標題: 遇上需要被關心的人 [打印本頁]

作者: foger    時間: 2013-12-29 13:26     標題: 遇上需要被關心的人

幾年前在我還住在新莊新樹路時.版上很多筒友都跟我從新樹路一路玩燈到現在.
那時一位燈友晚上來跟我買燈

我家對面是一間特種營業
在那橦的高樓處
突然有位女子坐在圍牆邊哭得很難過大狂大叫,

我們很擔心他會往下跳
就趕快報警.

但那女子在消防車來之前就安靜下來,
只是坐在那一動也不動,
不久後,一堆消防車跟警察都到了.
拿著微弱的手電筒照不到上方,
什麼也看不到.也沒有聲音
就跑來問我們說:
是你們報的警嗎
我說:是.
警方:可是沒有異狀.

我說剛他在高樓處,我沒有數也不知道幾樓
他還是拿他的根本照不到高樓的燈照,
我就拿我的手電,tiablo a50G,往上一照
那女子還在那.不敢久照,怕亂了她思緒往下跳,知道在那就關燈了.

消防隊員就趕緊上樓.
解決了這次的危機.
作者: ledledled    時間: 2013-12-29 14:57

其實有事沒事的,都要有人多一份關心

幾個月前在郵局遇上一位哭泣的女生
還邊講電話,
我覺得不知道是否遇上詐騙了

所以我就上前問,小姐,妳有事嗎?
妳要匯款!是不是要小心遇上詐騙集團了
她搖頭說不是

我再問,那是家人有什麼問題嗎?
她點頭

我再問妳有什麼需要嗎?
她搖頭,接著再點頭(應該是向我致意),(這時輪到她的號碼了,她就去辦了)
我看了一會,發現她的心情緩和多了,
應該是可以了

我就離開郵局,但還是不放心,不到1分鐘我就再回郵局
但她已不見人了

這時,我有種懊悔的心情,為什麼不再一次的深入了解一下
,,,唉呀,,,唉呀,,
作者: ledledled    時間: 2013-12-29 16:08

最近看到好幾則新聞報導說有人幫助交通事故
我覺得這樣非常的好
有心助人,就算是打打110,119都是好事
但視線差了點時,好像沒看過有拿手電出來輔助的(橘紅色更好)

我最近的一次是幾天前的傍晚,一輛得利卡和機車擦撞
我先和汽車駕駛幫將壓在機車下的騎士脫困,
讓他先坐下,
接著一隻手拿著手電照著事故區
一隻手同時打給110
接著再拿出一支手電往另一向車道警示(不能直照會刺到來車)
等到員警2人到達,雙向都有警車(機車)警示後我向員警道謝,說麻煩你們了,我就離開了
晚上還接到勤務中心的滿意度調查,(這是這幾天接到的第2次了)

提醒一下,如果要報案,最好連事故雙方車號都一起報一下
在我的報案經驗之中,有幾次被質疑是事故的一方(口氣還算不差啦)
有一次更扯,是去踩2圈散步的時候,
員警看著被撞凹的福斯箱型車
問我,是你撞的嗎?

我回他說,我是騎腳踏車,應該沒法撞成這樣

還有一次問我說,你不是當事人怎麼是你打的電話?
我想這位員警應該是新上班的,經驗少了些

最扯的一次,是事故騎士的家人到現場,
兇巴巴的問我是你撞到我兒子的嗎?
那位騎士卻不說話,
這時員警連忙說妳誤會了
他是報案,並且幫助處理事故的
和你兒子擦撞的是他,,,

所以在幫人的時候還是要注意自身安全,多留意一下

附註,,,真的是要有帶有保佑,別因為是大白天就不帶手電出門
因為你不確定回家時是幾點了,也不確定是否會用上

祝平安,
作者: jewel437    時間: 2013-12-29 17:51

小弟也是因為有考慮一些因素
所以車上放的是SRT7
作者: r490123    時間: 2013-12-29 18:55

莫以善小而不為!
為善常樂!
作者: AG2012    時間: 2013-12-29 19:20

有時候真的很難
像我們這邊比較鄉下.晚上常有攔車要搭便車
女的出來攔.男的躲路邊 車門一開 你就被搶了

像我女兒有一次.開車經過平交道好心幫一個跌倒的阿婆
還借手機給聯絡家人 結果阿婆直接打去報案説我女兒A到他
後來條子來了.知道我女兒是那一區的法官.才改口說是自己跌倒
作者: gelu    時間: 2013-12-29 19:40

