標題: 裝卸電筒要小心 [打印本頁]

作者: simonnavy    時間: 2014-3-2 13:50     標題: 裝卸電筒要小心

小弟的ST90, 每天騎車指引我的方向, 昨天晚上還很稱職的工作著,
不知道為啥, 剛剛電池充完電, 裝上後就不亮了.
正當研究哪裡出錯時, 用力一轉, 一陣刺痛, 我的手被劃開了1CM的傷口, 鮮血一直冒出來...@@

這不雅觀的照片就不貼上了, 提醒筒友們, 裝卸電筒, 最好還是要戴上手套, 以防萬一.

鐵齒如我, 已經不是第一次與我的電筒歃血為盟了...^^"
作者: 708055    時間: 2014-3-2 14:15

ST90跟ST90S好像都會有接觸不良的問題~

果然還是一分前一分貨阿
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-2 14:26

剛剛電池充完電, 裝上後就不亮了
會不會是剛充完電  電壓過高?
我的電筒嘟輪流用  電池也有一批更換
避免燒電筒的電路板

之前一支 TK35 山寨版  就被 三星的做掉了  
作者: AG2012    時間: 2014-3-2 14:26

看來這筒跟您歃血為盟了
作者: gitano    時間: 2014-3-2 14:42

ST90跟ST90S好像都會有接觸不良的問題~

果然還是一分前一分貨阿
708055 發表於 2014-3-2 14:15
請教~

對ST90這支還滿有興趣的,接觸不良的地方是發生在什麼狀況下呢?
作者: simonnavy    時間: 2014-3-2 14:47

謝謝Peter兄提醒, 我充完電有習慣量一下電壓, 剛剛大概是4.2 * 2 (三洋 2600), 與平時差不多, 應可排除電池的疑慮, 應是樓上兄弟提到的, 公差精度問題, 不過我另一隻ST90 S都沒發生過就是.

把筒子全部分解, 順便擦乾我跟它結盟的痕跡...^^"
結果...它又亮了,
看來這傢伙也很嗜血...
作者: yankees730625    時間: 2014-3-2 15:40

人筒合一的最高境界
作者: LaurentBlake    時間: 2014-3-2 15:52

請教造成劃傷的地方是尾按嗎?
就是旁邊攻擊頭造形那裡..

Nlight還要注意螺紋縫有一些車工完留下的屑, 用磁鐵或是磁化過的起子可以吸走
其他牌不清楚(nitecore開了兩把沒這現象)
作者: simonnavy    時間: 2014-3-2 15:59

回樓上g兄的提問, 這兩隻筒子剛好小弟都有入手, 因泛光範圍, 個人認為, 騎車用途上, ST90 比 90S實用, 兩顆2600, 一趟1.5個小時高亮的狀態下(不知有無自動降檔), 充飽出門 Until 回到家大概電壓剩下4.0上下, 相當符合需求.
& 發生的不亮狀態有好幾次, 說真的, 我也不知道是為何...^^"

但是, 我有好幾次的狀態是, 開關部分鬆脫, 也就是內部的小圓環, 可能是高速行車震動下, 慢慢的就鬆掉了.
不過, 因為我不喜歡把東西鎖到最緊, 也許這也是因素之一, 當我騎車遇坑洞會跳檔時, 就代表, 該再鎖一次了.
除此之外, 此筒便宜好用, 如能從交換區入手, 更是值回票價.

以上供您參考.
作者: simonnavy    時間: 2014-3-2 16:04

Yes !!!
就是尾按的三叉頭邊緣, 非常銳利.
也許這是原廠設計的七大殺人武器之二, 僅次於折凳, 隱藏殺機於無形...^^"
作者: LaurentBlake    時間: 2014-3-2 16:19

嗯, st90s頭尾都比較圓滑
st90才有這情況(另一角度看, st90拿來防身很夠用)

看來要倡導戴手套拆卸
另一方面是比較不容易有手垢混入等問題
作者: 708055    時間: 2014-3-2 16:35

請教~

對ST90這支還滿有興趣的,接觸不良的地方是發生在什麼狀況下呢?
gitano 發表於 2014-3-2 14:42
我的狀況是尾按接觸不良~因為不常用~心血來潮想點亮來玩玩會發現不亮,尾按碰一碰過一下就正常了
當初團購我買兩支,兩支都有這種情況
作者: gitano    時間: 2014-3-2 16:36

回樓上g兄的提問, 這兩隻筒子剛好小弟都有入手, 因泛光範圍, 個人認為, 騎車用途上, ST90 比 90S實用, 兩顆2600, 一趟1.5個小時高亮的狀態下(不知有無自動降檔), 充飽出門 Until 回到家大概電壓剩下4.0上下, 相當符合 ...
simonnavy 發表於 2014-3-2 15:59
使用心得收到!!

Simon兄有無拆解、看過 ST90 的電路部份?
不知是否可以完全拆解,自行更換電路板?(因為想換成自己比較喜歡的電路操作介面)
作者: kimber9999    時間: 2014-3-2 16:40

~~~公差精度問題+1
~~~小弟的ST90,上尾蓋,要花點技巧...
~~~但是,遠射,泛光....真是無可挑剔....
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-2 17:53

ST90  ST90S   CP值真的超高

我的可能沒有嚴格使用過
所以嘟蠻正常的

騎單車  應該很考驗手電筒的組裝品質  
作者: s755081    時間: 2014-3-2 18:17

我是不蓋尾蓋,用捏子or尖嘴墘把負極跟電筒導通, 如果正常亮那就是尾蓋開關異常
看是壓環鬆了還是開關壞了什麼的,還是不亮就要往前端找問題了
作者: rlhm882001    時間: 2014-3-2 20:07

扭過筒頭,加過矽油,歃血為盟之後,你就是電筒王的一份子,暫且編你進北極堂。

XD
作者: ting    時間: 2014-3-2 21:22

應該 是 車床或切削中心機 , 再加工的時候 , 沒切削好造成 ( 起角 )用 台語 唸 !

建議 電筒 買回來 , 稍微把 固定 負極 彈簧 的小圓環 , 用 c 型鉗子 鎖緊一點點......避免振動鬆脫 !

作者: simonnavy    時間: 2014-3-3 15:39

Ting兄真專業,我可能土法鍊鋼,就拿磨刀石把邊緣磨平些...

另外,g兄的疑問就抱歉了,我沒拆解看電路過,因為我,看不懂...^^"
作者: gitano    時間: 2014-3-3 16:17

19# simonnavy

沒關係,過陣子再買一把回來研究看看!! 希望可以自己更動電路

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0