標題: FENIX 原廠 ARE-C2 充電器 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-1-4 06:56     標題: FENIX 原廠 ARE-C2 充電器

FENIX 原廠 ARE-C2 充電器----開箱了~!

作者: 皮爾    時間: 2014-1-4 08:08

很不便宜的充電器耶
作者: ysysysys    時間: 2014-1-4 10:21

又有好貨新貨可看了
作者: r490123    時間: 2014-1-4 10:33

希望充電速度快!我有不少電池。
作者: ppaaoo    時間: 2014-1-8 00:13

我也買了一顆,目前測試充滿從4.16v-4.2v都有平均約4.18v,,剛充滿時幾乎都會有4.18v,充滿繼續放著一晚反而變4.16v,Panasonic 18650 3400mah從3.5v衝到滿大約2個多小時,充電電流1a,算是又快又能充蠻飽的充電器,另有測試XTAR WP6 二代,充滿4.17v-4.2v平均約4.19充電電流0.6a,稍慢,但是穩而且一次可以充6顆,我目前使用5顆電池的行動電源也能一個晚上補充滿,星期1剛拿到,目前測試的量不多,大約各充10顆左右,僅供參考
作者: geforce    時間: 2014-1-8 09:44

這台我也有買!說真的蠻貴的,可是目前用到現在很滿意。
獨立1A充3400mah的18650很快,充小容量的鋰電又可以用0.5A充。
充eneloop鎳氫我也是用這台,基本上家裡的電池幾乎都用這台在充了。
作者: r490123    時間: 2014-1-9 09:54

6# geforce

請問您是怎麼買到的?
價格又如何?
有興趣
作者: jimmyang    時間: 2014-1-9 10:35

和這台Charger ThruNite MCC-4簡直就是雙胞胎...
價位也相仿,應該都是代工貼牌..

DSC_3651.jpg DSC_3652.jpg

圖片附件: DSC_3650.jpg (2014-1-9 10:35, 13.49 KB) / 下載次數 209
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35915&k=fa2c05f93424a81276365af2fb9f257e&t=1716103390&sid=9q98qo

圖片附件: DSC_3651.jpg (2014-1-9 10:35, 18.28 KB) / 下載次數 226
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35916&k=8741433d5b3a82d2ff8ad22957431569&t=1716103390&sid=9q98qo

圖片附件: DSC_3652.jpg (2014-1-9 10:35, 14.36 KB) / 下載次數 217
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35917&k=aebb2f8ca2de157b0a4073e58d2fb9be&t=1716103390&sid=9q98qo

作者: AG2012    時間: 2014-1-9 13:15

Charger ThruNite MCC-4聽說很熱
作者: geforce    時間: 2014-1-9 13:19

7# r490123

直接在網路上找拍賣就有了,$1200!!

8# jimmyang
應該都是HXY代工的吧!

圖片附件: hxy.png (2014-1-9 13:28, 455.16 KB) / 下載次數 219
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35922&k=5575188743da31df6fc87fd6510387ce&t=1716103390&sid=9q98qo

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-1-9 13:41

和鑫宇公司(HXY) 的充電器風評極佳
也是深圳的廠商
FENIX和Thrunite與Jetbeam 的充電器
大都是hxy代工。
作者: ledledled    時間: 2014-1-9 19:50

混電壓,合多電系,
嗯,,更要小心使用
我個人還是對單電系較安心些
祝平安
作者: r490123    時間: 2014-1-9 20:37

12# ledledled

請教Ledledled前輩  小弟目前是以nitecore i4充電 其中混雜 18650與16340一起充電  請問這樣可以嗎?
謝謝您!
作者: 皮爾    時間: 2014-1-9 20:42

12# ledledled

請教Ledledled前輩  小弟目前是以nitecore i4充電 其中混雜 18650與16340一起充電  請問這樣可以嗎?
謝謝您!
r490123 發表於 2014-1-9 20:37
我是nitecore i2
曾經試過18650+AA一起充 可以充飽
只是不知道這樣使用正確嗎
作者: yankees730625    時間: 2014-1-9 21:59

充電器充的電池越單純穩定性越高,像我都用wp6充18650,14500和16340就交給trustfire tr001,不過hxy這牌的充電器截止電壓誤差有點大,我之前那個截止電壓高達4.25v
作者: AG2012    時間: 2014-1-10 09:35

充電器充的電池越單純穩定性越高+1
作者: 卡妙    時間: 2014-1-10 09:41

7# r490123

直接在網路上找拍賣就有了,$1200!!

