標題: 磨刀問題 [打印本頁]

作者: VincentChou    時間: 2014-5-9 21:32     標題: 磨刀問題

請教刀版先進,
我有一把肥後守小刀.
可是已經有點鈍了,
需要磨刀.
但是問過幾間磨刀店,
都告訴我他們沒有磨這種刀.
請問肥後守的刀可以送去哪裡磨呢?
我突然在想,如果買了法國Douk Douk刀可能也會碰到無處可磨刀的情況?
謝謝大家~
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-10 00:10

Vincent 好久不見發文啊
這把刀不接受磨刀的原因是因為太小不好磨?
或是鋼質的關係啊?

作者: jiyjiy    時間: 2014-5-10 01:20

冒昧問一下大大在哪個縣市,台北的話可洽瑞格華/大海刀品
作者: 影龍    時間: 2014-5-10 03:38

肥後守小刀 青紙鋼   小弟因是日廚料理師 對刀也小研喜歡料理刀  自己也有幾把青紙跟白紙刀 都自己磨 ...一磨也磨刀十多年 如是在高雄的話  如不嫌棄 可拿過來看看 看是否能幫的上你的忙 目前刀石有正廣粉石1500番 . 粉石3000番 刃之黑慕陶石5000番 應該粉夠用了 當然如你磨完刀封要拋光 ......那我可能就無法幫的上忙了 因5000番最多只能拋亮 無法鏡面.....

當然如是名貴的收藏刀 那就.... 還是交給專業的磨  但....除非他是磨這種收藏刀的專家  不然千萬別拿去給訪間一般的代客磨刀的店磨.....
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-10 03:40

冒昧問一下大大在哪個縣市,台北的話可洽瑞格華/大海刀品
jiyjiy 發表於 2014-5-10 01:20
高雄有推薦哪家嗎?
作者: VincentChou    時間: 2014-5-10 10:26

2# LaurentBlake

LaurentBlake大,
沒想到能在刀版看到您阿.
其實我也不知道原因.
不過看到他們磨刀的照片好像都是用很大的旋轉石臼在磨.
老實說,我也怕刀被磨壞.
雖然肥後守並不貴,
可是刀用久了,還是很有感情.
作者: qq1707g    時間: 2014-5-10 10:54

磨刀手不穩,可以自己買套定角磨刀器回來磨,網路上都有指導影片可以看~磨刀也是玩刀的一部份,少了這部分玩刀也就不完整了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0