標題: Jetbeam RRT-21 業成送修心得分享 [打印本頁]

作者: too9s    時間: 2014-4-21 14:42     標題: Jetbeam RRT-21 業成送修心得分享

由於電筒開始出現亮度不穩定
甚至無法正常點燈
需要拍打桶身才能恢復正常
影響我夜間值班甚鉅

自行檢測推斷應該是尾蓋開關故障
對岸論壇似乎也有桶友有這情形
加上燈杯底部的墊片...遺失已久
搖搖晃晃雖沒影響使用,不過始終有芥蒂

雖然桶子已經過保,不過三張小朋友買的東西
還是想救救看,花點小錢也無訪
聯絡了業成公司要我寄回公司檢修看看

2/10寄達業成
等了幾天沒有消息 以為寄丟了Orz
親自致電詢問
回覆需送回大陸原廠維修...(似乎是我太心急,說才要通知我,我就先打來了)
開始漫長的維修之旅~
久到我都要忘記我有手電筒

兩個月後我按耐不住,又打了通電話去
終於有好消息了,電筒已經維修完畢準備送回來
待回來檢測沒問題後會寄給我
而且沒有任何費用產生

上周收到寄出的通知電話
今天終於寄到
燈杯墊片幫我加上,燈光不穩的問題也解決了
雖然維修的時間久了點
能夠修好已心滿意足XD

不過急著使用的桶友....
要送修的話 還是多備一隻吧
Jetbeam原廠維修的速度真的很緩慢

圖片附件: IMAG1435.jpg (2014-4-21 14:42, 36.16 KB) / 下載次數 60
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=40903&k=af16013b5e6547372d9ccce658479443&t=1716170340&sid=fGE4mO

作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-21 14:55

1# too9s
2/10寄達業成
不錯了
我的 EYE30   1/25 寄回南部某店家修理
到現在嘟還沒回來  
作者: ethanmax    時間: 2014-4-21 15:28

比得大大不能得罪
真的
會一直被記在心中
作者: too9s    時間: 2014-4-21 15:28

補給張照片
看這LED的焊點....應該連燈泡有換過?
看不順眼只好自己清Orz

開關處跟正極的螺絲膠也不見了
感覺是大修阿

作者: ethanmax    時間: 2014-4-21 15:35

原來JET也要被業乘抽成
我就覺得奇怪
跟FENIX一樣
為什麼會貴那麼一點點
作者: ting    時間: 2014-4-21 17:08

我看 JETBEAM 電筒以後~少X....最好!
民國101年,我有一支RRT-3 SST-50燈泡中心有~紅點!
送往~業成....再転往大陸~維修....結果一維修等了將近快要4個月....!
沒多久~寄到我家... SST-50燈泡,卻 变成3燈泡XM-L T6.....剎那間我傻眼{ 連一通電話也沒通知我一聲 這是我最 生氣 的!}
而且整個 筒身~慘不忍睹!
不是~撞凹,就是~筒身(起角),掉漆。
一支要價接近萬元,好像比~垃圾....不值得!

作者: AG2012    時間: 2014-4-21 17:30

過保.完全無料完修 沒得嫌了~
作者: 皮爾    時間: 2014-4-21 17:36

6# ting
筒身撞凹.掉漆應該是大陸的貨運業者幹的好事
加上大陸筒商沒有用氣泡袋包裝保護好所致

上萬元的電筒 的確會讓人氣結的
作者: ethanmax    時間: 2014-4-21 17:48

大陸的品質還在競爭中
當大家開始底制的時候就會開始檢討改進了
消費者也不是笨蛋
能出類拔萃的公司最後會獲得勝利
一間獨大
運輸業也好
電筒業也好
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-21 17:56

3# ethanmax

店家沒有主動聯絡過
嘟是我要去問與答 留言五六次
才回我一次

之後又沒消沒息
我在網路也買過很多東西了
生意這樣做的  真的很少見  

而且我沒有指明道姓
我也知道要送修大陸往返要時間
但是至少讓我知道一下修的如何了

這樣不過分吧
作者: ting    時間: 2014-4-21 18:19

過保.完全無料完修 沒得嫌了~
AG2012 發表於 2014-4-21 17:30
沒有過保...還在~保固 內 !