8# jimmyang
應該都是HXY代工的吧!
geforce 發表於 2014-1-9 13:19
深圳 和鑫宇 ,在對岸 某寶可找到
作者: ledledled    時間: 2014-1-10 22:51

13# r490123

r490123兄
我看了一下,沒寫可充rcr123a
這樣就剩2種電壓,這樣還好,不是太復雜
18650 16340電壓是一樣的,差別在容量,這樣截止電壓不會差太多
但我還是喜歡較單純一點的充電器,把鎳氫,鋰電,分開充
要挑有獨立電池診測的較安全些
祝平常
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-10 23:10

WP6 好用  我有三台
缺點就是有點慢

但是 三鋰或四鋰 的手電筒
我習慣用同一台一起充
這樣電池應該比較不會在手電筒裡逆充電
作者: r490123    時間: 2014-1-10 23:23

感謝  卡妙兄 以及  Ledledled兄  指教!
之前小弟是用nitecore i4充18650、16340、RCR123
後來經波大提醒,可能有安全疑慮。現i4只充18650與16340
目前i4稍嫌速度慢,所以想再入手比較快速的充電器。
謝謝二位  前輩指教!謝謝!
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-21 14:44

剛剛入手了ARE-C2了,現正持續充電中~

奶口的I4(220市電直插)已用了一段時間,
雖無任何事故,表現良好,但仍然有焦味,近來更開始發出間歇的"嘰"音,
為了在接下來的夏季的安全起見,還是換了比較好...

ARE C2才賣兩百六港幣而已,
萬一把房子燒了我的損失可是百倍於此...
作者: AG2012    時間: 2014-2-21 15:16

剛剛入手了ARE-C2了,現正持續充電中~

奶口的I4(220市電直插)已用了一段時間,
雖無任何事故,表現良好,但仍然有焦味,近來更開始發出間歇的"嘰"音,
為了在接下來的夏季的安全起見,還是換了比較好...

ARE C2才 ...
rlhm882001 發表於 2014-2-21 14:44
請教大大,這組充電中 溫度高嗎?
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-21 15:41

請教大大,這組充電中 溫度高嗎?
AG2012 發表於 2014-2-21 15:16
暫時斷斷續續的充了一小時左右,與I4同步進行,
I4在電源端子兩旁有散熱孔,而且全力輸出只有0.375A x 4,並只有簡單的燈光電量計,
但AREC2沒有任何散熱孔,全力輸出是強力的1A x 4,還有液晶螢幕,
兩者在全輸出的情況下溫度相近,感覺上I4還要暖一點兒...

作者: billfgs    時間: 2014-2-28 17:30

這款讚阿.但價格好貴阿.正在籌錢中~~
作者: jimmyang    時間: 2014-2-28 17:55

這款讚阿.但價格好貴阿.正在籌錢中~~
billfgs 發表於 2014-2-28 17:30
ARE-C2台灣大約也要1200元.
可以考慮選Soshine H2,電池不多的話S7也不錯。
作者: AG2012    時間: 2014-3-1 07:55

暫時斷斷續續的充了一小時左右,與I4同步進行,
I4在電源端子兩旁有散熱孔,而且全力輸出只有0.375A x 4,並只有簡單的燈光電量計,
但AREC2沒有任何散熱孔,全力輸出是強力的1A x 4,還有液晶螢幕,
兩者在全輸出的情 ...
rlhm882001 發表於 2014-2-21 15:41
感謝大大分享資訊~
作者: 雪莉卡    時間: 2014-3-1 09:54

作者: jimmyang    時間: 2014-3-1 10:05

i4充電器的焦味陰影實在是太深刻  現在對於貼牌的充電器也變得躊躇

後來入手2台soshine廠牌的充電器

溫度還有充電速度都相當不錯 令人安心  值得推薦
雪莉卡 發表於 2014-3-1 09:54
嗯..雖然它的數據顯示不能說狠準..但只少讓我們知道目前充了多少...
昨天用S7.H2充....H2的確快了一點..三顆電池都保持原來的溫度.
而且二台都不會發熱.也沒有焦味(除了12V/1.5A充電線頭部有一點熱)。
作者: rlhm882001    時間: 2014-3-1 12:27

