標題: 新手報到之我的白牌桶 [打印本頁]

作者: a0911589450    時間: 2014-1-1 17:25     標題: 新手報到之我的白牌桶

這些是我的白牌桶,剛來到這裡才發現大家都是買有牌的桶,我是因為很喜歡手電但是不知道有牌沒牌的差別,所以看喜歡就買了  之後應該會入手基本款Olight S20 跟N-light ST90

CIMG6231.JPG CIMG6232.JPG
銀色是我平常的EDC  鈦色是出去玩的時候帶的

下面是鈦色跟銀色兩隻的光斑
CIMG6235.JPG CIMG6237.JPG

圖片附件: CIMG6231.JPG (2014-1-1 22:49, 43.13 KB) / 下載次數 319
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35475&k=eec1e4ae106be87787f793d78092ac0d&t=1714889749&sid=p4DFi2

圖片附件: CIMG6232.JPG (2014-1-1 22:49, 37.2 KB) / 下載次數 321
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35476&k=4681d068f98c19ea4e7c03473588475f&t=1714889749&sid=p4DFi2

圖片附件: [鈦色 白光] CIMG6235.JPG (2014-1-1 22:49, 11.12 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35477&k=a240c42684c4f2228f667516f7d6a2ea&t=1714889749&sid=p4DFi2

圖片附件: [銀色黃光] CIMG6237.JPG (2014-1-1 22:49, 11.9 KB) / 下載次數 284
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35478&k=9a308d5eb661d3cc0e7bec55a6e094e0&t=1714889749&sid=p4DFi2

作者: a0911589450    時間: 2014-1-1 22:45

奇怪圖片出不來
作者: r490123    時間: 2014-1-2 02:23

歡迎 歡迎!
期待您入手olight s20   N-light st90開箱文!
作者: 皮爾    時間: 2014-1-2 08:26

除了ST90之外
M22也是值得入手的好電筒
推薦給樓主 並歡迎加入

作者: AG2012    時間: 2014-1-2 08:31

歡迎歡迎~
作者: gitano    時間: 2014-1-2 10:28

有牌白牌,適地適用都是好筒啊!!

歡迎加入~
作者: leeyumintw    時間: 2014-1-2 12:52

我也是剛入門,收了Fenix Nitecore ZebraLight幾支筒,無意中發現Trustfire的價錢,只有大廠牌的1/3,買進 SST-50 把玩,個人感覺作工可以,流明數誇大(那家不膨風)但八成以上有,功能雖陽春但該有的都有,耐用程度待考驗,綜合以上,不禁重新思考,玩筒的定義,流明>作工>功能>名牌
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 13:33

3# r490123

謝謝你   
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 13:36

4# 皮爾

謝謝你的推薦   我之前有研究過但是因為我覺得操作太麻煩所以就沒有考慮了
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 13:37

6# gitano

沒錯  合適的桶才是最重要的
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 13:39

5# AG2012

YAYA  謝謝
作者: ccc52520800    時間: 2014-1-2 22:44

歡迎 也請多多指教
作者: s755081    時間: 2014-1-3 21:04

跟我的想法一樣!!我以前也是看喜歡就買!白牌的買了七八隻,現在先入手了st90接著入手s20
s20的按法比較不一樣!還在習慣中.......
剛剛又去掏寶定了一隻鷹眼*2來玩玩!目前還在運送中.....
作者: a0911589450    時間: 2014-1-3 21:58

13# ccc52520800

請多多指教
作者: a0911589450    時間: 2014-1-3 22:01

14# s755081

哈哈   我還是喜歡比較簡單操作模式不複雜的手電   S20就稍稍有點複雜了  我先下訂St90   S20要等一段時間再買了
作者: 皮爾    時間: 2014-1-4 08:20

14# s755081

哈哈   我還是喜歡比較簡單操作模式不複雜的手電   S20就稍稍有點複雜了  我先下訂St90   S20要等一段時間再買了
a0911589450 發表於 2014-1-3 22:01
新手第一隻選ST90就沒錯了
它會讓你真正體會到甚麼叫做明亮
便宜 高CP值 而且真正捨得粗用不心疼的好筒

接著 就看你要隨身攜帶方便 還是想遠射的砲筒嚕
我當初第二隻考慮 就是也算超級實惠的Olight M22
超亮(950流明) 配件超級多 又便宜
儘管有5分鐘降擋的問題 但是即使降擋 還是比很多電筒亮
這就是我選擇它的原因 電筒嘛 當然是亮的好
作者: 雷鵬    時間: 2014-1-4 10:59

