標題: 請問這種燈泡哪邊買? [打印本頁]

作者: yang799    時間: 2014-2-3 20:22     標題: 請問這種燈泡哪邊買?

原來嫌單車用的車燈 Cat-eye HL-500II micro halogen 4xAA 不夠亮
改用 3.2V 鋰鐵 x2 一陣子之後燒了

拆下來看上面標 4.8V ,請問這個燈泡要到哪邊買?
這種燈泡是叫豆燈嗎?露天找了一下只有 6V 和 12V , 但是幾乎都 10W 以上
600mah x2 / x4 應該一下子就乾了,如果希望至少有 1 小時以上的續航力找什麼樣的規格比較好?
一般的 14500 鋰離子應該不考慮,沒保護電路過放就麻煩了

連銅腳大概 2cm , 燈泡寬度 4mm
最底下是原來的燈座

2014-02-03 19.55.04.jpg

圖片附件: [燈泡] 2014-02-03 19.55.04.jpg (2014-2-3 20:22, 46.61 KB) / 下載次數 347
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=37298&k=6dcb4a66d719161abf3620ad5bd06df5&t=1716176884&sid=ggJwMR

作者: 708055    時間: 2014-2-3 23:29

建議換LED燈泡,或是換LED的白牌桶,遠比這種小鎢絲亮很多,而且白牌桶現在有100有找的了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-3 23:42

上次有大大建議淘寶上的車燈
好像 500多  CP值 很高
作者: s755081    時間: 2014-2-3 23:44

剛看覺得這好熟悉,原來我當初也有買一個!XD
馬上挖出來看,慘.....電池忘了拿出來,都流湯了!
試了一下不會亮了!不然就可以送給大大
去掏寶也沒找到一樣規格的燈泡
看來這隻只能回收了~"~

補充一下上面印的燈泡規格
bulb: 4.8v/0.5a 的鹵素燈泡
bulb base:g2.5
看掏寶有g4的上面寫寬0.4cm看來可能是底的寬度
作者: AG2012    時間: 2014-2-4 07:18

換車燈似乎比較快
作者: yang799    時間: 2014-2-4 08:13

4# s755081

方便的話,可以把燈泡拆下來給我嗎?  
不方便拆的話,也可以整個寄給我

總之東西能用盡量用到不能用為止,免得產生太多廢棄物呀
真的不行再把手邊的 AA EDC 拿出來用  
作者: s755081    時間: 2014-2-4 18:58

6# yang799

燈泡我有拆下來試過了!不會亮!
我看過是沒看到哪裡有壞or斷之類的!
我也很納悶怎麼不會亮.....
如果你要整個給你也ok,只是不用期待那個燈泡會亮
作者: yang799    時間: 2014-2-4 19:09

7# s755081

殘念∼  //時代的眼淚飄過~~~

--
05 年買的,也用了八年多了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-4 20:51

如果在台北 去光華商場找找
作者: s755081    時間: 2014-2-4 21:00

8# yang799

漏液後我拆出來清理,電池倉有量到輸出4.8v
直接把燈泡接上去也不會亮!所以我想燈泡應該是掛了。

這隻超有年代的,我的是國中買的,我還記得一隻550元左右
應該有十年了
那時簡直是神器,我最愛的手電筒,就是耗電了點
以前的結構簡單,只有燈泡是消耗品吧.......
現在多了電路板感覺變複雜了!但變化也很多,更多的樂趣
作者: maxm82a1    時間: 2014-4-1 13:43

建議是換LED車燈壽命較長又省電。
如果真的非要這種燈泡不可的話,住高雄可以去長明街(電子街)看看。
作者: frog0306    時間: 2014-4-3 20:10

台中電子街裡面應該會有
不是很稀奇的燈炮阿

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0