作燈之稱號,看來斑馬燈要多加加油。
作者: yren    時間: 2011-6-29 12:53

原來SC50斑馬燈是次亮檔位
難怪起始亮度這麼低

SL5-220CW官方介紹 高亮檔120lm/1.8小時
看起來和煮刃測的差不多
作者: 洪煮刃    時間: 2011-6-29 13:12

搞了兩個小時∼已經很久沒有出現這種搞筒文了
真的很棒耶!
(RCCW兄還不加油一下)
話說回來我都是在旁邊喊燒的,這支SPARK亮度跟RUN TIME
果然不負煮刃封他工作燈之稱號,看來斑馬燈要多加加油。
dennile 發表於 2011-6-29 12:06
丹哥 小弟是希望 SPARK SL5-220CW 可以勝任我的工作燈這個職務 !

但是目前只是 "入圍" 喔 ! 要 "成為" 的過程是很嚴格的 !!

有空再來細數我自己歷任的工作燈 ! 與我工地師傅用的工作燈吧 !!
作者: huvec198    時間: 2011-6-29 21:44

圖片的設定值沒有固定吧?!是嗎?
怎麼好像ZB的越後面比第一張圖還亮?
ZB似乎也比Spark跑得久(是因非最高亮度?)
謝謝您的分享!!
作者: yren    時間: 2011-6-29 22:16

12# huvec198
煮刃有提到
班馬燈SC50跑次高亮度
所以才能比其他的持久
作者: cp0412    時間: 2011-6-30 22:42

看樣子一定要買支 H31W 來.......
作者: mdc    時間: 2012-4-28 23:46

能有頭按尾按一起的只有這款嗎
作者: jackcpc    時間: 2013-9-13 22:10

丹哥 小弟是希望 SPARK SL5-220CW 可以勝任我的工作燈這個職務 !

但是目前只是 "入圍" 喔 ! 要 "成為" 的過程是很嚴格的 !!

有空再來細數我自己歷任的工作燈 ! 與我工地師傅用的工作燈吧 !! :lovelin ...
洪煮刃 發表於 2011-6-29 13:12
已經過兩年了
有 "成為" 嗎

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0