標題: 有在路上被人借過錢嗎? [打印本頁]

作者: ethanmax    時間: 2014-4-14 20:35     標題: 有在路上被人借過錢嗎?

第一次在台中逢甲的時候我給了他100元
第二次在高雄火車站(他說要去台北沒有錢了)我給了500元
第三次在家裡附近說忘了帶皮包出來機車快沒油了,於是我給了他70元

因為最近這個話題太夯了很多討論板都在討論
如果是真的有幫到忙那還好
不過看起來是都被騙
好後悔.......
作者: kobayashi414    時間: 2014-4-14 20:44

某天開車停在學校附近等人剛好學校下課被一個小胖子國中生敲我玻璃問說有沒有30元可以給他買東西吃...
心想:你圓滾滾的還需要吃嗎!?!我不是高級房車怎會跑來跟我要...
作者: Tsai    時間: 2014-4-14 20:56

20幾年前就有這種手法了,跟你要完馬上去跟下一個要。

請勿理會!
作者: kinzoo    時間: 2014-4-14 21:14

我遇過機車沒油~

幫她推到加油站~

給他20~30加油
作者: Harry101    時間: 2014-4-14 21:16

台灣兩千三百萬人,只要一個人給他一塊,他就有兩千三百萬

那如果一個人給他十塊,他就有兩億三千萬

所以那個人開始就去要錢了...
作者: r490123    時間: 2014-4-14 21:22

以前最常遇到的,就是沒錢搭車回家,不然就是已經幾天沒吃飯了!
真正出門在外有急需的,應該去找人民保姆尋求協助!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-14 21:28

我也給過好幾次
可能我看起來比較善良  
作者: 皮爾    時間: 2014-4-14 21:42

這個不叫借錢,已經是要錢了
曾在萬華的公司上班一年多
每次在ATM提款時,身旁就會出現街友要錢
理由都是「給我一百元看病」

你真的給他,他立刻拿去雜貨店買酒喝
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-14 21:50

我遇過一個媽媽
抱著一個小孩  看起來狀況不佳
跟我要錢看病

我就給了
後來想想  應該帶她去醫院
幫她付錢
作者: 708055    時間: 2014-4-14 22:16

我在享溫馨外面被借過,他說沒錢搭車回家,我回他我沒帶零錢
作者: jimmyang    時間: 2014-4-14 22:23

有一回晚上六七點,
一位看起來歲數比我大的中年男子來家門口隔著紗門敲著,
指著對面公園旁的一台車說,車門鎖住了鑰匙包包在裡頭,
想借200元。在當下不做它想就借了出去
這若是聽故事,想當然爾是欺騙是謊言,
不過人在當下,又是容易放鬆的晚上,那種正義感油然而生,不知不覺就會答應。

最常見的就是白天來要五十元買飯吃或是要撘公車回去.
這種的我都會建議她到轉角派出所.那邊借不用還。

人隨著歲月的歷練累積,看的多想的也就多了...
對於這種給與不給的判斷,在能力所及,能幫的就盡量幫了~
作者: MONEY    時間: 2014-4-14 22:27

我是晚上八點多遇過國中小妹妹跟我要晚餐費..說爸爸去工作還沒回來,他沒錢吃晚餐很餓
我看他長的也單純清秀~小萌..當下就把他帶回家了({踹飛 )
不是啦...是問他想吃什麼我去買來給你吃~
一口回絕我...說給他錢她自己去買就好了
我開始起疑了~然後指著對面一家小7說,我先去開車
你去對面小7看想吃什麼..先挑~我等一下過去付錢
他點了頭
結果我過去等了10分鐘不見人影...媽的小屁孩,欺騙我感情
結論
1.要騙錢的
2.如果是真的肚子餓但連小7都挑的話...餓死妳這屁孩
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-14 22:34

