標題: 8燈貼片燈 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-1 23:01     標題: 8燈貼片燈

8燈貼片燈  用了 一小時左右 會變暖暖棒  應該超過四十幾度

作者: gitano    時間: 2014-4-1 23:15

看第二張~ 光色看起來不錯呀

透明殼的也是暖光色的嗎?? 有沒有規格表可以看~~~
作者: ethanmax    時間: 2014-4-1 23:22

我也覺得這種燈片黏個兩個再行動電源上面可以當EDC的手電筒

2片加起來目測上有400流明的泛光
作者: poaway    時間: 2014-4-1 23:42

暖白光色嗎?
作者: ethanmax    時間: 2014-4-1 23:43

我買了一片黃光一片白光
兩種顏色混起來剛好
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-1 23:56

2# gitano

透明殼的 是 白光色
沒有規格表

透明殼的不建議  熱散不出去  會太熱  

八燈拍的是  黃光的  也有出白光的

兩片真的很亮  但熱量也頗驚人  
作者: juplin    時間: 2014-4-2 04:42

我也覺得這種燈片黏個兩個再行動電源上面可以當EDC的手電筒

2片加起來目測上有400流明的泛光
ethanmax 發表於 2014-4-1 23:22
光通量應該沒這麼高
轉錄拍賣網頁的規格:
全功率1.2W,電流250mA,LED省電節能、高亮度、非常環保。新款採用8顆高光效,高顯色性,原裝進口韓國 LG 5152 LED,單顆發光面積是原來三星5630的二倍,新款發光面積更大,光效更高,亮度比老款更高。有黃光(3200K)白光(5800K)兩種選擇。
Samsung/LG/Philips這些大廠出的貼片LED 單顆最大電流可到150mA,Datasheet中100mA電流時的光通量大約是33流明(黃光)/36流明(白光)
這個8 LED的貼片燈條總電流規格250mA 的光通量相當於83流明(黃光)/90流明(白光)
兩片燈條的光通量大約在166或180流明.

貼片LED 燈條若是用Samsung/LG/Philips這些大廠出的貼片LED,每一顆LED通常都會上到2/3全功率(100mA電流),8顆貼片LED的總電流應該會到800mA.
拍賣的8 LED 燈條總電流只有250mA,有可能用的是大陸出的貼片LED,功率只有那些大廠的1/3左右.
再補充一下: 光棍2號這類用Samsung/Philips正廠5630或5050 貼片LED的燈條,燈條上只有兩顆5630或5050,總電流是200mA,台灣網拍的行情價大約在80元(與這個8 LED燈條的台灣網拍價格幾乎相同).
作者: juplin    時間: 2014-4-2 05:31

忍不住買了兩片15LED黃光的
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-2 06:55

3貼片的我就覺得很燙了
我都拿著兩組一直換
作者: juplin    時間: 2014-4-2 07:21

這個要自己在背面鋁合金板上再黏上黑色散熱片,加強散熱效果.
作者: 708055    時間: 2014-4-2 10:04

我還是覺得光杯型比較好,雖然完全沒有防水
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-2 17:42

我之前有買過三貼片燈
放在浴室當小夜燈
已經好幾週了
微溫

八貼片就有點燙
15貼片 應該可以煎蛋了吧  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-3 10:23

不知道usb軟管撐不撐得住8或15貼的重量?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-3 10:28

8貼可以  我 試過  (金屬軟管)
作者: simonnavy    時間: 2014-4-3 12:45

之前也很想去淘來玩玩, 謝謝分享心得捏.
作者: juplin    時間: 2014-4-3 13:13

八貼片就有點燙
15貼片 應該可以煎蛋了吧  
peter_cheng001 發表於 2014-4-2 17:42
我手上有兩顆5050總電流200mA的貼片燈條,不加上散熱片時只能短時間點亮兩分鐘左右,時間一長就很熱,加上30mm x 15mm的黑色散熱片就可長時間點亮
8 LED的總電流250mA,估計要黏上 1~2片這種散熱片
15 LED的總電流500mA,估計要黏上 3~4片這種散熱片
等我拿到15 LED的貼片燈條後測試一下
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-3 13:15

16# juplin
黑色散熱片
哪邊買  3Q  ^^
作者: juplin    時間: 2014-4-3 13:33

總電流200mA的光棍2號貼片燈條黏上黑色散熱片

圖片附件: Heat_Sink_1_S.jpg (2014-4-3 13:33, 31.7 KB) / 下載次數 155
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=40272&k=56ca29647d5711841849b351b1372a0b&t=1716202375&sid=5101WU

圖片附件: Heat_Sink_2_S.jpg (2014-4-3 13:33, 25.21 KB) / 下載次數 164
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=40273&k=9cfa63c960f445640cf7b04a525d899c&t=1716202375&sid=5101WU

作者: 708055    時間: 2014-4-3 13:39

五顆的高雄建國路日本橋有賣
作者: benzamg    時間: 2014-4-3 13:44

[quote]總電流200mA的光棍2號貼片燈條黏上黑色散熱片

請問是用甚麼黏膠黏上的
作者: juplin    時間: 2014-4-3 13:47

20# benzamg
我是用導熱雙面膠,用會硬化的導熱膠也可以,
在賣散熱片的電子材料行都有賣.
作者: juplin    時間: 2014-4-3 13:50

17# peter_cheng001
電子材料行或賣電腦散熱器材的店面都有賣散熱片及導熱膠/雙面膠.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-3 14:09

謝謝  可能要網購
我家附近沒有這種店
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-3 14:35

20# benzamg
我是用導熱雙面膠,用會硬化的導熱膠也可以,
在賣散熱片的電子材料行都有賣.
juplin 發表於 2014-4-3 13:47
Y500散熱膏行嗎?
手邊暫時只有這個

作者: juplin    時間: 2014-4-3 14:48

Y500散熱膏行嗎?
手邊暫時只有這個

LaurentBlake 發表於 2014-4-3 14:35
Y500散熱膏不會硬化,應該是不能用,除非是黏上的散熱片一直朝下,儘量不移動貼片燈條.
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-3 14:56

Y500散熱膏不會硬化,應該是不能用,除非是黏上的散熱片一直朝下,儘量不移動貼片燈條.
juplin 發表於 2014-4-3 14:48
導熱絕緣環氧灌封AB膠
這種可以嗎?

