標題: 赤子推薦的手電筒 第二彈 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-22 12:36     標題: 赤子推薦的手電筒 第二彈

http://wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=29053

繼上回赤子推薦大家入手 THRUNITE LYNX 之後
這回赤子推薦的手電筒之2
台灣製造的平價手電筒 BAOCH F3

紙盒

配件很豐富:
本體,
手繩,
頸繩,
電筒尼龍套,
腳踏車用固定橡膠圈.....
18650 和18650的充電器

難得的是,標配了 Panasonic NCR2900 毫安培的 18650 和18650的充電器

F3,還有兩支害羞的,暫時不願意公布名字的概念機

BAOCH 手電筒的特色就是機身上一定會有個QR碼
用智慧型手機掃瞄之後
就能夠在官方網站上瀏覽到該產品的說明書

BAOCH F3 看起來是使用 XPE-R4 LED, 輸出約 700mA,

高亮 220 LM , 4 小時的 續航

中亮   75 LM , 17 小時的 續航

高亮   15 LM , 145 小時的 續航

SOS,

爆閃

(以上數字是使用一顆 SANYO 2600 mAh 測試的,若用3400 mAh 的18650 RUNTIME 會更高 )

IPX5 防水寫得很客氣

尾蓋和燈頭均有減震彈簧,黃色部分應是純銅的

固定的方法是C型夾,蠻方便拆裝的點子!

有沒有感覺這個C型夾很熟悉?...對了!
我前幾天PO的高級貨...SUREFIRE UNR 指揮官
不正也是C型夾固定的尾蓋嗎?

http://wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=29066&extra=page%3D1

重點是售價,這樣的全配約台幣1150元

若只買空筒不要其他配件(沒電池),只要580元

我想並不貴

有人覺得為什麼輸出才 700mA?

因為這一支是實用的筒,不是拿來亮騷用的,追求的不是超高亮度

而是續航和可受控制的散熱, 據說不管點再久, 筒身的溫度都不會超過攝氏60度C

作為亮騷筒它是不夠滿足狂熱筒友的,或許它應該換成XML的LED,向 FENIX PD35 旗艦版看齊

但如果定位是要作為日常生活中普羅大眾-----實用的工具

我想F3是勝任愉快,游刃有餘的.

作者: dimilofarsta    時間: 2014-2-22 12:52

期望可以有像SUREFIRE手電 的外觀,在配上這種便宜價格....我必定買單
作者: jimmyang    時間: 2014-2-22 13:13

BAOCH 是GIANT的合作廠商(關係企業)?
這把筒其實本身並無特別之處,倒是對它[特有的銷售管道]感到好奇~~

想請教赤子兄
不知去年的BAOCH F3和現在推的BAOCH F3都是一樣的嗎?
螢光貼紙是否買來就附上的..
感覺消防版紅色膠圈搭在筒身蠻好看的...只是多了旋轉底座.價格變為1500

空筒$580元,我也想知道入手管道.....
作者: ting    時間: 2014-2-22 13:19

雖沒使用過這個品牌....感覺好像還不錯用 !
作者: recyclables    時間: 2014-2-22 13:28

期望可以有像SUREFIRE手電 的外觀,在配上這種便宜價格....我必定買單
dimilofarsta 發表於 2014-2-22 12:52
台灣不是山寨國!
作者: AG2012    時間: 2014-2-22 13:46

一支實用的筒
作者: fushan89    時間: 2014-2-22 13:50

感謝分享!
作者: r490123    時間: 2014-2-22 14:20

便宜實用,維修方便,配件隨客挑選,很親民!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 14:32

短的看起來像是cr123a
另一隻應該也是18650, 加強避震或是光杯加深?
或是燈泡用更高功率, 加長是針對散熱

其實我更在乎的是, 電池室的內圈直徑,
如果有比3400mah更大容量的18650出現, 也能繼續用
別像st90s那樣, 塞個3400mah保護版跟在玩命一樣

作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 14:38

另外希望是能做把AA或是2*AA的筒
不管如何, 有把能信任的AA筒, 應該是每個人都需要的

所以, 可以請波哥去接洽嗎?
弄幾把F3電筒王紀念版
作者: yankees730625    時間: 2014-2-22 14:39

這把讓我想到xeno s3a
這兩把都不是主打超高亮
而是高續行
只不過s3a比較貴
作者: jimmyang    時間: 2014-2-22 14:42

短的看起來像是cr123a
另一隻應該也是18650, 加強避震或是光杯加深?
或是燈泡用更高功率, 加長是針對散熱

其實我更在乎的是, 電池室的內圈直徑,
如果有比3400mah更大容量的18650出現, 也能繼續用
別像st90s那 ...
LaurentBlake 發表於 2014-2-22 14:32
這把內徑是做的剛剛好...要長一點點或寬一點點的電池是沒辦法的.
我也好奇,再次搜尋了一下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=3656297
01上頭這篇分享文有內徑和置入電池的圖片....

