標題: [灌水]文具店居然看得到18650+筒子@@ [打印本頁]

作者: misumaru    時間: 2013-12-24 23:56     標題: [灌水]文具店居然看得到18650+筒子@@

竹北這邊有一家叫『文具王』的文具店
雖然是連鎖店,但也只有在新竹、苗栗少少的5~6間
竹北這間的老闆個人覺得挺帶種的@@
第一次看到文具店居然敢進18650的筒子
對一般人而言,18650這種陌生規格的電池就讓人怯步了
價位從700 ~ 1000元,又嚇跑一般民眾對於手電筒的認知

圖片附件: IMAG1624.jpg (2013-12-24 23:51, 231.07 KB) / 下載次數 246
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34949&k=cf31dada1c3dd1bbba1ef05de3ad182b&t=1716496627&sid=EVjYjz

圖片附件: IMAG1625.jpg (2013-12-24 23:52, 207.79 KB) / 下載次數 244
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34950&k=dbeaa1d3f41874ea089bc044cd8dad86&t=1716496627&sid=EVjYjz

圖片附件: IMAG1626.jpg (2013-12-24 23:52, 466.37 KB) / 下載次數 231
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34951&k=91125410d46545cd787ff3b4b646be7a&t=1716496627&sid=EVjYjz

圖片附件: IMAG1627.jpg (2013-12-24 23:52, 493.54 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34952&k=8dd77b22998908472d23c3c0fdbb08e9&t=1716496627&sid=EVjYjz

圖片附件: IMAG1630.jpg (2013-12-24 23:53, 454.82 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34953&k=e78a48d01455dc826c27fef842e382e8&t=1716496627&sid=EVjYjz

作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-25 00:01

我家附近的書局 有兩家也有進
振宇五金也有   其實不便宜
還是找波大買  顧品質  又有保固  價格合理  
作者: 7352    時間: 2013-12-25 00:05

很多地方都有在賣了.

小北.五金行.文具店.夜市...都有
作者: matsui33    時間: 2013-12-25 00:09

XR-E Q5配18650或14500的筒早已到處都有在賣~
網拍兩百內一堆~店家約略4~500內
好一點的就是XP-G R5
更貴一點XM-L T6的會接近千元以上

一般民眾很難接受超過千元的手電筒......哈
作者: recyclables    時間: 2013-12-25 00:10

十元商店就有了.....
作者: r490123    時間: 2013-12-25 00:38

我家附近的五金大賣場也有賣,都是白牌筒!
也許不用多久後,連小7也會販售。
作者: 小宇    時間: 2013-12-25 00:40

XR-E Q5配18650或14500的筒早已到處都有在賣~

matsui33 發表於 2013-12-25 00:09
我都跟我家人說我的SF買1,2千而已就快被打死了...
作者: 節奏魔法師    時間: 2013-12-25 01:04

小宇 發表於 2013-12-25 00:40
的確…有了興趣後買東西回報價格都必須去掉的零…
作者: gelu    時間: 2013-12-25 01:25

哈! 下回小宇兄遇到"1,2千而已"的SF,一定要告訴在下一聲
跟您一樣,我跟家人以及一般朋友通常都是這麼說的,
PS.除非哪天被行家當場揭穿時,只好再設法自我解危(比如說朋友便宜賣我之類的 )
目前都沒有膽量把任何一把電筒報到三千元以上的價位
作者: gelu    時間: 2013-12-25 01:32

matsui33 發表於 2013-12-25 00:09
感覺人們對於物品價值的觀感是很有趣的
早期GORE-TEX的外套、鞋子等商品總是被人嫌貴
可如今路上一看,往往十有五六穿著GORE-TEX的外套及鞋子
怎麼說手電筒也算是民生必需品,
近期左岸FENIX等等品牌的性價比,似乎有逐漸被大眾接受的趨勢
感覺有些非玩家的民眾,也會購入使用
興許過不了多久,就像GORE-TEX一樣普及了
作者: lshmm    時間: 2013-12-25 07:41

每隻都標超強光~
作者: 7352    時間: 2013-12-25 07:49

每隻都標超強光~
lshmm 發表於 2013-12-25 07:41
對於一般民眾而言.

