標題: 露天的資料是怎麼流出的? [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2014-3-27 18:04     標題: 露天的資料是怎麼流出的?

剛剛才改完露天的訂單,不到一小時就接到 +00223142049 來叫我改分期繳款!

還好來電那個聲音我記得!!

很冷靜的跟她說:小姐,你上個禮拜也打過這支電話唷....你們要不要把這筆電話、劃、掉....

隱約聽到一個馬的什麼,就給我喀嚓掛了

最後一句 "這樣你可以少打一個電話" 我還沒說完呀!!!

已經是這個禮拜來第二次了!

怪了,我的密碼是無意義的英數混合十五位數,每幾個月就換一次

那露天的下單資料是怎麼流出的???
作者: AG2012    時間: 2014-3-27 18:13

用露天的結標系統我是沒遇過
有的賣家愛用外部平台的交易系統 這種就有中過
作者: 皮爾    時間: 2014-3-27 18:35

感覺是業者電腦遭木馬程式開後門所致
向有些賣家購物 立刻會收到詐騙集團來電
有些店家卻是不會

我還曾剛去全家取貨付款 立刻收到詐騙集團來電
用"小姐不小心設定成分期付款"的老梗來騙我操作提款機
我反問他 我是現金交易的 設定成分期付款會怎樣呢
要每個月去全家自行列印帳單繳費嗎  

這個笨賊被我問的 氣極敗壞的掛上電話
八成 她面前的詐騙教戰手冊沒有提到現金付款不能用分期的梗騙吧
作者: AG2012    時間: 2014-3-27 18:48

都沒做功課 隨機亂撥電話
作者: jimmyang    時間: 2014-3-27 18:57

亂槍打鳥,就別理她,越跟她哈拉越容易上當..
也很好奇露天購物怎麼會容易被個資外洩,買什麼都知道。

現在的網頁廣告也很厲害,廣告欄內容會判別使用者的喜愛而有所區隔,
最近常常瀏覽手電商品,所以每次開啟各大網站時的廣告欄大多都是手電,
這大概是從淘寶學習來的吧。

如果是瀏覽情趣用品,廣告欄會不會出現一堆這樣的內容
作者: AG2012    時間: 2014-3-27 19:10

亂槍打鳥,就別理她,越跟她哈拉越容易上當..
也很好奇露天購物怎麼會容易被個資外洩,買什麼都知道。

現在的網頁廣告也很厲害,廣告欄內容會判別使用者的喜愛而有所區隔,
最近常常瀏覽手電商品,所以每次開啟 ...
jimmyang 發表於 2014-3-27 18:57
搜尋過的商品 流覽器似乎會記錄結果  一直出現廣告  還會自行更新 最新價格勒
我有很多沒用東西嘟是這樣買來的
作者: marco    時間: 2014-3-27 19:23

我是當初衣背自動轉露天的
家中地址門牌整編
竟然不讓我更改
輸入身分證號也不行
結果要我提供「身分證影本」去給他們批核
林啊罵咧
這樣個資都外洩了
恁北的身分證影本給你們
豈不是要被啃得骨頭不剩??
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-27 19:27

用露天的結標系統
有一陣子 常遇到
最近比較少

Y拍沒遇過  露天真的比較誇張  
作者: 雪莉卡    時間: 2014-3-27 19:39

作者: gitano    時間: 2014-3-27 19:41

客製化資訊是客戶關係管理(CRM)的一種應用

以前和 google 窗口合作過全球分公司的 adwords 投遞業務,深入了解過它的原理

那個機制原理說穿了滿簡單的,但實際運算和權重是很複雜的程式

基本上我們看過的資訊、和任何人的通信、溝通訊息內容、發表的主題內文

都會透過一套分析歸納系統解析,不論是不是會員

各種數據都會儲存在一套隱屬性資料庫中,得知你個人對各種資訊的喜好、反應程度

然後從廣告商、銷售賣場提供的資訊去跟你的屬性配對媒合

結果,就是我們看到的....PChome/Yahoo/Google任何有廣告的地方都依個人屬性呈現

一不小心就去下單了

-----

舉個例子,系統會在peter兄的隱屬性資料庫中存了:沉香98%、念珠94%、遠射82%、多頭55%、手電34%、18650 22%、Nikon 12%....

然後他大概就會到處看到 XM18、TM26、TK75/TK61.... 或佛珠促銷廣告了

用Google/Bing搜尋時也會優先顯示和上面%有關係的字串
作者: gitano    時間: 2014-3-27 19:44

請 peter 兄別介意啊!  我想說這樣比較方便說明它的原理~沒別的意思

如果感覺冒犯,請見諒  
作者: AG2012    時間: 2014-3-27 19:46

有一陣子 常遇到
最近比較少

Y拍沒遇過  露天真的比較誇張  
peter_cheng001 發表於 2014-3-27 19:27
Y拍很久沒用 結帳付款系統很難用
我愛p拍
結帳付款 提款卡插兩次拔一次 滑鼠點個幾下
完全符合我在三分鐘內一定要完成付款的自我要求
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-27 19:50

不會介意  我記得這是海量資料分析的應用
在現在行銷上很重要

不過我的手電主要是在二手區買的
只有早期白牌的  自己搜尋的

念珠 沉香 嘟有固定的商家
因為假的太多

至於相機我家最多的其實是 Canon  
作者: yang799    時間: 2014-3-27 19:54

不知道大家用什麼瀏覽器,我用 chrome 加上 adblock plus 的 plugin 外掛,很久不知道廣告了...
某些網站、論壇(像是電筒王)可以開白名單,多少看一下、點擊一下幫忙  
作者: AG2012    時間: 2014-3-27 20:07

