標題: [誠徵]Zebralight S6330一支 [打印本頁]

作者: grincia    時間: 2014-5-5 21:49     標題: [誠徵]Zebralight S6330一支

小弟最近迷上了大泛光筒,無奈這支馬(Zebralight S6330)已經停產許久,
SR96又太大支,在此看看是否有緣可以找到一隻期待很久的大斑馬!
懇請願意割愛的前輩能與小弟聯絡,感激不盡!
作者: tigerpink    時間: 2014-5-5 23:22

好熟悉的帖子啊!
祝您早日覓得愛筒~
建議換個頭像~讓筒友們都能夠認識您~
作者: grincia    時間: 2014-5-6 06:05

謝謝大大,因為小弟住在花蓮,比較會到沒有路燈的偏遠山區,可是這裡沒有賣比較功率大的手電筒,真心期待可以順利地收到這隻筒.
作者: 皮爾    時間: 2014-5-6 07:58

在無光害的地方,電筒會顯得更亮

岳父母退休後於苗栗南庄購地隱居
在南庄鄉下毫無光害的環境下
即使只是TN12這樣的EDC電筒
也顯得很亮,射得遠,泛光也足
而且很便攜,未必非要小胖墩才能勝任
作者: grincia    時間: 2014-5-6 08:31

謝謝皮大的建議,順便請教一下,是否有EDC的建議菜單?剛入電筒的世界,雖然有爬文,但是越看心裡越不知道該選擇哪支,只能說電筒王這裡太毒了!
作者: 皮爾    時間: 2014-5-6 08:43

謝謝皮大的建議,順便請教一下,是否有EDC的建議菜單?剛入電筒的世界,雖然有爬文,但是越看心裡越不知道該選擇哪支,只能說電筒王這裡太毒了!
grincia 發表於 2014-5-6 08:31
經濟實惠的選擇 我推ThruNite TN12(按我)
小小一支卻有著1050流明的強光 遠射以及泛光都讓人驚艷

比較高級的EDC 我建議參考zebralight SC600(按我)
手掌般大小 卻有1100流明的強光
也是泛光筒 遠射也算夠用

以上兩筒一經濟 後者較貴較嬌小 都足以應付鄉下步行照明用
遠射及泛光都足夠
不然 Fenix TK35(按我)也是我很滿意的一支
不介意較大的體積 它也是一支不錯的經典電筒
(已經比EDC大了)
作者: 皮爾    時間: 2014-5-6 08:49

付上三支我推薦的電筒圖合照給您做比較
由左至右分別為TK35 TN12以及SC600
這裡(按我)正好有人丟出TK35在交換
一新一舊 價格都很實惠 不介意收舊品就可以去試試
上述三支我都是撿筒友丟出來的舊品 使用的很開心(又便宜)

我的推薦都是實際使用的心得 也許其它筒學有更棒的推薦
又或者您口袋夠深 也可以考慮版上正在團購的新筒Niwalker 夜行者 MiniMax 15(按我)
這把與S6330大小伯仲之間 卻更暴力泛光
可惜推出時機不對 繳稅讓我卻步 考慮該不該標會跟進這把電筒
作者: AG2012    時間: 2014-5-6 09:20

考慮該不該標會跟進這把電筒
有那麼嚴重嗎?
作者: tigerpink    時間: 2014-5-6 09:26

比較高級的EDC 我建議參考zebralight SC600(按我)
手掌般大小 卻有1100流明的強光
也是泛光筒 遠射也算夠用  ...
皮爾 發表於 2014-5-6 08:43
小弟也推薦SC600~
在山裡跑~真的用不到S6330啦!
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-6 09:35

作者: matsui33    時間: 2014-5-6 09:56

有時候跑鵝鑾鼻看星星
完全無光害環境下
使用E1L的45流明都嫌太亮了~
反而手機上的手電筒帶泛光還比較實用
作者: simonnavy    時間: 2014-5-6 10:27

