標題: 杯具了 [打印本頁]

作者: kotobuki    時間: 2014-1-13 15:17     標題: 杯具了

今天要替電池充電時,赫然發現電線皮斷裂

購入未滿半年,平時也沒有收折電線的習慣,突然這樣還真令人傻眼

不知道各位前輩是否有補救之方法
及危險性評估,或者有其他替代線材可購買
感謝不盡

圖片附件: DSC_0235_zpssmok2hql.jpg (2014-1-13 15:17, 24.85 KB) / 下載次數 871
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=36160&k=cda60c9ba290cacaef6f83b40abf7817&t=1716193331&sid=5pkYfk

圖片附件: DSC_0236_zpspvvhtic0.jpg (2014-1-13 15:17, 63.22 KB) / 下載次數 852
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=36161&k=e7d9746a3b96a07ba0bd774ca1d2f74e&t=1716193331&sid=5pkYfk

作者: matsui33    時間: 2014-1-13 15:19

這種線是共用的~很好取得的~別擔心~

換一條吧~安全為上

上沒屋頂拍賣搜尋~"八字 電源線"

我個人是喜歡用這種L型~省了收線困擾

作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-13 15:24

八字線  十元店有賣 從 20 - 30 元都有
剛好藉機換 12V 的變壓器

Ps: 我的充電線都會在這個地方  貼大力貼布 補強  
作者: AG2012    時間: 2014-1-13 15:25

8字頭電源線
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090510720984

轉接頭
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212043364648
作者: kotobuki    時間: 2014-1-13 15:32

感謝前輩們熱心解答
作者: yren    時間: 2014-1-13 15:58

外皮破裂還好
電工膠布包一包就可以
若是裡面的芯線斷了就只能自己剪開接線
不會用就去買條新的
作者: 皮爾    時間: 2014-1-13 16:30

藉機換 12V 的變壓器+1
我的I2已經用變壓器一陣子了
充電時 完全不會燙
作者: cdh180    時間: 2014-1-13 16:56

原來跟我家的DVD Player是同一條電線
作者: kimber9999    時間: 2014-1-13 17:00

外皮破裂還好
電工膠布包一包就可以
若是裡面的芯線斷了就只能自己剪開接線
不會用就去買條新的
yren 發表於 2014-1-13 15:58
同意+1
膠布包一包就可以了....
作者: happyjerry    時間: 2014-1-13 17:42

八字線  十元店有賣 從 20 - 30 元都有
剛好藉機換 12V 的變壓器
如果要買12V 變壓器,不知道前輩們有沒有推薦的呢?
作者: 小宇    時間: 2014-1-13 19:18

我的i2是配18的線
這不知道
可能要跟原廠一樣粗比較保險
尤其要充四顆

作者: 卡妙    時間: 2014-1-13 19:36

本身部i2不是AC輸入的嗎?
作者: matsui33    時間: 2014-1-13 19:56

本身部i2不是AC輸入的嗎?
卡妙 發表於 2014-1-13 19:36
AC/DC通吃
只是外部變壓後再DC輸入比較不會讓充電器過熱
i4尤其效果明確
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-13 20:18

i4尤其效果明確
+1

上次 筒友交換的  燒焦的 傑特明 I4
我用了 XTAR WP6 的電線  完全不會熱  Very Good!  
作者: gitano    時間: 2014-1-13 20:29

內線沒折到的話,用電工膠帶繞三圈後,再用強力膠帶繞三圈包覆

夠用到下次換新款的了
作者: 夜行者    時間: 2014-1-13 20:31

+1

上次 筒友交換的  燒焦的 傑特明 I4
我用了 XTAR WP6 的電線  完全不會熱  Very Good!  
peter_cheng001 發表於 2014-1-13 20:18
波兄都不引進XTAR啊! 想支持波兄跟波兄買都不行,等於是逼大家去找別人買.
目前台灣容易買到的充電器,口碑不會太差的也只剩XTAR了.

NiteCore爬文看大家的使用評價還真的是...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-13 20:51

WP6 是不錯 但 650mha 有點慢

有時只要充二顆   用 I2 + 12V  比較快 又不發熱

WP6 一次充六顆  也是會溫熱
作者: yang799    時間: 2014-1-14 07:32

WP6 是不錯 但 650mha 有點慢
有時只要充二顆   用 I2 + 12V  比較快 又不發熱
WP6 一次充六顆  也是會溫熱
peter_cheng001 發表於 2014-1-13 20:51
i2 是 0.5A x2 , 比 650ma 慢
i2 用 DC12V 充不會發熱是真的

至於一次充多顆的問題,可以用多個充電器平行處理
我現在就有 ML202 , eNB 2USB, nitecore i2 三組,也可以一次充六顆   
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-14 08:08

我一直以為 I2 是 1A  

我是覺得同一台的充電器 充起來比較一致
所以 三鋰 四鋰會用同一台
作者: splin66    時間: 2014-1-14 09:07

啊,我還以為只有我發生一樣的狀況咧,看來這線材也有被cost down的感覺。
目前是用電工膠布頂著用先。
作者: maxm82a1    時間: 2014-1-14 16:10

最簡單的方法用絕緣膠帶綑一綑就好。
是我會直接用熱溶膠補強

如果大大會擔心安全問題,就去電子材料店買一條新的(幾十塊錢很便宜)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0