不管~有無料件....至少要先通知一下 !

這是(企業家)最~基本...負責任態度 !
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-21 18:24

好像目前不會被嫌的只有  Surefire 了

但 Fenix 好像也做的不錯
作者: geneo    時間: 2014-4-21 19:01

1# too9s

不錯了
我的 EYE30   1/25 寄回南部某店家修理
到現在嘟還沒回來  
peter_cheng001 發表於 2014-4-21 14:55
Peter 大大的 EYE30 送修 在對岸論壇也有發文,

可惜仍然無法引起 Niteye 及 JetBeam (應該都是同一家公司)客服的注意

小弟也在對岸 幫忙推文,但是仍不見任何 Niteye 客服現身 聯繫...

Niteye 產品做得很漂亮 但是 客服很失敗的一個品牌....

反觀 Fenix , olight  小弟也曾送修過,

Fenix tk21 u2 從台灣送修好像花了約2個月(還是三個月?)吧?

olight s20  2013年 年底送修,剛剛好花了一個月台灣中國來回!

http://www.shoudian.org/forum.ph ... ;page=1#pid10063876

http://www.shoudian.org/forum.ph ... page%3D1&page=2
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-21 19:07

聽說是修不好
可能會換新的

不太了解  應該換個電路板就好了
要弄這麼久  
作者: geneo    時間: 2014-4-21 19:10

聽說是修不好
可能會換新的

不太了解  應該換個電路板就好了
要弄這麼久  
peter_cheng001 發表於 2014-4-21 19:07
不知道換新 是補錢換新? 或是 免費換新?

免費換新 Peter大 就賺到了....

Niteye品牌形象 也會因此加分....

就像華碩最近推出新手機 兩岸 同規不同價,

造成 消費者撻伐,幸好華碩高層後來化險為夷,

化危機為轉機.....

加上媒體免費廣告,也是達到加分效果....
作者: 皮爾    時間: 2014-4-21 19:18

不知道換新 是補錢換新? 或是 免費換新?

免費換新 Peter大 就賺到了....

Niteye品牌形象 也會因此加分....

就像華碩最近推出新手機 兩岸 同規不同價,

造成 消費者撻伐,幸好華碩高層後來化險為 ...
geneo 發表於 2014-4-21 19:10
儘管如此 華碩手機還是不好買呀
網民就酸人家對岸的小米(紅米)是飢餓式行銷
而華碩是激怒式行銷
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-21 19:20

問題是  EYE30 看起來很容易故障  
我用沒超過 5-10 小時就壞了

比起來  TK75  耐用太多
作者: ting    時間: 2014-4-21 19:26

Peter 大大的 EYE30 送修 在對岸論壇也有發文,

可惜仍然無法引起 Niteye 及 JetBeam (應該都是同一家公司)客服的注意

小弟也在對岸 幫忙推文,但是仍不見任何 Niteye 客服現身 聯繫...

Niteye 產品做 ...
geneo 發表於 2014-4-21 19:01
JETBEAM 跟 NITECORE

才是同一家公司!
作者: geneo    時間: 2014-4-21 19:45

JETBEAM 跟 NITECORE

才是同一家公司!
ting 發表於 2014-4-21 19:26
小弟是在這篇文章看到的,搞得有點亂了....

回家後 再慢慢 google 研究一下好了....

