標題: Nitecore i4充完電的電壓? [打印本頁]

作者: cdh180    時間: 2014-1-12 14:27     標題: Nitecore i4充完電的電壓?

爬了不少文,沒有接近的問題,所以小弟親自發問
大家的18650用i2/4充完電似乎都有4.10V左右
可是我昨天充完後,電壓只有3.97~98V,連4.0V都不到
這是我的i4/2電壓不夠還是電池快壞了?
在沒放電池的狀況下,i2電壓有5.17V,i4有4.97V
電流量...我不會量
作者: AG2012    時間: 2014-1-12 14:51

要量電流請用串聯
要注意哦 不要切錯檔.探棒孔要插對
要不然電錶容易爆掉或保險絲燒掉
作者: michlui0718    時間: 2014-1-12 15:49

沒放電池的狀況電壓有5V是正常的
你可以多充幾顆試試
如果只是其中幾顆應該是電池問題
如果全部都是的話可能充電器電壓檢測有問題
送修或換掉吧
作者: cdh180    時間: 2014-1-12 16:55

沒放電池的狀況電壓有5V是正常的
你可以多充幾顆試試
如果只是其中幾顆應該是電池問題
如果全部都是的話可能充電器電壓檢測有問題
送修或換掉吧
michlui0718 發表於 2014-1-12 15:49
我昨天把7G10跟TK75的所有電池全部拿出來充電(共12顆)
每顆充完都在3.98V...

如果真的是充電器有問題,那可以推薦幾款4充或2充的18650專用充電器嗎?
(i2跟i4都是跟波哥買的,運氣總不會麼好都買到有問題的?)
作者: cdh180    時間: 2014-1-12 17:00

要量電流請用串聯
要注意哦 不要切錯檔.探棒孔要插對
要不然電錶容易爆掉或保險絲燒掉
AG2012 發表於 2014-1-12 14:51
要用哪個檔來量電流?
作者: 雷鵬    時間: 2014-1-12 17:25

我建議您,換個電表,再量量吧!
照您所述!應是電表的誤差! 謝謝!
我的I4. 端電壓(無負載!) 乃 1.3 槽 5.32V 。 2.4 槽5.33V
所充電池電壓,1.3 槽 4.22V 。 2.4槽 4.23V
應不會,連續兩個充電器,電壓都偏低吧!!!
作者: AG2012    時間: 2014-1-12 17:29

請參考這裡
http://gcbbs.digitw.com/phpbb2/d ... d438e&mode=view
把受測設備想成18650電池
作者: andy12262003    時間: 2014-1-12 17:32

1# cdh180cdh180大……
您有試著用接點清潔劑或酒精類擦拭電池與充電器的接觸點嗎?
我的i4有時候也會有這樣的情況……放下去馬上顯示充飽的狀態
但電壓只有3.8~3.9
用電子接點清潔劑擦擦就好了
作者: AG2012    時間: 2014-1-12 17:49

接點氧化也會這樣沒錯!
一般95%酒精類擦拭不會有啥副作用
用噴的那種電子接點清潔劑.有的會使塑膠脆化
作者: andy12262003    時間: 2014-1-12 19:57

9# AG2012
~AG2012 真的嗎~我還是第一次知道這樣的資訊
還好我都是搭配棉花棒使用~只擦拭接點部分~
學習了~
作者: johntheamatuer    時間: 2014-1-12 20:15

大大的充電器是Ni"t"ecore i4 嗎?

如果是i4的話, 應該是廠牌名稱誤植的關係, 導致搜尋引擎找不到,
可再重新輸入"  Nitecore i4  "之關鍵字試試看
有很多相關的討論 ,包括在下~

這是站內的連結, 給您參考
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 66&highlight=i4
作者: cdh180    時間: 2014-1-12 20:56

大大的充電器是Ni"t"ecore i4 嗎?

如果是i4的話, 應該是廠牌名稱誤植的關係, 導致搜尋引擎找不到,
可再重新輸入"  Nitecore i4  "之關鍵字試試看
有很多相關的討論 ,包括在下~

這是站內的連結, 給您參考 ...
johntheamatuer 發表於 2014-1-12 20:15
啊.....純粹是小弟打錯字啦....
大大沒提醒還真沒注意到
作者: cdh180    時間: 2014-1-12 21:14

我建議您,換個電表,再量量吧!
照您所述!應是電表的誤差! 謝謝!
我的I4. 端電壓(無負載!) 乃 1.3 槽 5.32V 。 2.4 槽5.33V
所充電池電壓,1.3 槽 4.22V 。 2.4槽 4.23V
應不會,連續兩個充電器,電壓都偏低吧!! ...
雷鵬 發表於 2014-1-12 17:25
現在i4的1.3槽有在充電
剛去量了2.4槽的電壓,一樣是4.97V
跟無負載的電壓一樣
如果充電器輸出電壓跟電池滿電電壓都有誤差
那應該是電表不準..?!
作者: bv8aw    時間: 2014-1-12 22:06

換個電表,確認一下吧!
I2 I4都出同樣的問題?
實在有點奇怪!
作者: AG2012    時間: 2014-1-13 08:33

10# andy12262003
一時疏忽.五個小朋友就離家出走了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0