這是官網資料...從去年初01看到F3測試文就上官網找.迄今一直沒變動
http://www.baoch.com.tw/productCat.php?catNo=4
F四兄弟除了老三F3在P購物找的到外,其他三兄弟好像消失了...
請問有人知道除了P家購物外的銷售管道嗎?
我想要F2/F3

圖片附件: BAOCH.jpg (2014-2-22 16:28, 122.57 KB) / 下載次數 156
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=38092&k=8bb77cd8dcec5804f487d33fb0e9a4ab&t=1716176817&sid=3ayx0Y

作者: tm001    時間: 2014-2-22 14:46

除了F5外,看來要再麻煩台北朋友了

謝謝赤大的推薦,不知神秘的兩支,當中有2AA 嗎
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-22 14:58

除了F5外,看來要再麻煩台北朋友了

謝謝赤大的推薦,不知神秘的兩支,當中有2AA 嗎
tm001 發表於 2014-2-22 14:46
沒有....那兩支是F2和F4
F2吃一顆CR123A
F3吃一顆18650
F4吃兩顆 CR123A
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 15:24

F2吃一顆CR123A
F3吃一顆18650
F4吃一顆 CR123A
烈燄赤子 發表於 2014-2-22 14:58
真可惜,
很期待他們的AA筒
作者: dimilofarsta    時間: 2014-2-22 15:28

F2 F4價錢大概是多少呢
只能吃CR123嗎??能吃RCR123嗎??
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 15:53

這把內徑是做的剛剛好...要長一點點或寬一點點的電池是沒辦法的.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=3656297
jimmyang 發表於 2014-2-22 14:42
看起來有點不妙啊
不過考慮到單車用途, 這種設計倒是更為安全體貼, 坑坑洞洞的道路就顯出它的優點了

這樣就是看能不能在電池室跟尾蓋的螺紋處直徑增加下, 能出一些升級套件另外販售
畢竟高容量還是每個人都更喜歡的
作者: tw_lolo    時間: 2014-2-22 18:02

F2吃一顆CR123A
F3吃一顆18650
F4吃一顆 CR123A
烈燄赤子 發表於 2014-2-22 14:58
F4不是吃兩顆 CR123A
BAOCH F4 手電筒它提供了5種亮度模式,包括SOS。使用2節3V CR123A 鋰電池,提供了最大260流明輸出和最長150小時運行時間,擁有精緻而緊湊的設計,IPX-7標準的防水,非常適合騎自行車、徒步、露營、探險等各類戶外活動和日常隨身攜帶。

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-22 21:14

F4不是吃兩顆 CR123A

tw_lolo 發表於 2014-2-22 18:02
F4是吃兩顆 CR123A沒錯
之前打錯了~抱歉
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-22 22:16

這是 ...
jimmyang 發表於 2014-2-22 14:42
原來有AA筒的啊
只是不知道他們還有沒有繼續販售

另外P家好像是他們的銷售管道
我想應該平常是沒有專人盯著購物網的型態
(看他們寫的, 下單後請打客服電話確認, 很直覺會這樣猜)
直接打他們的客服詢問可能快一點

其實我比較希望波哥跟他們談, 如果他們接受多一條銷售管道, 我想對他們的業績是會有幫助的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-22 22:22

我也覺得銷售管道不多

剛剛有跟原廠反應了
作者: Kneipe    時間: 2014-2-22 23:08

光看標題,心裡哀號,赤子兄您可不可以不要再推薦了呀!小朋友不斷地出走啊!
點進來一觀
沒想到這隻筒我已經有了
去年在01看到推介
也就買了給小孩當玩具,好家在!
作者: cree    時間: 2014-2-22 23:11

Fenix LD12的外型跟這很像
作者: tm001    時間: 2014-2-22 23:18

以 M.I.T. 本土生產的作為 [ 電筒王 ] 筒友限版不知道可以性有多少,我個人是支持任何一款的
F5 也可以
作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-23 00:16

我也覺得銷售管道不多

剛剛有跟原廠反應了
peter_cheng001 發表於 2014-2-22 22:22
希望他們能接受
這樣筒友購買能更方便一些

作者: LaurentBlake    時間: 2014-2-23 00:18

以 M.I.T. 本土生產的作為 [ 電筒王 ] 筒友限版不知道可以性有多少,我個人是支持任何一款的
F5 也可以
tm001 發表於 2014-2-22 23:18
咳~~

如果他們接受, 可能要徵文選擇設計上面的文字

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0