其實,筒子是玩爽的,真正能派上用場的,是看兄弟使用的時機與場合,若是隨時背包不離身,那就可以包包放炮筒,身上掛一隻EDC, 有備無患,
若僅是輕裝簡行,不帶包出門,EDC即可(建議是18650的中筒)
作者: grincia    時間: 2014-5-6 13:27

感謝各位大大的建議,大家的建議真的很忠懇,小弟在請教一下這三隻的差別:zebralight SC600w MK II XM-L2, Zebralight SC600w MK II XM-L2, Zebralight H602w 18650 XM-L2, 僅知道有w是暖白光,H602w是頭燈,他的方向在使用上會不會不習慣?如果這三支的選擇,哪支會比較實用?謝謝!
作者: ned535    時間: 2014-5-6 13:56

作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 14:18

個人推薦
N-light ST90  單鋰 雙鋰 嘟好用

如要遠射  SR51 不錯的選擇
錢多一點 TK51

MM15 可能要小心光衰
作者: 前途光明    時間: 2014-5-6 14:56

最近推出的泛光筒有4顆鋰電的Niwalker  mm15 還有3顆鋰電OLIGHT sr-mini

都可以留意看看 大泛光 把眼角餘光旁邊都照亮 走起路來特別有安全感

而且都是溫暖光色 眼睛很蘇胡的啦!
雪莉卡 發表於 2014-5-6 09:35
錯過斑馬S6330的!Niwalker  mm15和OLIGHT sr-mini這兩隻確實可以考慮!
作者: tigerpink    時間: 2014-5-6 15:00

感謝各位大大的建議,大家的建議真的很忠懇,小弟在請教一下這三隻的差別:zebralight SC600w MK II XM-L2, Zebralight SC600w MK II XM-L2, Zebralight H602w 18650 XM-L2, 僅知道有w是暖白光,H602w是頭燈,他的方向在 ...
grincia 發表於 2014-5-6 13:27
若都是手持的話~SC600 MK II L2(微橘光杯~遠泛兼顧)~有W就是暖白光~冷白會較亮一點~
若有用的到頭燈的話~H600 Mk II L2(微橘光杯~遠泛兼顧)或H602 L2(無光杯~大泛光設計)~

彼得前輩推薦的ST90也不錯~平價粗用筒~靠傷也不心疼~(燈頭大且深~遠射優於Zebralight)~

現在電筒選擇這麼多~其實只要用心選~一定會選到心愛又適合自己使用的筒~

給您參考~
作者: tigerpink    時間: 2014-5-6 15:03

MM15 可能要小心光衰
peter_cheng001 發表於 2014-5-6 14:18
彼得前輩~不要嚇小弟了~
不只自己買~同事也順便訂了一支~
看來入手後~得要教一些用筒的基本概念了~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 15:09

18# tigerpink

功率愈大 頭愈小
散熱就不容易
所以建議 降檔後 不要強制開啟
就不會容易光衰

Ting 大大有寫到  工程版這方面會出狀況
我個人習慣是 長時間使用 開第二高亮就好
一支不夠 多開幾隻
話說我好像二十隻大筒了  
作者: tigerpink    時間: 2014-5-6 15:31

19# peter_cheng001
對啊!也打算跟同事說~
亮騷三分鐘就好~平時二檔使用即可~
作者: 前途光明    時間: 2014-5-6 15:39

18# tigerpink

功率愈大 頭愈小
散熱就不容易
所以建議 降檔後 不要強制開啟
就不會容易光衰

Ting 大大有寫到  工程版這方面會出狀況
我個人習慣是 長時間使用 開第二高亮就好
一支不夠 多開幾隻
話說 ...
peter_cheng001 發表於 2014-5-6 15:09
不知道大家所謂的散熱好不好,是指光效轉化產生的熱能,是否能導引至表面,或是不會在表面產生高溫,ㄋ?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 15:50

如果實心倉  散熱比較好
頭大一點會更好

悶燒更慘
作者: 前途光明    時間: 2014-5-6 15:54

如果實心倉  散熱比較好
頭大一點會更好

悶燒更慘
peter_cheng001 發表於 2014-5-6 15:50
嗯!所以會很快在表面產生溫度,就是散熱比較好嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 16:52

