標題: 來自星星的精靈,華麗的夢幻旅程 [打印本頁]

作者: maxm82a1    時間: 2014-5-1 16:56     標題: 來自星星的精靈,華麗的夢幻旅程

《高雄那馬夏賞螢一日遊》
這次放假看到論壇上有大大在詢問有關賞螢火蟲的問題
又讓我再度燃起熱血魂。

在FB上發表活動邀請朋友一起騎車去賞螢火蟲
不過或許是活動邀請的時間有點臨時,所以加我總共只有2人參加= =
原先想去台南梅嶺,但爬文有許多網友說那瑪夏螢火蟲爆多!
故後來選擇去那瑪夏~

廢話不多說,來賞圖吧!
行前準備千萬不得馬虎。充滿所有彈藥!!
I4 Charger、SRT7、C8(XT-E 深藍光)、S20

台21線沿線幾乎沒有路燈(尤其小林附近有多處施工及彎道路段),外掛奶口SRT7當我的遠光燈剛剛好。

前方及對向有來車時,迅速轉動磁控環調成綠光檔,增加辨識度。(類似海上航行規定/右綠左紅)

14:20出發啦!!! 啟程時里程數41029KM

186鄉道終點,接台21線往旗山、甲仙方向。

15:10抵達第一個中途休息點--旗山老街。

旗山往甲仙的台21線上,新蓋好的火山橋~

16:20抵達第二個中途休息點--甲仙。甲仙大橋

在甲仙用完晚餐後,17:40出發前往那瑪夏囉!
在小奇芋冰城還和老闆聊了一下,得知賞螢火蟲數量最多的地點在達卡努瓦(民生村)喔!

18:30抵達那瑪夏的南沙魯(民族村)

南沙魯賞螢步道。

這是進入那瑪夏的第一條賞螢步道,這裡螢火蟲數量確實不多,於是我們往更深山的達卡努瓦前進。
在達卡努瓦賞螢步道外,關掉車燈就可看見許多螢火蟲了。
徒步約5分鐘進入步道後,不管是在草叢、樹上、天空中,映入眼簾的盡是滿天飛舞的螢火蟲
像是置身於浩瀚的宇宙中,漂亮極了!

不過有些遺憾的是,這次賞螢旅程借不到高級相機
無法拍出令人驚豔的螢火蟲照。
心想,有時候美麗的畫面還是親眼觀賞會比較好
這次旅程帶著滿滿的美麗回憶回家,實在是不虛此行。
想觀賞螢火蟲的筒友要趕快趁時間去喔! 因為螢火蟲交配時間就快要結束了~

幸好還有拍到這隻"螢火蟲王"XDDD
屁屁還會發光喔! 哈哈 (SRT7綠光檔)

返家中途休息時拍的里程數41229
回到家中卻忘記拍了..不過我朋友說一共跑了25X公里

最後,在幾無光害的山中當然要來放光明一下啦!
在放光明的時候,還有遊客用手電筒照我(也滿亮的),距離滿遠的所以就沒有上前詢問...   看來該不會也是筒友吧!?是誰!!自己舉手..哈哈

上圖:自製C8 XT-E藍光釣魚燈卅下圖:SRT7
目測距離約100M

目測距離約150M

目測距離約200M

旅程小建議:
●騎乘機車的朋友,建議先在甲仙加滿油再上山
因為晚上台21沿線的加油站都打烊了(連旗山市區的中油也沒開)...害小弟我和朋友兩人差點就要在大樹區牽車回家了= =
●小林區路段多處施工(碎石路),並且全線幾乎沒有路燈...雖然反光標示都做得很好,但騎這段路的時候還是要多加小心
=================================================================
以下是當次活動簡述:
●時間:
2014/4/29,1400~2300
●集合點:
文藻外語大學後門(鼎中路),1410出發。
路程簡述:行駛186鄉道往大樹,再接台21線往旗山、甲仙方向,至那瑪夏。
●中途休息點:
旗山老街
甲仙小奇芋冰城休息
●交通工具:
機車或汽車
●攜帶物品:
手電筒、紅色玻璃紙(電筒本身有紅光檔除外)
★注意事項:
☆請做好交通工具之行前檢查。
☆考量自身狀況,勿疲勞駕駛。
☆行車遵守交通規則,勿危險駕駛。
☆著長袖衣服與長褲,以避免蚊蟲叮咬。勿噴灑防蚊液。
☆穿雨鞋或布鞋。
☆不任意捕捉或帶回,讓它們能繼續繁衍下一代。
☆拍照勿使用閃光燈。手電筒需覆蓋紅色玻璃紙,以免影響螢火蟲的交配。

作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-1 18:18

這集合地點離我家很近阿

作者: Kuei    時間: 2014-5-1 18:22

m兄真是熱血,有詳細的介紹,缺少螢蟲的照片,有手機拍的嗎?,還是非常感謝你的分享
作者: gitano    時間: 2014-5-1 20:15

自從南橫不通後,就很少進去甲仙吃芋頭冰了

真該再找時間去走走的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-1 20:44

年輕真好  以前念大學時也曾經從台北騎機車回嘉義過年  
作者: tigerpink    時間: 2014-5-1 21:26

5# peter_cheng001

念書的時候常常一群同學騎著機車跟女校聯誼~到處[趴趴走]~
剛退伍的時候~還跟朋友把機車寄到彰化~再從彰化騎回台北~
現在~光開車都覺得累~年輕真好+1~
作者: r490123    時間: 2014-5-1 21:32

要拍螢火蟲不容易!傢俬讚功夫好 才能有好作品。
樓主 此行程介紹、分享 內容很讚!也羨慕你們的青春活力!
作者: gitano    時間: 2014-5-1 22:19

年紀大了體力真的有差

十年前可以24耐,經常早上宜蘭市吃完早餐出發,晚上七點不到就在屏東內埔吃汕頭麵

還可以興沖沖的去吃冷熱冰、逛潮洲夜市

現在,從花蓮市騎到台東市就累爆了,只想趕快回朋友家躺著休息
作者: jackcpc    時間: 2014-5-1 22:35

騎機車到那瑪夏
太強了
那邊是產業道路
開車都覺得顛說
而且回程是晚上

作者: AG2012    時間: 2014-5-7 08:06

不錯的分享文  感謝
作者: ag900    時間: 2014-8-29 20:38

那個藍光看起來很猛 不知怎改

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0