作者: juplin    時間: 2014-4-3 15:36

26# LaurentBlake
會硬化的導熱膠都可以用,AB劑的導熱膠通常是會硬化的.
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-3 16:38

剛剛手滑買了15貼*2
看來導熱膠近期是有買的必要了

作者: ethanmax    時間: 2014-4-3 16:42

AB膠不是做標本在用的嗎
讓標本躺在透明膠裡面的那種
作者: benzamg    時間: 2014-4-3 18:38

21# juplin

謝了  我假日來去電子材料行找找
作者: yren    時間: 2014-4-3 19:48

我是用AB膠硬黏上去
讓板子和散熱片盡量緊貼
散熱效果有出來
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-4 14:06

AB膠不是做標本在用的嗎
讓標本躺在透明膠裡面的那種
ethanmax 發表於 2014-4-3 16:42
好像有分種類, 我不確定一般AB膠有沒有導熱效果
內側接觸面倒不一定用這種
在外圍補強應該比較適合
如果要拆大概要放冰箱冷凍, 再想辦法分開

內側面我大概用Y500散熱膏
我猜測導熱效果大概會有不同, 這樣子在效果跟價格上有一個不錯的平衡

其實最省跟最快的方法是3M那種導熱雙面膠
只是我猜用久會黏不住, 如果不介意以後需要再動工重黏,
導熱雙面膠還是最簡易最快速也最省錢的選擇
作者: Mice    時間: 2014-4-4 14:21

好奇 15燈鋁條貼片燈 在連續一小時使用下,溫度狀況是如何??  ( 室溫??℃ 無風狀況 )

8燈鋁條貼片燈 個人覺得在戶外夜間使用下,加裝額外散熱片的必要還可以再測試看看.
 環境溫度較低,可能有自然風幫助散熱
我的 8燈鋁條貼片燈 DIY加裝膠片,保護LED燈片避免直接被接觸或撞擊。
膠片卡在鋁條中間的凹槽,膠片是裁切自用完的CD空片筒.
PS:點燈後,因透明度高,對柔化光源效果有限....

圖片附件: IMAG1266.jpg (2014-4-4 14:21, 45.48 KB) / 下載次數 135
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=40322&k=ffe67d8a0f88ebb9146808857baeedb8&t=1716202375&sid=5101WU

作者: juplin    時間: 2014-4-4 16:00

我今天收到15 LED黃光的燈條兩片,這個版本已經附上了可拆下的柔光罩.
可用USB軟管,甚至加上四個前文貼圖的黑色散熱片也撐得住.
配行動電源當行動檯燈的CP值很高,可打趴市場上常見的18 LED鋰電池折疊檯燈,亮度及價格都勝過許多.
作者: juplin    時間: 2014-4-4 18:20

在未開冷氣及電風扇且室溫攝氏25度的條件下,沒有黏上散熱片的15 LED黃光的燈條連續點亮了超過一個半小時,應該已經達到了熱平衡,手摸燈條的鋁合金板不會燙手(手握得住),溫度低於另一盞Philips 6W的 LED燈泡(這個手不能長時間握住),估計燈條鋁合金板的溫度在40度左右.
所以若是冬天或是夏天開冷氣時,這個15 LED的燈條應該是不用再黏上散熱片了.
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-4 18:44

就差夏天晚上的悶熱實驗了
高雄這邊真的很熱

作者: frog0306    時間: 2014-4-5 10:50

我也去找個兩片來試試
感覺非常的實用
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-6 07:53

我今天收到15 LED黃光的燈條兩片,這個版本已經附上了可拆下的柔光罩.
可用USB軟管,甚至加上四個前文貼圖的黑色散熱片也撐得住.
配行動電源當行動檯燈的CP值很高,可打趴市場上常見的18 LED鋰電池折疊檯燈,亮度及 ...
juplin 發表於 2014-4-4 16:00
昨天到貨, 睡前去拿了, 開了一晚, 溫度真的不會高到哪去
不過我買的這家軟管可能比較軟
15貼直立沒問題, 軟管大概彎到夾角45度, 會被重量往下拖

不過15貼長度有15公分, 其實不太需要用軟管
長時間使用, 建議拿掉柔光罩與開端的塑膠塞子, 增加散熱效率
柔光罩則看情況使用
我買的這個黃光貼片為一半黃一半白, 色溫跟辨識度還不錯
不需要一黃一白撘配

8貼*2的效率跟搭配度最划算, 機動性也不錯
長度大約10.3cm, 插入usb之後為9cm
跟一般AA筒長度相仿

加上價錢不貴
日常建議8貼*2, usb軟管*2, 15貼*1搭配使用
EDC則為3貼

如果常被借電筒
可以多備幾個8貼在身上
行動電源現在擁有度普遍高, 借出8貼或是直接出讓
確實比出借筒來的方便且不傷感情

真的是不錯的小東西

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0