標題: 冷鋼KOBUN(士兵)小刀刀開箱 (11樓新增砍東西影片) [打印本頁]

作者: rlhm882001    時間: 2014-2-18 22:37     標題: 冷鋼KOBUN(士兵)小刀刀開箱 (11樓新增砍東西影片)

本來是比較想買中號Voyager折刀的,
但請店員拿出來給我試玩時,發覺它是普通的背鎖刀,而且刀身頗薄,
(個人就是不喜歡太薄的刀身,切諸如玉米與瓜類的厚物時,手掌一拍下去好痛啊...)
剛巧看見展示架的一處有這把刀身夠厚又便宜得多的直刀,KOBUN,
於是荷包君馬上中刀噴血...

其實買的時候沒有太在意鋼種是什麼,反正有信心冷鋼用的肯定不會是"懶幹",
事後翻了翻冷鋼官網,發現居然是AUS 8A鋼,不錯啊~

冷鋼說握把的物料是Kray-Ex,不知道是啥碗糕,
可是握起來的手感...有點像快溶掉的PVC,皮膚感覺黏黏的...

箱子和入鞘的士兵刀

出鞘!
刀鞘在收刀時很順滑,至接近握把的一小段時才快速變緊

KOBUN的刻字(實物的相較於冷鋼的商標,的確比較糊)

發開箱文必備,開箱專用(?)的TANTO刀鋒

目前手上的一家三口,黑色小BUCK已有多次野外出擊加一次砍中自己(?)的紀錄啦~
(當然,小BUCK的背鎖目前已經有點鬆,折刀始終不能太粗暴用...)
(眼尖的或許發現黑BUCK的刀刃上已有兩道缺口...)

等等!這兩張圖拼起來好像有點奇怪...?

我插!!

作者: kotobuki    時間: 2014-2-18 23:47

小三(誤)

高CP好刀
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-19 00:01

不過刀店的店員是滿無奈的...

今天我分別拿起Voyager和Kobun試握時,
幫忙開櫃子的職員像看到鬼一樣,雙手已擺出格檔姿勢準備...

當下是滿腦子問號,
對於鎗械和刀具我絕對是安全至上,在歸還不要的Voyager時,我的手法也令他安心,
而之前我也在該店裡試過CRKT的7吋大刀,當時店員仍很輕鬆面對,
後來閒談間才知道早幾天有白目在試握時,不曉得是割傷自己還是別人,
令店方不得不嚴加提防每個試刀者...

作者: marco    時間: 2014-2-19 00:17

好刀
不過個人認為
指導每位到店的參觀者安全的把玩刀具
應該是刀店的基本責任
最起碼貼個「注意安全」的貼紙都會好些
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-19 00:29

好刀
不過個人認為
指導每位到店的參觀者安全的把玩刀具
應該是刀店的基本責任
最起碼貼個「注意安全」的貼紙都會好些
marco 發表於 2014-2-19 00:17
其實那家也好,別的也好,
通通都有標明小心刀具鋒利,割傷自負,有家還會收中招者一定的即時急救費用(如需要),
但...我不是針對任何人,而是現在香港的陸客太多,
部份傢伙真的異常的白目,摸刀刃已經夠經典了,今次還加一個揮到人...

既然白紙黑字不成,就要用人肉防護了...
作者: marco    時間: 2014-2-19 01:21

啊 原來前輩是在香港
那就難怪了
對於陸客
只能說
樹大必有枯枝
人多必有XX

作者: AG2012    時間: 2014-2-19 09:12

恭喜獲此好物
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-19 10:26

啊 原來前輩是在香港
那就難怪了
對於陸客
只能說
樹大必有枯枝
人多必有XX

marco 發表於 2014-2-19 01:21
人多必有貓咪 XD

不過這兵刀並不鋒利,不能像冷鋼的宣傳片般用來刮毛。

記得有洗髮水廣告說過,亞洲人的毛髮横切面是接近圓形,但白人的是鵝卵形,較薄弱卻較密,因此較易刮掉。

我的黑buck因為之前貪玩拿來跟水果刀交刃,撞崩了幾道口子,就順水推舟用來練磨刀,結果磨出了手一碰馬上破皮的超利刀刃,奈何利刃其實僅適合削刮動作,切砍刺的效能很差,較易滑刀。

之後找時間好好操一下這兵刀。
作者: heal    時間: 2014-2-19 16:51

很帥的刀

但我還是只對手電筒有興趣

對刀子  還是會怕
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-19 21:07

很帥的刀

但我還是只對手電筒有興趣

對刀子  還是會怕
heal 發表於 2014-2-19 16:51
其實我小時候試過不小心切掉自己左手食指頭就是了...

不過沒有留下什麼陰影就是了...
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-19 22:07

就像冷鋼招牌的作秀影片一樣,來用力砍吧!!

今次要被砍的是白尼龍纜兩根,
在五金店買的,7.5亳米直徑,我只是拿來在家中掛衣服而已,不是爬山,
不過偶爾間也試過用自己的體重(135磅...XD)來看看可否扯斷它,發覺不行...

http://s747.photobucket.com/user/rlhm882001/media/kobuncut_zpsb1377c58.mp4.html
橋好位置,一刀解決!!

成功一刀兩纜的背後其實失敗了超多次...

主因是一端栓在門上,一端栓在椅子上,但自己往往忘記踩緊椅子不讓繩子能彈刀,
最EPIC的一次是連椅子都起飛了...www

p.s.用那兩把小折刀完全砍不斷,一根都有難度...就算是用割的也極度痛苦...
作者: marco    時間: 2014-2-19 22:30

後花園論壇裡
塔師父有一篇「新奇的45度角」
樓主如果用45度斜砍
應該成功率會大大提升喲
作者: marco    時間: 2014-2-19 22:36

http://knifeedgeforums.com/forums/showthread.php?t=6040

文章在此
供樓主參考

惹連結違反版規就煩請版主刪除
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-24 11:06

結果這AUS8A刀被我用來削果皮...XD

在我而言,這種剛度較高的刀削果皮的速度比軟Q的快,
不過它的刃比較厚,而且刃角較大,很容易削得太深...

而且吃完之後可以拿果芯來玩Fruit Ninja...

軟Q刀不能這樣玩囉~
作者: yangtze    時間: 2014-3-6 11:24

這把小弟觀望很久了 XD
作者: 平凡如我    時間: 2014-3-8 11:09

這把好像是MIT,台灣的價格兩千有找,算是便宜又大碗.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0