23# 前途光明
所以會很快在表面產生溫度,就是散熱比較好嗎
是的
但也不能散不出去
像 TK75 頭大  散熱就很好
作者: tigerpink    時間: 2014-5-6 17:02

小弟覺得MM15最可惜的是~
沒像S6330和FF4做出大量的散熱鰭片~
作者: 皮爾    時間: 2014-5-6 17:05

假如不介意長度,我會推ST90這把
遠泛都兼顧,而且粗用不心疼
這支雖然可以拆成單鋰電使用
不過會顯得頭重腳輕的
所以我買來就一直是雙鋰電使用至今
作者: jackcpc    時間: 2014-5-6 17:22

ST90 大推
可別誤買成ST90s
後者的泛光很少
是純遠射筒
作者: fushan89    時間: 2014-5-6 17:58

感謝分享,
作者: grincia    時間: 2014-5-6 18:18

感謝各位筒友的分享,再請教一下ST90的18650是否要另外買充電器,有沒有什麼品牌上的建議?
作者: 皮爾    時間: 2014-5-6 19:02

感謝各位筒友的分享,再請教一下ST90的18650是否要另外買充電器,有沒有什麼品牌上的建議?
grincia 發表於 2014-5-6 18:18
那當然是Nitecore I4(按我) 別買I2 一定不夠用
(我現在I2 I4都有)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 19:35

那當然是Nitecore I4(按我) 別買I2 一定不夠用
(我現在I2 I4都有)
記得買一顆 12V 的變壓器
或家裡有 就不用買

我比較推 H2 更快 更方便  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-6 21:20

我也來推下Soshine H2
跟I4比起來還是比較好用, 溫度也低
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 21:27

I4 其實物超所值
但要配 12V 的變壓器

我嘟拿 XTAR WP6 的充電線來用  
作者: grincia    時間: 2014-5-6 22:00

我是想買個中或大筒(TK75之類的)外加一個EDC(H602w),不知道這樣的搭配可以嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-6 22:04

34# grincia

OK 的
不過要考慮攜帶性
不嫌大的話  TK75 真的超優質  
作者: tigerpink    時間: 2014-5-6 23:21

我是想買個中或大筒(TK75之類的)外加一個EDC(H602w),不知道這樣的搭配可以嗎?
grincia 發表於 2014-5-6 22:00
TK75算是電筒王公認最強的遠泛兼具筒了~
H602W戶外挺適合的~暖白大泛光~走路時周圍一清二楚~

題外話:鋼鐵人什麼時候變成蘋果迷了~
作者: grincia    時間: 2014-5-7 01:27

題外話:鋼鐵人什麼時候變成蘋果迷了~
tigerpink 發表於 2014-5-6 23:21
報告tigerpink大,小弟會用這張照片,是因為在mobile01看到電筒版叫做"掌中放光明",跟鋼鐵人的照片很像,由於小弟是個蘋果fans,所以就抓了這張圖來借用一下囉!
作者: AG2012    時間: 2014-5-7 08:23

充電器XTAR WP6 值得考慮
基本上就是穩+最多可1次6棵其他普普
另外三用表這條也不要省
作者: grincia    時間: 2014-5-7 08:41

充電器XTAR WP6 值得考慮
基本上就是穩+最多可1次6棵其他普普
另外三用表這條也不要省
AG2012 發表於 2014-5-7 08:23
謝謝AG2012大大,不好意思跟您請教一下"三用表這條",這是什麼東東?
作者: AG2012    時間: 2014-5-7 08:52

謝謝AG2012大大,不好意思跟您請教一下"三用表這條",這是什麼東東?
grincia 發表於 2014-5-7 08:41
沒有三用電表就要買(買對不貴
量電壓.充太飽.過放都不好
*18650( Li-ion )電池屬於工業電芯,並非有安全保障的民用電池,當電池品質不良或者使用不當(短路、高溫等等)時可能發生燃燒、爆炸並危及人身和財產安全,若使用此電池種類應明白其中的風險並自願承擔相應的責任。使用品質優秀並帶有保護電路的鋰離子電池會在一定程度上降低風險
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-7 10:17

