標題: 關於遠射筒 [打印本頁]

作者: f52974680    時間: 2014-1-17 12:49     標題: 關於遠射筒

請教各位筒友
小弟剛接觸電筒這塊~預算兩千~三千 想找遠射的電筒
看板上各位大大 都推 北極光的ST90 OR ST90S
但這兩款都沒有低電壓指示~~~~~~想找有低電壓指示 的遠射筒 煩請各位筒友推薦~
謝謝
作者: 小陳    時間: 2014-1-17 13:24

TK35如何, 大概3000元
遠射與泛光兼具
有低壓警示
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-17 13:29

之前在 Y拍標到 一整組的 FX900
有呼吸閃 (低壓警示)

遠射比 T40CS 差一點而已
很不錯
作者: f52974680    時間: 2014-1-17 13:43

之前在 Y拍標到 一整組的 FX900
有呼吸閃 (低壓警示)

遠射比 T40CS 差一點而已
很不錯
peter_cheng001 發表於 2014-1-17 13:29
謝 大大 請教T40CS 跟ST90S比教哪個光較強  照的教遠
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-17 13:47

當然是 T40CS  質感比較優  價錢更優
不過現在二手區有一支  很優惠
但不確定有無低電壓警示
作者: f52974680    時間: 2014-1-17 13:59

TK35如何, 大概3000元
遠射與泛光兼具
有低壓警示
小陳 發表於 2014-1-17 13:24
謝謝陳大介紹~~~好像有出900流明的~考慮中  就是體積大了點
作者: michlui0718    時間: 2014-1-17 14:06

6# f52974680

遠射筒普遍體積也偏大
不然不能容納遠射所需要的大光杯
不過ST90s可以改用一顆18650提高便攜性
T40CS不可以
不喜歡長棍形的話TK35是很好的選擇
作者: 皮爾    時間: 2014-1-17 14:13

入門的遠射筒我推ST90s(按我)
還可以拆下延伸筒 變成使用一節18650電池
至戶外探索時 就可以裝回延伸筒使用兩節電池
來加長使用時間

然後加上松下的3400mah電池
以及Nitecore I2智能充電器
這樣的配對 正好約符合樓主$2000-$3000的需求
再來版上慢慢爬其它筒學的文
挑一把(或者是數把)自己青睞的電筒吧
作者: r490123    時間: 2014-1-17 14:15

波大有crelant 7G5 cs  u3 側按無極調光 。
提供給你參考。
作者: AG2012    時間: 2014-1-17 14:28

N-light ST90S
作者: jimmyang    時間: 2014-1-17 14:30

先前有一篇
可否推薦遠射筒
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... ht=%BB%B7%AEg%B5%A9

文中hl4362兄有提到
遠射能力=
crelant 7g5cs u3 >sunwayman t40cs >olight sr50 >olight sr51 >n-light st90s
參考一下吧

crelant 7g5cs u3 符合您的預算...

問題是不知道這無級調光--從1流明到920流明.循環一次大概需要多少秒.....
作者: hl4362    時間: 2014-1-17 15:51

Olight M3X應該是雙鋰筒遠射最強的,您也可以參考看看。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-17 15:59

應該是 Olight SR51     700米
作者: 皮爾    時間: 2014-1-17 16:05

ST90s(按我)又便宜 又可遠射 CP值很高

圖片附件: 未命名.png (2014-1-17 16:06, 101.41 KB) / 下載次數 179
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=36402&k=2896150cd7795ea57342b884ba7381f2&t=1716949610&sid=g3TI1N

作者: 小陳    時間: 2014-1-17 16:30

這是兩顆18650或是一顆的續航力?
作者: 皮爾    時間: 2014-1-17 16:49

15# 小陳
這是波大露天賣場擷取下來的圖 沒寫是一顆還是兩顆耶
作者: rlhm882001    時間: 2014-1-17 16:55

15# 小陳
這是波大露天賣場擷取下來的圖 沒寫是一顆還是兩顆耶
皮爾 發表於 2014-1-17 16:49
就我的使用經驗,大光1小時20分是兩顆的,
1顆2600mAh的話不出大半小時就腿軟了~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-17 18:58

ST90  應該比  ST90S 的遠射好
但泛光差一點
作者: kimber9999    時間: 2014-1-17 19:49

ST90...+1..麥哥問啊~~
C/P值極高,二顆18650....100分/讚
作者: 皮爾    時間: 2014-1-17 20:01

ST90  應該比  ST90S 的遠射好
但泛光差一點
peter_cheng001 發表於 2014-1-17 18:58
是這樣喔 改天去夜遊時就PK一下嚕
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-17 20:12

我有測試過
估計跟頭的大小有關  
作者: f52974680    時間: 2014-1-17 21:18

是這樣喔 改天去夜遊時就PK一下嚕
皮爾 發表於 2014-1-17 20:01
在麻煩 皮大  測試 PK囉~~~~
作者: f52974680    時間: 2014-1-21 13:35

先前有一篇
可否推薦遠射筒
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... ht=%BB%B7%AEg%B5%A9

文中hl4362兄有提到
遠射能力=
crelant 7g5cs u3 >sunwayman t40cs >olight sr50 >olight sr51 >n ...
jimmyang 發表於 2014-1-17 14:30
謝謝分享~~~~~
作者: cjwuknight    時間: 2014-1-22 03:42

我也是很喜歡遠射筒的
當初買了很多支單LED大頭筒
Tiablo A50>RRT-3>SR50>sunwayamn V60C
後來發現,其實差異都不大...
就算一米照度差了十萬lux,到了百米之外,就只差10 lux...
以現有的"普通"遠射筒來說,都是XML2加上約6公分直徑的燈頭
所以後來入手了火二與SR95S UT,才有驚人的感覺~
作者: 皮爾    時間: 2014-1-22 13:01

在麻煩 皮大  測試 PK囉~~~~
f52974680 發表於 2014-1-17 21:18
昨晚將ST雙雄裝上新電池
照鄰居家大樓
我怎覺得ST90s雖然光斑較小 卻明顯亮一些
而ST90光般大一些 卻不如90s明亮
這點與彼得大所測試有一些出入耶
可能是我專業度不夠的緣故吧

改天夜遊時 再測試一下實際照遠試試嚕
作者: tm001    時間: 2014-1-22 13:43

網上爬文後,除了已托台灣朋友收下的 ST90 外,還看中了 Klarus XT30, sunwayman T40CS 請問各位大大有意見,  謝謝
作者: Kneipe    時間: 2014-1-30 08:40

入門的遠射筒我推ST90s(按我)
還可以拆下延伸筒 變成使用一節18650電池
至戶外探索時 就可以裝回延伸筒使用兩節電池
來加長使用時間

然後加上松下的3400mah電池
以及Nitecore I2智能充電器
這樣的配對 正好 ...
皮爾 發表於 2014-1-17 14:13
謝謝皮爾兄的推薦
這組合較無壓力
列入採購清單~
作者: 皮爾    時間: 2014-1-30 09:50

謝謝皮爾兄的推薦
這組合較無壓力
列入採購清單~
Kneipe 發表於 2014-1-30 08:40
別忘了上來PO個開箱文唷
作者: AG2012    時間: 2014-1-30 12:10

28# 皮爾

NITECORE EA4開箱文勒??

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0