標題: 電筒攻擊頭是裝飾好看還是真有其用? [打印本頁]

作者: recyclables    時間: 2014-2-22 13:17     標題: 電筒攻擊頭是裝飾好看還是真有其用?

請問像TK75.TK22之類的攻擊頭拿來破車窗,會不會車窗沒破,電筒的鏡片因敲擊時震動產生破裂呢?
感恩
作者: ting    時間: 2014-2-22 13:25

如車遇到緊急事故( 人命關天 )比較重要!
電筒的鏡片 就先不用管了 !

作者: yankees730625    時間: 2014-2-22 13:33

不會破
這種高階手電筒用料都很紮實
不會那麼容易破
作者: r490123    時間: 2014-2-22 13:44

在危急時應該比空拳好用!
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-22 13:45

攻擊頭其實是以往白熾燈燈泡配塑料鏡片年代的防呆設計,只是再走了一下鷹爪刀的舊路,結果出現了許多誇張造型的攻擊性防呆頭,而舊有的防呆頭也被渲染成能應急自衛,打人碎玻璃的東西。

碎玻璃不是不行,而是比起真格的破窗錐效果差太遠,吃更重技巧,況且一般防呆頭的尖端接觸面積太大,擊穿鋼化玻璃需要一點集中的爆發力。

Jetbeam的外接式金剛錐的效果還比較好勒。
作者: AG2012    時間: 2014-2-22 13:50

想太多了?!
作者: fushan89    時間: 2014-2-22 13:56

常看美國動作片,用手肘隨便包塊布,往玻璃一擊,就破了。
我也常在想倒底是真的還是假的。
作者: jimmyang    時間: 2014-2-22 14:06

常看美國動作片,用手肘隨便包塊布,往玻璃一擊,就破了。
我也常在想倒底是真的還是假的。
fushan89 發表於 2014-2-22 13:56
這是真的,因為玻璃有先處理過
但電筒攻擊頭則就裝飾大於實用.
萬一真有事故受困車內,就算連鐵鎚,有時會因一時慌亂怎麼敲也敲不碎.

不過聊勝於無.就如同r490123所說
在危急時應該比空拳好用!
作者: a880149    時間: 2014-2-22 14:08

比起敲玻璃
攻擊頭拿來敲人比較好用

我的E2DL的攻擊頭尖得要死
在手上戳一下就好痛......
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 14:19

期待實測

作者: ysysysys    時間: 2014-2-22 14:21

這肯定是好看用的廠商可以利用這攻擊頭多賣點錢,因為就算沒有這攻擊頭難道電筒就沒法擊破車窗,沒法防衛嗎
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 14:48

其實
就是增加散熱面積

作者: rlhm882001    時間: 2014-2-22 15:13

這是真的,因為玻璃有先處理過
但電筒攻擊頭則就裝飾大於實用.
萬一真有事故受困車內,就算連鐵鎚,有時會因一時慌亂怎麼敲也敲不碎.

不過聊勝於無.就如同r490123所說
在危急時應該比空拳好用!:loveli ...
jimmyang 發表於 2014-2-22 14:06
http://www.youtube.com/watch?v=6gNcd1QTfNY

建議由3:00開始看,
這就是電影用的假玻璃...

別說攻擊頭,用拳頭也可輕易打碎...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-22 15:41

應該請赤子子大大幫忙測試
他的工作比我們有更多機會遇到 敲玻璃  
作者: yren    時間: 2014-2-22 18:03

攻擊頭?
不是用來確認燈有沒有關掉的嗎
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-22 18:09

我想攻擊頭只是增加附加價值  還有更容易發現燈有沒有關

真的要擊破  我個人是買了車窗擊破器
另外有的折刀後面有付  可能效果比較優  
作者: ssss    時間: 2014-2-22 18:37

這是我看到的
第五張圖片
http://www.crelant.com/led-flash ... 836-lumens-216.html
也許真的可以這樣用
不過就像前輩們說的
小弟個人也沒有看到有人po文講到實際這樣使用經驗
作者: jimmyang    時間: 2014-2-22 19:07

這是我看到的
第五張圖片
http://www.crelant.com/led-flash ... 836-lumens-216.html
也許真的可以這樣用
不過就像前輩們說的
沒有看到有人實際這樣使用經驗
ssss 發表於 2014-2-22 18:37
現在的汽車玻璃應該都是強化玻璃/膠合玻璃....碎裂狀不應該像是圖五...
我沒試過用手電敲,倒是用過鐵鎚敲過.
頭一次敲駕駛座玻璃.發出的聲響大到像打在一片厚的壓克力版上,可以感受到回饋的力道.
一方面是沒敲過一方面是怕被玻璃噴到,所以力道不會很大,當然玻璃也沒破。
我在想用一般的18650中小直,在危急狀態下要能一次擊碎,恐怕不容易。

我的車用電筒是吃AAA的i3和鈕扣電池的小手電,這敲到死也敲不碎吧~~
作者: ssss    時間: 2014-2-22 19:25

18# jimmyang

說的也是
還是自己另外準備工具吧
手電筒畢竟主要作用是照明
作者: r490123    時間: 2014-2-22 20:22

記得行家說過,玻璃的弱點,是在邊角!
許多汽車竊賊從此處下手。
作者: s755081    時間: 2014-2-22 20:52

我是另外買一個RESQME 車窗擊破器,看介紹滿不錯用的!上面還有刀片可以割安全帶。
作者: cjwuknight    時間: 2014-2-23 01:12

我倒是有想過,我身上有帶leatherman TTi,如果用鉗頭去敲玻璃...(鉗子的尖端)
不知道效果如何,鉗頭應該不會那麼容易就敲壞吧,再加上工具鉗本身重量...(也才兩百多公克...)
我看還是隨身帶一隻消防斧比較好用(誤)
作者: 夜行者    時間: 2014-2-24 00:03

攻擊頭?
裝飾的意義比較大,個人不喜歡太尖銳的攻擊頭,還沒傷到別人就先傷到自己了.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-24 08:33

18# jimmyang
我的車用電筒是吃AAA的i3和鈕扣電池的小手電,這敲到死也敲不碎吧
應該有技巧  我看過流言終結者
有一段影片   手中藏著尖銳物  大概敲了四 五 下  就破了
要敲邊角
作者: AG2012    時間: 2014-2-24 08:57

車內逃生的常識~
http://www.youtube.com/watch?v=4Hx4BiMRzGc
作者: cjwuknight    時間: 2014-2-25 01:27

http://www.ettoday.net/dalemon/post/2398?from=fb_et_share
作者: chen    時間: 2014-2-25 13:37

23# 夜行者
攻擊你的的褲袋!
作者: 皮爾    時間: 2014-2-26 20:11

有攻擊頭的電筒 目前只會攻擊我口袋的小朋友
作者: v5c1979    時間: 2014-2-27 13:52

要真的敲下去還真的會怕怕的
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-27 15:32

神火就跟大家說得很清楚,她家產品就是strike bezel,攻擊燈頭,插到的痛楚可不能說笑。

我拿過手上三支有攻擊頭構型的筒來插自己的手,m22和ec25怎麼插都不太痛,光有鋼壓環的ec1、srt7、st90s和k3更不痛。可是sf的,用點力來一下已經痛到縮手了。
作者: cjwuknight    時間: 2014-3-16 03:19

https://www.youtube.com/watch?v=UZ6AIDS_teE
到底是真是假?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0