標題: 多謝TK75 [打印本頁]

作者: 吳麥克    時間: 2014-1-22 22:50     標題: 多謝TK75

剛剛在我家旁的路上發生了一件翻車意外
當下馬上打氇電話給119

到的時候車上沒有人.看道警察們用微弱的燈光找尋人的下落

在警察跟救護車到時趕緊用75照亮他們

小弟這是鄉下所以四周都是田 路燈也滿暗的

不知有沒有幫助到他們

警消是否也該配備好點的手電筒阿
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-22 23:12

至少要  ST90S
作者: gitano    時間: 2014-1-22 23:24

謝 吳麥克兄 伸援,好心有好報!!
作者: led973    時間: 2014-1-22 23:28

這正是手電筒最佳的使用時機
樂於助人 ^ ^
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-1-22 23:39

全台灣的警消,大概我的手電筒是最好的啦!
作者: cdh180    時間: 2014-1-22 23:54

我十年前看過救護車晚上出勤務直接用車燈照明現場
那時候在彰化縣芳苑鄉
出事地點大概是30公尺才有一盞很弱的路燈
然後是車禍,兩個八十幾歲的阿公一個機車一個汽車對撞
救護車直接就用遠燈往肇事車輛照過去...

不過兩個都到院前RIP
作者: youthbook    時間: 2014-1-23 00:41

寒冬送暖,好樣的~
作者: tm001    時間: 2014-1-23 00:48

黑暗明燈
作者: simonnavy    時間: 2014-1-23 05:31

兄弟真是筒友的楷模...^^
作者: AG2012    時間: 2014-1-23 07:35

筒子最佳使用時機
作者: yang799    時間: 2014-1-23 07:40

可能資訊不足。

我開始買電筒以後,每次秀出來,不熟電筒的親戚朋友都會很驚訝現在手電筒已經這麼亮了唷
在還沒報價前,他們購買的意願都很高...  
作者: 皮爾    時間: 2014-1-23 08:15

我倒是認為 很多人的電筒未必不好
而是電池沒電 讓電筒在需要時反而奄奄一息的

好電筒也要有電力的後援才顯現的出光明
作者: AG2012    時間: 2014-1-23 08:35

價格會讓他們退後好幾步
作者: blcc    時間: 2014-1-23 08:52

肯定幫忙了
應該向您說聲謝謝
作者: chhunpin    時間: 2014-1-23 08:55

烈燄赤子 發表於 2014-1-22 23:39
應該說是就電筒市售價位來講,極大可能無人能出赤子大之右(全台灣有幾個消防人願花幾十萬甚至上百萬的台幣來把玩電筒,大概是沒有啦),但如果就亮度來講可就未必了
赤子大不玩 HID,就手電筒亮度而言,現今目前火4 65W或魔火65W才稱得上是極品,LED跟HID仍然沒得比,HID秒殺LED輕而易舉,LED要怎麼和電弧光相提並論?
作者: chhunpin    時間: 2014-1-23 09:06

至少要  ST90S
peter_cheng001 發表於 2014-1-22 23:12
ST90S太聚光,相對泛光感覺沒有ST90來得好,ST90遠射也不錯了,個人認為不如使用舊版的 ST90,可能會更適合一些,當然見人見智啦
應該類似 TK75等級的電筒,會好用多了
作者: 皮爾    時間: 2014-1-23 09:29

可能資訊不足。

我開始買電筒以後,每次秀出來,不熟電筒的親戚朋友都會很驚訝現在手電筒已經這麼亮了唷
yang799 發表於 2014-1-23 07:40
真的是這樣耶

剛拿到M22 回家秀給我弟弟看時
他也很開心 竟然有這麼亮的筒
然後就想跟進也買一支來玩 尤其是團康晚會更可以亮騷
(他是幹旅遊業的)

當跟他說價錢時 看他愣了好一下下 才決定買來玩
剛開始他大概以為兩三百元吧 呵呵~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 09:31

TK75  一支 好像可以換 ST90S 五隻
如果政府單位買  恐怕還要好幾倍的價錢

ST90S 比較實惠
我沒有 ST90  但有接近的 FX900

根據我的使用  ST90S 泛光比較優  FX900 遠射比較好
作者: 皮爾    時間: 2014-1-23 09:33

ST90S 比較實惠

根據我的使用  ST90S 泛光比較優  FX900 遠射比較好
peter_cheng001 發表於 2014-1-23 09:31
原來彼得大沒有ST90...

