標題: 想再添購頭燈 [打印本頁]

作者: nmman    時間: 2014-1-20 23:39     標題: 想再添購頭燈

大家好 新成員報到 請大家多多指教
目前有fenix 21
想再添購頭燈
作者: youthbook    時間: 2014-1-20 23:59

歡迎來到電筒王~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-21 00:23

好一點 一次到位  買斑馬
正常的買 Spark-light-psk SPARK-SG3  or SG5
作者: Mice    時間: 2014-1-21 01:59

近距離作業用的,可參考無光杯版本,散光、柔和 (最好有多段亮度調整)
行進間使用,有光杯聚焦可提升照明距離,適當的散光可辨識一定範圍的環境....
不知道 nmman 您使用的需求環境是 ??

最近常見的:
Zebralight 的 h600 或 602 系列使用18650電池
SPARK SG3 使用 CR123A /16340
SPARK SG5 使用 AA /14500

在往上可參考 SUREFIRE 使用CR123版本的頭燈喔 ~~~
作者: lshmm    時間: 2014-1-21 06:35

歡迎歡迎~~沒錯 聽前輩的話~斑馬養一條就對了
作者: 平凡如我    時間: 2014-1-21 06:36

預計今年年中購入頭燈,除了上述的之外,還有fenix hl30,hp01,hp05,以及nitecore hc50-我只看2000元以內的,能壓到1500以內更好.
作者: AG2012    時間: 2014-1-21 07:00

斑馬~斑馬~
作者: gitano    時間: 2014-1-21 07:42

樓上筒友很壞,一直推斑馬坑

認同 Mice 兄說的--- 不知使用的環境是哪種?
這樣筒友才知道要推到多深的坑裡
作者: r490123    時間: 2014-1-21 08:24

歡迎您!
來到電筒王。這裡的前輩很熱心!只要您多看、多問、多爬文,一定很快找到適合的頭燈。
作者: 皮爾    時間: 2014-1-21 08:25

歡迎~

我倒覺得 一開始別跌進斑馬坑比較好
否則 除非大筒巨砲之類的
其它的電筒都會有看不上眼的遺憾
作者: aj103520    時間: 2014-1-21 10:02

最近在對岸買了山瑞的REE頭燈
他的各項設計都滿符合我的要求
只用一顆AA電池
有遠光跟泛光切換
夠輕,續航力也夠
外型我也愛
重點是夠便宜,粗用不心疼
最近幾次的露營
就帶這個頭燈跟鷹眼X2黃光小直
完全夠用
http://www.8264.com/viewnews-85880-page-1.html
作者: tw_lolo    時間: 2014-1-21 10:09

PETZL 84-P2 這隻怎樣?我一直沒用過PETZL家的頭燈,有用過的筒友可以介紹下嗎?跟斑馬比怎樣?

圖片附件: PETZL.jpg (2014-1-21 10:09, 26.63 KB) / 下載次數 135
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=36681&k=821a79c55cfbfbbf5237efe0b871c60c&t=1714554988&sid=1EJi3I

作者: 皮爾    時間: 2014-1-21 10:12

PETZL 84-P2 這隻怎樣?我一直沒用過PETZL家的頭燈,有用過的筒友可以介紹下嗎?跟斑馬比怎樣?

tw_lolo 發表於 2014-1-21 10:09
我沒用過
但是多一個尿袋...
作者: tw_lolo    時間: 2014-1-21 10:31

我沒用過
但是多一個尿袋...
皮爾 發表於 2014-1-21 10:12
多一個尿袋..

話說,這尿袋...不,是這電池袋放身上可保溫效果,以防電池因低溫而失效之功用。

我已購有: SUREFIRE HS-1 、ZL H501、ZL H501R、ZL H501W、ZL H51W、SPRAK ST5、FENIX HL10,STRAMLIGHT SIDERWIDER....  PETZL在登山界頗負盛名,但我一直沒用過PETZL家的頭燈,不知該不該跳入PETZL頭燈的懷抱??
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-21 11:07

樓上的頭燈好多
哪天來評比一下  
作者: 皮爾    時間: 2014-1-21 11:10

很多登山網站所使用的頭燈
都還是傳統AA燈...
山友使用的也是AA燈
大概是18650鋰電取得不易
以及潛在的危險性吧
作者: tw_lolo    時間: 2014-1-21 11:31

15# peter_cheng001

回 PETER 兄:

我只會擺擺樣子,不會評比耶,使用上完全憑個人喜好感覺。

之前我發的帖子  連日陰雨-----晒晒我的頭燈
作者: jimmyang    時間: 2014-1-21 11:43

最近在對岸買了山瑞的REE頭燈
他的各項設計都滿符合我的要求
只用一顆AA電池
有遠光跟泛光切換
夠輕,續航力也夠
外型我也愛
重點是夠便宜,粗用不心疼
最近幾次的露營
就帶這個頭燈跟鷹眼X2黃光小直
完全夠 ...
aj103520 發表於 2014-1-21 10:02
這頭燈看起來不錯,台幣630元,輕巧且是單顆AA..
可以列入下回淘寶參考.

圖片附件: ABC.jpg (2014-1-21 11:43, 173.21 KB) / 下載次數 134
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=36682&k=d6c2364debfe9fce39d4308ff9277013&t=1714554988&sid=1EJi3I

作者: tm001    時間: 2014-1-21 15:02

一顆AA電池,重量較輕
頭燈在野外煮食時是必須的
作者: kinzoo    時間: 2014-1-21 15:55

山瑞的REE頭燈

這個真的不錯~

可以買來玩玩~
作者: ccc52520800    時間: 2014-1-21 18:41

+1 Zebralight 的 h600 或 602 系列使用18650電池
作者: yankees730625    時間: 2014-1-21 19:29

surefire hs-3 maximum是最好的頭燈,不過價格......

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0