標題: 一個看穿人際關係的深刻故事:你敢向朋友借錢嗎? [打印本頁]

作者: Charley53    時間: 2014-1-27 15:05     標題: 一個看穿人際關係的深刻故事:你敢向朋友借錢嗎?

http://ck101.com/thread-2907346-1-1.html

無意間在網路上看到的文章 , 也許有點現實但是也挺真實 ~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-27 15:41

我不會想做這種測試
因為對朋友不公平
當然我也不會借給朋友

真的有急需 信用卡或 兄弟姊妹還好一點
作者: 皮爾    時間: 2014-1-27 15:46

有句話是這麼說的 親兄弟明算帳
都親如兄弟還要將帳搞明白了 況是朋友

朋友一旦有借貸關係 這友情一定會變質
我借人錢 一定是以不打算要回來的數目
(也就是我缺了這錢決不影響生活)
這朋友還我 我當是撿回來的
不還我也無妨 只是這朋友以後就只是個"認識的人"
而且 下次即使一百元 都休想向我借

至於向人借? 想很開 求天求地不如求己
真的缺就向銀行借嚕

人同此心 所以我不會向人 尤其是向朋友借錢
借多了 怕還不起 怕朋友不借
借少了 不值 也不需...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-27 15:50

借少了 不值 也不需..
+1

過的去就好
作者: private    時間: 2014-1-27 16:14

這朋友還我 我當是撿回來 ...
皮爾 發表於 2014-1-27 15:46
+1

借不借還是要以自己本身能力為考量

敢借就要有收不回來的打算,
還了就當撿到錢了
作者: cdh180    時間: 2014-1-27 16:15

再窮困潦倒都還有親戚家人能靠
就算跟親戚不敢開口,至少上門做客還有一頓溫飽

朋友....就只是朋友,再熟的朋友我都不會開口借錢
同3F皮爾大,跟朋友之間有金錢上的往來,時間久了可能就不是朋友了

忍著點,不會搞到身無分文的
現在外頭有太多敗家誘惑,隨隨便便一個月薪水就飛了
然後家裡多出一堆一時衝動買了不知道要幹嘛的東西
作者: jimmyang    時間: 2014-1-27 17:02

借人跟向人借,
應該看對象、看用途,不能以一概全,
不同的行業別,很難去理解彼此對金錢需求上的酸甜苦辣。

借(人)與不借(人),可以判斷,但實在是很難拒絕。

反過來說
能借你的不一定和你最要好,
不能借你的,或許也有他的看法和苦衷。

總之,這就是社會的現實面。
作者: 夜行者    時間: 2014-1-27 17:16

朋友就是...
有福同享,有難...自己當.
有難同當? 這是天真無邪的人的想法.
有好處的時候,一堆人想來跟你當朋友,沒好處的時候,誰跟你是朋友.

人際關係?
許多人際關係很好的人,大家別太羨慕,先想想他已經給人多少好處...
你願意給人好處,你的朋友,自然多到數不完,但...這真的是朋友嗎?
等你那天不再給好處,你會發現所謂的朋友,變臉比翻書還快.
人的一生中能有幾個不談利益的朋友就已經是非常幸運了.

等你發現人際關係的真相,你就會懂所謂的朋友只是利用人和被利用的差別,那天互相沒利用價值了,朋友的關係也就881了.

作者: AG2012    時間: 2014-1-27 17:26

我不會想做這種測試
+1
作者: 節奏魔法師    時間: 2014-1-28 03:11

看完這篇文章我倒是有很深的感觸…身邊有一位與我交情堪稱挚友且同時也是CP至上為原則的人,什麼事絕對精打細算,入手過的重車騎一段時間再轉賣九成以上都還有賺,連去年他大喜之日宴客的紅酒,都還是我以場助的身份提早了兩個小時到附近大賣場幫他以一瓶NT1XX的價格搬上會場的…重點是此友防備心極重,除了家人之外的人跟他講到錢氣氛肯定瞬間凝重!!但有次閒聊間,無意向他提起當時近日內不小心偷買違禁品花了太多錢,自身投資的獲利可能在太座檢查餘額前又還沒入庫;這位朋友竟主動開口問我需多少才可避免口角(家暴),我也沒多想,開口說"約十萬",他竟表示明天要我到他家拿"一本"給我,要我存入帳戶後好天衣無縫的瞞過太座…當然按照計劃我成功的渡過太座的"高裝檢"也在數日內匯還該筆款項。但此位朋友這次的鼎力相助,真的讓我感動,原來我身邊還有這種能置金錢於度外且原本是我認為是鐵公雞的朋友!!
作者: Charley53    時間: 2014-2-12 11:18

10# 節奏魔法師

那真的是應該珍惜 ~
作者: blcc    時間: 2014-2-12 12:07

有句話是這麼說的 親兄弟明算帳
都親如兄弟還要將帳搞明白了 況是朋友

這朋友還我 我當是撿回來 ...
皮爾 發表於 2014-1-27 15:46
+ 1
贊同皮爾兄說的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0