看到波哥開這個討論區真是開心
類似SUREFIRE官網的 TRUE STORY 分享
日後就可以看到燈友們精彩的故事跟善行了!
作者: ccc52520800    時間: 2013-12-29 22:15

善有善報,心善最美
世事如棋
乾坤莫測
笑盡英雄
....
作者: cdh180    時間: 2013-12-29 23:57

昨晚鄰居的鑰匙掉在花圃裡
東翻西找找不到鑰匙
剛好我出來,鄰居要問我能不能幫他找
我轉頭進屋內...他以為我不想幫他
一分鐘後我亮出7G10...
瞬間整片花蒲有如白晝
不到30秒就找到,原來鑰匙只是掉在腳邊...
而他找的太遠了...
作者: jimmyang    時間: 2013-12-30 08:50

前幾天晚上在補習班門口等著接兒子補習下課,
對面一對夫妻在門口花盆邊綁樹,路燈不太亮.剛好又被葉子擋住光線,
聽夫妻倆在抱怨著太暗,怎麼綁都綁不好。
當下就過去徵詢是否需要幫忙照明,
就拿起小斑馬SC52W和L2m氙氣燈筒,暖暖的光當下讓我們都覺得溫暖。

那位先生也很好奇這麼小隻的手電能那麼亮
作者: 皮爾    時間: 2013-12-30 09:18

儘管手機都有LED燈 可以提供最基本的照明
但到了郊外要用時 真的就很不夠

話說...
周六偕家人去平溪玩 女兒吵著放天燈終於實現
後來我媽想去洗手間 一路上黑漆漆的
接著 我掏出包包裡背了好久的電筒(ST90)
突然間大放光明

下著雨的夜 手機的微弱燈光根本派不上用場
隨身攜帶電筒儘管有些重 但能用上一回還是值得的

圖片附件: 1551570_10202848438034586_773839328_n.jpg (2013-12-30 09:22, 58.6 KB) / 下載次數 118
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35261&k=0198c0392235508366c3ff44c18b77af&t=1714315875&sid=Jj5DDY

作者: poaway    時間: 2013-12-30 10:01

記得有次去溪頭 妖怪村玩,那晚離開要去取車時,到了溪頭停車場,天已晚了,已到了伸手不見五指的狀況,大家紛紛拿出手機以微弱光源看路,但那光源實在不夠,頓時我拿出M22 S10當前後指引,兩支手電筒的光源瞬間變成大家在黑暗中的依賴。
作者: 皮爾    時間: 2013-12-30 10:14

記得有次去溪頭 妖怪村玩,那晚離開要去取車時,到了溪頭停車場,天已晚了,已到了伸手不見五指的狀況,大家紛紛拿出手機以微弱光源看路,但那光源實在不夠,頓時我拿出M22 S10當前後指引,兩支手電筒的光源瞬間變成 ...
poaway 發表於 2013-12-30 10:01
我弟弟是領隊 受我影響也敗了支M22
上周帶學生畢業團去小墾丁玩
晚會時 學生們都拿大賣場那種好幾顆LED的電筒互照
當我弟弟點亮M22時 拿大賣場筒的學生們紛紛驚呼
"哇 領隊葛格你的探照燈怎麼那麼小支"

聽我弟弟敘述時 我還真笑歪了
作者: cdh180    時間: 2013-12-30 11:14

昨晚鄰居的鑰匙掉在花圃裡
東翻西找找不到鑰匙
剛好我出來,鄰居要問我能不能幫他找
我轉頭進屋內...他以為我不想幫他
一分鐘後我亮出7G10...
瞬間整片花蒲有如白晝
不到30秒就找到,原來鑰匙只是掉在腳邊...
而他找的太遠了...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-30 13:29

有愛心很好  不過也要保護自己
免得被無良的人陷害

也希望大家的愛心.熱情  不會被這些少數的渣渣 澆熄
作者: 皮爾    時間: 2013-12-30 14:07

的確 幫助別人之前 要懂得保護自己先

我有個同事 他是個老好人 真的很好
有天 他吃飽晚餐去散步 目睹了機車追撞的車禍
肇事者當場逃逸 挨撞的婦人昏倒
同事很好心的協助報警 並在現場等警察以及救護車
也幫昏迷的婦人擋車 免得被追撞而二度傷害

後來 警察來了 同事還熱心的幫忙筆錄 敘述車禍經過
沒多久 婦人兩個兒子也到現場 嚼著檳榔一附屌兒啷噹樣
後來婦人清醒 臨上救護車之前竟然指著同事
對著兩個兒子喊"就是依啦(就是他啦) 依甲哇撞ㄟ(他撞我的) 賣吼依照(別讓他跑)"
於是兩個嚼檳榔的惡漢 不分青紅照白的就想狠K同事

還好 在場的那個警察也很悍 大聲的對著兩人咆嘯說
人家是走路經過的 看你們媽媽挨撞好心報案 你們想幹嘛 敢亂來都帶回所裡喔
兩個莽漢才連聲拍謝拍謝的...