90以及90S我PK過
90泛光較大 而90S遠射較佳
倆把一起使 就無敵了 呵呵~
作者: chhunpin    時間: 2014-1-23 09:39

ST90S 比較實惠

peter_cheng001 發表於 2014-1-23 09:31
近年來,有些消防基層單位已經有配發 HID手電筒了
作者: AG2012    時間: 2014-1-23 09:44

會出現誇張到不行的數字
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 09:50

八年前  服務的機關有一筆 100多 W 的經費
買了一大堆用不到的東西
還有 品質不佳的

組長嘟不敢簽收  
作者: AG2012    時間: 2014-1-23 10:16

怕會影響到來年的經費編列
經費有剩 就會買一大堆用不到的東西
公家機關最會出這一招  這也可算是歷史共業..
作者: 708055    時間: 2014-1-23 11:45

應該說是就電筒市售價位來講,極大可能無人能出赤子大之右(全台灣有幾個消防人願花幾十萬甚至上百萬的台幣來把玩電筒,大概是沒有啦),但如果就亮度來講可就未必了
赤子大不玩 HID,就手電筒亮度而言,現今目前 ...
chhunpin 發表於 2014-1-23 08:55
別忘了赤子大有一架大怪獸 跟本世界末日等級的4sevens XM18!亮度超越HALLFITER,但超吃電

說到警方的照明設備應該根本沒有!前陣子有新聞報說警局停電警察杯杯是拿緊急照明設備來辦公
根本沒看到半支電桶
作者: kimber9999    時間: 2014-1-23 11:55

1# 吳麥克
警消是否也該配備好點的手電筒阿
同意+1
真正是好像兒的....[幾霸分]
的確,工欲善其事,必先利其器....
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 12:28

我們這附近的  也是 有氣氛的配備  
作者: cdh180    時間: 2014-1-23 13:55

會出現誇張到不行的數字
AG2012 發表於 2014-1-23 09:44
大量購買會打折吧!?
作者: cdh180    時間: 2014-1-23 13:56

怕會影響到來年的經費編列
經費有剩 就會買一大堆用不到的東西
公家機關最會出這一招  這也可算是歷史共業..
AG2012 發表於 2014-1-23 10:16
可以只編預算給偏遠陰暗地區的公家機關就好了
市區的就算了...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 13:59

大量購買會  變貴巴
因為   您瞭解的

看鴻海就了  雞蛋密密也有縫  
作者: cdh180    時間: 2014-1-23 14:02

可能資訊不足。

yang799 發表於 2014-1-23 07:40
小地在去年某一天回老家時,帶著TK75
晚上亮出來照旁邊一大片的田地
整片被照亮...
鄉下的親戚資訊還停留在燈泡筒的年代
直說這燈泡也太亮了
當他們聽到我說是LED筒後
頭上出現了很多問號:LED是什麼東西?

作者: cdh180    時間: 2014-1-23 14:04

大量購買會  變貴巴
因為   您瞭解的

看鴻海就了  雞蛋密密也有縫  
peter_cheng001 發表於 2014-1-23 13:59
大量採購還更貴
一定是遇到黑店...
鴻海是自家人有內鬼在吃錢
不過這麼說也對
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 14:05

公家機關或大公司 都有可能
之前新聞才報過 聯合採購的弊端   
作者: rlhm882001    時間: 2014-1-23 14:48

反而我遇到的,都不太驚訝名牌筒的價錢......

當然,有幾個已經是良性兼初期筒癌患者,另外的都很相信一分錢一分貨的道理,再加上我的筒子都不算很貴的那種,一對有點品質的皮鞋或一個稍好的小提包的價格都很相近,甚至超過......
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 14:56

除非貴牌子  不然 一分錢就是一分貨  
作者: kimber9999    時間: 2014-1-23 16:32

其實,如果是~~大眾用品,大量採購:政府採購法
壹、10萬以下,可以不用招標:詢價,比價,採購...
貳、10萬以上,
...一:價格標~訂出詳細規格,低價搶標...
...二:有利標~徵求有利的企劃書,由評選委員評選廠商...

要上下其手,會訂出很離譜的規格:例如~要特殊規格的電池....
行道樹~樹高....先打點,得標...因為樹不可能一瞑大一吋吧!

如果大量採購,"應該"會便宜才是...,當然不管是什麼標案,找波大赤子大去說明,不可能出現"回扣"這回事才是....
作者: jimmyang    時間: 2014-1-23 20:06

大家都想太多
波兄平價投標...太便宜沒回扣...打槍
赤子兄推薦好用安全的手電...當人財路...會被寫黑函

雖然公務採購人員並非皆如此..不過我接觸到的比例卻是一半以上

照亮TPP光明路? 經長送閣員Led手電筒
http://tw.news.yahoo.com/%E7%85% ... D%92-103500246.html

我們要用一百多元的台製手電筒..在大陸廠商中殺出一條血路

官員真的是修行者-不知民間疾苦
還在自我感覺良好
作者: chhunpin    時間: 2014-1-23 22:08

別忘了赤子大有一架大怪獸 跟本世界末日等級的4sevens XM18!亮度超越HALLFITER,但超吃電

說到警方的照明設備應該根本沒有!前陣子有新聞報說警局停電警察杯杯是拿緊急照明設備來辦公
根本沒看到半支電桶
708055 發表於 2014-1-23 11:45
4sevens XM18 重量體積應該是探照燈了,不是手電筒等級的的LED吧,要價62000元。62000可以足足買 8支65W火狐4還有找錢
要這麼比的話,不必多
只要 3支 65W火狐4,至少應該會有20000流明左右,不就遠勝於 4sevens XM18的15000流明,價格也只要不到2萬3千元,一次使用電池數量只要12個18650
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 22:17

