標題: 請各位前輩貢獻Idea [打印本頁]

作者: FULL    時間: 2014-2-27 22:18     標題: 請各位前輩貢獻Idea

小弟前些日子原本要交換頭燈結果摔到了
想說既然這樣就留著自己粗用
想把頭燈弄成車廂燈~小弟買了些3m子母貼目前發現個問題
3m子母貼的背膠黏不上頭燈帶上的橡膠阿!
想了幾天也找不到好方法~各位前輩有解決方法嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-27 22:49

如果是我會考慮用彈性線縫上去
作者: jimmyang    時間: 2014-2-27 22:57

如果是我會考慮用彈性線縫上去
peter_cheng001 發表於 2014-2-27 22:49
剛想到用縫的...Peter兄還是快了一步.
想說用魔鬼粘,但你要黏在車頂哪邊?
還是放車裡充當車內電筒吧..
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-27 23:14

因為我有縫過袋子  

子母貼 有一種無背膠的  比較適合縫
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-27 23:22

唔唔...FULL大的是一般房車嗎?

而且,FULL大是想把頭燈安裝在車廂頂,中央後照鏡的位置,或是當檯燈放在儀表板上?

如果是當頂燈,那麼也許可以試試用現在很紅的吸盤手機座?

若果是斑馬和XTAR一類的L型燈,而且是吃AA的纖巧款式,
應該可以整個牢牢夾住不會晃,而且不會擋到光線~
作者: gitano    時間: 2014-2-27 23:25

頭燈用魔鬼沾束帶繞兩圈固定

在車箱要黏上頭燈的位置,貼上一段有背膠的魔鬼沾(右側塑齒這種,非絨面)

好處是,魔鬼沾束帶隨時可拆下來不留痕,包著其實也可以當保護墊

要用時黏上去就可以了,平常可以拔下來當一般頭燈用
作者: AG2012    時間: 2014-2-28 08:17

縫上去+1
作者: FULL    時間: 2014-3-2 22:09

唔唔...FULL大的是一般房車嗎?

而且,FULL大是想把頭燈安裝在車廂頂,中央後照鏡的位置,或是當檯燈放在儀表板上?

如果是當頂燈,那麼也許可以試試用現在很紅的吸盤手機座?

若果是斑馬和XTAR一類的L型燈,而且 ...
rlhm882001 發表於 2014-2-27 23:22
小弟是要用機車車廂
作者: FULL    時間: 2014-3-2 22:13

頭燈用魔鬼沾束帶繞兩圈固定

在車箱要黏上頭燈的位置,貼上一段有背膠的魔鬼沾(右側塑齒這種,非絨面)

好處是,魔鬼沾束帶隨時可拆下來不留痕,包著其實也可以當保護墊

要用時黏上去就可以了,平常可以拔下 ...
gitano 發表於 2014-2-27 23:25
前輩您的方法我使用後發現~晃動容易掉落~可能是接觸面太小~
這幾天有空來使用peter前輩的方法~如果成功順便發個土砲文

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0