歡迎 歡迎!
請多指教。
作者: s755081    時間: 2014-1-4 15:50

其實剛剛才發現,我的手電筒只有s20在相機下除了中檔以外其他檔都不會有閃爍的情況
而且他閃爍的頻率跟強度都很低,連在相機下都不容易看出來!
其他的白牌手電筒都是只有最強檔不會閃爍,降檔後都會閃,而且很明顯,我想這種拿來當照明
看久了眼睛應該會酸!!看來這也是人家貴的原因之一啊.......

ps.更早之前單檔的手電筒也不會閃爍,可能只有可調光的才會有這問題

糟糕,這樣是不是越來越理直氣壯的敗下去了
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 19:58

新手第一隻選ST90就沒錯了
它會讓你真正體會到甚麼叫做明亮
便宜 高CP值 而且真正捨得粗用不心疼的好筒

接著 就看你要隨身攜帶方便 還是想遠射的砲筒嚕
我當初第二隻考慮 就是也算超級實惠的Olight M22
超亮 ...
皮爾 發表於 2014-1-4 08:20
YAYAYA  今天ST90出貨了  期待  接下來應該會選擇隨身攜帶方便的  我目前的edc是白牌銀色小直筒  目前覺得用的都很OK  所以先不買  M22  CP值真的高   但是看到他調光好像要用轉的有點不喜歡   哈哈  以前都覺得越亮越好目前有開始轉向續航力
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 19:59

17# 雷鵬

你好你好  
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 20:02

其實剛剛才發現,我的手電筒只有s20在相機下除了中檔以外其他檔都不會有閃爍的情況
而且他閃爍的頻率跟強度都很低,連在相機下都不容易看出來!
其他的白牌手電筒都是只有最強檔不會閃爍,降檔後都會閃,而且很明顯 ...
s755081 發表於 2014-1-4 15:50
原來會有差別的   黃光會不會比較好勒?  眼睛比較不累
作者: s755081    時間: 2014-1-4 22:37

黃光是顏色,跟閃爍不一樣!
不過黃光看起來比白光柔,白光看起來比較亮
對眼睛的舒適度都會有引響
我第一次發現降檔會閃爍是因為有一隻很明顯,會抖動
眼睛看了很酸!
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 23:12

[quote]黃光是顏色,跟閃爍不一樣!
不過黃光看起來比白光柔,白光看起來比較亮
對眼睛的舒適度都會有引響
我第一次發現降檔會閃爍是因為有一隻很明顯,會抖動
眼睛看了很酸!
s755081 發表於 2014-1-4 22:37 [/quote

原來如此阿  看來品質真的有差  都出現在小細節的地方
作者: s755081    時間: 2014-1-8 08:10

嘿啊!不過我才剛開始入手,能比較的不多!等以後就知道了!
以前很納悶一樣都是手電筒,為什麼可以賣這麼貴!
倒底好在哪裡!我想這很值得拿小朋友出來探討探討XD
作者: a0911589450    時間: 2014-1-9 12:56

24# s755081

加油
作者: michlui0718    時間: 2014-1-9 13:16

樓上說的應該是LED的頻閃現象吧
對嗎?
作者: a0911589450    時間: 2014-1-9 20:56

樓上說的應該是LED的頻閃現象吧
對嗎?
michlui0718 發表於 2014-1-9 13:16
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯  是正常現象?
作者: michlui0718    時間: 2014-1-9 21:03

27# a0911589450

一般LED橫流驅動電路會有頻閃現象
尤其是在非滿功率檔位下
用頻閃的光源作為長期照明
應該會對眼睛不好,尤其是發育中的兒童
如果手電筒不是拿來長期照明,就應該沒所謂啦
作者: a0911589450    時間: 2014-1-9 21:28

27# a0911589450

一般LED橫流驅動電路會有頻閃現象
尤其是在非滿功率檔位下
用頻閃的光源作為長期照明
應該會對眼睛不好,尤其是發育中的兒童
如果手電筒不是拿來長期照明,就應該沒所謂啦
michlui0718 發表於 2014-1-9 21:03
難怪最亮檔都不會    了解了     
作者: s755081    時間: 2014-1-11 07:56

長知識啊!不過大廠應該有考慮到這問題!因為我看大廠的幾乎都沒有這現象
作者: a0911589450    時間: 2014-1-11 11:34

長知識啊!不過大廠應該有考慮到這問題!因為我看大廠的幾乎都沒有這現象
s755081 發表於 2014-1-11 07:56
真的  長知識 沒說都沒注意到   
作者: AG2012    時間: 2014-1-11 13:41

原來如此,查了一下,長見識了
作者: dinocafe    時間: 2014-1-27 19:45

歡迎一起來放光明!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0