火狐點亮要時間  有時火場就差那十秒

高熱也會是問題
作者: chhunpin    時間: 2014-1-23 22:28

10秒還好啦,HID是啟動時間要約10秒左右才會達到穩定全亮。
不諱言,火場瞬息萬變有時的確會差那幾秒鐘,但總往往也是會有要看場合、狀況的火場,也未必就因為啟動要花10秒,HID就全然不實用。消防勤務包羅萬象不是只有火場救災
至於高熱,LED一樣高熱啦
LED更怕熱
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-23 22:32

上次看到有大大寫 火狐 高亮  電池拿出來也很熱

LED 的好像比較好
作者: chhunpin    時間: 2014-1-23 22:47

火狐要用動力電池,要長時間點亮的話,2支火狐交替點亮會比較好。
LED使用極亮檔、高亮檔,也是熱,比HID更不耐熱。LED不使用極亮檔、高亮檔,亮度暗得多。
消防一般公發傳統的電筒是使用燈珠式的,雖防爆但亮度不是很好。
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-1-23 23:10

HID什麼都好,就是不耐摔,燈頭前面太燙,不能快速點亮和隨時換檔,所以我不玩HID,但公家也有配發。
LED的部份,公家最近有發Streamlight Survivor
大光杯,深光杯,坎德拉值驚人啊!
火場嘛!
光強數值漂亮才是王道。
作者: tm001    時間: 2014-1-24 00:36

HID什麼都好,就是不耐摔,燈頭前面太燙,不能快速點亮和隨時換檔,所以我不玩HID,但公家也有配發。
LED的部份,公家最近有發Streamlight Survivor
火場嘛!
光強數值漂亮才是 ...
烈燄赤子 發表於 2014-1-23 23:10
Survivor 中心真的超亮,防爆標準更是赤大專業上好拍檔
作者: rlhm882001    時間: 2014-1-24 15:07

火場嘛!
光強數值漂亮才是 ...
烈燄赤子 發表於 2014-1-23 23:10
Streamlight Survivor賣的不貴啊,我看見才港幣520罷了~

170流明但有3萬6燭光...
作者: chhunpin    時間: 2014-1-24 17:30

Streamlight Survivor 3,300元台幣
波大有賣
作者: r490123    時間: 2014-1-24 19:16

在論壇幾個月以來,發現筒友們,以手電筒助人的範例,
好像使用TK75最常見
作者: cdh180    時間: 2014-1-25 01:36

在論壇幾個月以來,發現筒友們,以手電筒助人的範例,
好像使用TK75最常見
r490123 發表於 2014-1-24 19:16
泛光大,射的遠
好筒啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-25 10:01

我有在野外試過  真的前途一片光明
SR91 雖然遠  泛光小
作者: cdh180    時間: 2014-1-25 14:06

我有在野外試過  真的前途一片光明
SR91 雖然遠  泛光小
peter_cheng001 發表於 2014-1-25 10:01
這支不是純遠射的嗎?
作者: rlhm882001    時間: 2014-1-26 20:26

今天剛好見到兩個救護員在救治一個撞破了頭的倒楣婦人,見到他們的筒子居然不是品牌筒,而是便宜白牌貨,還要兩支都光得太過火,在圍照那婦人的頭......

香港的救護員還是沒有公發的好筒啊......消防隊則是Streamlight無誤,而且在煙霧中看到那些光劍真的震撼啊。

難度是預算的分別?雖然可以明白啦,消防拿不耐火不防爆不夠燭光值的筒,必然把事搞砸,而救護員的筒能亮就夠。

當時手上拿著MT21A的路人甲留字。
作者: a880149    時間: 2014-1-27 01:12

50# rlhm882001

要進火場的比較沒辦法偷料
作者: chen    時間: 2014-2-2 08:56

烈燄赤子 發表於 2014-1-22 23:39

作者: ledledled    時間: 2014-2-9 11:17

好事.值得讚揚
要注意照的角度.別刺到其他行使的車輛
更要注意本身安全
祝平安
作者: wolfted    時間: 2014-2-9 15:36

讚!!台灣就是需要您這樣的人
===========================
題外話,HID不是萬靈丹,曾經有車友把汽車用的HID裝在單車上面當作前燈,坐墊下面放電池。
看到那一大包電池,我就覺得是很亮沒錯,但攜帶電池非常不方便。一點想用的慾望都沒有
作者: ag900    時間: 2014-8-17 23:37

Hid的續航力跟熱度在救災跟處理事故實在不是很方便,我單位配的hid蠻大隻但續航力只約45分鐘實在不太夠用,且點亮後若不小心掉落燈泡蠻容易買單,個人偏好中亮持久的單鋰或雙鋰筒,雖然在黑暗的鐵道上(隧道內)可能不夠亮,但最起馬的照明已經很足夠,比背隻不亮(沒電)的燒火棍好多了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0