奇怪奇怪,olight在台灣超便宜,但其他同樣是內地品牌就是香港比較便宜,可以相差兩三成甚至一半以上。

其實奶口i4剛出時也不算便宜,是之後開始大割價才搖身一變成品牌充電器中最便宜的。不過割價背後果然還是有問題。

最重要的始終是安全,用得不放心的,就忠於自己的直覺不要再用了。錢用了,再存就好,人中招可不是這麼簡單能解決嘛。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-1 14:29

I4 I2  我後來嘟改用  12V  2A
一點嘟不發熱

包括 之前筒友出讓 有焦味的 I4
嘟很正常  
作者: bv8aw    時間: 2014-3-3 10:23

兩者在全輸出的情況下溫度相近,感覺上I4還要暖一點兒...
rlhm882001 發表於 2014-2-21 15:41
剛好ARE-C2 和 I4 我也都有,不過我測試的結果是ARE-C2高很多,
使用Fluke 59測試的結果可以超過60度C!

圖片附件: 1.jpg (2014-3-3 10:23, 46.63 KB) / 下載次數 102
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=38476&k=50eb150bfe3744231e52d1e8009fd104&t=1716103390&sid=9q98qo

作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-3 10:33

我兩台 I4
改用 WP6的電源後

最多就是微溫  電池不發熱
很好  
作者: bv8aw    時間: 2014-3-3 11:02

我兩台 I4
改用 WP6的電源後
最多就是微溫  電池不發熱
很好  
peter_cheng001 發表於 2014-3-3 10:33
I4我也是改用DC12V2A供電,
的確沒有溫度的問題,
但充電的速度實在差太多了!
所以我還是用ARE-C2比較多,
不過為了心安,
下面多會墊一組筆電用的散熱版!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-3 11:26

I4  放 12 or 23 or 34  or 14   都 750mha
其實還好

考量價錢  CP值算高
作者: bv8aw    時間: 2014-3-3 11:38

I4  放 12 or 23 or 34  or 14   都 750mha
peter_cheng001 發表於 2014-3-3 11:26
沒錯啊!
不過這樣只能一次充兩顆,
我目前常用的TM-26和TK-75一次都要用上四顆,
用兩組I4來充,覺得太麻煩了一點,
不過不趕時間的時候,
我還是喜歡用I4!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-3 11:47

我有兩台 I4  算方便

不趕時間時 我會用  WP6
一次六顆  很適合 三鋰手電
一次充二隻  
作者: dimilofarsta    時間: 2014-3-3 12:37

60度

看來,電扇吹是必要的
作者: AG2012    時間: 2014-3-3 15:13

電扇吹是必要的+1
作者: titan    時間: 2014-3-12 19:33

有溫度感測的功能嗎
作者: lmf008    時間: 2014-5-29 11:31

這麼多前輩分享充電器的使用經驗
讓後進有參考的目楆,感謝了
作者: sam3121    時間: 2014-5-29 12:08

我覺得廠商變壓器都算的很剛好
i4剛充電池時,會很燙,但是電池快充滿時,就幾乎不會燙了
如果功率能用高一點的,應該就不會那麼燙了
作者: hkg920117701    時間: 2014-9-23 21:38

我是nitecore i2
曾經試過18650+AA一起充 可以充飽
只是不知道這樣使用正確嗎
皮爾 發表於 2014-1-9 20:42
假如標榜說能獨力充電的話  是可以充不同種類的
充電器內部有智能選擇當前電池的能力 所以假如會燒壞充電器有幾個可能
電池裝反 電池毀損 充電器插錯電壓 充電器受潮(泡水)
這是我處理充電器遇到過的問題
作者: bobboblee    時間: 2014-9-27 16:21

小弟也一顆ARE-C2,
在充鎳氫電池時溫度還好,
在充1顆18650也還OK,
但在充4顆18650的時候就要吹電扇了,
要不然會燙手,
不知道前輩們有建議的變壓器可以用嗎?
感謝!!
作者: AG2012    時間: 2014-9-29 07:49

我覺得廠商變壓器都算的很剛好
i4剛充電池時,會很燙,但是電池快充滿時,就幾乎不會燙了
如果功率能用高一點的,應該就不會那麼燙了
sam3121 發表於 2014-5-29 12:08
廠商都是以理想值去算的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0