後來聽同事敘述 我們都不勝唏噓 當好人真的要小心
難怪路有車禍 願意伸出援手的人越來越少
作者: cdh180    時間: 2013-12-30 15:02

的確 幫助別人之前 要懂得保護自己先

我有個同事 他是個老好人 真的很好
有天 他吃飽晚餐去散步 目睹了機車追撞的車禍
肇事者當場逃逸 挨撞的婦人昏倒
同事很好心的協助報警 並在現場等警察以及救護車
也幫昏 ...
皮爾 發表於 2013-12-30 14:07
呵~現在就是這樣
假車禍真詐財的一堆
忘恩負義的一堆
血口噴人的一堆
所以現在大多數都是以自保為第一
救人...等等吧
沒證人/目擊者的話,看到有人快掛了也沒人會理
作者: ccc52520800    時間: 2013-12-30 16:42

呵~現在就是這樣
假車禍真詐財的一堆
忘恩負義的一堆
血口噴人的一堆
所以現在大多數都是以自保為第一
救人...等等吧
沒證人/目擊者的話,看到有人快掛了也沒人會理
cdh180 發表於 2013-12-30 15:02
唉....!世風日下,人心不古
難怪常人講:領克救躺<寧可救蟲>,嗯湯救朗<不要救人>
現在的人真的很難相處!(個人深感)
什麼叫寬恕!什麼叫1情2理3法!什麼叫吃虧就是佔便宜!什麼叫天公疼憨人!
現在都是得理不饒人,你倒楣碰上了我......真是多到不勝枚舉
現在的人已不在乎相信任了,大家覺得呢?這個社會到底怎麼了?
作者: 夜行者    時間: 2013-12-30 18:39

社會風氣就是如此啊!
人看多了,心也會越來越冷漠...
這個社會當壞人反而比較好...
以前的社會風氣還比較純樸,現在的社會風氣是動不動就要告人,隨便一句話讓對方不喜歡聽就有可能會準備挨告了,姑且不論告不告的贏,光是讓你常常跑法院就可以玩死你了.
所以人與人相處學會口蜜腹劍才能自保.
社會新聞看多了,大家應該也都懂,許多好心反而被雷劈的案例,能不讓人心寒嗎?
我以前也很喜歡幫助別人,但當我了解何謂有功無賞,打破要賠的時候就...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-30 19:01

不要心寒  好人還是比較多的
會污衊你的很多是老人家  怕被兒女罵
就找個替死鬼
作者: cdh180    時間: 2013-12-30 19:42

社會風氣就是如此啊!
人看多了,心也會越來越冷漠...
這個社會當壞人反而比較好...
以前的社會風氣還比較純樸,現在的社會風氣是動不動就要告人,隨便一句話讓對方不喜歡聽就有可能會準備挨告了,姑且不論告不告的贏, ...
夜行者 發表於 2013-12-30 18:39
所以小弟我決定當壞人!
當好人會吃不完兜著走
當壞人會被拍馬屁阿諛奉承

社會上如是
工作上如是
作者: ccc52520800    時間: 2013-12-30 21:25

不要心寒  好人還是比較多的
會污衊你的很多是老人家  怕被兒女罵
就找個替死鬼
peter_cheng001 發表於 2013-12-30 19:01
又是一例誰讓你倒沒碰上了我
雖然相信人性本善,但總是心有戚戚焉
作者: gelu    時間: 2013-12-30 23:01