14# yang799

來去試 謝謝分享

Adblock Plus 已安裝完成

從現在起,煩人的廣告都將煙消雲散
我們想鼓勵網站改採簡樸且不過於搶眼的廣告。這也是我們之所以建立嚴格的規範來辨識非侵入式廣告的原因,這種類型的廣告預設會顯示出來。若您仍想阻擋所有的廣告,可以輕鬆地停用此功能 。
作者: 0756    時間: 2014-3-27 20:17

之前很誇張
下標後一定會接到電話
最近比較沒遇到
作者: wolfted    時間: 2014-3-27 20:19

賣家或露拍平台外流
接到詐騙電話請客氣拒絕
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-27 20:22

接到詐騙電話請客氣拒絕
是的  以免她幫您定了 100個披薩  
作者: kimber9999    時間: 2014-3-27 20:36

不要理就好了...
露拍的介面比較雙向...
某些東西,假貨不少就是了...
通常假貨,有假貨的便宜價格...
不肖賣家,假貨賣接近真貨的價格...盜圖,,,實不可取...
作者: juplin    時間: 2014-3-27 21:34

不知道大家用什麼瀏覽器,我用 chrome 加上 adblock plus 的 plugin 外掛,很久不知道廣告了...
某些網站、論壇(像是電筒王)可以開白名單,多少看一下、點擊一下幫忙  
yang799 發表於 2014-3-27 19:54
我是Chrome 加上 adblock /adblock plus/ flashblock 這三個擋廣告的外掛
作者: 皮爾    時間: 2014-3-27 21:38

敵暗我明的
還是別惹這些人的好
作者: AG2012    時間: 2014-3-27 21:43

以免她幫您定了 100個披薩  
太狠了
作者: gitano    時間: 2014-3-27 22:08

萬一被這樣惡搞亂訂東西,沒有什麼方法反制??
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-27 22:17

可以騙她的帳號
轉一元過去
然後報警
作者: ting    時間: 2014-3-27 23:24

每天都會接到 露天 的詐騙電話.....!
其實這是他們內部的問題.....想也知道!
作者: 威士忌    時間: 2014-3-27 23:34

敵暗我明的
還是別惹這些人的好
皮爾 發表於 2014-3-27 21:38
敵暗我明.......也對!
不過在我身上有個個案提供列位參考...

去年初在Yahoo網拍買一枚銀幣
第2天就有一位聲音美美的小姐告訴我ATM操作錯誤...
但賣家名稱、日期、標品、金額講的一字無誤
要求我重新操作...

ㄟ.....渾身菜味...當我是剛畢業、從不看報紙的麼?

我回覆她:請給我幾分鐘、然後斯條慢理的倒杯酒回答她...

以下電話全程錄音...
個資法於前年5月上路
沒有得到我書面的同意...你已觸犯個資、是公訴罪、五年徒刑、訴訟賠償金額最高可達2億元
妳再講、繼續講、有錄音.....我告妳、也告Yahoo!

聲音美美的小姐告訴我:  嗯...............幹!
然後就掛斷!

好可惜...我還想跟她多聊幾句!

鄉土的案情,可寫入本土肥皂劇的劇本...

再玩這種老艮騙局...自己就要想想,端不端得起這個飯碗?

哈哈哈...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-27 23:51

樓上的夠狠,好樣的   
作者: juplin    時間: 2014-3-28 00:22

我是Chrome 加上 adblock /adblock plus/ flashblock 這三個擋廣告的外掛
juplin 發表於 2014-3-27 21:34
再加一個擋 tracker 的外掛 DoNotTrackMe
作者: LaurentBlake    時間: 2014-3-28 02:55

我都堅持不在電話簿的電話不接
這習慣超過十年了
換電話或是電話遺失就用簡訊通知

市話家父拔除快十年
X華電信對詐騙這類型情況沒啥作為
市話常常半夜詐騙集團的叫你起來尿尿
就全用手機
作者: gitano    時間: 2014-3-29 16:41

又來一通..... +0287734231

資料都不能更新一下!

去年九月買的充電器單子,現在才打來要改分期繳款,這不會太遲頓了嗎?
作者: AG2012    時間: 2014-3-29 16:43

又來一通..... +0287734231

資料都不能更新一下!

去年九月買的充電器單子,現在才打來要改分期繳款,這不會太遲頓了嗎?
gitano 發表於 2014-3-29 16:41
恭喜耶
作者: gitano    時間: 2014-3-29 16:58

對啊 本來想跟電話那頭說 ----

喔! 那個東西我不是已經退貨了? 可是你們錢一直沒轉回來給我.....

但是怕被代訂100個 pizza 就作罷了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-3-29 17:29

17:19分
+0287734231
我也看到了, 不過堅持不接
作者: AG2012    時間: 2014-3-29 18:18

17:19分
+0287734231
我也看到了, 不過堅持不接
LaurentBlake 發表於 2014-3-29 17:29
资料:台湾购物退税商家一览表

宝富钟表股份有限公司
台北市大安区忠孝东路4段52号1楼
联络电话0227718467
传真号码0287734231
作者: LaurentBlake    時間: 2014-3-30 07:34

要叫100 pizza過去嗎?
作者: gitano    時間: 2014-3-30 09:57

资料:台湾购物退税商家一览表

宝富钟表股份有限公司
台北市大安区忠孝东路4段52号1楼
联络电话0227718467 ...
AG2012 發表於 2014-3-29 18:18
要叫100 pizza過去嗎?
LaurentBlake 發表於 2014-3-30 07:34
這個感覺是被陷害到的商家....
顯示號碼應是透過什麼機器,隨機定義出來的假號碼

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0