這年頭什麼人嘟有

但不要因為這樣讓自己變得太現實  
作者: superhsiao    時間: 2014-4-14 22:56

我的經驗是...在若干年前 有天晚上接近午夜 在路邊洗我的愛車(台北市嘛 利用晚上較沒車時在巷子裡洗車比較有空間) 忽然有位西裝革履的上班族來跟我擋琅 理由是 剛跟客戶續攤到公主系列酒店 身上所有錢都付帳了 還不夠 卡也都刷爆了 想回台中去 無奈身無分文 原本我只願意給100元 但 他說這麼晚了 要我好人做到底 500借他 還煞有其事跟我抄電話 地址的 雖然半信半疑 但 本著助人為快樂之本 加上期望對方能有 滴水之恩 湧泉以報的幻想 最終還是借給他了 想當然爾 一去不回囉... 其實這不算嘔 比較嘔的還有 紅綠燈前假裝被你的車紅燈起步時壓到腳 以及用幾近為真的瓦斯到府檢查通知單 騙你開門檢測瓦斯 然後更換開關要錢的 這些我都遇到過 想想 花錢消災囉 你有人家才來騙你啊 這樣才能釋懷嘛...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-14 23:02

留得利息在人間  

不過也希望這些人早日改邪歸正
不要消費善心人士的愛心  
苦海無邊  回頭是岸  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-14 23:13

以前在火車站常有借10元的
還有次火車已經進站, 我飛奔趕著上車硬是擋在撕票處
我連閃都不閃直接要撞飛他, 結果他躲了, 真可惜

平常如果他的造型讓我滿意, 10元我會給
如果比我還不丐幫, 那只能算他不專業
淨衣的我不管, 我只給污衣的

作者: apple45660    時間: 2014-4-14 23:25

以前不懂事會給隨著年齡增長外面見太多了心也跟著冷起來了。。。
作者: 節奏魔法師    時間: 2014-4-14 23:53

我倒是多年前在西門町路邊抽煙時,一位阿伯走過來煞有其事的問我如果煙屁股丟到垃圾筒不知會不會燒起來?我說我不知道,他竟開口說"那你給我一隻我等等來試試看"…
作者: gitano    時間: 2014-4-15 06:33

說是要借錢買車票回家的我是都叫他去派出所借
主要是,如果真的是社會問題造成的,讓他留個記錄,警察會循正確的管道協助解決

在住家附近有遇到借錢吃飯的,都叫他去認識的店吃
因為之前捐了十幾套愛心餐,老闆說都很少人來吃,還一直問我剩下的怎麼辦

路上碰到要錢的就當場判斷真假吧

曾在台北車站碰過一個
當時剛好只有千元大鈔沒辦法給....還會盧你去超商換小鈔給他
看起來一付欠他一樣,不給還馬上變臉

這種鐵定有問題!
作者: AG2012    時間: 2014-4-15 07:31

台北火車站100元
作者: alan64tw    時間: 2014-4-15 08:31

在之前工作時要常出差,有一次在坐統聯時,有一個人說他要回桃園沒有錢買票,叫我借他錢,我看看票價沒有很貴,我就直接幫他買了一張桃園的票,而買完票剛好車子就到,就順勢把他推上了車子。我想他應該很有機會可以用這個方式環島一圈吧。
作者: ledledled    時間: 2014-4-15 08:39

要借10-30-50-100-300-500-1000都遇過
但很少給
尤其是所謂的愛心筆(說自己是學生卻是可以從林口長庚賣到嘉義長庚 )

要是說沒油的.我會確定他真的是沒油.並確定他沒錢(要他向警察局借.他如果怕就表示是假的)
真的是沒油.沒錢.我就抽自己的油給他.或是去加瓶油給他(要看離加油站遠不遠)
吃東西的就簡單了.買顆便當OK.
要錢自己買?不OK
在醫院曾經遇到說是沒錢吃飯的.但卻是只要錢.不久就看到他嚼著檳榔.抽著煙....
(嗯嗯..是沒錯啦.抽煙.嚼檳榔吃不飽....但一包多少?檳榔一盒多少?買的起這些毒物卻買不起飯??)

