標題: 三洋維士比跟三洋的18650是同一間公司嗎?? [打印本頁]

作者: ethanmax    時間: 2014-4-26 02:20     標題: 三洋維士比跟三洋的18650是同一間公司嗎??

三洋維士比跟三洋機車是同一間公司??
作者: 533422    時間: 2014-4-26 02:39

還有 三洋瓷磚 三洋紡織

當然不是同一間公司 領域不同
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-26 03:59

阿比應該是台灣本土產業
台灣三洋以前是日本三洋的海外分公司, 現在變成台灣公司,
可以確定日本三洋不再全面支援研究成果, 不過一些非常高階的外包, 日本三洋似乎有接
可能派遣海外工程師來做技術指導(就十年前情況猜測可能是這樣)
大概三洋員工才清楚吧
以上純屬猜測

不過我可以肯定台灣三洋跟日本三洋已經沒什麼關係了
十幾年前聽長輩跟三洋某經銷商聊天時聽到的
作者: jackcpc    時間: 2014-4-26 07:44

主要是日本三洋被PANASONIC給併購了
作者: ting    時間: 2014-4-26 07:50

主要是日本三洋被PANASONIC給併購了
jackcpc 發表於 2014-4-26 07:44
只有 三洋電池 部門....被 松下 併購 !
作者: AG2012    時間: 2014-4-26 07:55

1.商標授權合約: 102/1/14-107/1/30
2.售後服務合約: 102/1/14
3.終止合約: 102/1/14
由於日本三洋已決定逐步停用“三洋”品牌並全球性地將品牌變更為“Panasonic”,面對日本三洋此一單方決定,台灣三洋除要求日本三洋應比照其於其他國家撤資時與當地合作夥伴協議之內容,給予台灣三洋適當的緩衝期及最優惠之條件,並於今日與日本三洋簽署商標授權合約,約定本公司可在未來五年繼續使用「SANYO」標誌及於授權產品上使用「SANYO」商標。日本三洋另同意無償將「健康」、「媽媽樂」商標移轉予本公司。日本三洋另同意負擔本公司因變更商標、拋棄及銷毀載有原商標之廣告看板及招牌等所支出之部分費用

107/1/30以後台灣三洋也將換扛棒走入歷史了
作者: 皮爾    時間: 2014-4-26 09:06

台灣是三陽機車吧
哪來的三洋機車?
作者: ethanmax    時間: 2014-4-26 09:10

喔喔!!
差不多啦~~~
不同間

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0