---
http://www.shoudian.org/forum.ph ... p;extra=&page=1
作者: r490123    時間: 2014-4-21 21:12

雙N和一J  有深的關係!我剛接觸電筒時,有看過同好的論述。
作者: ethanmax    時間: 2014-4-21 21:19

奶口跟jet是同一家公司喔.....
節稅拆家嗎??
原來如此.....
手電筒也搞明爭暗鬥小團體
作者: geneo    時間: 2014-4-21 21:38

雙N和一J  有深的關係!我剛接觸電筒時,有看過同好的論述。
r490123 發表於 2014-4-21 21:12
剛剛 google 一下,三角關係很複雜

Niteye & JetBeam 應該是同一家,質量和 NiteCore 相比 似乎比較穩定。

Nitecore 產品重視創新,但是質量問題不是很穩定

---
庆品牌回归,JETBeam深圳总部致经销商和消费者的一封信
http://www.shoudian.org/forum.ph ... &extra=page%3D1

英文說明
http://www.jetbeamlight.com/ShowNews.asp?ID=30

Niteye & JetBeam 應該是同一家公司
http://www.jetbeamlight.com/cn/ShowNews.asp?ID=23

Nitecore 品牌說明
http://xn--kpuy43b.net/thread-286310-1-1.html

nitecore 被 救援隊 打臉...
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=324635

关于nitecore在论坛发布的雅安救灾贴中使用不实图片的警告决
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=324826
作者: yankees730625    時間: 2014-4-21 22:28

Nitecore跟jetbeam是不同公司
但以前有合作過
Niteye跟jetbeam是同一間公司
作者: AG2012    時間: 2014-4-22 07:40

沒有過保...還在~保固 內 !

不管~有無料件....至少要先通知一下 !

這是(企業家)最~基本...負責任態度 !
ting 發表於 2014-4-21 18:19
→Jetbeam RRT-21 業成送修心得分享
作者: tw_lolo    時間: 2014-4-22 14:50

我的FENIX L2D  於2014年1月17日 請波哥送業成公司,期間遇春節假期。到現在4月了,還沒消息呢!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-22 15:27

25# tw_lolo

原來有人比我更慘
辛苦了

心情好像好一點了
作者: jackcpc    時間: 2014-4-22 16:04

我的FENIX L2D  於2014年1月17日 請波哥送業成公司,期間遇春節假期。到現在4月了,還沒消息呢!
tw_lolo 發表於 2014-4-22 14:50
...我的SPARK SD52也請波大送回原廠了
不知其售服如何
作者: tw_lolo    時間: 2014-4-22 16:09

26# peter_cheng001

只好以,還好自己有幾佰隻手電筒傍身,不差這一隻來安慰自己。
作者: zebra    時間: 2014-4-22 16:18

27# jackcpc

請問sd52出甚麼情況?
作者: michlui0718    時間: 2014-4-22 16:34

23# yankees730625

Nitecore跟jetbeam
同時屬於SYSMAX的
jetbeam FB 專頁還有幫忙宣傳NC 的新桶
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-22 16:41

28# tw_lolo

我還跟波大 多買了一隻 EYE30  
作者: geneo    時間: 2014-4-22 17:47

28# tw_lolo

我還跟波大 多買了一隻 EYE30  
peter_cheng001 發表於 2014-4-22 16:41
eye30 送修後 , Peter大 又再入手 一支 eye30 ?
作者: foger    時間: 2014-4-22 17:54

tw_lolo 發表於 2014-4-22 14:50
難怪我最近耳朵癢,原來羅兄在唸我.
我們交給業成後,業成不會一隻就寄回,他會收集一批後再寄出,
修好也不會馬上寄回來,要修好一批後再一起寄回台灣.
所以fenix的維修期要看業成公司的動作了,這個我也只能等

不過詢問過你的手電已修回來了,明天就可以來找我拿.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-22 18:40

32# geneo

是阿  因為波大出清  
作者: novena0112    時間: 2014-4-22 19:16

好像都要很久???
請問有誰是比較快回來的嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-22 19:21