作者: yankees730625    時間: 2014-5-7 15:47

30# 皮爾

我個人覺得i4做的不是很用心
相較之下fenix are c2我覺得比i4好
當然價格較高就是了
作者: grincia    時間: 2014-5-7 20:45

謝謝各位筒友的熱心介紹,小弟真的要好好思考先下手先買哪支先來用看看,看來免不了還是要買一些配件,還有12V的變壓器(拿筆記抄寫中....)
作者: 皮爾    時間: 2014-5-7 20:48

謝謝各位筒友的熱心介紹,小弟真的要好好思考先下手先買哪支先來用看看,看來免不了還是要買一些配件,還有12V的變壓器(拿筆記抄寫中....)
grincia 發表於 2014-5-7 20:45
慢慢來嚕
我來電筒王 最初的目的原本只是找一盞比較亮的筒
露營時可以代替壞掉的電筒照明用
沒想到一敗不可收拾 花在電筒的錢已經上萬

不過 比起這裡的諸多"錢輩" 我充其量只能算是個小小咖
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-7 20:55

43# grincia
12V的變壓器
以前的外接硬碟 的充電器 應該可以用
作者: AG2012    時間: 2014-5-8 07:21

好在我十多年前就已經敗過了..
現在 看別人一直敗...一直敗 心情真的很high
作者: yren    時間: 2014-5-8 07:50

grincia 發表於 2014-5-7 20:45
I4有改過幾個版本
所以是不是要另外買12V變壓器最好請教小波站長
我的I4並不需要另外用12V變壓器
直接使用110V插頭
也不會有發熱的問題
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-8 08:40

I4 如果一次充四顆
是 375mha X 4
應該還好

如果放 12  23  34  14
就是 750mha   
比較會發熱
作者: ethanmax    時間: 2014-5-8 11:04

I4用變壓器是分擔I4的工作量
I4的工作是110交流轉乘直流判定電池的型號降壓供給
若接上變壓器則可分擔交流轉直流的部分

在工廠做維修的就知道了
如果雙用110/變壓器,通常接變壓器
九成的故障在變壓器
換掉就好了
機子通常不太會壞

若I4内建的變壓器壞掉就不能工作了
要長長久久的話還是接個變壓器比較好

一顆好的變壓器也才120元   
當開關突波或閃電突波來的時候由這顆變壓器承擔
變壓轉換的餘熱由變壓器承擔
I4的受命會很長
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-8 11:12

上次 用 RCR123A + 筒子
跟筒友換了 有焦味 的 I4

來時  插 110V 沒反應
插 WP6 變壓器  就正常了
祥業八槽的線也 OK
作者: 皮爾    時間: 2014-5-8 11:17

請問選購變壓器
要挑內正外負的
還是內負外正?
作者: AG2012    時間: 2014-5-8 11:41

請問選購變壓器
要挑內正外負的
還是內負外正?
皮爾 發表於 2014-5-8 11:17
要挑內正外負的 內負外正的不是常規
接頭外徑一般是5.5mm
內接頭孔徑有很多規格1.7/2.1/2.5 要留意
擲筊結果是5.5mmx2.1mm.偶沒有愛死
作者: ethanmax    時間: 2014-5-8 11:43

小弟當初是帶I4去電料行試
買過一科深圳製的
很便宜才68元,不過這顆變壓器把我的隨身硬碟害慘了,
用了一陣子後用電表一量只有11.3V
扔掉了
不過不用擔心I4電壓過低的問題,充電器沒有讀磁軌的問題
電壓不夠頂多是沒辦法工作
這兩顆台灣製的就好很多
價錢是120跟150
不知到台北物價有沒有比較貴就是了

圖片附件: IMG_20140508_113701.jpg (2014-5-8 11:45, 26.03 KB) / 下載次數 95
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41500&k=29bb67b5179f729036f162d96fa69313&t=1715097426&sid=76OLXj