我每當遇到這種好心沒好報的事情常常會發出太史公的感嘆: 天之報施善人,其何如哉?
就越來越不想幫助別人,也不想很認真的對別人好
後來想想,如果因為遇到惡意的誤會及傷害就放棄善心善行,那我就真的被他傷害到最慘了!
因為他讓我往後的日子會更不快樂,不信任別人,封閉自己。所以就算遇到善良的人,我還是不肯打開內心,久而久之,我驚覺自己竟然變得冷漠孤僻,懶於接觸陌生人,沒有了為人付出的快樂踏實感。雖然知道自己不快樂,還是很難跨出去心裡的坎,慢慢發現身體的狀況也開始受心情影響,有一些病痛出現!長相也變醜了!
後來我問自己,是否要因為台灣兩千萬人口裡的少數人對我的傷害,讓我這輩子身心都不得安寧?
有時想想,社會的確很多負面新聞,然而正面的還是很多,只是媒體把目光集中在負面,產生一種影響力
其實古今中外,人心還是起起伏伏的,有時比現代更糟。比如中國歷史上的亂世,到了人吃人的地步。還有那些酷刑,暴政都是慘無人道的。比起來現在還是幸福一點。
說這些並不是唱高調,只是我目前對自己人生的省思剛好觸動到,希望跟大家分享一下。

我對自己多年來苦楚做出的結論是,要終結一個人對我的傷害,就是讓自己活得更快樂!
現在我助人時,還是會冷靜觀察保護自己,如果會讓他行惡傷害自己,就不採取實質上幫助他的行動。
如果幫他可能反讓自己被當事人反咬,或被旁人誣陷,
就盡量告訴自己不是不願意幫他,只是眼前真的沒有能力、智慧去圓融這事,做到能做的,然後默默祝福,希望未來有能力幫他
雖然遇到幫人沒好報時內心還是會悲涼,甚至憤慨,
現在的學習目標是設身處地去想想他的處境,其實這樣的人一定不快樂,才會做忘恩負義的事。別人發覺他的個性也會疏遠他。所以希望自己可以先不恨他,慢慢才能可憐他。總之就是先保持自己的善心,不生氣,一顆平靜的心。別讓善心被他毀滅!
像國外"秘密"這本書提到吸引力法則,如果將注意力都集中在善的,光明的一面,宇宙就會將這些美好的事情回應到您的真實生活中
其實我做得很差,感覺很多燈友都超級熱心,樂於助人
前輩們發出的感嘆都是做過很多善舉義行,經歷種種人生閱歷後的心得
像我這樣閱歷微淺,未諳世事的小輩還有長路要走
所以以上僅僅是自己的一點微不足道的思考,想分享失敗的經驗而已
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-30 23:09

物以類聚  類以群分

不要讓自己變壞人
偶而被騙  就當留著利息在人間
作者: ledledled    時間: 2013-12-31 08:04

<忘恩負義>
我來拆字解文一下
忘....就不要記住.當作沒這回事.這樣心情就會好一些
恩....就當作是.沒啥到小事.呆就補
負....就當作是.順手的.拿拿.牽牽.扶扶.不是專程的..這樣就不會有(負)的問題
義....就當作是.突然想到的.只是隨手的.自己不是啥大俠.(義)字說不上...大俠感謝...不用啊...鐺鐺鐺(漂配離開)
我們如果當作沒看見的走過.哪一天也可能會當作沒看見的經過

祝平安.無礙
作者: cdh180    時間: 2013-12-31 17:17

物以類聚  類以群分

不要讓自己變壞人
偶而被騙  就當留著利息在人間
peter_cheng001 發表於 2013-12-30 23:09
偶爾被騙...被欺負
就會被別人當你好騙好欺負
下次看到你再騙再欺負
然後就被別人騎到頭上來
尊嚴...自尊心都沒了...

很多人會抓準別人不想把事情鬧大的心理
一直做把自己的快樂建築在別人的痛苦上的事
忍第一次,就有忍第二次,甚至是第三次或是無限多次
一直忍住,別人就會一直找你碴了
然後,偶爾爆發一次,就會被冠上"脾氣差"..."難相處"...等字眼

在下小時候被欺負被騙怕了...
在這個詐騙橫行的社會
遇到陌生人不會卸下心防
反而築起更高的防禦機制...
作者: gitano    時間: 2013-12-31 19:34

24# peter_cheng001

peter兄心胸寬闊,值得學習!
作者: gitano    時間: 2013-12-31 19:42

24# peter_cheng001

peter兄心胸寬闊,值得學習!
作者: alumi    時間: 2014-6-13 17:21

莫因善小而不為,
好人有好報!!
作者: AG2012    時間: 2014-6-13 18:51

根據我硏究動畫多年的結果
高的AT力場一但被中合 反而更加容易被突破~
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-13 21:04

好感人...是洋蔥

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0