標題: 請問離北高雄最近的螢火蟲景點在哪邊?? [打印本頁]

作者: ethanmax    時間: 2014-4-24 23:02     標題: 請問離北高雄最近的螢火蟲景點在哪邊??

如題
請問離北高雄最近的螢火蟲景點在哪邊??
麻煩各位大大提供點意見吧!!
作者: 7352    時間: 2014-4-24 23:09

聽說梅嶺也有很多~

雖然距離比南投近很多.

但還是有段路程~
作者: ethanmax    時間: 2014-4-24 23:13

能不能在近一點阿!!
比方說燕巢還是藤枝之類的!!
作者: 7352    時間: 2014-4-24 23:30

能不能在近一點阿!!
比方說燕巢還是藤枝之類的!!
ethanmax 發表於 2014-4-24 23:13
小弟上次看到螢火蟲是去年10月.

在南橫梅山口附近.但只有少少幾隻.

不過也有點遠~
作者: maxm82a1    時間: 2014-4-25 00:59

2012年5月去小琉球玩
民宿老闆在晚上夜間生態導覽
有帶我們去看過螢火蟲喔!
作者: Kuei    時間: 2014-4-25 01:12

我很少看到高雄地區螢火蟲的分享文,,我也高雄人
比較近的要往台南跑,,新化林場,楠西梅嶺,南化關山
作者: ethanmax    時間: 2014-4-25 05:49

好吧!!
沒轍~~
假日在家裡睡覺!!
作者: r490123    時間: 2014-4-25 10:42

因為生態棲息環境破壞,大樓林立,農藥過度施用 一般平地已經少見了!
南部要見大宗流螢,可能只剩由台南市政府經營的【梅嶺風景區】了!
作者: tigerpink    時間: 2014-4-25 10:46

好吧!!
沒轍~~
假日在家裡睡覺!!
ethanmax 發表於 2014-4-25 05:49
前輩有小孩嗎?若有的話~真的值得帶小朋友去看看~又有機會玩筒~
作者: 708055    時間: 2014-4-25 11:49

前幾年聽說美術館那邊有,現在不知道有沒有,但有也可能很少,阿里山不錯,有些民宿有夜遊活動,可以順便亮騷一下
作者: MONEY    時間: 2014-4-25 20:17

我偷偷的講一下因為人一多生態就可能又會破壞掉了
但這裡筒友水準之高,應該是可以講
但如果可以請不要再分享出去了
拜託!!!
我就是玩這裡的水長大的(因為有自然湧泉,所以水質清澈才會有螢的出現)
我小時候看到的才叫多,現在環境經過縣政府整理過是整潔了點但遊客也變多了,
螢可想而知也變少了~
三四年前人還沒那麼多的時候帶一個朋友去看過
她看到後整個人呆住~
他說數量多到很不真實..像夢境
現在一個晚上看個幾百支也不難啦
.......................................................................
這不是我寫的...但我覺得他講的還可以
http://blog.xuite.net/tim13/vampire/70348971
文章中有提醒..車子盡量不要開進去
一來你找不到地方停,也很難會車(那裡可不是觀光景點,旁邊都是私人農田)..二來破壞生態
三..我覺得最重要的~你用走的進去可以先讓眼睛適應黑暗,而且沿路就會有陸陸續續出現的螢了
     一直走會有漸入佳境的愉悅,會越來越多..不到一百公尺的步道,沒有很遠請放心
作者: Kuei    時間: 2014-4-25 21:07

剛剛看到的...在高雄那瑪夏...http://travel.ettoday.net/article/349537.htm

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0