圖片附件: IMG_20140508_113712.jpg (2014-5-8 11:45, 30.05 KB) / 下載次數 94
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41501&k=76bc129365dc0eb4f7e2162f597ec93b&t=1715097426&sid=76OLXj

作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-8 11:44

51# 皮爾

建議買  H2
鋰鐵  鋰離子  鎳氫
都通吃  
作者: tigerpink    時間: 2014-5-8 11:51

51# 皮爾

建議買  H2
鋰鐵  鋰離子  鎳氫
都通吃  
peter_cheng001 發表於 2014-5-8 11:44
請教一下~
Soshine H2~
好像只有3.0V的電池不能吃~對嗎?
其他1.2V/3.2V/3.7V都是自動判讀嗎?
需要做什麼設定嗎?
作者: ethanmax    時間: 2014-5-8 12:00

ST90+E35UE+單車夾=GOOD

合體的時候大概就跟TK51差不多(單買TK51也很棒)
E35可以補足ST90的泛光偏弱變成一支中型砲筒
E35可以EDC

推薦ST90+E35 UE+單車夾

配件I4+12V2A變壓器+松下18650X3

不是搞笑....真的很好用.........
作者: wolfted    時間: 2014-5-8 12:06

51# 皮爾
Nitecore i4 充電器
變壓器建議規格:【12V 2A】【符合安規】【交換式】【內正外負 外5.5mm 內2.1mm】
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-8 12:56

55# tigerpink
好像只有3.0V的電池不能吃~對嗎?
其他1.2V/3.2V/3.7V都是自動判讀嗎?
3.0 應該也可以 我有充過好幾次

剛插電時 是充 3.7V
1.2V 自動判讀
上面有兩個鈕  可以讀立切換
按一下 我記得會顯示 LiFe
變成充鋰鐵
再按一下
充 鋰離子
作者: tigerpink    時間: 2014-5-8 12:58

58# peter_cheng001
之前跟jimmyang前輩交換來的Soshine SC-S7就覺得很好用了~一直對H2很有興趣~
感謝~來去買台Soshine H2~
作者: ethanmax    時間: 2014-5-8 13:04

58# peter_cheng001

有四槽的嗎??
剛剛指查到2槽的
作者: tigerpink    時間: 2014-5-8 13:18

有四槽的嗎??
剛剛指查到2槽的
ethanmax 發表於 2014-5-8 13:04
Soshine四槽好像只有S1這台~小弟也有一台~說真的它家的產品還不錯用~

當時就是看I4內建變壓器常常燒掉~所以才選購S1的~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-8 13:18

60# ethanmax

四槽的 只有 SOSHINE S1 MAX-V3
只能充 3.7V
作者: ethanmax    時間: 2014-5-8 14:22

不過說著說著好像偏離的版主的主要徵求斑馬的桶子
作者: tigerpink    時間: 2014-5-8 15:56

不過說著說著好像偏離的版主的主要徵求斑馬的桶子
ethanmax 發表於 2014-5-8 14:22
也還好啦!反正樓主也順口問了充電器的事~大家就有一搭沒一搭的聊起來了~
作者: grincia    時間: 2014-5-8 16:36

哈哈,徵電筒事小,長知識跟交朋友更重要!
作者: jackcpc    時間: 2014-5-8 17:21

51# 皮爾
Nitecore i4 充電器
變壓器建議規格:【12V 2A】【符合安規】【交換式】【內正外負 外5.5mm 內2.1mm】
wolfted 發表於 2014-5-8 12:06

感謝
到露天找找看
現在都得拔HDD抽取盒的變壓器給I4用
拔來拔去挺煩的說
作者: tw_lolo    時間: 2014-5-9 10:28

用於 Nitecore i4 充電器的變壓器,若不花錢用現成,我只找到螢幕用的變壓器12V 3A,這樣會不會燒掉啊?

(有的螢幕只能用2.5V 的輸入,我用變壓器12V 3.0A或3.5A好久了,還沒出問題。)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 10:30

67# tw_lolo

應該不會
之前有人討論過

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0