是超強光沒錯~
作者: cjwuknight    時間: 2013-12-25 08:27

如果哪天在文具店看到SR95S UT或是火二...
TK75...
SF hellfighter...
作者: AG2012    時間: 2013-12-25 09:02

SF價格都必須去掉幾個零+1
10000↓我都報一隻幾百圓而已
家裡SF粗用有3*7隻  大家嘟麻用得很歡樂
反正SF 123a很 便宜
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-25 09:04

目前都沒有膽量把任何一把電筒報到三千元以上的價位
我太太比較有眼光 她問我 TK75 多少錢?
然後說 對阿  看起來就要 五千多  
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-25 09:04

如果哪天在文具店看到SR95S UT或是火二..
肯定是 101 內的高檔文具店  
作者: chen    時間: 2013-12-25 09:27

藕椰樹!
作者: gitano    時間: 2013-12-25 10:31

感覺人們對於物品價值的觀感是很有趣的
早期GORE-TEX的外套、鞋子等商品總是被人嫌貴
可如今路上一看,往往十有五六穿著GORE-TEX的外套及鞋子
怎麼說手電筒也算是民生必需品,
近期左岸FENIX等等品牌的性價 ...
gelu 發表於 2013-12-25 01:32
買1、2支可能是民生必需品

但隨便湊都可以拿出十支八支以上

還能圍一圈排成太陽光型的那種絕對不是......
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-25 10:33

圍一圈排成太陽光型
這種等級 在電筒王 算初階的巴   
作者: gitano    時間: 2013-12-25 10:37

藕椰樹!
chen 發表於 2013-12-25 09:27
我老婆現在已經進化到....

聽到手機簡訊進來的叮咚音,就會很冷靜的說--- 你又買什麼寄到7-11了嗎?

(背會一瞬間發涼啊)
作者: chen    時間: 2013-12-25 10:58

對於一般民眾而言.

是超強光沒錯~
7352 發表於 2013-12-25 07:49
一般民眾而言,是超強光沒錯,.....他們很少見過比這更強的!
作者: 皮爾    時間: 2013-12-25 11:05

某天 傍晚時跟家人回家
進家門在開燈之前 我掏出隨身攜帶的小斑馬h600
我弟弟還調侃的說這麼小 照鑰匙孔的嗎

當我點亮時 他又嚇一跳的說 哇 這麼亮
然後我老婆冷冷的補上一句 你又買新電筒了喔
害我瞬間覺得背脊好涼............

作者: matsui33    時間: 2013-12-25 11:10

在我還沒踏進電筒王之前
的確一支五百塊的筒我都嫌貴~IPHONE的LED也很夠局部照明用~

但自從踏進電筒王之後~一切都改變了

對酒當歌人生幾何~譬如朝露去日苦多~
慨當以慷憂思難忘~何以解憂唯有電筒~
作者: gitano    時間: 2013-12-25 11:29

某天 傍晚時跟家人回家
進家門在開燈之前 我掏出隨身攜帶的小斑馬h600
我弟弟還調侃的說這麼小 照鑰匙孔的嗎

當我點亮時 他又嚇一跳的說 哇 這麼亮
然後我老婆冷冷的補上一句 你又買新電筒了喔
害我瞬間覺得背 ...
皮爾 發表於 2013-12-25 11:05
原來你也有這種打哆唆的FU,筒學...
作者: 皮爾    時間: 2013-12-25 11:35

原來你也有這種打哆唆的FU,筒學...
gitano 發表於 2013-12-25 11:29
是啊 那天天色算很黑 只想到拿新筒子出來炫耀
因為知道我弟弟一定很"看不起"小筒 以為很不亮
卻忘了這隻斑馬還沒跟女王請領執照....

還好 一般人都以為電筒嘛 不會很貴
我也隨便以這麼小的筒子能多貴呼巄過去
(也因此 舍弟跟著敗一支M22電筒)

作者: gitano    時間: 2013-12-25 17:08

是啊 那天天色算很黑 只想到拿新筒子出來炫耀
因為知道我弟弟一定很"看不起"小筒 以為很不亮
卻忘了這隻斑馬還沒跟女王請領執照....

還好 一般人都以為電筒嘛 不會很貴
我也隨便以這麼小的筒子能多貴呼&#240 ...
皮爾 發表於 2013-12-25 11:35
原來是無使用執照!!

這支斑馬我沒收了!!
作者: lshmm    時間: 2013-12-25 20:05

在我還沒踏進電筒王之前
的確一支五百塊的筒我都嫌貴~IPHONE的LED也很夠局部照明用~

但自從踏進電筒王之後~一切都改變了

對酒當歌人生幾何~譬如朝露去日苦多~
慨當以慷憂思難忘~何以解憂唯有電筒~
matsui33 發表於 2013-12-25 11:10
有同感∼以前還沒踏進這世界超過百都覺得貴
但踏進一步之後 一切身不由己阿
作者: gelu    時間: 2013-12-26 05:14

買1、2支可能是民生必需品

但隨便湊都可以拿出十支八支以上

還能圍一圈排成太陽光型的那種絕對不是......
gitano 發表於 2013-12-25 10:31
您說的太精闢了!
總以為自己購筒都審慎考量,實用為主
手邊卻也不是個位數

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0