善不止於>惡<起
惡不起於>善<起
勿因惡為而不為
勿因惡小而為之
共勉之....
祝平安
作者: jimmyang    時間: 2014-4-15 08:42

在之前工作時要常出差,有一次在坐統聯時,有一個人說他要回桃園沒有錢買票,叫我借他錢,我看看票價沒有很貴,我就直接幫他買了一張桃園的票,而買完票剛好車子就到,就順勢把他推上了車子。我想他應該很有機會可以 ...
alan64tw 發表於 2014-4-15 08:31
這有點像「你要去哪裡」節目,幸好台灣不大,頂多北高兩地,
若是在對岸,你把他推上上海到烏市的直達車,這樣他可能就回不來了。
作者: blcc    時間: 2014-4-15 09:07

我也遇到好多次
還有冒充是我同事的
一般會多少給一些
作者: tigerpink    時間: 2014-4-15 09:40

Harry101 發表於 2014-4-14 21:16
哈哈哈...中肯...
作者: chen    時間: 2014-4-15 09:47

鐵石心腸!堅持不給!
作者: tigerpink    時間: 2014-4-15 09:54

小弟大約在10多年前~在台北市南東五段那遇到二個學生妹~
跑來跟我說:[大哥.大哥.可以借我點錢坐計程車嗎?]
當下我問她們:[你們住哪?這裡有這麼多公車站牌~看一下幾路會到~我借你們公車錢啊!]
她們居然回答我說:[算了~不借拉倒~小氣鬼]~不借她們~變成我的錯了~無言啊!

第二次遇到的不算是要錢或借錢~是在台中車站的賣筆小妹~
跑來跟我說:[可以跟我買筆嗎?我們是XXX社福團體~要救助...]忘記她說了蝦咪挖溝了~
小弟想說反正筆也用的到~當下還真的跟她買~過沒多久~電視新聞就報出來了...

至於那些路上好手好腳的街友們~說真的~別想從我口袋拿到任何好處~

這年頭要做好事~寧可到ATM前面劃撥給政府有立案的社福團體~以免浪費了大家的愛心~
作者: jewel437    時間: 2014-4-15 10:19

利用他人的良善
騙錢真的很糟糕
作者: cdh180    時間: 2014-4-15 13:58

我為了要防止這種事
所以在身上放了一個小皮夾裡面裝家人已經用完的信用卡
然後現金藏在別處…

遇到路人借錢,掏出信用卡說我只有帶信用卡耶
作者: cdh180    時間: 2014-4-15 14:06

Harry101 發表於 2014-4-14 21:16
所以為什麼要給他錢?
作者: maxm82a1    時間: 2014-4-15 17:00

你真給他,他立刻拿去雜貨店買酒喝
皮爾 發表於 2014-4-14 21:42
這在我家附近也有,他一次都借20元
湊足錢之後,就去買酒喝...
所以我遇到這種人都會請他去找警察或里長服務處。
作者: private    時間: 2014-4-17 10:05

以前當兵時在屏東火車站遇過一位

很和善也很害羞,行為模式上感覺不大敢跟一般人靠近

只是不知道為什麼對阿兵哥確是十分友善又信賴

那時候沒給他錢直接帶他去買便當一起吃,感覺他也吃得蠻開心的(或許真的餓了很久吧)

後來下部隊後偶而幾次會經過屏東火車站,沒想到他還認得小弟還笑咪咪的阿兵哥阿兵哥一直叫
我也順口就問她肚子餓不餓,餓了就帶著他去買飲料跟便當順便在等車的時間裡東扯西扯的聊天

後來在網路上看過一篇文章才知道原來是學長也有買過便當找他一起吃過阿

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0