因為廠商嘟收集 一批 再寄回台灣
台灣的代理商又收集一批
寄給店家
店家有空時再寄給消費者  
作者: geneo    時間: 2014-4-22 19:26

好像都要很久???
novena0112 發表於 2014-4-22 19:16
想當初 購買的 Fenix TK21 u2 降檔問題送修 來回約一個月!

olight s20 電路板故障,也是送修來回剛好一個月!!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-22 19:31

該不會三頭的要乘以三  ?
三個月???   
作者: geneo    時間: 2014-4-22 19:38

該不會三頭的要乘以三  ?
三個月???   
peter_cheng001 發表於 2014-4-22 19:31
Niteye 客服 比較不積極。 Peter大 eye30故障在對岸手電論壇 推文這麼久了,

都沒有niteye 客服 過來吭一聲∼∼

olight 客服時常在對岸 手電大家談 巡察??

小弟2013年 年底 剛發文 olight s20 電路板故障,

原廠就有人私訊關心處理。

所以 送修速度才得以這麼快....
作者: tw_lolo    時間: 2014-4-22 19:41

33# foger

呵呵,謝謝波哥協助。
作者: tw_lolo    時間: 2014-4-22 19:51

好像都要很久???
novena0112 發表於 2014-4-22 19:16
之前,有筒友把因不慎電池反裝致燒壞的兩隻NITECORE電筒,若我幫他修好,他要送我一隻。
我自行寄至大陸原廠維修,回來時NITECORE用順豐寄,還打電話問我保卡及弄故障的原因,運費NITECORE出的。
來回不到一週,搞定。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-24 14:17

41# tw_lolo

請問一下
您有先跟原廠聯絡嗎?
要寄到那邊?
用那一家寄?

3Q  ^^
作者: too9s    時間: 2014-5-24 16:57

難怪我最近耳朵癢,原來羅兄在唸我.
我們交給業成後,業成不會一隻就寄回,他會收集一批後再寄出,
修好也不會馬上寄回來,要修好一批後再一起寄回台灣.
所以fenix的維修期要看業成公司的動作了,這個我也只能等

...
foger 發表於 2014-4-22 17:54
難怪我等這麼久.....看來我等兩個月算是快的了 冏
覺得修完好像變沒這麼亮了
應該是錯覺XD
作者: kerrhg    時間: 2014-5-25 03:08

我也說說我的維修經驗好了~~
大約1年半前向業成買了1隻Fenix的TK-60!!
寄來後發現反光杯的電鍍層的邊緣有脫落的現象,馬上拍照告知我要換貨!!
沒想到業成的小姐跟我說,她門倉庫裡的TK-60都是這樣!!
可是我之前向她們買的TK-41並不會這樣!!
火大!!直接Mail給Fenix原廠並把照片傳給他們!!
Fenix原廠回覆這是不正常的,便給我他們公司的地址叫我直接把燈頭寄過去!!
用郵局的EMS(郵費大約130多元)寄去,不到1個星期Fenix原廠就回覆收到了!!
大約2星期後就來信告知已修復,並寄回台灣的代理商再轉寄給我!!
又過了1星期我就收到了修好的TK-60了!!!
我整個維修大約花了1個月的時間,我只能說Fenix原廠的服務真不錯!!
作者: yankees730625    時間: 2014-5-25 06:55

44# kerrhg
畢竟我們消費者是他們的衣食父母
所以當然要好好對待
畢竟沒有我們這些愛玩筒的人
他們也沒有錢賺
作者: misvmax    時間: 2014-6-10 14:51

業成對手電筒好像沒有維修能力

我今年初購買Fenix TK-35 860流明版

新品就最弱檔會閃爍,因業成離我家近就直接送過去

但處理能力實在是不怎麼樣!先說要送回大陸維修來回可能要半個月以上

經過反對後才說不然用換貨方式,但沒庫存要從經銷商調回來更換

新品不良,搞的我還要跑兩趟並等了一個多禮拜才能處理結束

這種速度實在是有點.............

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0