標題: Led手電筒,部分Led損壞如何維修 [打印本頁]

作者: Bruce    時間: 2011-6-8 11:33     標題: Led手電筒,部分Led損壞如何維修

請問一般Led手電筒,部分led不亮,有辦法修嗎?
作者: Bruce    時間: 2011-6-8 12:21

很便宜的手電筒啦,還是丟了算了!
作者: huang7458    時間: 2011-6-8 12:46

部分led不亮?
您的燈是5mmLED多顆組成的嗎?
最好有圖片可看比較容易解釋.
作者: dennile    時間: 2011-6-8 16:13

很久很久以前,我有幾支多顆5mm LED手電筒,我的確買一顆一顆的LED回來換,現在建議聽聽Bruce兄的話,不要再撐了。
作者: lin    時間: 2011-6-8 22:46

很久很久以前,我有幾支多顆5mm LED手電筒,我的確買一顆一顆的LED回來換,現在建議聽聽Bruce兄的話,不要再撐了。
dennile 發表於 2011-6-8 16:13
好厲害!!
作者: dennile    時間: 2011-6-8 22:54

一點都不厲害,建議想知道厲害要看YKK兄及洪主任
作者: cjwuknight    時間: 2011-6-9 09:32

以led的壽命來說,應該不是led壞
而是接觸不好吧,也許焊的時候沒焊好

除非筒子有紀念價值(女朋友送的?)
不然不用為了他大費心思吧
作者: Bruce    時間: 2011-6-11 17:49

哈…是公司送的,9LED,用3AAA電池的手電筒,直接丟了啦…
不好意思,麻煩大家了!
作者: saber    時間: 2011-6-14 00:10

看到這篇我才想起遙遠的從前 ,
我一支 inova x5 之前請教洪主任 ,
用冷凍拆卸法大卸八塊後想更換較亮的5mmLED ,
但至今 inova x5 依然散散的躺在塑膠盒裡 ..

king77k
作者: Bruce    時間: 2011-6-16 19:56

哈……意思是說,功夫不是言傳就行嗎!
作者: saber    時間: 2011-6-16 23:28

很多燈具別說更動電路或結構,
光是完整無損不傷外觀的拆卸就是一門技術活。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0